Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

212-й

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Сталкер707

БУ-ГА-ГА-ГА-ГА!!!

Помнится, в теме "Антирусский фашизм" мне выговаривали, что-де "Нет плохих народов, есть только отдельные плохие люди". И называли меня "фашистом" за то, что я кавказских бандитов называл "кавказскими бандитами" а не "дорогими россиянами, нашими согражданами".

А теперь, глядь, даже Российская Газета - напоминаю, официальное государственное издание, учреждённое Правительством РФ, говорит о том, что этническая преступность всё-таки имеет место быть. И некоторые народы на поприще этой самой этнической преступности показывают гораздо более впечатляющие "достижения", чем другие.

Глядишь, лет через 20 некоторые государственные чиновники осмелятся-таки сказать вслух, что этнические преступные группировки есть не только на западе, но и, страшно сказать, в многонационалии!

А вобщем-то, всё это очень и очень грустно...

Ну почему мы никак не научимся жить своим умом? Почему всё время оглядываемся на "текущую линию партии". Почему нам до сих пор нужна команда-разрешение "сверху", чтобы мы могли сказать то, что думаем и сделать то, сами считаем нужным? Грустно...

212-й

Сталкер707, не начинай опять, плиз. :) Просто каждый смотрит на ситуацию по- разному: кто-то видит прежде всего этнические преступные группировки и корни преступности ищет там же, а кто-то, - этнические преступные группировки, с соответствующим отношением к ситуации и расставлением акцентов. ;)

twitter.com/evgen_pk

Сталкер707

Шо, страшно?

Бойся-бойся, волчий хвост... Однажды отец нации и лучший друг физкультурников, Солнцеликий Пу, уже проскандировал с трупохранилища "Россия для русс...", тьфу, то есть "Слава России!"

То ли ещё будет...

212-й

Цитата: Сталкер707 от 21:11, 04 февраля, 2008
Шо, страшно?

:lol: Ой, боюсь!  :lol:

Кстати, публикация, ссылку на которую я выложил, прошла аккурат перед выборами в Сербии, которые могут очень повлиять на статус албанского Косова. Эти выборы как раз и являются, по моему мнению, тем самым местом, откуда растут ноги у приведённого материала. ;)

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: 212-й от 21:24, 04 февраля, 2008Кстати, публикация, ссылку на которую я выложил, прошла аккурат перед выборами в Сербии, которые могут очень повлиять на статус албанского Косова.
Как они могут на него повлиять, если статус Косово был уже задолго до них предъопределен... 
З.Ы.
Вон ты даж правельно написал албанского Косово...
Боже, покарай Америку... :god:

RuSo

Интервью с дважды героем Советского Союза, военным летчикам Виталием Ивановичем Попковым с сайта, посвящённого памяти актёра Леонида Быкова:
ЗВАНЫЙ ГОСТЬ. АС С ПОЗЫВНЫМ "МАЭСТРО"

Интересные весчи рассказывает...

Denny-boy

Иван, спасибо за ссылку. интересная статья.
Запомнилось 3 момента:
1) джаз во время войны был не настолько запрещён как об этом пишут
2) Жуков
3) Вильгельм пик и лётчик
Буду рыть, благо интересующиеся знакомые в ЗапЕвропе есть.

Охотник

Цитата: Скорпион от 21:10, 10 февраля, 2008
1) джаз во время войны был не настолько запрещён как об этом пишут

Джаз во время войны вообще не был запрещен, дык ведь и мерикосы союзниками были. А вот када стали врагами - уже после войны, тады да, запретили.

2) Жуков

А чо Жуков? Что бочку на летчиков катил? Так он же не сам наблюдал, как они воевали, данными штабников пользовался, зачастую неверными, а иногда и откровенно надуманными.

3) Вильгельм пик и лётчик

Если ты о цифрах самолетов, сбитых немецкими летчиками, то немцы считали не единицами собственно машин, а баллами. Например, по моторам: одномоторный - один балл, двухмоторый - два и.т.д. Кстати, поэтому "асы" люфтваффе зачастую уклонялись от боя с нашими истребителями, предпочитая "сражаться" с неповоротливыми ТБ, Пе-8 или В-17, за которые давали больше баллов.
С идиотами в полемику не вступаю.

RuSo

Ещё одно интервью с ПОПКОВЫМ Виталием Ивановичем - не менее интересное, чем первое.
http://www.leonid-bykov.ru/fight/4.htm

Охотник

Цитата: RuSo от 19:41, 11 февраля, 2008
Ещё одно интервью с ПОПКОВЫМ Виталием Ивановичем - не менее интересное, чем первое.
http://www.leonid-bykov.ru/fight/4.htm

Интересно, где ошибка? В одной статье:

Пролетая над Черным морем, увидел плавучий госпиталь - теплоход "Грузия", перевозивший раненных с Малой земли в Сочи. И вдруг замечаю, что к плывущему одиноко, без сопровождения, с опознавательными знаками Красного Креста теплоходу приближаются три немецких самолета.

А вот в другой:

Подходя к городу, увидели, что из порта вышло судно "Грузия" с Красным Крестом и Полумесяцем на флагштоке, а на него нацелились четыре мессера.

RuSo

Ну три-четыре... какая разница...  :degen

Denny-boy

Давно это было: советская статья про американскую военщину в Сальвадоре, с фото.

Denny-boy

Википедия - дубина народной войны. Популярная статья о Википедии и разных подходах к освещению событий в ней.

Denny-boy

Denny-boy

Людьми чукчи называли только себя и русских. В чукотском фольклоре образ русского сложился самый монструозный: «Одежда вся железная, усы как у моржей, глаза круглые железные, копья длиной по локтю и ведут себя драчливо — вызывают на бой». История русско-чукотских войн.

Lynx2000

Н.А. Ивницкий,
доктор исторических наук

ПРАВДА О ГОЛОДЕ 1932-1933 гг.

http://www.iri-ran.ru/ivnickij-pravda-o-golode.doc
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

RuSo

Скан из журнала "Техника молодежи":

Охотник

Цитата: RuSo от 23:22, 18 февраля, 2008
Скан из журнала "Техника молодежи":

Весьма тематическая статейка ;D

RuSo

Ну да... как же так, молодежный сериал "Штрафбат" рассказывал софсем про другое...

Охотник

Цитата: RuSo от 15:49, 19 февраля, 2008
Ну да... как же так, молодежный сериал "Штрафбат" рассказывал софсем про другое...

Молодежный сериал? :shoking

RuSo

Цитата: Охотник от 20:36, 19 февраля, 2008Молодежный сериал?
НУ это так.. метафора... а воопще его много кто смотрел из моих знакомых ровестников потом интересно слушать, обсуждения о том каг же оно на самом деле войну то выйграли оказываецо... 

212-й

68% — на всякий случай

В Европейском суде по правам человека без переводчика понимают слова «сизо» и «Кресты»

Анастасия Корня
Ведомости

22.02.2008, №33 (2055)

В 2007 г. число дел против России, рассмотренных Европейским судом по правам человека, выросло со 102 до 192, Россия выиграла шесть, по 11 достигнуто мировое соглашение. Такие данные привел вчера судья Европейского суда по правам человека от России Анатолий Ковлер.

Как и прежде, более половины нарушений связаны с неисполнением судебных решений. Проблемой стали необоснованные аресты: по их числу (47 дел) Россия разделила лидерство с Турцией и Польшей. 68% арестованных у нас сидит на всякий случай, в силу тяжести обвинений, возмущен Ковлер: приговором с лишением свободы заканчивается 32% «арестных» дел. «Судьи Европейского суда прекрасно знают, что такое сизо, "Кресты", "Бутырка", даже "Матросская Тишина" выговаривают», — констатирует он.

Новое — иски военнослужащих, которые добиваются положенных выплат, а также уголовное преследование журналистов за критику местных властей. Особенно тревожит Ковлера жалоба пенсионерки, которая намерена доказать: нищенская пенсия и условия существования, на которые она обречена, — это пытки и бесчеловечное обращение.

Россия дисциплинированно расплачивается за проигранные дела, но испытывает трудности с устранением системных нарушений, сетует Ковлер: за неисполнение судебных решений можно было бы привлекать к уголовной ответственности.

По мнению судьи Конституционного суда в отставке Тамары Морщаковой, лучшей профилактикой станет возможность пересмотра решений национальных судов, которые противоречат практике Европейского суда.

Поправки в Гражданский процессуальный кодекс, предусматривающие такое основание для пересмотра судебных решений, внесены в Госдуму в 2005 г. и до сих пор не рассмотрены.

Прямое исполнение решений Европейского суда может вызвать настоящий «девятый вал» жалоб, предупреждает уполномоченный России в Страсбурге Вероника Милинчук, важнее продумать механизм, который обяжет государство инициировать необходимую правку законов.

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Уголовное дело за коммент в ЖЖ фантастика? Нет! Встречаем первопроходцев: сыктывкарский отдел "К" возбудил дело в отношении пользователя.
http://mezak.livejournal.com/63394.html?thread=245154#t245154 - комменты
http://mezak.livejournal.com/107484.html - постановление о привлечении в качестве обвиняемого
А я ещё думал, что это за российская коммерческая структура выкпил российский сегмент ЖЖ? Теперь ясно :)

RuSo

Во нормально... пошел процесс приучения народа думать что говоришь и отвечать за базар... несомненно полезный процесс...   :degen