Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 00:13, 24 февраля, 2008
Уголовное дело за коммент в ЖЖ фантастика? Нет! Встречаем первопроходцев: сыктывкарский отдел "К" возбудил дело в отношении пользователя.
Хы-хы. Зачем далеко ходить? Тут недавно одного товарища с работы попросили за неуважительные высказывания в ньюсах в адрес губернатора.

212-й

Цитата: Rara_Avis от 16:01, 24 февраля, 2008Тут недавно одного товарища с работы попросили за неуважительные высказывания в ньюсах в адрес губернатора.

Хм... а мне тут недавно рассказывали, что в России свобода слова влавствует...
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: 212-й от 16:06, 24 февраля, 2008Хм... а мне тут недавно рассказывали, что в России свобода слова влавствует...
"Твои права заканчиваются там, где начинаются права других..." Статью за посягательство на честь и достоинство еще не отменяли...
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Цитата: 212-й от 16:06, 24 февраля, 2008
Хм... а мне тут недавно рассказывали, что в России свобода слова влавствует...
Честно говоря, в приведённом мною примере человек явно перегнул палку. Можно ведь высказаться с нормальной критикой без оскорблений и призывов ко всяким незаконным действиям. Но и органы в свою очередь явно перегнули палку. Дело-то на административное с трудом тянет, а ему уголовку шьют.

Охотник

Цитата: RuSo от 15:33, 24 февраля, 2008
Во нормально... пошел процесс приучения народа думать что говоришь и отвечать за базар... несомненно полезный процесс...   :degen

Печально то, что у нас любое благое дело оборачивается злоупотреблениями, причем исключительно в сторону властьимущих.

Цитата: RuSo от 16:37, 24 февраля, 2008
"Твои права заканчиваются там, где начинаются права других..." Статью за посягательство на честь и достоинство еще не отменяли...

Статья относится к подобным действиям, совершенным публично или с использованием СМИ. Интернет пока не содержит признаков ни одного ни второго. Хотя попытки представить Инет, как СМИ, имеют место быть.
С идиотами в полемику не вступаю.

RuSo

Цитата: Охотник от 17:03, 25 февраля, 2008Статья относится к подобным действиям, совершенным публично или с использованием СМИ.
В любом случае, думать, что пишешь полезно для ума, а сейчас еще и для здоровья... :)

Denny-boy

Цитата: RuSo от 16:37, 24 февраля, 2008

Только почему-то власть применяет эти законы избирательно. К самой себе очень редко даёт дотронуться.

RuSo

Цитата: Скорпион от 21:27, 25 февраля, 2008Только почему-то власть применяет эти законы избирательно. К самой себе очень редко даёт дотронуться.
В каком смысле?

Denny-boy

Цитата: RuSo от 21:36, 25 февраля, 2008В каком смысле?
Могу тебе дать адрес юридиеского форума. Там полно примеров. Легко возбуждается уголовка на гражданина по мелочным проступкам, и с другой стороны со скрипом начинается административка если виновник из власти.

Охотник

Цитата: RuSo от 18:52, 25 февраля, 2008
В любом случае, думать, что пишешь полезно для ума, а сейчас еще и для здоровья... :)

Точнее будет "...думать, что пишешь про власть..."

212-й

Не совсем о политике, но интересно...

Золотые происки
Журнал «Деньги»   № 7(662) от 25.02.2008

100 лет назад, в 1908 году, была образована английская компания "Лена Голдфилдс", которую четыре года спустя обвинили в преступлении, потрясшем весь мир,— убийстве сотен бастующих рабочих на Ленских золотых приисках. Однако реальная картина резко отличалась от того, что писали в газетах, а затем в учебниках истории. Британские инвесторы создали фирму для финансирования самого крупного русского золотодобывающего предприятия в Сибири и получили три четверти акций Ленской золотопромышленной компании. Но как только предприятие стало приносить солидные прибыли, отечественные бизнесмены и чиновники решили избавиться от зарубежных собственников, не гнушаясь при этом никакими средствами.

twitter.com/evgen_pk

Лайса

Цитата: Rara_Avis от 17:01, 24 февраля, 2008Хы-хы. Зачем далеко ходить? Тут недавно одного товарища с работы попросили за неуважительные высказывания в ньюсах в адрес губернатора.
е-мое... я что-то пропустила видимо. давно было?

RuSo

Цитата: Скорпион от 07:45, 26 февраля, 2008Легко возбуждается уголовка на гражданина по мелочным проступкам, и с другой стороны со скрипом начинается административка если виновник из власти.
Ну ясно, просто власть это воопще слишком обобщенное понятие... и состоит она из таких же моральных уродов и нормальных людей как всё и вся... когда у уродов есть власть это более ярко очучаеца, вот и создается впечатление, что только уроды там и сидят... Собственно откуда появится другая "власть"? тока если оккупационная... :)  

RuSo

Цитата: Охотник от 12:18, 26 февраля, 2008Точнее будет "...думать, что пишешь про власть..."
Про власть, про национальности, про социальные группы...

Охотник

Цитата: RuSo от 14:19, 26 февраля, 2008
...про национальности, про социальные группы...

Не помню, чтобы "национальности" или "социальные группы" натравливали на авторов отдел "К" и прокуратуру.

RuSo

Цитата: Охотник от 17:22, 26 февраля, 2008Не помню, чтобы "национальности" или "социальные группы" натравливали на авторов отдел "К" и прокуратуру.
Ссылку из-за которой разговор начался помнишь? Ну так вот дело возбужденно по статье "возбуждение ненависти и вражды к социальной группе- сотрудникам милиции"
По факту разжигания межнациональной вражды тоже хватает эпизодов в сети...

Denny-boy

Короче, всё идёт к тому, что в России тоже скоро появятся последователи легендарного простого американского работяги Химайера.

RuSo

Цитата: Скорпион от 19:37, 26 февраля, 2008Короче, всё идёт к тому, что в России тоже скоро появятся последователи легендарного простого американского работяги Химайера.
Связи не вижу...

Denny-boy

Химайеры появляются там, где гора зпротиворечивых законов мешает жить простым людям.

RuSo

Цитата: Скорпион от 22:15, 26 февраля, 2008Химайеры появляются там, где гора зпротиворечивых законов мешает жить простым людям.
Видимо только в Америке такая ситуация, иначе даже не знаю чем объяснить, что движение Химмайеров не шагает по планете...

Denny-boy

Цитата: RuSo от 23:36, 26 февраля, 2008
Видимо только в Америке такая ситуация, иначе даже не знаю чем объяснить, что движение Химмайеров не шагает по планете...
Химайер был одиночка, а массовые бунты и акции гражданского неповиновения проходят во многих странах, в том числе и у нас.

Политрук

Цитата: Скорпион от 00:11, 27 февраля, 2008Химайер был одиночка, а массовые бунты и акции гражданского неповиновения проходят во многих странах, в том числе и у нас.

Ну и..? "А почему и по какой причине? И какой из этого следует вывод?" (С) ИА
...............................................................................................

212-й

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: Скорпион от 00:11, 27 февраля, 2008Химайер был одиночка, а массовые бунты и акции гражданского неповиновения проходят во многих странах, в том числе и у нас.
Вот я и говорю: "не вижу связи"... 

Denny-boy

Это я к тому, что не только в Америке такая ситуация)