Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: RuSo от 13:30, 22 января, 2008
А их неприменно надо куда-то отнести? Почему всех? Даже среди белоимиграции находились честные люди которые отказывались сотрудничать с Гитлером... хотя, понятие о чести, как мы видим у всех разное... :)
Не ожидал. А как же чёрное и белоe?
:)

RuSo

Цитата: Скорпион от 15:50, 22 января, 2008Не ожидал. А как же чёрное и белоe?
Так ты определился куда их относить и по какому признаку? :)
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Цитата: RuSo от 16:07, 22 января, 2008
Так ты определился куда их относить и по какому признаку? :)
Ну я писал раньше то, что ты сейчас написал.

RuSo

Цитата: Скорпион от 16:34, 22 января, 2008Ну я писал раньше то, что ты сейчас написал.
Эмм... не я просто сути вопроса изначально не понял...  :degen

212-й

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Denny-boy

Статья в журнале "Солдат удачи" с разбором ошибок Че Геварды.

212-й

twitter.com/evgen_pk

212-й

Фонд «Общественное мнение» попросил россиян назвать фамилии известных людей, которых россияне считают интеллигентными. На первом месте оказался Владимир Путин (26%), на втором — Дмитрий Медведев (6%), по 3% опрошенных упомянули Сергея Иванова, Никиту Михалкова, Александра Солженицына и покойного Андрея Сахарова. Надо уточнить, что 6% также набрала группа «другие актеры/режиссеры», 5% — «другие политики», 3% — «другие певцы», 3% — «другие писатели, поэты» (причем за писателей и поэтов выступали, например, Лев Толстой, Анна Ахматова и Виктор Астафьев). 43% россиян затруднились ответить.

Путин и Медведев (какими мы их видим по телевизору) вполне соответствуют критериям интеллигентности, предложенным гражданами в том же опросе. Главные признаки интеллигента (40%) касаются образования: «имеют дипломы»; «грамотный человек»; «люди с высшим образованием». 24% говорят о вежливости: «держит себя в рамках приличия», «воспитан, тактичен». Некоторые акцентировали внимание на речи: «без матов обращение». Для 23% участников опроса понятие интеллигентности связано с комплексной, но расплывчатой характеристикой «внутренняя культура». 14% подчеркивают значение моральных качеств, прежде всего таких, как порядочность и справедливость. 10% заявляют, что интеллигентным людям присущ ум.

Россияне не считают интеллигенцию социальной группой — разброс социальных и профессиональных характеристик большой. Понятие «интеллигенция» скорее собирательное для обозначения образованных людей. Особое чувство ответственности за страну интеллигентам приписали 44%, но 34% отказали им в этом.

В условиях расплывчатости критериев главным критерием оказывается известность: Путин — лидер телеэфира, а Медведев, как преемник, второй. По данным опроса «Левада-центра», с октября по декабрь 2007 г. (за два месяца объявленного преемничества) деловитость Медведева выросла в глазах россиян с 21% до 34%, профессионализм — с 18% до 27%, интеллигентность — с 18% до 22%, ум — с 13% до 19% и т. д. Дело не только в пропаганде СМИ, но и в ожиданиях россиян, считающих, что президент по определению должен быть хорошим.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/01/29/140520

twitter.com/evgen_pk

RuSo

"В дореволюционной России иностранное словечко "интеллигент" носило "негативный" оттенок и означало недоучку, человека "нахватавшегося" вершков знаний, "чего нибудь и как нибудь", но агрессивно пытающегося убедить окружающих в своей Учёности" и т.п.; многие настоящие тогдашние российские мыслители-интеллектуалы,- учёные, юристы, писатели, общественные и государственные деятели, - оскорбились бы, назови их кто "интеллигентом"" (C.) Не помню откуда :)

212-й

RuSo, я запостил эту инфу не из радения всей душой за уважаемую мною часть жителей России, составляющих элиту общества (можно по-разному назвать - интеллигенция, аристократия - суть не в этом). И твоя ремарка о термине "интеллигентный" отчасти верна (какая-то из великих женщин, то ли Ахматова, то ли Цветаева, не помню, уж простите, говорила: "Я не интеллигентка - я аристократка!") - не о терминологии речь. Меня в результатах данного опроса удивляет "первое" место Путина. Самый образованный (ой ли?), тактичный, вежливый, грамотный, не ругающийся матом и т.д. И всё это - глава государства. Это ещё раз говорит о любви части жителей России к "отцу", имхо.

Напомню, за "интеллигента" Путина проголосовало 26%. Назвать же главным интеллигентом кого-либо вообще затруднились 43% опрошенных. Это, с одной стороны, может говорить о непонимании сути термина и явления, а с другой о том, что добрая половина людей, учавствовавших в опросе, не видит среди известных личностей достойных людей, имхо. И это обнадёживает - можно предположить, что 43 процента наших граждан всё-таки думают.

Однако для 26% наших граждан Путин теперь типа Пушкина (да простит меня Александр Сергеевич)- "наше всё". Спроси у них, кто лучший рыбак в России - Путин! Кто лучший лётчик - Путин!

ИМХО

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Да я воопще просто запостил понравившийся мне отрывок, раз уж тема сходная была... ни на что не намекая... :)
Ну любит какая-то часть народа Путина, что плохо чтоли... по мне- лучше уж так, чем когда большая часть народа плевала в телевизор и тихо материлась, созерцая очередные пьяные пассажи нашего прошлого президента... всё познается в сравнении... и лично мне не стыдно за Путина, и я рад что даже за рубежом находятся люди которые завидуют, что у нас есть такой президент- это не моя реклама Путина это из виртуального общения с людьми, так сказать...

Nonovna

Цитата: 212-й от 15:16, 29 января, 20083% — «другие писатели, поэты» (причем за писателей и поэтов выступали, например, Лев Толстой, Анна Ахматова и Виктор Астафьев)

Виктор Петрович, наверно, в гробу перевернулся, набрав три процента, по сравнению с путинскими 26%.

К слову:
Я недавно опрос запускал с вопросом "Может ли планктон думать?"
Помимо ответов "Да", "Нет", "Не знаю", был еще вариант ответа — "Я — планктон". Именно так ответили 56 процентов респондентов.
Стеб, конечно, но показательный.
Так что не обращайте внимание на проценты от Левада-центра.

212-й

Цитата: Nonovna от 22:26, 29 января, 2008Так что не обращайте внимание на проценты от Левада-центра.

Должен заметить, что опрос, о котором я говорил,  проводил
Цитата: 212-й от 15:16, 29 января, 2008Фонд «Общественное мнение»
;)

twitter.com/evgen_pk

Политрук

Цитата: Nonovna от 22:26, 29 января, 2008К слову:
Я недавно опрос запускал с вопросом "Может ли планктон думать?"
Помимо ответов "Да", "Нет", "Не знаю", был еще вариант ответа — "Я — планктон". Именно так ответили 56 процентов респондентов.
Стеб, конечно, но показательный.
Так что не обращайте внимание на проценты от Левада-центра.

Ха! А вспомни прошлогодние опросы BBC Russia ? Вот это был стеб! А то, что народ отвечал тебе "Йа креведко!" это радоваться надо. У большинства присутсвует чувство юмора, следовательно все у них хорошо.  :degen
...............................................................................................

212-й

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Психиатр из США поставил диагноз всем либералам: страдают особым видом психического расстройства
Психиатр с 35-летним стажем Лайл Росситер опубликовал провокационную книгу "Либеральный ум: психологические причины политического безумия", в которой утверждает, что носители либеральной идеологии страдают особым видом психического расстройства.

http://www.newsru.com/world/01feb2008/liber.html ЗЫ А как щаз ссылки вставлять в текст?

212-й

Цитата: RuSo от 16:28, 02 февраля, 2008А как щаз ссылки вставлять в текст?

Как и раньше - ничего не изменилось.

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: 212-й от 20:19, 02 февраля, 2008Как и раньше - ничего не изменилось.
Эмм... а раньше не через редактирование сообщений это делалось?

212-й

Цитата: RuSo от 21:20, 02 февраля, 2008Эмм... а раньше не через редактирование сообщений это делалось?

Безусловно, и раньше и сейчас, можно пытаться чесать левую лопатку правой пяткой - никто не мешает. :)

Никогда не встречал проблем с тем, чтобы вставить текст, в текст. ;) RuSo, ты о чём говоришь?

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Лано... объясни мне как вставить гиперссылку, чтоб при нажатии на текст загружалась инет страничка? Вот я собственно о чем... :)

Denny-boy

Смертность заключённых в ГУЛАГЕ. Честно говоря, ожидал большего, намного большего...

212-й

Цитата: RuSo от 23:06, 02 февраля, 2008
Лано... объясни мне как вставить гиперссылку, чтоб при нажатии на текст загружалась инет страничка? Вот я собственно о чем... :)

[ url=http://www.pkforum.ru/board/index.php ]ПКФорум - Первый Камчатский Форум[ /url ]

Пробелы убери перед и после квадратных скобок - будет гиперссылка.

ПКФорум - Первый Камчатский Форум

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: 212-й от 14:22, 03 февраля, 2008Пробелы убери перед и после квадратных скобок - будет гиперссылка.
Пасибо... можно херить то что выше ))

RuSo

Цитата: Скорпион от 10:24, 03 февраля, 2008Смертность заключённых в ГУЛАГЕ. Честно говоря, ожидал большего, намного большего...
Угу в теме про Сталина кажеца уже приводил данные что порой смертность среди заключенных была меньше среднего значения по стране... В твоей таблице, кстати, хорошо видно, что всплески роста смертности в основном приходятся на 33-ий год- когда в стране был голод, и на военные года... а не на 37-38-ой года... казалось бы... ;)