Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Политрук

Цитата: Скорпион от 20:04, 27 февраля, 2008Это я к тому, что не только в Америке такая ситуация)

Ну вот, а обычно обычные люди говорят "это только у нас в стране так"
:degen
...............................................................................................

Denny-boy

Значит я необычный человек в экзотической ситуации? :)

Политрук

Цитата: Скорпион от 22:12, 27 февраля, 2008Значит я необычный человек в экзотической ситуации?

Эт точна
...............................................................................................

Denny-boy

Цитата из книги Ферро Марка (Германия) "Как рассказывают историю детям в разных странах": "... Другая проблема, которая замалчивается, - это кастовый режим и его воздействие на историю Индии. Конечно, когда говорится о прошлом, неоднократно подчеркивается, что деление на касты причиняло индийскому народу ущерб.
    Этот режим «разделял общество». Но только ли в этом дело?
    Говорится, что в эпоху Моголов, а затем британского владычества духовные вожди и позже Ганди стремились положить конец существованию статуса неприкасаемых. На самом же деле, если Ганди пришлось признать необходимость обособленной избирательной коллегии для мусульман, то, борясь против того же самого права для неприкасаемых, он объявлял голодовку.
    Этот эпизод замалчивается в истории, преподаваемой индийцам, так как из него ясно, что система каст связана с индуизмом, тогда как ее стремятся представить как своего рода автономный социальный, а не религиозный феномен, не имеющий специфических связей с индуизмом..."
Вона как!

212-й

О "независмости" "СМИ" (в данном случае я о mail.ru и "Твой день", хотя понимаю их желтизну) и об отсутствии влияния Кремля на них:

Предотвращено покушение на президента.

По замыслу организаторов праздничного мероприятия Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому Спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба руководителя становились легкими мишенями.

Аналитики разведки перед этим бухали не один месяц, - "лечатся". :) А в это время снайперы ФСБ, обычно занимающие свои места на Кремлёвских башнях, уехали к своим жёнам. :) Все камеры наружного наблюдения отключены, так как у них батарейки сели, а финансирование не поступило вовремя. Кремлёвский полк спит  -  у них режим. :) А в это время злой террорист арендует квартиру.

Весь их маршрут следования, а также все, что происходило на сцене, очень хорошо просматривалось из окна квартиры, в которой был задержан Османов.

Ну всё контролируют наши нынешние власти - от выборов до цен на хлеб. :) Вот только Красную площадь проконтролировать не могут, бедные.  :degsmile Но наши доблестные чекисты, из последних сил (выделите ещё денег из бюджета, а?) поймали супостата! :)

Хочется верить, что эта вся история - просто анекдот.

Хотя размышление приводит меня к мысли, что эта информация о "покушении" - не больше чем продолжение запудривания мозгов, заполненных сериалами.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Боже, покарай Америку... :god:

212-й

Цензура и интернет: все чаще вместе   
Журнал «Власть»   № 11(764) от 24.03.2008
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=870053

twitter.com/evgen_pk

Военмор

А  вот  и  бунт  генералов  в  МО России  назревает  : нач.  генштаба  Ю. Балуевский  и  иже  с  ним  против  министра  А. Сердюкова  (и его  тестя  В. Зубкова & )

http://top.rbc.ru/politics/24/03/2008/152774.shtml 
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Denny-boy

Попали мне в руки уникальные книжки. Привожу оттуда некоторые фото. Думаю интересно будет.
Первые фото на тему добровольцев в войсках фашистской Германии.

Denny-boy

И вторая подборка на тему войск иностранных интервентов в россии времен гражданской войны.

212-й

Президент Академии российского телевидения Владимир Познер считает, что в российских средствах массовой информации серьезно ограничивается свобода слова.

С таким заявлением известный тележурналист выступил на заседании "круглого стола", где обсуждались вопросы морали и нравственности на российском телевидении и возможные дополнения в закон о СМИ.

Владимир Познер заявил, что в настоящее время попирается главный принцип работы средств массовой информации.

"Закон о СМИ у нас не выполняется в главном: я утверждаю, что у нас на телевидении, да и не только на телевидении, не существует свободы слова", - сказал Познер.

Он также добавил, что во время президентской и парламентской кампании были введены особо жесткие ограничения на показ тех или иных публичных политиков.

"Поэтому мы обсуждаем, не дать ли пациенту водички, а то, что он просто подыхает - об этом поговорим потом. Если не говорить о главном, то все эти разговоры - в пользу бедных", - подчеркнул Познер.

Его поддержал президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, заявив, что "у нас очень мало правды на телевидении и много пошлости".

По его оценке, в России сложилась информационная политика, которая де-факто не предполагает свободных дискуссий и прямых эфиров.

Во вторник МИД Великобритании представил ежегодный доклад в области прав человека. Согласно этому отчету Россия находится в списке из 22 стран, состояние демократии в которых вызывает опасения.

Особое беспокойство Форин-офиса вызывает ограничение свободы прессы в России и рост насилия в отношении журналистов.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7317000/7317505.stm

twitter.com/evgen_pk

Политрук

Цитата: 212-й от 09:54, 28 марта, 2008Его поддержал президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, заявив, что "у нас очень мало правды на телевидении и много пошлости".

По его оценке, в России сложилась информационная политика, которая де-факто не предполагает свободных дискуссий и прямых эфиров.

Во вторник МИД Великобритании представил ежегодный доклад в области прав человека. Согласно этому отчету Россия находится в списке из 22 стран, состояние демократии в которых вызывает опасения.

Особое беспокойство Форин-офиса вызывает ограничение свободы прессы в России и рост насилия в отношении журналистов.

Ага, как начнут убирать пошлость - будут кричать - лишают свободы слова, цензура! Каналу ТНТ показывать нечего будет тогда.

Ну а про Британию и BBC и так все ясно :)

А как же Эхо Москвы? Уже закрыли чтоли?

RuSo

Цитата: 212-й от 09:54, 28 марта, 2008Особое беспокойство Форин-офиса вызывает ограничение свободы прессы в России и рост насилия в отношении журналистов.
О запад снова озабочен свободой слова в России... к чему бы это... вроде выборы уже везде прошли...

Военмор

А  есть  здесь  на  форуме , кто  смотрит  телерепортажи  В. Познера ( с  напарником Ургандтом , молодым  телеведущим   и  известным  участником  реклам    , а  также    внуком    известной  актрисы )  "Одноэтажная  Америка" из  США  по 1TV-каналу  ?
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Denny-boy

RuSo

Цитата: 212-й от 13:34, 01 апреля, 2008Как выяснил обозреватель "Власти" Евгений Жирнов, у недругов России трудная задача — к примеру, обстановка на Западном фронте в 1943-1944 годах была такой, что усугубить что-либо в ее описании не сможет даже самый коварный враг.
Тем не менее некто Е. Жирнов с блеском справляется с этой задачей... проводя какой-то однобокий анализ событий... Не учитывая обстановки на других фронтах...
Да и че мудрить фраза:«В безрезультатных операциях фронт потерял - 330 587 человек» и всё сразу ясно- тупые командиры, мясо-солдаты... При этом ему в бошку не приходит задуматься, а такие ли уж они безрезультатные или может все таки имелся смысл сковать протвиника этими ударами... Посмотреть на действия других фронтов и проводимые в эти временные рамки операции воопще высший пилотаж, наверное... Я уж молчу что если разделить потери на санитарные и безвозвратные, то за год боев совершенно другая картина складывается... опять же в сравнении...

обыватель

Цитата: RuSo от 19:56, 01 апреля, 2008
Тем не менее некто Е. Жирнов с блеском справляется с этой задачей... проводя какой-то однобокий анализ событий... Не учитывая обстановки на других фронтах...
Да и че мудрить фраза:«В безрезультатных операциях фронт потерял - 330 587 человек» и всё сразу ясно- тупые командиры, мясо-солдаты... При этом ему в бошку не приходит задуматься, а такие ли уж они безрезультатные или может все таки имелся смысл сковать протвиника этими ударами... Посмотреть на действия других фронтов и проводимые в эти временные рамки операции воопще высший пилотаж, наверное... Я уж молчу что если разделить потери на санитарные и безвозвратные, то за год боев совершенно другая картина складывается... опять же в сравнении...
"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Лавры кадета Биглера не дают покоя даже обозревателю Жирнову.

212-й

RuSo, обыватель - ваш праведный гнев вполне оправдан и, возможно, обоснован. Но...

Цитата: RuSo от 19:56, 01 апреля, 2008
проводя какой-то однобокий анализ событий...

Где же там анализ-то был усмотрен? Только цитаты из документов. Вы поймите - я размещал эту ссылку, как, надеюсь, и автор материала, не с целью очернить армию своей страны, а только лишь с целью предоставить факты, до сих пор не известные или, по-крайней мере, не афишируемые. Без какой-либо оценки, с моей стороны во всяком случае.

twitter.com/evgen_pk

обыватель

Цитата: 212-й от 22:50, 01 апреля, 2008
RuSo, обыватель - ваш праведный гнев вполне оправдан и, возможно, обоснован. Но...

Где же там анализ-то был усмотрен? Только цитаты из документов. Вы поймите - я размещал эту ссылку, как, надеюсь, и автор материала, не с целью очернить армию своей страны, а только лишь с целью предоставить факты, до сих пор не известные или, по-крайней мере, не афишируемые. Без какой-либо оценки, с моей стороны во всяком случае.
не гневаюсь я. Жирнов делает свою работу, я пишу свое мнение о его гавноработе - только и всего.

На самом деле можно подобрать и более впечатляющие цитаты из более впечатляющих док-тов. И они подобраны и разобраны, уверяю вас (не буду давать ссылки на бесконечное кол-во опубликованных мат-лов, яндекс есть у всех).
Другое дело, когда специально подобранный негатив (не вранье, именно - негатив, который всегда имеет место быть, в любой войне, в любой стране, в любое время, независимо от строя и вождя) выдается в очередном номере публицистического журнала, да еще с глумливой припиской "Да и другой военной истории у нас ни для кого нет. И все старания очернить ее больше, чем она очернена сама по себе, будут абсолютно напрасны. " Такая работа называется пропагандой. Причем определенного толка.
Ведь "очернить" - это совершенно не обязательно врать, хотя и прямого вранья хватает. Это, например, просто написать: "Вслед за уничтожением дел и началась топонимическая операция "Хатынь": одна из многих деревень, дотла сожженных в Белоруссии, вдруг — с начала 1960-х годов — стала символом—прикрытием собственных преступлений советского режима". http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=872470. О безвинно погибших жителях, детях, стариках вообще ни слова. Зато есть плач об убитых якобы Сталиным здоровых мужиках, бросивших свою Родину на растерзание.
Или объявить, что сотни тысяч ленинградцев в блокаду погибли из-за Сталина и Жданова. Как будто не было врага, целью которого было уничтожение города и его жителей.
Или написать просто: "обстановка на Западном фронте в 1943-1944 годах была такой, что усугубить что-либо в ее описании не сможет даже самый коварный враг"
Они воевали как умели, и солдаты, и генералы. Плохо умели генералы, кто бы спорил. Но убивали-то наших людей не эти генералы, убивали их немцы. Об этом - ни слова.
Зато есть тупое вранье про "лишь любители истории знают о катастрофическом разгроме советских войск в 1942 году под Харьковом". Какие, к черту, любители истории? Можно подумать, немцы волшебством перенеслись от Харькова к Сталинграду. Да об этом горы литературы, но если "обозреватель Жирнов" не знает - значит, и никто  не знает.

И все это - зачем? Чтобы ответить Иванову? Сомнительно. Скорее, чтобы отработать некий заказ. И не говорю, что автора вызвал к себе некий заказчик и выдал наряд-заказ с предоплатой. Отнюдь. Просто обозреватель Жирнов четко знает, что подойдет его изданию и хозяину издания. Объективный текст, честный анализ или подобранные цитаты, показывающие, какое гавно сталинские генералы и офицеры.

Denny-boy

Ну не мог не выложить. Книжка. "Победный Марш СОНГУН", автор Александр Брежнев 2006г.  г. Коломна.

обыватель

Цитата: Скорпион от 00:18, 03 апреля, 2008
Ну не мог не выложить. Книжка. "Победный Марш СОНГУН", автор Александр Брежнев 2006г.  г. Коломна.
быть аффтару убитым кровавой гебней из полониевого револьвера лично кровавым гебнюком Путиным.
Не за слюнывое глумление над светлым именем т-ща Ким Чен-ира или самого Путина, но за гнусное издевательство над русский язык.

Короче - дурак автор, а текст его - боян еще до написания.

Denny-boy

Сомалийские пираты являются сейчас самыми активными в мире. Единственный враг пиратов - корабли 5-го флота ВМС США, патрулирующего побережье восточной Африки. От захвата мелких судов и сухогрузов пираты переходят к захватам круизных лайнеров.

212-й

Свобода слова: Cлова о свободе

Михаил Федотов

Ведомости 11.04.2008, №66 (2088)

Все-таки есть у нас в России свобода слова или нет? С одной стороны, статья 29 Конституции уверяет, что есть, и давно — как минимум с момента принятия этой самой Конституции 12 декабря 1993 г. С другой стороны, патриарх отечественного телевидения Владимир Владимирович Познер публично заявляет, что свободы слова у нас нет. Во всяком случае, на телевидении. Кому верить? Я лично верю обоим этим источникам. И не вижу здесь ни малейшего противоречия.

Начнем с Конституции: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова». И правда, каждый наш гражданин (и даже иностранец) может думать про наши порядки любую мысль, которую ему вздумается. Никого его мысли не интересуют. И слова может говорить любые. Но только самому себе, жене, детям. А вот говорить любые слова друзьям и знакомым я бы уже не советовал. Ибо Верховный суд разъяснил, что «под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать <...> сообщение [этих сведений] в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу». А отсюда следует, что даже за высказывание на интернет-форуме или в малопосещаемом блоге могут запросто потянуть к ответу. Именно это происходит сейчас с сыктывкарским блогером Саввой Терентьевым.

Хорошо еще, что высшая судебная инстанция повелела отличать «сведения», которые нельзя сообщать хотя бы и одному лицу, от «мнений», против которых в суд не пойдешь. Действительно, ну как потребовать опровержения такой, скажем, сентенции: «Я думаю, что свободы слова у нас нет». Чистой воды мнение. Даже без признаков оскорбления, ибо ни о какой «неприличной форме» (а она является обязательным признаком оскорбления) говорить не приходится. Нельзя же судебным решением обязать человека думать, что свобода слова у нас есть. Да и Конституция не велит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них». Очень, конечно, несовременное положение. Но на необъятных российских просторах всегда находятся умельцы обойти конституционный запрет и выявить во вполне невинных — на взгляд независимого эксперта — мнениях о губернаторе, мэре, министре или милиционерах как «социальной группе» и оскорбление, и клевету, и экстремизм. Ну, а на самый крайний случай, когда закон костью застревает в горле, не давая огласить обвинительный приговор, припасены полевые психиатры и прочие мастера внесудебного усмирения.

Как бороться с пренебрежением нормами Конституции, закона? Ответ давно уже прозвучал с высоты московского Кремля: чтобы навести порядок в стране, нужны независимая пресса и сильное гражданское общество. О том же говорит и Конституция, признающая и гарантирующая (статьи 13, 29) и идеологическое разнообразие, и политическое разнообразие, и многопартийность, и свободу массовой информации, и запрет цензуры. Жаль, не сказано, за кем именно все это счастье признается и кому именно гарантируется. Иначе мы бы не тешили себя иллюзиями, что, например, свобода массовой информации гарантируется всем. Теперь-то мы точно знаем, что эта свобода гарантируется государству или, точнее, тем, кто себя с ним отождествляет. Они могут делать со СМИ все, что захотят: открывать, закрывать, отбирать, заказывать музыку (даже если платят другие), закатывать под асфальт. Причем сегодня вовсе не обязательно сажать владельцев медийных активов в кутузку, чтобы убедить их отдать бизнес в «хорошие руки». Подавляющее большинство тех, кто оперирует на этом рынке, уже давно научились чутко слушать скрипы кремлевских половиц. Они знают, что даже из-за непреднамеренного журналистского перехлеста легко могут лишиться рекламодателей, льгот по аренде и, напротив, обрести много налоговых, пожарных и прочих незваных гостей.

Впрочем, власти давно уже поняли, что гораздо эффективнее бить не по самим СМИ (закон о СМИ, хоть и сильно исковеркан поправками, но все-таки еще действует), а по прочему, немедийному бизнесу их владельцев, особенно если следы этого бизнеса теряются в «лихих 90-х», а значит, легитимность его всегда может быть поставлена под сомнение. Именно в этом, а не в идейном единении партии и народа коренятся причины все большей сдержанности на язык и смиренности все большего числа средств массовой информации. Они не боятся, но остерегаются. Не боятся нарушить закон, но остерегаются попасть в немилость. Журналисты давно уже ощутили последовательное сужение ареала свободы по все возрастающему числу попадающих в корзину заметок, а читатели — по выпадению острых тем, резких дискуссий, открытых эфиров... Достаточно сравнить стилистику газет, скажем, 15-летней давности с нынешними или переключить телевизор на канал «Ностальгия», чтобы почувствовать разницу. Нынешним СМИ уже не нужно командовать «смирно!». Они и так смирненькие. Свободные, без следов побоев, но тонко чувствующие грань, которую преступать нельзя.

Эта причудливая грань может пролечь там, где, казалось бы, никакой высокой политикой и не пахнет. Например, маленькая, но настырная городская газета «Саров» из Нижегородской области решила разузнать у городского головы, какова была его роль в организации благотворительной лотереи в день выборов. То, что подобные лотереи незаконны, мэр, думаю, догадывался. И, видимо, потому ответил отказом: «Запрошенные сведения не относятся к информации, которую редакция имеет право запрашивать». Редакция — в суд. И вот на этой неделе получено решение: поскольку проведение лотерей «к полномочиям органов местного самоуправления не относится», постольку вопросы журналистов не являются в силу закона о СМИ обязательными для мэра, ибо не касаются его деятельности как должностного лица. Какая же, спрашивается, может быть свобода слова, если даже вопрос задать не дают?

Есть исключения? Есть! Например, в высокодоходной сфере гламурной пошлятины никакой запретной грани не наблюдается. Здесь все дозволено и выставлено на продажу. Правда, призрак Высшего совета по нравственности, отвергнутого Кремлем еще лет 10 назад, все еще бродит по России, пугая руководителей развлекательных телеканалов. И воображение уже рисует эдакий Совет стражей самодержавия, православия и народности, карающий за мелькнувшую в кадре обнаженную коленку. А ведь можно с пошлятиной, как и со многими другими болезнями в медийной сфере, бороться цивилизованными методами. Я веду речь о таких структурах гражданского саморегулирования, как Общественная коллегия по жалобам на прессу. В условиях затянувшегося поиска судебной властью секрета своей независимости подобные структуры, действительно независимые и неподкупные, могли бы взять на себя разрешение значительной части конфликтов в сфере свободы слова. И это было бы дело. А не только слово.

Автор — заведующий кафедрой ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности, профессор, секретарь Союза журналистов России

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Буквально за пару дней до этого прочитал книгу Фридмана "Социалистические Штаты Америки" там то же самое только про США. Глобализация дебилизации населения.