Зверье мое

Автор Косичка, 07:53, 29 октября, 2005

« назад - далее »

LXX

Цитата: Dorothy от 02:14, 25 декабря, 2006
Я одно время была знакома с  одной парой средних лет, бездетные. Взяли они себе кота, обычного, черного с белым. Как они с ним носятся! Кормят его икрой (он, видите ли, очень любит икру! ;) ), красной рыбкой и только самой лучшей, самой свежей, сметанкой с базара, и вообще, коту отказа ни в чем нет.Сделали ему золотой ошейник. Хозяйка как-то раз даже с соседом подралась из-за того, что тот нелестно отозвался о коте и о их методах воспитания кота. :)))
Здесь это в порядке вещей. По неопытности мы подзапустили нашу кошку,в смысле прически. Пришлось везти е? в зоопарикмахеру. Обошлось нам это удовольствие в 85 ?,без мытья  и укладки.
Бедные животные стоически терпят чудачества своих хозяев в смысле питания,прически и прочего. Закормленные деликатесами ,ожиревшие до неузнаваемости,дышащие громче паровоза на прогулках. Все это не редкость. Много хорошо воспитанных и в меру упитанных животных,но как им хочется побесится на воле,но низя...! И прежде чем тявкнуть они смотрять на реакцию хозяина

LXX

Представь одному хозяину петуха,пришлось лишить его  голоса по решению суда,т.к. его кукареку мешали соседям и лишали их законного права на тишину. :crazy

Дороти

Цитата: LXX от 03:09, 25 декабря, 2006
Представь одному хозяину петуха,пришлось лишить его  голоса по решению суда,т.к. его кукареку мешали соседям и лишали их законного права на тишину. :crazy
:shoking вот так дела, бедному животному уже даже вякнуть нельзя :shy:

murka

Цитата: Dorothy от 02:14, 25 декабря, 2006
Я одно время была знакома с  одной парой средних лет, бездетные. Взяли они себе кота, обычного, черного с белым. Как они с ним носятся! Кормят его икрой (он, видите ли, очень любит икру! ;) ), красной рыбкой и только самой лучшей, самой свежей, сметанкой с базара, и вообще, коту отказа ни в чем нет.Сделали ему золотой ошейник. Хозяйка как-то раз даже с соседом подралась из-за того, что тот нелестно отозвался о коте и о их методах воспитания кота. :)))
вообще-то животных красной рыбой кормить нельзя...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Дороти

Цитата: murka от 17:29, 25 декабря, 2006
вообще-то животных красной рыбой кормить нельзя...

а этот лопал, так что за ушами трещало :degen стал такой кабан :coolgay извращенный вкус, наверно...
А почему нельзя?

murka

Цитата: Dorothy от 17:33, 25 декабря, 2006
а этот лопал, так что за ушами трещало :degen стал такой кабан :coolgay
А почему нельзя?
как сказал ветеринар, помереть могут...в особенности это касается собак, но и кошек тоже...

Дороти

Цитата: murka от 17:35, 25 декабря, 2006
как сказал ветеринар, помереть могут...в особенности это касается собак, но и кошек тоже...

ужас :shoking я своим иногда даю, когда себе готовлю, кусочки сырой кр. рыбы отрезаю, плавники, бошки, и вареные тоже...они лопают, дурачки, а я их, оказывается такой опасности повергаю :shy:
Правда, говорят, им и сладкое нельзя, а они и сладости любят :shy:

Alichka

у нас собака заболела, врач говорит, что загноение матки скорее всего, завтра точнее скажет. Может даже придется операцию делать. Так жалко ее. Сейчас каждое утро и вечер колим антибиотики, визжит на всю квартиру. Ужас. Кошка подбегает жалеть.
С кошкой свои проблемы. Так как пожрать она совсем не любит, то пищу заглатывает, не пережевывая. А потом рыгает. Ужас какой-то. Что делать, не знаю.

murka

я знаю, что такое больное животное в доме...мы своему  несколько операций делали...

Alichka

Цитата: murka от 19:14, 25 декабря, 2006
я знаю, что такое больное животное в доме...мы своему  несколько операций делали...
это ужас, лежит целыми днями, смотрит несчастными глазами и тихо нас ненавидит, когда мы ей укол делаем

murka

Цитата: Аличка от 19:16, 25 декабря, 2006
это ужас, лежит целыми днями, смотрит несчастными глазами и тихо нас ненавидит, когда мы ей укол делаем
я тебя понимаю..держитесь...

Alichka

Цитата: murka от 19:18, 25 декабря, 2006
я тебя понимаю..держитесь...
да мы-то что, лишь бы собака выдержала (тьфу, тьфу, тьфу)
спасибо за поддержку

marica

У моей собаки спазмы гол. мозга .Собаченции моей любимой 12 лет .2 года назад у не? были такие же приступы , как сейчас ,   у людей это называется эпилепсия + ещ? куча всяких приятностей ...Боюсь новогодних " стрелялок " до ужаса , у не? начинается обострение ...жуть , короче .Вопрос : может , кто-нить знает хорошее успокоительное для собаки ? опробованное ! Вет.врач был хороший , да потеряла с ним связь , к др. ходила , она выписала кучу лекарств . Хорошо что одного лекарства не оказалось в св. продаже .Знакомые искали , один химик посмотрел рецепт и обалдел , звонит .Оказывается , рецепт " на смерть " .Сейчас только по собачникам хожу ))
...Будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел ...

...ходить на двух ногах очень трудно (с)

Дороти

я не уверена, но мне кажется, что моя знакомая давала своей собаке феназепам, когда у нее начались такие приступы. Так жалко бедную твою собаку (( к ним так привязываешься, что сердце за них болит, как за родных.((

marica

Цитата: Dorothy от 23:18, 25 декабря, 2006
я не уверена, но мне кажется, что моя знакомая давала своей собаке феназепам, когда у нее начались такие приступы. Так жалко бедную твою собаку (( к ним так привязываешься, что сердце за них болит, как за родных.((

Спасибо ,ещ? с чел врачом проконсультируюсь на сч?т этого лекарства ... :uzon: , доза там...
...Будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел ...

...ходить на двух ногах очень трудно (с)

murka

мда..тут еще проблема найти врача, который не навредит... моему коту делали операции три разных врача...и только последний прописал верную диету, при соблюдении которой мой кот (тьфу-тьфу) уже не болеет....

LXX

Цитата: Аличка от 19:10, 25 декабря, 2006
у нас собака заболела, врач говорит, что загноение матки скорее всего, завтра точнее скажет. Может даже придется операцию делать. Так жалко ее. Сейчас каждое утро и вечер колим антибиотики, визжит на всю квартиру. Ужас. Кошка подбегает жалеть.
С кошкой свои проблемы. Так как пожрать она совсем не любит, то пищу заглатывает, не пережевывая. А потом рыгает. Ужас какой-то. Что делать, не знаю.
Кошки рыгают ,как правило, из за того,что пищевод забит шерстью. Потому травка им обязательна и зимой.На худой конец косточки,которые они могут перегрызть и которые очистят пищевод.

LXX

Цитата: Dorothy от 04:43, 25 декабря, 2006
:shoking вот так дела, бедному животному уже даже вякнуть нельзя :shy:
Дассс,........ Закон -есть закон. :yes
Просто некоторым особям нечем заняться на пенсии или много свободного времени,вот они и развлекаются в суде. :yes

Alichka

Цитата: LXX от 05:22, 27 декабря, 2006
Кошки рыгают ,как правило, из за того,что пищевод забит шерстью. Потому травка им обязательна и зимой.На худой конец косточки,которые они могут перегрызть и которые очистят пищевод.
это я знаю, но за совет спасибо
но при этом шерсть также должна выходить
в данном случае - это обыкновенный пережор

Elfa

А
Цитата: Аличка от 18:39, 27 декабря, 2006
это я знаю, но за совет спасибо
но при этом шерсть также должна выходить
в данном случае - это обыкновенный пережор
так может стоит кормить кису поменьше, а еду ей резать помельче? :)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alichka

Цитата: Elfa от 18:49, 27 декабря, 2006
Атак может стоит кормить кису поменьше, а еду ей резать помельче? :)
так и сделали
осталось только рот зашить
рассказывай как со своей долетела

Elfa

Цитата: Аличка от 18:53, 27 декабря, 2006
так и сделали
осталось только рот зашить
рассказывай как со своей долетела
не издевайтесь над кисой - крутите все на мясорубке :)

долетела отлично! в самолете было еще 2 кошки кроме Клепы. так Клепа вела себя лучше всех - не орала и не ломилась из сумки. кстати я ее повезла в мягкой сумке - никаких проблем. и платила я за нее почему-то тока в москве при регистрации на питер... из петропавловска в москву она летела на халяву... :) сначала я ее не выпускала - боялась что она че нить учудит (кто видел Клепу может представить на что она способна). но потом все равно жалко кошечку стало. вобщем прицепила я ей поводок и посадила рядом с собой. :) моя кошечка веля себя аки ангел! сидела тихонечко и тока башкой во все стороны крутила :) я просто ее не узнавала :) а через время я проснулась от того что у меня в руке поводок дернулся - гляжу, а довольная клепа уже на коленях у дядьки сидит через проход :) пошла погулять называется :) (дядька не был так доволен )))
а вобще самый гемор - это при всяких оформлениях и досмотрах кошку нада доставать из сумки и с ней проходить через раму, а сумку на досмотр отдавать. одной было проблематично все это сделать ибо ще и самой нада разуться-раздеться, все покидать на ленту, пройти личный досмотр и успеть словить сумки и тазики с курткой и обувью :) и все это время на плече сидит кошечка впившись когтями в меня ибо у нее стресс :)
вобщем было весело.
голос она подала уже в такси от пулково до дома. концерт был - закачаешься :) таксист был в шоке :)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alichka

так значит можно кошку и не в багажном отделении везти, это хорошо

ну я рада, что Клепа не доставила тебе проблем

Elfa

не. в багажном не нада. не забудь что за месяц (можно чуть больше) нада съездить на ключевскую 5 и сделать прививку от бешенства. а за 3 дня до вылета опять к ним съездить и взять справку о том что была сделана прививка такого-то числа (так што запомни дату обязательно). справка стоит порядка 200 рэ. после того как заберешь справку нада съездить в аэропорт и найти грузовой терминал. в этом же здании находится пограничная служба ветеринарного контроля. они на этой справке свои печати поставят. вроде все.
хотя у меня никаких документов опять же не требовали при регистрациях на рейсы...

AcidCat

Танюша, ты геройка;-)