Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

RuSo

Цитата: Asta Gomes от 10:06, 02 марта, 2012В том уезде даже волки тамбовские от газов передохли. Обстановка точно соответствовала эпизоду в "Неуловимых мстителях" "Мертвые с косами стоят, и тишина..." Не то что люди, волки с горя не выли.
Прям как в фильме ужасов, очень красочно... это ничего, что эффективность того опыта применения химических снарядов была признана практически нулевой...  :lol:

Боже, покарай Америку... :god:

Asta Gomes

Цитата: RuSo от 20:27, 02 марта, 2012Прям как в фильме ужасов, очень красочно... это ничего, что эффективность того опыта применения химических снарядов была признана практически нулевой...  

Это вы не на до мной смейтесь, а над маршалом Тухачевским :gy:

RuSo

Цитата: Asta Gomes от 20:52, 02 марта, 2012Это вы не на до мной смейтесь, а над маршалом Тухачевским :gy:
Это он что ли тут глупости пишет?  :degen

Asta Gomes

В Аргументах и фактах написано что и Чепай :devil активно использовал химическое оружие. Значит оно было эффективно, особенно против гражданского населения не имевшего средств зашиты.

mishka

Политрук

ЦитироватьИ лозунг "один фюрер, одна партия, один народ" - это реально то, что способно превратить вчерашний сырьевой придаток в мировую державу.

Вот именно. В этом и была задумка "Единой России", да только не совсем получилось (есть в рядах не очень достойные кадры), да и атаковать стали ее со всех калибров массмедиа, именно для того, что бы такая сила не появилась, и чтобы выбить ее из под Путина, который на нее опирался. Понимаешь ли ты это, Корв?

"Единая Россия" была создана для того, что бы преодолеть тот хаос в политике, который был создан в нашей политике в 90е годы. Вспомните массовку разных партий. Через такой парламент нельзя было провести необходимых изменений в законодательстве, все такие попытки бы проваливались. "Разделяй и властвуй" в наглядности.

...............................................................................................

Goga

Мавр сделал дело, мавр может уходить.
Смотрим празднества, как бы эйфория не порушила надежды. :moral
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Цитата: RuSo от 22:53, 02 марта, 2012Март, 2012
Это вы не на до мной смейтесь, а над маршалом Тухачевским
Это он что ли тут глупости пишет? 

Солонин в своей книге "22 июня анатомия катастрофы" приводит документы свидетельствующие о высокой эффективности применения химического оружия в тамбовских лесах.

RuSo

Цитата: Asta Gomes от 23:22, 02 марта, 2012В Аргументах и фактах написано что и Чепай :devil активно использовал химическое оружие. Значит оно было эффективно, особенно против гражданского населения не имевшего средств зашиты.
Ну если в АиФ написанно, значит так и было, тут и думать нечего...

Цитата: Asta Gomes от 11:32, 05 марта, 2012Солонин в своей книге "22 июня анатомия катастрофы" приводит документы свидетельствующие о высокой эффективности применения химического оружия в тамбовских лесах.
Солонин? Сказочник не хуже Резуна, такому можно верить...

mishka

Цитата: Космас от 13:07, 03 марта, 2012
Вот именно. В этом и была задумка "Единой России", да только не совсем получилось (есть в рядах не очень достойные кадры), да и атаковать стали ее со всех калибров массмедиа, именно для того, что бы такая сила не появилась, и чтобы выбить ее из под Путина, который на нее опирался. Понимаешь ли ты это, Корв?

"Единая Россия" была создана для того, что бы преодолеть тот хаос в политике, который был создан в нашей политике в 90е годы. Вспомните массовку разных партий. Через такой парламент нельзя было провести необходимых изменений в законодательстве, все такие попытки бы проваливались. "Разделяй и властвуй" в наглядности.
Вектор не в ту сторону направлен у одного вождя с одной партией

Asta Gomes

Хватит митинговать, пора работать.

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 10:23, 07 марта, 2012
Хватит митинговать, пора работать.
Asta Gomes, судя по картинке, намекаете, что при товарище Сталине работали исключительно за спасибо?
Это далеко не так.
Хотя, Вы наверное не поверите, было немало и таких, которые готовы были работать и за спасибо. Время такое было.
В моих планах - рассмешить Бога.

mishka

Цитата: ВЛАД-Z от 04:58, 08 марта, 2012
Asta Gomes, судя по картинке, намекаете, что при товарище Сталине работали исключительно за спасибо?
Это далеко не так.
Хотя, Вы наверное не поверите, было немало и таких, которые готовы были работать и за спасибо. Время такое было.
Да, сегодня сложно понять как это не за деньги, а на энтузизизме можно научно-технические прорывы свершать

ВЛАД-Z

А настоящие научно-технические прорывы делаются именно на энтузиазме. Точней, на идее.
Хотя и тогда деньги платили. В том числе и зэкам. В том числе и политическим.

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 05:06, 08 марта, 2012А настоящие научно-технические прорывы делаются именно на энтузиазме. Точней, на идее.

По авторитетному тону заключаю, что сам в ГУЛАГе сидел и не хило бабла там срубил. Энтузиазм действительно был. На строительстве одного из шлюзов  канала Волга-Москва всю проектную работу выполнял один зек инженер. Сутками не спал. Чекисты ему мол что вы себя изнуряете давайте мы вам помощников дадим вы только фамилии тех кого надо арестовать скажите. Инженер отказался, энтузиаст!

Почему я плакат запостила? Не могу себе представить себе такой же с подписью "Работать так, чтобы господин Путин спасибо сказал!" Гораздо легче представляю себе плакат с подписью "Распиливать так...

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 09:43, 08 марта, 2012
По авторитетному тону заключаю, что сам в ГУЛАГе сидел и не хило бабла там срубил.
Нет, конечно. ГУЛАГ существовал исключительно для того, чтобы людей там немедля убивали. А для чего ж их ещё везти через весь Союз, тратясь на траспорт, обслуживание, эксплуатацию оборудования, работу, охрану, как не грохнуть? Подальше, так.. За тыщи км вывезти и там - шпок!..
Из всех повезло только троим. Солженицыну, Шаламову, Жженову. Тут недоглядели сталинские прихвостни-злодеи, промухали.

Цитата: Asta Gomes от 09:43, 08 марта, 2012Энтузиазм действительно был.
Действительно был. Причём "на ровном месте".
С инженером это шутка была такая или правда быль?

Цитата: Asta Gomes от 09:43, 08 марта, 2012Почему я плакат запостила? Не могу себе представить себе такой же с подписью "Работать так, чтобы господин Путин спасибо сказал!" Гораздо легче представляю себе плакат с подписью "Распиливать так...
Не сориентируюсь? Речь об объёмах распила или техничности процесса? За что именно гарант должен благодарить пильщиков?

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 10:31, 08 марта, 2012Из всех повезло только троим. Солженицыну, Шаламову, Жженову. Тут недоглядели сталинские прихвостни-злодеи, промухали.

Знаешь ,мне тоже такая мысль в голову приходила. Жаль не умею рисовать, а то бы написала картину "Солженицын читает главы Архипелага" В центре стоит Исаич в валенках и рваном ватнике с номерами. В кресле обмяк морально раздавленный Сталин, рядом в предчувствие неминуемой расплаты Берия засовывает ствол пистолета в рот. Члены Политбюро кто в бессильной лютой злобе смотрит на Солженицына, кто незаметно пятится к двери чтобы немедленно бежать куда глаза глядят.

Цитата: ВЛАД-Z от 10:31, 08 марта, 2012С инженером это шутка была такая или правда быль?

Солженицын написал, значит вранье. У сейчас верят только воспоминаниям бывших чекистов. А их либо постреляли, либо они по не известной причине воспоминаний о своей героической борьбе воспоминаний не оставили.

Цитата: ВЛАД-Z от 10:31, 08 марта, 2012Не сориентируюсь? Речь об объёмах распила или техничности процесса? За что именно гарант должен благодарить пильщиков?

Сначала мне надо знать веришь ли ты в то, что одному хорошему человеку благодарные граждане построили домик стоимостью 1000000000 убитых енотов?

mishka

Цитата: ВЛАД-Z от 05:06, 08 марта, 2012
А настоящие научно-технические прорывы делаются именно на энтузиазме. Точней, на идее.
А точнее на какой идее? что за идея такая была в сознании массовом, в результате которой люди создавали, изобретали, строили для страны и потомков (не все конечно, были и засранцы вроде солженицина). И не удается это сейчас, как бы один вождь с одной партией не разглагольствовали об иновациях с нанотехнологиями.

ВЛАД-Z

Цитата: mishka от 19:59, 08 марта, 2012
А точнее на какой идее? что за идея такая была в сознании массовом, в результате которой люди создавали, изобретали, строили для страны и потомков (не все конечно, были и засранцы вроде солженицина). И не удается это сейчас, как бы один вождь с одной партией не разглагольствовали об иновациях с нанотехнологиями.
Ответ лежит на поверхности.

mishka

Цитата: ВЛАД-Z от 20:55, 08 марта, 2012
Ответ лежит на поверхности.
да я то ответ знаю, хотелось бы услышать от путиноидов

ВЛАД-Z

Цитата: mishka от 21:34, 08 марта, 2012
да я то ответ знаю, хотелось бы услышать от путиноидов
Точно знаете?
А кто такие путиноиды? Кто за него? Ну, дак и я, в некотором смысле, тоже путиноид..

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 12:10, 08 марта, 2012
Знаешь ,мне тоже такая мысль в голову приходила. Жаль не умею рисовать, а то бы написала картину "Солженицын читает главы Архипелага" В центре стоит Исаич в валенках и рваном ватнике с номерами. В кресле обмяк морально раздавленный Сталин, рядом в предчувствие неминуемой расплаты Берия засовывает ствол пистолета в рот. Члены Политбюро кто в бессильной лютой злобе смотрит на Солженицына, кто незаметно пятится к двери чтобы немедленно бежать куда глаза глядят.
Типа, страшные сказки на ночь?

mishka

Цитата: ВЛАД-Z от 21:49, 08 марта, 2012
Точно знаете?
А кто такие путиноиды? Кто за него? Ну, дак и я, в некотором смысле, тоже путиноид..
Точно.
Так от вас в частности и хочу услышать.

ВЛАД-Z

Я приберегу для своей диссертации.  :shuffle
Если скажете, что это была идея построения светлого коммунистического будущего, то будете не совсем правы.

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 21:50, 08 марта, 2012Типа, страшные сказки на ночь?

Мля, так и знала что не оценишь :o.