Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

Политрук

К Сталину обратился патриарх Всея Руси Алексий с просьбой разрешить открыть церковь в Москве.

— Открывайте, — сказал Сталин.— Русским матерям есть за кого помолиться, есть по ком поплакать.

Приободренный патриарх осмелился попросить разрешения открыть и духовные учебные заведения. Сталин разрешил открыть богословские школы, а насчет семинарий сказал: "История знает случаи, когда из духовных семинарий выходили неплохие революционеры! А впрочем, от них мало толку. Вот видите, я учился в семинарии, и ничего путного из этого не вышло".

Мне об этом рассказал бывший начальник югославской гвардии Момо Джурич — ему довелось летать в одном самолете с нашим патриархом и даже пить с ним водку.

Вот еще любопытный эпизод на эту тему. В первую мировую войну был тяжело ранен один врач-хирург. Понимая, что шансов выжить у него почти нет, он дал обет, что если не умрет, то станет служить Богу. И выжил. И сдержал обет, став сельским священником. Во вторую мировую войну он ушел в партизаны и, как наиболее грамотный, стал начальником штаба партизанского отряда, но, поскольку были раненые и больные, пришлось ему вспомнить и свою первую профессию. И многих он спас.

На приеме в Кремле в честь отличившихся партизан он был представлен Сталину, которому рассказали его историю. Сталин поинтересовался, чем он будет заниматься после войны. Тот ответил, что вернется в свой приход. Сталину, видимо, хотелось обратить его к медицинской деятельности, и он сказал: "Эх, какого хирурга мы потеряли в вашем лице!". "А какого пастыря потеряла церковь в вашем лице, Иосиф Виссарионович!" — ответил поп-хирург-партизан.

Из книги Ф. Чуева "Ветер Истории".
...............................................................................................

екдяроп в ёсв

Цитата: Goga от 11:15, 29 февраля, 2012Стану из развала вытащить не в лайковых перчатках приходится, тем более быстро.
а зачем вообще сатану из развала вытаскивать
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Саныч

Самый эффективный менеджер 20 века.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

абревиатура

Цитата: Саныч от 13:29, 29 февраля, 2012Самый эффективный менеджер 20 века.

с этим трудно не согласиться
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Политрук

Из той же книги:

Известно, что, когда Сталину через шведский Красный Крест предложили обменять Якова на плененного в Сталинграде фельдмаршала Паулюса, Сталин ответил: "Солдата на маршала не меняю". Известно также и другое его высказывание: "Нам нужно сейчас взять в плен как можно больше немецких генералов, чтобы их всех обменять на одного человека — Эрнста Тельмана".

В газете "Красная звезда" от 15 августа 1941 года я прочитал такую корреспонденцию с фронта:

"Среди наших командиров мне довелось встретить сыновей славных героев гражданской войны. Они не уступают отцам в героизме. На одной батарее, громившей немцев прямой наводкой, я встретил капитана — сына легендарного Чапаева. Он дерется самоотверженно и честно. На этом же участке фронта я видел сына Пархоменко — старшего лейтенанта, который храбростью напомнил мне своего отца.

Изумительный пример подлинного героизма и преданности Родине показал в боях под Витебском командир батареи Яков Джугашвили. В ожесточенном бою он до последнего снаряда не оставлял своего боевого поста, уничтожая врага".

В газете не сказано, что уже более месяца сын Сталина находился в немецком плену, оставаясь верным присяге. Родине и вождю.

19 ноября 1977 года в ресторане "Арагви" с Евгением Джугашвили отмечали посмертное награждение его отца орденом Отечественной войны первой степени. Один из гостей, генерал КГБ, рассказывал, что после войны арестовали германского разведчика, которому Риббентроп поручил вести работу в лагере с пленным Яковом Джугашвили. Немцам никак не удавалось сделать снимок улыбающегося Якова. К нему подослали эсэсовца-грузина с пачкой любимых папирос Якова.

Ожидали, что это произведет желанный эффект, ибо Яков был заядлым курильщиком, как и его отец.

...Он сидел посреди камеры, мельком взглянул на предложенные папиросы и отвел глаза.

— Яша, я пришел к тебе как грузин к грузину, — сказал эсэсовец.

— Тогда почему ты в этой форме? — ответил Яков вопросом.

...В 1945 году в Потсдаме Сталину предложили поехать в Заксенхаузен, посмотреть, где погиб его сын.

— Я приехал сюда не по личным делам, — ответил Сталин.

Маршал Жуков пишет, что Сталин очень тяжело переживал гибель старшего сына, но никому этого не показывал.
...............................................................................................

екдяроп в ёсв

ЦитироватьСтарикашка в пенсне с полевым биноклем на груди отмахивался от наседавших мужиков:

– Да погоди ты, Изот, не бей! Убери палку! Хлеба тебе мало! Сдавать не хочешь! Плохо тебе. А в Америке, небось, мужик в поле работает, а за ним два негра с нагайками ходят. И во Франции то же, и в Англии. А в Германии, доподлинно известно, с девятнадцатого года хлеба не видели. С чем его едят, забыли. А вы помочь не хотите! Ой не бейте! Погоди, Изот, не бей! Ой! Ой! Постойте, погодите! Не бейте! Да постойте же! Караул! Изот, Христом-Богом молю! Братцы, не бейте, я уж вам все скажу. Тайну открою! Секрет выдам. Погодите! Вот так. Фу!.. Циркулярчик я вчера получил. Вот вы, говорите, голодаете. А товарищ Сталин, думаете. не голодает? В циркулярчике-то тайном что говорится? У товарища Сталина Иосифа Виссарионовича сынок с голоду помер. Пух, пух и помер. Трехгодоваленький. Яшей звали...
(А. Сергеев, "Изгнание бесов")
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Asta Gomes

Цитата: Саныч от 13:29, 29 февраля, 2012Самый эффективный менеджер 20 века.

Лаврентию Павловичу за руководство разработкой атомной бомбы было присвоено звание почетный гражданин Советского Союза. Такое было еще только у Курчатова. На самом деле самым эффективным менеджером был Нафталий Френкель. Который будучи зеком на Соловках разработал и внедрил модель истребительно-трудовых лагерей. Френкель прямо из лагеря был вызван на встречу со Сталиным где доложил ему свой план и получил одобрение вождя. Френкель умер свой смертью будучи в должности генерала НКВД. Считается что именно этот гениальный авантюрист послужил Ильфу и Петрову прототипом Остапа Бендера. А Берия как и его предшественники просто мясник.

Цитата: Космас от 13:59, 29 февраля, 2012Маршал Жуков пишет, что Сталин очень тяжело переживал гибель старшего сына, но никому этого не показывал.

Жуков как всегда врет. Еще до войны Яков из-за разлада с отцом пытался покончить с собой. Когда Сталину доложили об этом он жестоко высмеял сына назвав его ни на что не годным слабаком.

Саныч

Цитата: Asta Gomes от 15:15, 29 февраля, 2012А Берия () просто мясник.
Глупости говорите. Сейчас бы хоть одну такую голову, может бардака поменьше было бы.
Берия был человеком СВОЕГО времени и государства. Тогда по другому нельзя было, иначе получилось бы то, что получилось сейчас.
А что бы поменьше ерунды говорить, вы не пропагандистские пасквили на страну читайте, а поговорите с немногими живущими сейчас стариками о том времени. Только разговаривайте не с бывшими троцкистами и прочими жуликами, которые по тюрьмам сидели, а с простыми работягами.

Asta Gomes

Цитата: Саныч от 17:47, 29 февраля, 2012немногими живущими сейчас стариками о том времени. Только разговаривайте не с бывшими троцкистами и прочими жуликами, которые по тюрьмам сидели,

Всех троцкистов при Сталине поголовно расстреляли т .к они считали себя политическими и работать отказывались. Три невыхода на работу--расстрел. Из стариков которые могут рассказать о сталинских лагерях осались в осномном одни НКВДешники. Те кто сидел либо умерли в лагере либо подорвали здоровье и не зажились после освобождения. Хорошо что остались воспоминания Солженицына, Шаламова. (Между нами, вранье и приписки. ГУЛАга небыло)

Саныч

Я никак не пойму, где вы такого набрались?  Вы знаете, несколько лет назад я разговаривал с одним стариком, ныне уже покойном, бывшим чекистом, он ещё в Смерше успел послужить, с 1944 года, потом в Китае много лет служил,  потом в КГБ долго служил, знал китайский и японский языки,  службу закончил на Камчатке. С хорошей памятью. Так он, на мой вопрос, "Много ли сажали за "колоски" и опоздания?", ответил: "Почти никого, так как планы были огромные, работы много, а работников, особенно в годы войны, было мало, а в деревнях вообще одни бабы, и если посадить кого, то работать будет некому. Был в его городе один участковый, который во время войны, что бы поднять показатели,  посадил двух баб, так его на фронт отправили, чтоб активность снизить." Дураков во все годы хватает.

Корвин1327

Сталин правил что-то около 20-ти лет. За это время:
- созданы практически с нуля атомная, ракетостроительная и химическая промышленность;
- практически устранены преступность, беспризорники и казнокрадство;
- страна стала МИРОВОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ, в которой социальная стабиьность была на высочайшем уровне, была обеспечена достойная жизнь каждому, кто хотел и работал.

Путин у власти фактически 12 лет. За это время:
- коррупция взлетела настолько, что проникла во все сферы жизни;
- преступность частью узаконилась, часть просто пошла под крышу силовиков;
- общество расколото на группы, абсолютно антагоничные друг другу;
- наука превратилась в отмирающее явление;
- чиновничий произвол повсюду;
- страна стала сырьевым придатком западных держав, словом, список можно продолжать и продолжать.

А теперь спросите себя - может, всё же прав был Коба с Лаврушей, что гнобили всякое инакомыслие, диссидентов гнобили нещадно, гноили по лагерям уродов вроде Солженицына? Да, методы были несколько кровавы у Сталина, этого отрицать не просто нельзя - это глупо. Но - они были ДЕЙСТВЕННЫ! Сталин думал не о своей семье, не о своих ближниках - о СТРАНЕ, ДЕРЖАВЕ! Ибо благо личности - НИЧТО перед благом СОЦИУМА. Тем, кто отравился юсовскими псевдоценностями это просто не понять. Как же! Права человека, свобода личности! А вам никто не говорил, что ПРАВА надо заслужить ОБЯЗАННОСТЯМИ? Так что как бы вам не хотелось - Сталин был действительно вождём, действительно лидером, действительно Личностью. И мешать с дерьмом его, пользуясь, по сути, тем, что выпеестовал он - как минимум предательство своей страны и своего народа.

RuSo

Цитата: ВЛАД-Z от 22:39, 28 февраля, 2012Каннибализм это аллегория?
Нет, это рак мозга очевидно... :)

Боже, покарай Америку... :god:

Политрук

Цитата: Корвин1327 от 22:34, 29 февраля, 2012Путин у власти фактически 12 лет. За это время:
- страна стала сырьевым придатком западных держав, словом, список можно продолжать и продолжать.

А тебе не кажется, что это началось гораздо раньше? Примерно лет так на 10? Когда ты еще и не знал, кто такой Путин.

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 18:09, 29 февраля, 2012
Всех троцкистов при Сталине поголовно расстреляли т .к они считали себя политическими и работать отказывались. Три невыхода на работу--расстрел.
Сильны троцкисты! Соколы революции с подрезанными крылышками... Даже под страхом смерти не хотели работать? И это ещё при том, что труд заключенного - оплачивался... Ну точно, марсиане. Среди простых землян достаточно одного-друх в расход пустить - у остальных тут же просыпался интерес к труду. Потому что жить все хотят.
А вот кем считали себя блатные? Они же тоже не работали.. И никто их за это не стрелял.

Цитата: Asta Gomes от 18:09, 29 февраля, 2012Из стариков которые могут рассказать о сталинских лагерях осались в осномном одни НКВДешники. Те кто сидел либо умерли в лагере либо подорвали здоровье и не зажились после освобождения.
Думаю, никого уже не осталось. Ни тех, кто сидел; ни тех, кто охранял. Условия тогда никого не щадили, ни зэков ни дубаков. Уже никого не спросишь. А судить о гулагах по произведениям Шаламова и Солженицина - это все равно что судить о полёте Гагарина по фильмам Лукаса.

Цитата: Asta Gomes от 18:09, 29 февраля, 2012Хорошо что остались воспоминания Солженицына, Шаламова.
Кстати, Соженицина и Шаламова читал неоднократно. В разное время. Первый раз - в конце 80-х. Потом ещё несколько лет спустя. Потом ещё разок. И каждый раз - разными глазами. Последние разы даже немного смешно было. Ну, тюрьма да и тюрьма, каторга да и каторга. Не лучше, но и не хуже остальных тюрем и каторг мира. У меня дружки-одноклассники, уйдя со школьной скамьи на "малолетку", по возвращению пострашнее ужасы рассказывали.
В моих планах - рассмешить Бога.

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 08:58, 01 марта, 2012под страхом смерти не хотели работать? И это ещё при том, что труд заключенного - оплачивался... Ну

Еще и бесплатную путевку в санаторий давали :degsmile

Цитата: ВЛАД-Z от 08:58, 01 марта, 2012точно, марсиане. Среди простых землян достаточно одного-друх в расход пустить - у остальных тут же просыпался интерес к труду. Потому что жить все хотят.

Они ничего не теряли . На общих работах люди умирали от голода и непосильного труда за три месяца. На лесоповале за две недели. Шаламов выжил только потому, что его пожалел лагерный врач и отправил на курсы фельдшеров. Солженицын провел большую часть срока в шараге.

Цитата: ВЛАД-Z от 08:58, 01 марта, 2012А вот кем считали себя блатные? Они же тоже не работали.. И никто их за это не стрелял.

Стреляли, многие блатари были осуждены по 58 статье как раз за отказ работать. Сталин сам был уголовником :degen, преступный мир знал и законы его уважал. Блатари :degen считались социально близкими, их ассоциальное поведение обьяснялось тяжелым наследием царизма :devil. Блатарей приучали к труду :moral. Преступный мир расскололся на честных воров и сук которрые начали сотрудничество с лагерной администрацией и занимали хозяйственные должность в лагерях. Чтобы дать статистику перековки блатарей :degen лагерное начальство создавало для них особые бригады где и конь не волялся но которые числились в передовых, за это блатари :degen получали усиленное питание и досрочное освобождение. Так как бригады из блатных :degen ничего не производили то перевыполнение ими плана обеспечивалось занижением показателей бригад из политических . А не выполнение плана каралось снижением пайка, что ускоряло смерть людей. Что соответствукет главному уголовному закону: Умри ты сегодня а я завтра.
К концу своего правления Сталин понял, что сколько волка не корми... Блатарей начали стрелять причем, чтобы не возиться проводили по политическим статьям. Сотни тысяч имен душегубов записаны в книги памяти жертв сталинского террора. Были построены специальные каторжные лагеря куда свозили блатарей и политических со сроками до 25 лет. Востание в одном из них в 1953 г подробно описано Солженицыным.Именно из таких лагерей Лавруша по которому Коврин наматывает на локоть сопли отпустил на воллю сотни тысяч уголовников и страна на несколько лет захлебывалась кровью.

Цитата: ВЛАД-Z от 08:58, 01 марта, 2012спросишь. А судить о гулагах по произведениям Шаламова и Солженицина - это все равно что судить о полёте Гагарина по фильмам Лукаса.

Гагарин--перейдя на темную сторону силы стал Дартом Вейдером :devil :degsmile

Цитата: ВЛАД-Z от 08:58, 01 марта, 2012Последние разы даже немного смешно было. Ну, тюрьма да и тюрьма,

Точно они такие хохмачи :lol:, "Прожекторперисхилтон" по стравнению с Шаламовым и Солженицыным--унылое говно :puke.

Цитата: ВЛАД-Z от 08:58, 01 марта, 2012меня дружки-одноклассники, уйдя со школьной скамьи на "малолетку", по возвращению пострашнее ужасы рассказывали.

Расскажите, люблю ужасы :str:

Политрук

Цитата: ВЛАД-Z от 08:58, 01 марта, 2012судить о полёте Гагарина по фильмам Лукаса.

Цитата: Asta Gomes от 10:39, 01 марта, 2012Гагарин--перейдя на темную сторону силы стал Дартом Вейдером :devil :degsmile

К слову, так сказать. Экспонат висит, на данный момент, в московском музее космонавктики  :degen

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 10:39, 01 марта, 2012
Еще и бесплатную путевку в санаторий давали :degsmile
Ну зачем же такие крайности? Сие - свидетельство, что собеседник не владеет предметом в достаточной мере.  :kult:

Цитата: Asta Gomes от 10:39, 01 марта, 2012Они ничего не теряли .
Ничего не теряют только трупы. Человеку, пока он жив, всегда есть, что терять.

Цитата: Asta Gomes от 10:39, 01 марта, 2012На общих работах люди умирали от голода и непосильного труда за три месяца. На лесоповале за две недели.
Это норматив такой?
Вообще-то умереть можно и на следующий рабочий день. Причём будучи относительно сытым и здоровым. Чисто психологически, от стресса. Особенно, если до этого не поднимал ничего тяжелее бокала с шампанским...

Цитата: Asta Gomes от 10:39, 01 марта, 2012Шаламов выжил только потому, что его пожалел лагерный врач и отправил на курсы фельдшеров. Солженицын провел большую часть срока в шараге.
Шаламов выжил бы и без жалости врачей. Если бы был не журналистом, а крестьянином или пролетарием. А Солженицын, вообще, везунчик. Хаял систему и верховного, и его почему-то не расстреляли на месте и не кинули штрафником на амбразуру, а отправили совершенно в противоположном направлении от фронта...

Цитата: Asta Gomes от 10:39, 01 марта, 2012Стреляли,
Стреляли, конечно же. Это я утрирую.
Просто Вы так подали всё это дело в свете троцкистов, что я встревожился - а как же блатари?  :)

Цитата: Asta Gomes от 10:39, 01 марта, 2012Точно они такие хохмачи :lol:, "Прожекторперисхилтон" по стравнению с Шаламовым и Солженицыным--унылое говно :puke.
См. выше.

Цитата: Asta Gomes от 10:39, 01 марта, 2012Расскажите, люблю ужасы :str:
Я это заметил.  ;)
В моих планах - рассмешить Бога.

обыватель

Цитата: Корвин1327 от 22:34, 29 февраля, 2012
Сталин правил что-то около 20-ти лет. За это время:
- созданы практически с нуля атомная, ракетостроительная и химическая промышленность;
- практически устранены преступность, беспризорники и казнокрадство;
- страна стала МИРОВОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ, в которой социальная стабиьность была на высочайшем уровне, была обеспечена достойная жизнь каждому, кто хотел и работал.

Путин у власти фактически 12 лет. За это время:

А теперь спросите себя - может, всё же прав был Коба с Лаврушей, что гнобили всякое инакомыслие, диссидентов гнобили нещадно, гноили по лагерям уродов вроде Солженицына? Да, методы были несколько кровавы у Сталина, этого отрицать не просто нельзя - это глупо. Но - они были ДЕЙСТВЕННЫ! Сталин думал не о своей семье, не о своих ближниках - о СТРАНЕ, ДЕРЖАВЕ! Ибо благо личности - НИЧТО перед благом СОЦИУМА. Тем, кто отравился юсовскими псевдоценностями это просто не понять. Как же! Права человека, свобода личности! А вам никто не говорил, что ПРАВА надо заслужить ОБЯЗАННОСТЯМИ? Так что как бы вам не хотелось - Сталин был действительно вождём, действительно лидером, действительно Личностью. И мешать с дерьмом его, пользуясь, по сути, тем, что выпеестовал он - как минимум предательство своей страны и своего народа.

выходит, единственная вина Путина в том, что он - не Иосиф Виссарионович и не Лаврентий Павлович?
Ну, не орел. Далеко ему до этих действительно великих людей. Но это же не повод орать: Хутин - пуй, и норовить сменить его... на кого? У вас есть кандидаты в вожди уровня т-ща Сталина? "имя, сестра, имя!"

Что ж. Пока нет еще вождя, за которым пойдет большинство (а ведь за Сталина всегда было большинство, что в 20-е, что позже, ибо Сталин четко знал, что нужно и можно здесь и сейчас стране), придется голосовать за сами-знаете-кого.

Goga

Я не понял, что, нужен Сталин? или все таки потихоньку помаленьку?
Потому что если поставить цель - создать сильное государство в кратчайшие сроки - это надо рубить бошки всем слюнявым либералам, ну не всем, десятку. Образцово показательно, у остальных фантазия богатая, домыслят. Начать жестоко драть за проколы и просчеты, несогласных на кол. И в таком духе, некогда обьяснять и втолковывать, надо дело делать. Так всегда было. И вопить об этом по крайней мере глупо, обстановка такая. Вон Тухачевский целый уезд газами ухайдокал, но дело сделал, уезд стал тихим и мирным, до одури послушным.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Цитата: Goga от 08:51, 02 марта, 2012Вон Тухачевский целый уезд газами ухайдокал, но дело сделал, уезд стал тихим и мирным, до одури послушным.

В том уезде даже волки тамбовские от газов передохли. Обстановка точно соответствовала эпизоду в "Неуловимых мстителях" "Мертвые с косами стоят, и тишина..." Не то что люди, волки с горя не выли. Советская власть всем хороша, но постоянно приходилось от кого то избавляться: в начале от царских офицеров, а потом и советских. Стреляли дворян а потом оказалось что появились советские дворяне и тех в расход. Попов и монахов. Инженеров вредителей. Крестьян. Врачей вредителей. Рабочих в Новочеркасске стреляли. А еще любила советская власть зачищать территории. В начале от чеченов иже с ними, крымских татар, калмыков разных. Любое крупное международное мероприятие в Москве, как то фестиваль молодежи и студентов или Олимпиада сопровождались массовой высылкой населения за 101 километр. Негры из Гвинеи Бисау в Москве зажигают а гражданин СССР, если он не имеет московской прописки, не может в столицу своей страны приехать, а если и имеет то его из города как шелудивого пса за шкирку выкидывают. Особо приятно сталинистам читать про то как после войны солдатиков потерявших руки, ноги на войне Сталин приказал сослать в дальние интернаты, чтобы они своим унылым видом не намекали какой тяжелой ценой куплена "сталинская" Победа, где они не положении пожизненно заключенных и закончили свою жизнь.
Да, Путин не Сталин, и я обращаюсь не к вашему разуму, я не столь наивна, а к чувству самосохранения , молитесь о том, чтобы Путин победил и у него хватило здоровья как можно дольше грести на своей галере. Я думаю, что по многочисленным просьбам трудящихся, нового Сталина мы получим. Но хотелось бы еще хоть несколько лет пожить при относительной свободе. Пожалуйста, мля...

Политрук

Цитата: Asta Gomes от 10:06, 02 марта, 2012Пожалуйста, мля...

Нет уж, дудки!  :degen

Корвин1327

Я заранее согласен со всеми карами и прочим, что выльют на меня модеры, но не спросиить не могу. Аста, ты действительно настолько дура или прикалываешься? Перечти пост Гоги - он реально понял, о чём я говорил. И запомни, на носу себе заруби - НИКОГДА дерьмократия не победит сильную авторитарную систему во главе с лидером. Именно отчасти поэтому юсовцы так жёстко выпиливают с карты непокорных вроде Хусейна, Чавеса и Каддафи. Потому, что эти люди реально ПРАВИЛИ, ведя свои народы к ЦЕЛИ, а не, создавая кучу партий с маразматиками во главе, тянули одеяло на себя.  И лозунг "один фюрер, одна партия, один народ" - это реально то, что способно превратить вчерашний сырьевой придаток в мировую державу.

Обыватель, а почему вождя нет?? Взять того же Калашникова - у него есть программа, у него есть куча единомышленников, способных реально возглавить все сектора нашего производства и экономики для того, чтоб сделать снова сильную страну, народ которой гордился бы своим гражданством! Ах да, он же для тебя не авторитет... Ну, на тебя не угодишь. Может, тебе христосика с небес выписать? Глядишь, на нимб заглядевшись - за ним пойдёшь?

Asta Gomes

Цитата: Корвин1327 от 19:29, 02 марта, 2012Я заранее согласен со всеми карами и прочим, что выльют на меня модеры, но не спросиить не могу. Аста, ты действительно настолько дура или прикалываешься? Перечти пост Гоги -

Над тобой и прикалываться не надо  :puke

Цитата: Корвин1327 от 19:29, 02 марта, 2012поэтому юсовцы так жёстко выпиливают с карты непокорных вроде Хусейна, Чавеса и Каддафи. Потому,

Демократия тем и хороша, что не может терпеть диктаторов ни в своей стране ни за рубежом. Тоскуешь по диктатуре? Кем себя видишь при Сталине: палачем в НКВД или рабом ГУЛАГа? Уверена в сталинском концлагере ты быстро одаптируешься. Номерок на ватник, 1327, у тебя гляжу уже припасен.  :degsmile

mishka

Цитата: Goga от 08:51, 02 марта, 2012Тухачевский целый уезд газами ухайдокал
Очень даже неплохой сайт об исторических мифах http://wiki.redrat.ru/
Там и миф о газовой атаке Тухачевского развенчивается http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D1%82%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8?s

Корвин1327

Цитата: Asta Gomes от 19:52, 02 марта, 2012
...

Настолько ущербно, что даже не смешно.