Сталин

Автор Батя, 02:48, 22 апреля, 2005

« назад - далее »

Судьба России изменилась бы в лучшую сторону, если бы на месте Сталина оказался

Николай II
Хрущёв
Брежнев
Горбачёв
Ельцин
Путин
замена Сталина была бы гибельна для России
при любом правителе ничего бы не изменилось

ВЛАД-Z

Любое "так надо" нуждается в обосновании.
А сталинская система стояла, вообще-то, на другом..
Хотя, да - насилие представляло в ней довольно внушительный сегмент..
В моих планах - рассмешить Бога.

East Storm

Goga

Он его не забывал. :moral
По сути верно. Честно работал, честно с голой ж остался.
Ему по сути фиоретово кто там наверху рулит, как и большинству народа, результат руления.
Он дожил, как доживет современник до его возраста и с чем окажется?
Лужу, паяю, IBM подчиняю

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 09:47, 14 марта, 2012
Главное чтобы говорящий-так надо- имел возможность подкрепить свои слова ударом в челюсть или выстрелом в затылок. На том и стояла Сталинская система.
Если бы на этом и стояла сталинская система, то она простояла бы совсем недолго.
Настолько недолго, что упала, не успев толком и встать..
Сталинская система стояла на другом..

Asta Gomes

Упала потому, что Адольф Элоизович послал СССР в нокдаун. СССР поднялся, Адольфа нокаутировал, но сил победить Америку и Европу у него уже не осталось. Это не оправдывает Сталина, потому, что если Костя Цзю нокаутирует Валуева это не значит, что Цзю так крут, это значит с Валуевым проблемы.

Fregat

Цитата: Саныч от 01:02, 14 марта, 2012
Была бы политическая воля сейчас, тоже немало бы элиты пошло бы лес валить.
Это конечно да, возможно даже почти вся, или даже не почти...
Но за всякие распило/откаточные воровские и подобные дела сугубо корыстного характера,  а не за шпионаж в пользу трёх-пяти разведок, идейную подрывную деятельность и не за заговор с целью организации покушения на тов. Путина и членов политбюро, как оно тогда типично было. 

Fregat

Цитата: Yolka от 01:47, 14 марта, 2012
Так чем выше человек, тем выше и ответственность. Опять же, и завистников больше, есть кому доносы писать.
Ну вот кто-то действительно считает что  Туполев А. Н. занимался развалом авиационной отрасли и был шпионом французской разведки? Или что Королёв, Глушко и прочие "реактивщики" занимались саботажем, вредительством, тормозили создание новых образцов техники, участвовали в троцкистком заговоре? И пр.
И ведь пачки подобных конкретных примеров, пересажали(а то и расстреляли) очень заметную часть инженерно-конструкторского корпуса, причем в довольно короткий период времени.
Как-то эта атмосфера не выглядит здоровой...
И это накануне смертельной войны, когда скажем в  только у Вилли Месершмитта работало авиаинжинеров больше чем их было в СССР во всех КБ. И ещё зачистки проводить.

Goga

:degen может и занимались :shuffle
Вовремя "вправили мозги".
а 58 статья как наиболее "простая", типа потом разберемся.
Сейчас обстановка тоже не выглядит "здоровой", а уж что было тогда.......и неизвестно может мы тоже "накануне".
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Asta Gomes

Цитата: Fregat от 20:49, 17 марта, 2012Ну вот кто-то действительно считает что  Туполев А. Н. занимался развалом авиационной отрасли и был шпионом французской разведки? Или что Королёв, Глушко и прочие "реактивщики" занимались саботажем, вредительством, тормозили создание новых образцов техники, участвовали в

Работали за пайку, и молились чтобы не расстреляли. Куда там Вилли Месершмитту которому приходилось платить своим конструкторам и рабочим деньги. Фон Браун тоже не захотел за чернушку хлеба на советской галере пахать, буквально из рук СМЕРШа к американцам убег и стал американским Королевым.

ВЛАД-Z

Ну, таки давайте подробнее. Про пайку и молитву.
Только чтоб убедительно было, не как в СМИ.

ВЛАД-Z

Цитата: Fregat от 20:22, 17 марта, 2012
Это конечно да, возможно даже почти вся, или даже не почти...
Но за всякие распило/откаточные воровские и подобные дела сугубо корыстного характера,  а не за шпионаж в пользу трёх-пяти разведок, идейную подрывную деятельность и не за заговор с целью организации покушения на тов. Путина и членов политбюро, как оно тогда типично было. 
Что самое-то примечательное, тогда оно действительно было типично. Да и раньше тоже было типичней не менее. Не сошлись когда-то французы в вопросах богословия - и давай друг друга резать. А при Сталине, как знать, не поставь к стенке он кой-кого, те непременно поставили бы его. Чисто так, из-за расхождений в вопросах "богословия"...

ВЛАД-Z

Цитата: Fregat от 20:49, 17 марта, 2012
Ну вот кто-то действительно считает что  Туполев А. Н. занимался развалом авиационной отрасли и был шпионом французской разведки? Или что Королёв, Глушко и прочие "реактивщики" занимались саботажем, вредительством, тормозили создание новых образцов техники, участвовали в троцкистком заговоре?
Ну я считаю. И что?

ВЛАД-Z

Цитата: Fregat от 20:22, 17 марта, 2012
а не за шпионаж в пользу трёх-пяти разведок
А почему нет? Или Вы что думаете, только Владимир Ильич у кайзера деньги брал? Да их табуны к иностранным кормушкам пристраивались - лишь бы свои (революционные) делишки в России провернуть! Уверен!

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 12:31, 18 марта, 2012Ну, таки давайте подробнее. Про пайку и молитву.
Только чтоб убедительно было, не как в СМИ.

Влад, отвечу словами Диогена. Однажды он попросил милостыню у алчного и подлого богатея. Желая поглумиться над нищим философом богатей ответил: Я дам тебе денег, если ты сможешь меня убедить в том, что я должен это сделать. На что Диоген ответил: О, если бы я мог убедить в чем то такого мерзавца как ты, то первым делом убедил бы тебя удавиться.

Цитата: ВЛАД-Z от 12:35, 18 марта, 2012Что самое-то примечательное, тогда оно действительно было типично. Да и раньше тоже было типичней не менее. Не сошлись когда-то французы в вопросах богословия - и давай друг друга резать. А при Сталине, как знать, не поставь к стенке он кой-кого, те непременно поставили бы его. Чисто так, из-за расхождений в вопросах "богословия"...

В том и преимущество демократии, что политический пастырь может оставить паству и удалиться на покой, наслаждаться жизнью, не опасаясь, что приемники перережут горло.

Цитата: ВЛАД-Z от 12:39, 18 марта, 2012А почему нет? Или Вы что думаете, только Владимир Ильич у кайзера деньги брал? Да их табуны к иностранным кормушкам пристраивались - лишь бы свои (революционные) делишки в России провернуть! Уверен!

Есть версия, что лютые, бешеные пытки которым подвергали старых ленинцев в подвалах Лубянки имели целью не только выбить признание в том, что старый большевик на самом деле японский шпион, но и выпытать номера и пароли счетов в швейцарских и американских банках куда революционеры переводили награбленное у буржуев и попов. Сталин не хило отжал бабла от старых ленинцев. Но так как он никому не верил, то вслед за замученными и расстрелянными ленинцами в пыточные подвалы пошли и пытавшие их чекисты. Их товарищи начинали допрос задушевно: Ты с таким то работал?-Работал.-Он все золото и деньги выдал?-Все.-А может не все, может ты по запарке что то в протокол не внес? Вспоминай, а мы тебе поможем. В итоге и с чекистов удалось заначеные ништяки отжать.

абревиатура

Цитата: Asta Gomes от 13:30, 18 марта, 2012Есть версия

пруфы, откуда такая версия. первый раз такое слышу.

Цитата: Asta Gomes от 13:30, 18 марта, 2012лютые, бешеные

уже не первый раз замечаю кстати, что у вас лёгкая форма лурчанки.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Саныч

Цитата: абревиатура от 13:35, 18 марта, 2012пруфы, откуда такая версия. первый раз такое слышу.
А Вы книжки иногда читайте...

Цитата: Asta Gomes от 13:30, 18 марта, 2012Есть версия, что лютые, бешеные пытки которым подвергали старых ленинцев в подвалах Лубянки имели целью не только выбить признание в том, что старый большевик на самом деле японский шпион, но и выпытать номера и пароли счетов в швейцарских и американских банках куда революционеры переводили награбленное у буржуев и попов. Сталин не хило отжал бабла от старых ленинцев.
На мой взгляд самая верная версия, просто её мало озвучивают, стыдно, вся политика в бабки перетекает.

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

абревиатура

Цитата: Саныч от 13:40, 18 марта, 2012А Вы книжки иногда читайте.

посоветуйте книжку, где именно эта версия озвучивается. иногда читаю книжки, но такой версии нигде не встречал.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Саныч

Цитата: абревиатура от 13:44, 18 марта, 2012посоветуйте книжку, где именно эта версия озвучивается.
Попробуйте вот эту почитать.  http://lib.rus.ec/b/152213

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 13:30, 18 марта, 2012
Влад, отвечу словами Диогена.
А мне, видимо, придётся заново процитировать Жванецкого?  ;)

Цитата: Asta Gomes от 13:30, 18 марта, 2012
В том и преимущество демократии, что политический пастырь может оставить паству и удалиться на покой, наслаждаться жизнью, не опасаясь, что приемники перережут горло..
Одно из самых неумных и роковых заблуждений - нравственный уровень ставить в зависимость от формы политического устройства.

Цитата: Asta Gomes от 13:30, 18 марта, 2012Есть версия, что лютые, бешеные пытки которым подвергали старых ленинцев в подвалах Лубянки имели целью не только выбить признание в том, что старый большевик на самом деле японский шпион, но и выпытать номера и пароли счетов в швейцарских и американских банках куда революционеры переводили награбленное у буржуев и попов.
А вот это, полагаю, одна из достоверных версий (хоть и пованивающая современщинкой). Где политика, там и деньги. Где деньги, там и алчность. Где алчность, там и беспринципность. А где беспринципность, там готов будешь реально лизать зад и служить кому угодно - хоть Японии, хоть Антанте, хоть чёрту лысому. Сталину, в таком случае, только плюс.

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 21:32, 18 марта, 2012А мне, видимо, придётся заново процитировать Жванецкого? 

Не вставляет мне Жванецкий :o.

ВЛАД-Z

Не вставляет Вам, но вполне соответствует сказанному Вами.

Asta Gomes

Цитата: ВЛАД-Z от 23:59, 18 марта, 2012Не вставляет Вам, но вполне соответствует сказанному Вами.

Мне лучше знать, не вставляет и не торкает :o.

абревиатура

Цитата: Саныч от 13:50, 18 марта, 2012Попробуйте вот эту почитать.  http://lib.rus.ec/b/152213

Пробежался по главам, про смерть Сталина я много чего уже читал, это мне не интересно. Где там конкретно озвучивается версия о том, что в основе Сталинских реперссий против Ленинской гвардии лежал поиск спрятанных в швейцарских банках украденных денег?

ВЛАД-Z

Цитата: Asta Gomes от 00:10, 19 марта, 2012
Мне лучше знать, не вставляет и не торкает :o.
Но - соответствует.

ВЛАД-Z

Цитата: абревиатура от 01:05, 19 марта, 2012Где там конкретно озвучивается версия о том, что в основе Сталинских реперссий против Ленинской гвардии лежал поиск спрятанных в швейцарских банках украденных денег?
Тем не менее версия есть. И она весьма логична. Среди "пламенных ленинцев" вполне реалисты находились - ничто... мм.. буржуазное было им не чуждо. Все они, безусловно, верили в победу коммунизма, но это не мешало им заботиться также и о собственных тылах.