Аборты. Благо или зло?!

Автор Большая Белая Снежинка, 12:47, 11 ноября, 2013

« назад - далее »

Saintseadog

А секс без семьи неплох, но в идеале предполагает близость к партнеру и верность ему, а это уже плавно перетекает в идеале в брак.

екдяроп в ёсв

Цитата: Saintseadog от 18:00, 25 ноября, 2013С каких пор с 14-ти? с 18-ти. Если бы брак был разрешен с 14-ти, то основной вопрос был бы снят - беременность - женитесь и живите дальше в браке.
А он и разрешен с 14-ти.
Просто Вам это не известно - http://letidor.livejournal.com/89597.html
Надеюсь, теперь вопрос снят.
Цитироватьс 14-тиА онанизм дело невредное и личное дело каждого - он же не замена секса, так сказать, а один из его видов просто.
так раз не замена, значит он не подходит? То есть все равно предлагаете людям без секса жить. Т.е. пытаетесь ограничить чужую свободу.
ЦитироватьА тут речь о сексе, который может повлечь за собой беременность и потому предполагает больше ответственности.
Ну так очень многие действия предполагают ответственность с 14 лет вплоть до уголовной. Однако никаких запретов на секс по согласию закон не содержит.
Подумайте, почему законодатели не видят причин криминализовать секс.
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Saintseadog

Секс это не только половой акт. А не хотят детей - пусть предохраняются и все.

екдяроп в ёсв

Цитата: Saintseadog от 19:17, 25 ноября, 2013Секс это не только половой акт.
Какое, однако, свежее наблюдение.
Само собой что так или иначе присутствуют еще пред-, пост- и межкоитальные фазы.
Непонятно, к чему Вы ведете. У подростков что, как-то сильно по-другому? С чего бы это? Они что, не люди?
ЦитироватьА не хотят детей - пусть предохраняются и все.
а, так все-таки можно?
странно, еще недавно Вы утверждали что
ЦитироватьПо нормальному, подростки и не должны сексом-то заниматься.

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 18:03, 25 ноября, 2013А секс без семьи неплох, но в идеале предполагает близость к партнеру и верность ему, а это уже плавно перетекает в идеале в брак.

Секс предполагает взаимное желание, и только.
В идеале - симпатию и доверие к партнеру.

А брак это вообще не о том. Брак - больше материального касается, совместного хозяйства, совместных усилий по воспитанию детей.
Хороший секс отнюдь не означает - хороший брак. Это разные вещи совершенно, как их можно между собой ставить в соответствие?

Зачем студентам думать о браке? Им нужно думать о том, как экзамены сдать и диплом получить.  :degen

Rara_Avis

Пока мы тут рассуждаем, государство незаметно и нежно затягивает петельку на шее женщин:
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=343117
ЦитироватьФедеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации" был принят Госдумой 15 ноября и одобрен Советом Федерации 20 ноября.
Согласно опубликованной на сайте Кремля справке, законопроект пополняет список товаров и услуг, реклама которых запрещена федеральным законом "О рекламе". К ним, в частности, относятся медицинские услуги по искусственному прерыванию беременности.
Кроме того, ужесточаются требования к рекламе методов народной медицины, а также запрещается раздавать в рекламных целях образцы лекарств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

Перкрасно, просто прекрасно. Всякую хренопатию и знахарство государство рекламировать разрешает, а нормальные медицинские услуги - нет.
Кстати, кто навскидку может мне сказать, перечень оказываемых услуг на сайте клиники это - реклама, или нет?

Ну и далее по тексту:

ЦитироватьВ ближайшее время Госдуме, вероятно, придется еще вернуться к теме абортов. В середине ноября депутаты Самарской области внесли в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий финансирование абортов за счет бюджета, за исключением производства аборта по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.
Авторы законопроекта считают, что значительная часть россиян "негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний". Авторы документа также уверены, что трата средств из пополняемых из налогов фондов обязательного медицинского страхования на оказание таких медицинских услуг оскорбляет верующих налогоплательщиков.

"Угроза жизни", значит. А как насчет угрозы здоровью?
"Значительная часть россиян" тоже доставила. Кто опрашивал? Кого опрашивал? По какой форме?
Уверены они, пля, слов цензурных нет. Ну и верующих налогоплательщиков туда же.
Что дальше? Следующему поколению женщин, наших с вами дочерей,  - крючок и вязальные спицы?
Твари.

В отношении абортов есть только одна адекватная позиция:
"Аборты должны быть доступны, легальны и редки". (Хилари Клинтон)

А свои моральные и религиозные переживания пусть господа пролайферы  засунут   оставят при себе.

Batriya

Вот о том и речь-нефиг на государство рассчитывать. Ни в пропаганде контрацепции ни в чем другом.  Эту самую пропаганду как и секс воспитание должны родители проводить, а то часто получается что секс вроде как есть. все им занимаются, но говорить об этом как-то не принято в семье, как -то стыдно, в общем голову в песок и пусть сами разбираются....а пока разберутся кучу дров наломают....
Да и культивировать нужно, я считаю, что невинностью нужно дорожить (не возводить в абсолют до фанатизма, но и не лишаться ее по пьяной лавочке из любопытства) как девочкам так и мальчикам. Слышала разговор школьниц на остановке рано утром (получилось что подслушала, они меня не видели я стояла почти за остановкой, от ветра пряталась), сколько им лет не знаю, думаю лет по 15, они открыто осуждали и называли дурочкой свою одноклассницу, которая сказала им что "будет беречь себя для любимого". 
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Rara_Avis

Цитата: Batriya от 15:52, 27 ноября, 2013Вот о том и речь-нефиг на государство рассчитывать.
Итогом будут брошенные в роддомах дети и "самопальные" аборты. Последствия этого опять же лягут финансовым бременем на всех.
Кроме того, гос обслуживание беременной женщины стоит на порядки выше, чем процедура аборта. Плюс еще всякие социальные выплаты матери и ребенку за счет бюджета.
Так что если кто беспокоится о своем кармане - аборт всяко дешевле.
Цитата: Batriya от 15:52, 27 ноября, 2013Эту самую пропаганду как и секс воспитание должны родители проводить, а то часто получается что секс вроде как есть. все им занимаются, но говорить об этом как-то не принято в семье, как -то стыдно, в общем голову в песок и пусть сами разбираются....а пока разберутся кучу дров наломают....
Дадад. А оплачивать эти дрова будем мы с вами.
Что угодно, только не гинеколог в школе! Консультации медицинских специалистов это же так безнравственно! :degen
А насчет "не принято и стыдно", я полагаю, эта тема наглядно продемонстрировала, что это так. И, что самое главное, почему это именно так.
Цитата: Batriya от 15:52, 27 ноября, 2013сколько им лет не знаю, думаю лет по 15, они открыто осуждали и называли дурочкой свою одноклассницу, которая сказала им что "будет беречь себя для любимого".
Установка действительно дурацкая. Жаль, что этого не понимают не только 15-летние девочки.

екдяроп в ёсв

Цитата: Batriya от 15:52, 27 ноября, 2013Вот о том и речь-нефиг на государство рассчитывать. Ни в пропаганде контрацепции ни в чем другом.
это гениально
я бы даже сказал что это новое прогрессивное направление социально-политической мысли
а чо, нефиг на государство рассчитывать при беременности, долой консультации
нефиг на государство рассчитывать при родах, зачала - будь добра родить, хочешь - по-хорошему, не хочешь - по-плохому заставим
нефиг на государство рассчитывать, долой субсидии, пособия и материнский капитал
Цитироватья считаю, что невинностью нужно дорожить
нужно не то что дорожить а положить ее в сейф и поставить часовых-кастратов рядом
ведь иметь пленку в ..... это очень круто и не каждой под силу
особенно лет в 40 - не ну а чо если любимый до этого времени не подвернулся

Kubik

Цитата: вологодская резьба по дереву от 21:43, 27 ноября, 2013
нужно не то что дорожить а положить ее в сейф и поставить часовых-кастратов рядом
ведь иметь пленку в ..... это очень круто и не каждой под силу
особенно лет в 40 - не ну а чо если любимый до этого времени не подвернулся

Зато если, как вы выразились, "пленку" порвет любимый, то может хоть вопроса об аборте перед двумя людьми не встанет.

Alichka

А может и встанет. 50 на 50.

Kubik

Цитата: Аличка от 22:39, 27 ноября, 2013
А может и встанет. 50 на 50.

думаете,нет разницы между ситуацией, когда это был "секс без обязательств"?

екдяроп в ёсв

Цитата: Kubik от 22:33, 27 ноября, 2013Зато если, как вы выразились, "пленку" порвет любимый, то может хоть вопроса об аборте перед двумя людьми не встанет.
так многим уже в 14 лет кажется что это любимый и единственный на всю жизнь
ну т.е. если "любимый" встретился в 14 лет - то можно зачинать, тем более что ни она ни он контрацепции со школы не обучены
а жизнь бьет углами, вышибает за рамки нарисованной парадигмы
резутьтат - у обоих изломанная жизнь
кому от этого хорошо?
Цитата: Kubik от 00:04, 28 ноября, 2013думаете,нет разницы между ситуацией, когда это был "секс без обязательств"?
есть разница.
секс без обязательств, если оба знают о контрацепции, гораздо безопаснее.
И люди меняются. все бывает. сегодня любимый/ая, завтра нет. И наоборот, кстати, тоже бывает. Вы полагаете что можно как в лотерее отдать ситуацию целиком на откуп чувствам.
зачастую такие некогда любимые начинают вспоминать об обязательствах когда дитю уже лет 15 стало
или вообще когда попадают в дома престарелых.

Капаец

Цитата: ptitsa-radio от 00:26, 23 ноября, 2013Ой, ну что за глупости.
Я вот в поликлинику хожу регулярно. И все чаще и чаще наблюдаю, что с детьми приходят отцы.
А, ну да, глупости :coolgay Там еще были слова про узурпацию, но видать они не удобны :degen
Ну да ладно, упустим этот момент. Пусть пока будет так, Ж решает быть или не быть.

У меня вот другой вопрос:
А вот плева, она для чего организму? Какова её биологическая функция?
я честно не знаю.  :repa:

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 10:29, 28 ноября, 2013А вот плева, она для чего организму? Какова её биологическая функция?
я честно не знаю. 

Походу никто не знает.  :degen

Капаец

ИМХО рудимент, как аппендикс и волосы.
Ну и стоит ли его беречь? :repa:

екдяроп в ёсв

Цитата: Sinus от 10:29, 28 ноября, 2013А вот плева, она для чего организму? Какова её биологическая функция?
я честно не знаю.  :repa:
как для чего - чем толще плева, тем крепче в организме Православные Духовные Скрепы, это знает каждый семинарист.
у Сорокина в книгах люди теллуровые гвозди в головы забивают, а мы не хуже, у нас Скрепы.

Rara_Avis

Цитата: ptitsa-radio от 12:36, 27 ноября, 2013В ближайшее время Госдуме, вероятно, придется еще вернуться к теме абортов. В середине ноября депутаты Самарской области внесли в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий финансирование абортов за счет бюджета, за исключением производства аборта по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины.
Авторы законопроекта считают, что значительная часть россиян "негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний". Авторы документа также уверены, что трата средств из пополняемых из налогов фондов обязательного медицинского страхования на оказание таких медицинских услуг оскорбляет верующих налогоплательщиков.

Здесь идет сбор подписей ПРОТИВ этого законопроекта.

https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Deputaty_Gosudarstvennoy_Dumy_RF_Ne_lishayte_rossiyanok_prava_na_besplatnyy_abort/?launch

Капаец

Цитата: вологодская резьба по дереву от 11:11, 28 ноября, 2013чем толще плева, тем крепче в организме Православные Духовные Скрепы

ну это не биологическое, это в головах :moral

Капаец

Цитата: ptitsa-radio от 11:14, 28 ноября, 2013Здесь идет сбор подписей ПРОТИВ этого законопроекта.

Подписал, вроде как 750-й.  :yes
Только "мизулиным" то похер, они всенародноизбранные :moral

Rara_Avis

Цитата: Sinus от 11:25, 28 ноября, 2013Только "мизулиным" то похер, они всенародноизбранные
Ну, может, хоть будет реальное подтверждение того, что далеко не все единодушно у нас поддерживают запрет абортов.
Хотя тенденции все равно удручают.
Средневековье какое-то.

екдяроп в ёсв

Цитата: Sinus от 11:17, 28 ноября, 2013ну это не биологическое, это в головах :moral
ежели начать копать то придем к пониманию что это тоже биологическое
ведь голова это часть организма, ею едят, на ней носят православный тюрбан в случае если скрепа сильно выпирает
внутри головы та же органика и как и в остальном организме набор нервных/электрических импульсов и химических реакций

Капаец

Голова предмет темный (с) к/ф Формула любви

NiХ0

чтобы мыши не залезли и змеи не наползли.  :yes А вам грю..

Цитата: Sinus от 12:16, 28 ноября, 2013Голова предмет темный
и исследованию не подлежит!

212-й

Под спойлером размышления на тему Ричарда Докинза из его книги "Бог как иллюзия" (как раз сейчас читаю).

[spoiler=Религия и неприкосновенность человеческой жизни]
Человеческие эмбрионы - формы человеческой жизни. Следовательно, в глазах абсолютистской религии аборт — это зло, ничем не отличающееся от убийства. Не знаю, как тогда расценивать наблюдения, полученные мной из собственного опыта: многие из наиболее пылких противников умерщвления зародышей проявляют повышенный энтузиазм к совершению этого действия в отношении взрослых. Справедливости ради заметим, что это не относится к приверженцам одной из самых громогласных противниц абортов — католической церкви. А вот "вновь рожденный" Джордж У.Буш — типичный образчик современных религиозных властителей. Он и иже с ним яростно защищают человеческую жизнь до тех пор, пока она находится в зародышевом (или неизлечимо больном) состоянии, не останавливаясь перед запретом медицинских исследований, способных спасти жизнь огромного числа людей. Очевидно, что протест против смертной казни проистекает из уважения к человеческой жизни. С 1976 года, когда Верховный суд пересмотрел решение об отмене смертных приговоров, более трети совершенных в 50 штатах США казней произошли в Техасе. И, как известно, Буш руководил большим числом казней в Техасе — примерно одной каждые 9 дней, — чем любой другой губернатор в истории штата. Может, он просто выполнял свой долг губернатора и законы штата? Но что тогда вы скажете об известном репортаже журналиста Си-эн-эн Такера Карлсона? Сам являясь сторонником смертной казни, Карлсон тем не менее был поражен тем, как "смешно" передразнил Буш казнимую женщину, умолявшую губернатора отложить казнь. "Пожалуйста, — насмешливо ныл будущий президент, с издевкой сжав в поддельном отчаянии губы, — Не убивайте меня". Возможно, женщине удалось бы добиться большего сочувствия, напомнив, что и она когда-то была эмбрионом.
Тема зародышей, похоже, оказывает на многих верующих поистине гипнотическое воздействие. Мать Тереза Калькуттская, принимая Нобелевскую премию, прямо сказала в своей речи: "Самый страшный враг мира — это аборт". Что? Как можно серьезно относиться к мнению женщины, делающей такие сногсшибательные заявления, а тем более всерьез считать ее достойной Нобелевской премии? Отсылаю читателей, желающих насладиться постным ханжеством матери Терезы, к книге Кристофера Хитченса "Миссионерская позиция: теория и практика матери Терезы". Возвращаясь к теме "Американского Талибана", предлагаю вам послушать основателя организации по запугиванию врачей-акушеров "Операция "Спасение" Рэндалла Терри. "Когда я или мои сторонники придем в этой стране к власти, вам будет лучше поскорее скрыться, потому что мы вас найдем, отдадим под суд и казним. Я не шучу. Я не пожалею сил, чтобы осудить и казнить их всех". Он имеет в виду делающих аборты врачей. Его христианские чувства наглядно проявляются и в дальнейших заявлениях:

"Мне хочется, чтобы вас с головой накрыло волной нетерпимости. Волной ненависти. Да, ненависть — это то, что надо... Наша цель — христианская нация. Наш долг записан в Библии, Бог велел нам покорить эту страну. Нам не нужны равные телеквоты. Нам не нужен плюрализм. Наша цель должна быть простой. Нам нужна христианская нация, основанная на законе Божьем, на Десяти заповедях. И никаких "но"."
Подобные намерения создать то, что иначе как христианским фашистским государством не назовешь, очень типичны для "Американского Талибана". Это почти точная копия исламского фашистского государства, о котором многие мечтают по другую сторону земного шара. Рэндалл Терри не пришел к власти — пока. Но у тех, кто наблюдает за развитием событий на американской политической сцене в момент написания данной книги (2006), нет повода особо радоваться.
Сторонники консеквенциалистской этики последствий или утилитаризма, скорее всего, подойдут к вопросу абортов с совсем другой точки зрения и попытаются оценить количество страданий. Страдает ли эмбрион? (Если аборт произведен до формирования у него нервной системы, скорее всего — нет; и даже если нервная система уже есть, он, несомненно, страдает меньше, чем взрослая корова на бойне.) Страдает ли беременная женщина или ее семья в случае, если в аборте будет отказано? Вполне возможно; и в любом случае, учитывая практически полное отсутствие у зародыша нервной системы, разве не следует отдать предпочтение хорошо развитой нервной системе матери?
[/spoiler]
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk