Аборты. Благо или зло?!

Автор Большая Белая Снежинка, 12:47, 11 ноября, 2013

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: голдик от 20:13, 24 ноября, 2013Выше Юля и Валя высказали очень правильную мысль, что подросткам надо объяснять, ЧЕМ может закончится их игры  "в любовь".
Цитата: голдик от 20:13, 24 ноября, 2013Теперь я точно знаю, что присутствующие там мальчишки будут всегда думать головой и не допустят никаких последствий.

Проблема в том, что Юля с Валей считают, что это можно сделать, не объясняя подросткам про контрацепцию и профилактику ЗПП.
Я никак не могу с этим согласиться. Что толку воспитывать абстрактную ответственность, если не давать при этом конкретных знаний о том, как эту ответственность можно реализовать на практике?
А вот про ЗПП, по мнению, Вали, рассказывать уже нельзя, бо "пропаганда секаса".  :degen Получается, что все воспитание "самосознания" сводится к тому, что заниматься сексом - это очень плохо и опасно, если ты не собираешься тут же завести семью и детей.
Это как-то несерьезно на мой взгляд.  :degen

Saintseadog

Рассказывать надо, показывая наглядно плохие последствия - болезни, и т.п. Именно сперва минусы. Потом - что некоторых можно избежать, но лучше позже. Начинать вообще позже этим заниматься. Лет с 17-ти.

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 20:35, 24 ноября, 2013Рассказывать надо, показывая наглядно плохие последствия - болезни, и т.п. Именно сперва минусы. Потом - что некоторых можно избежать, но лучше позже. Начинать вообще позже этим заниматься. Лет с 17-ти.

Мн кажется, что к 13-ти годам любой ребенок способен принять и понять Страшную Правду о Том, Откуда Берутся Дети.  В полном объеме. :degen
Соответственно, способен адекватно принять информацию о том, какие способы существуют, дабы этих детей избежать.
Думаю, что 17 - однозначно поздно. К 17-ти годам большинство подростков уже живет половой жизнью. Некоторые уже в 12-13 начинают. Их немного, но все же.
И, конечно, в 12 лет начинать половую жизнь - неправильно. Но коли уж так, пусть лучше будут предупреждены и вооружены.
А у остальных будет возможность использовать полученные знания по мере необходимости.
Давайте смотреть правде в глаза. Сейчас культуре полового поведения подростков обучает "улица". И нужно ли говорить о том, что обучает она из рук вон плохо?  :degen

Saintseadog

Я имею ввиду, сексом заниматься лет с 17-ти. Лучше не раньше.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 20:29, 24 ноября, 2013Что толку воспитывать абстрактную ответственность, если не давать при этом конкретных знаний о том, как эту ответственность можно реализовать на практике?
а подобное воспитание такие , как Мизулина не дают. Ибо пропаганда и вообще половозрелый возраст должна судебно-психиатрическая экспертиза определять. И об этом утверждает взрослый человек! Ей бы школьный курс анатомии пройти, прежде чем в думе деятельностью заниматься. Какого она там вообще делает?!
Цитата: голдик от 20:13, 24 ноября, 2013Это возраст, когда дети еще верят взрослым , потом уже поздно...
потом приходится "верить" таким как Мизулина  :yes
Цитата: ptitsa-radio от 20:55, 24 ноября, 2013Сейчас культуре полового поведения подростков обучает "улица".
Она и раньше обучала и весьма неплохо. Особенно тех, кто учится не хотел. Сейчас просто всех застращали...

ЦитироватьЯ имею ввиду, сексом заниматься лет с 17-ти. Лучше не раньше.
Почему именно с 17 и почему "лучше"?
Хотя... отвечу так. "Лучше" с точки зрения родителей, ибо они считают, что чем человек взрослее - тем ответственнее. Это ошибка. Тем более, ранние внуки не нужны никому. Ибо родителям еще далеко до сентиментальности бабушков, а молодому человеку надо статусов наполучать социальных, а это прежде всего учеба, профессия и т.п. Ребенок будет только отвлекать от становления нормальной единицы обчества. Итого, это "лучше" еще  с точки зрения соц. системы

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 21:05, 24 ноября, 2013Я имею ввиду, сексом заниматься лет с 17-ти. Лучше не раньше.

Вообще-то лучше и попозже. В 17 лет у многих такие какашки в голове на тему секса.  Это просто небезопасно.:degen
Но знания давать нужно очевидно раньше. До того как. Тогда. глядишь, к 17 годам и какашек поубавится.

Saintseadog

К 17 годам рост практически закончен, плюс по правовым возможностям человек способен начать более-менее отвечать за себя сам. Раньше - возраст еще школьный. Все-таки школу лучше закончить спокойно, а дальше каждый для себя решает - но базу закладывает воспитание и отношение ко многим вещам семьи - это может вызхывать как разделение этих семейных взглядов, так и антагонизм. У моих родственников аборты считались вполне допустимыми, а появление детей воспринималось по любому проблемой. Очень удивлялись, что у меня это не так.
Цитата: ptitsa-radio от 21:19, 24 ноября, 2013
Вообще-то лучше и попозже. В 17 лет у многих такие какашки в голове на тему секса.  Это просто небезопасно.:degen
Но знания давать нужно очевидно раньше. До того как. Тогда. глядишь, к 17 годам и какашек поубавится.
Вот я про заниматься никак не раньше и говорю. А зная про ответственность и последствия, не все в 17-то решат. Пример есть). Именно с отношением ответственности.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 21:19, 24 ноября, 2013Вообще-то лучше и попозже.
Вы опять пытаетесь всех натянуть на свое понимание. Для вас - да, это утверждение верно! Но уже поздно...  :pain25 )))))

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 21:26, 24 ноября, 2013А зная про ответственность и последствия, не все в 17-то решат. Пример есть).

На самом деле, я насчет 17 немного загнула.  :shuffle Я имела в виду, что была очень молодая и зеленая. Мне лет 19 было. Я уже в институте училась, не в школе.

Но суть не в этом. Мало можно повлиять на тот возраст, когда кто начнет. Это сильно от обстоятельств зависит.
Вопрос в том, когда начинать учить. Вот, Валентина, высказалась однозначно - никогда, потому что это - пропаганда секса. А секс - плохой.  :degen

Интересно было бы провести мини-опрос на тему, кто когда узнал Страшную Тайну.

Мне вот, например, про секс лет в 10 по секрету поведала подружка. Помню состояние ох...я. "Нифига се, что на белом свете-то происходит!"
Никакого желания немедленно побежать и проверить полученные знания на практике у меня, разумеется, не возникло.

Про менструацию узнала из газеты, которую притащила через год примерно, та же самая подружка. Там была целая статья, посвященная тому, что это такое и с чем его едят. Мы с девчонками читали по очереди в школьном туалете.
Все. Других источников у меня не было.
Негусто, прямо скажем.

Потом к счастью, наступила перестройка, и потихоньку начали появляться в доступных источниках публикации насчет СПИДа, ЗПП и контрацепции.
Но все это было в общих чертах, очень приблизительно. Так что реальным подспорьем стал визит в школу гинекологини и консультация врача в ЖК.
Наконец, появилась какая-то конкретика.  :degen

Потом уже самообразованием добирала недостающую информацию. Но не могу рекомендовать этот способ для массового применения. Слищком много у него совершенно очевидных изъянов. А именно, пока сам не озаботишься какой-то проблемой, можешь ничего про нее и не знать. В плане профилактики - пшык.

Поэтому искренне не понимаю, почему нельзя систематически просвещать 13-15 летних подростков, которые к тому времени и так уже все в курсе, но их знания оставляют желать лучшего.

Saintseadog

19 это нормально, разумно уже). Опрос - не влияет просвещение на возраст начала. Мораль влияет. У меня просвещение намного раньше было, в виде медицинских энциклопедий и т.п., а толку-то. Но - у меня с детства была мечта выйти замуж и родить детей минимум трех, поэтому как раз такие варианты последствий не остановили бы особо. И про ЗППП тоже вся инфа была, из медицинских книг, как и сейчас - тоже не сработало тормозом. Но у меня было неправильное отношение в другом плане - что иначе я никому не пригожусь, так как с моей внешностью и характером если меня дома за это критикуют все время, то как я еще могу понравиться?

NiХ0

Пи...дец, вы ребята! ))))) Я, конечно понимаю, что у столичных жителей всегда все самое верное (особенно мнение) но вам не кажется слишком широким жестом решать за других кому что "лучше" или "хуже"? )))))) Вы за себя решите сначала и для себя объясните, почему для меня лично это так. Ау, пора выбираться из сферического вакуума, жизнь штука сложная и ситуаций в ней очень много всяких-разных. Их под стереотипы не подбить, не проконтролировать до конца

Цитата: Saintseadog от 21:26, 24 ноября, 2013К 17 годам рост практически закончен
он полностью заканчивается к 22. И как это коррелирует к сексуальным отношениям?
Цитата: Saintseadog от 21:26, 24 ноября, 2013плюс по правовым возможностям человек способен начать более-менее отвечать за себя сам.
Человек не живет по правовым возможностям, которые выражены только на бумаге. Он живет по личным потребностям и возможностям их реализовывать и не на бумаге а по жизни. Причем, ответственность за содеянное может не наступить и в зрелом возрасте, что и наблюдается зачастую... "правовые возможности" тут не причем.
Цитата: Saintseadog от 21:26, 24 ноября, 2013Раньше - возраст еще школьный.
Возраст оценивается не через школу. И как здесь качество "школьный" коррелирует к сексуальным отношениям?
Цитата: Saintseadog от 21:26, 24 ноября, 2013Все-таки школу лучше закончить спокойно
Да. С точки зрения школы ранний секс неприемлем ибо может отвлекать от учебы. Это неверно. Доказано школьниками.  :yes

Saintseadog

Если бы кроме медицинской информации были бы в литературе еще и фото или рисунки плода на разных сроках и подробные описания самого аборта, вот это бы меня остановило, кстати - не чтобы не заниматься сексом, а чтобы не слушать родственников и принимать их мнение. Но эта информация пришла намного позже.

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 21:48, 24 ноября, 2013Опрос - не влияет просвещение на возраст начала. Мораль влияет.
Так, вроде, цели такой и не ставится - на возраст "начала" повлиять.
Цель я озвучивала другую, а именно, чтобы к этому возрасту "начала" люди подходили УЖЕ с необходимым минимумом знаний.
Что значительно снизило бы риски, как их собственные, так и социальные.
Цитата: Saintseadog от 21:48, 24 ноября, 2013Но у меня было неправильное отношение в другом плане - что иначе я никому не пригожусь, так как с моей внешностью и характером если меня дома за это критикуют все время, то как я еще могу понравиться?
Психологическую подготовку я бы тоже обязательно ввела. Здесь тоже минное поле целое. Непаханное.  :degen
Но без практических знаний психологическая подготовка сама по себе мало что решает.

NiХ0

У моего друга племянница родила лет в 15. Можно насобирать много точек зрения, где этот случай подтверждался бы, как ненормальный, ужасный, неприемлемый, ненормативный, педофильный и Бог знает еще какой! Но люди живут. И живут хорошо. И от учебы маму это не отвлекает. И ребенок растет.. и мама растет тоже. И все рады. Почему так?!
Так что, ребята, все в вас самих. Все ваши ангелы и демоны. Любая ситуация может быть объяснена как с точки зрения "плохости", так и "хорошести". Но лучше прислушиваться к ангелам, ибо демоны лживы... И у них, с их позиции, всегда все плохо и ненормально. И они всегда ищут объяснения, чтобы найти эту "плохость" и находят ее. И объясняют. И кто-то с ними соглашается и верит именно им. Вот и все. )

Saintseadog

Главное не в возрасте, а в отношении самих родителей и их близких. Сейчас инфантильность очень распространена среди молодежи и они хотят пожить для себя, а не образовывать семью в раннем возрасте, а то и совсем не настроены. Много ли пар подростков, готовых психологически стать родителями? Потому лучше в данный период отодвигать возраст начала подобных отношений до появления разумного их понимания. А такой возраст разный у всех.

NiХ0

Цитата: ptitsa-radio от 21:38, 24 ноября, 2013На самом деле, я насчет 17 немного загнула.   Я имела в виду, что была очень молодая и зеленая. Мне лет 19 было. Я уже в институте училась, не в школе.
А то и не 19, а 21 или 22 и не в институте а на практике.... Вы такая забывчивая  :brovki:
Цитата: Saintseadog от 22:07, 24 ноября, 2013Потому лучше в данный период отодвигать возраст начала подобных отношений до появления разумного их понимания.
Так какой вы возраст собрались двигать? Возраст сексуальных отношений, или возраст для создания семьи в результате этих отношений? Или вам не дает широты мысли этот барьер:
Цитата: Saintseadog от 16:50, 24 ноября, 2013Ненормально заниматься сексом без потенциальной готовности родить

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 22:07, 24 ноября, 2013Главное не в возрасте, а в отношении самих родителей и их близких.

А родители здесь причем? Секас - дело сугубо личное, здесь папа с мамой уже не помогут.  :degen
Цитата: Saintseadog от 22:07, 24 ноября, 2013Сейчас инфантильность очень распространена среди молодежи и они хотят пожить для себя, а не образовывать семью в раннем возрасте, а то и совсем не настроены.

И что в этом плохого? Повзрослеют - созреют. А, может, и не созреют, ну и что?
Пусть живут для себя, главное, чтобы окружающих своими хотелками не напрягали.
Цитата: Saintseadog от 22:07, 24 ноября, 2013Много ли пар подростков, готовых психологически стать родителями? Потому лучше в данный период отодвигать возраст начала подобных отношений до появления разумного их понимания.
Разумное понимание секса не равнозначно разумному понимаю семьи и детей.
Сексом подавляющее большинство людей занимаются просто ради удовольствия, и ничего плохого или неразумного в этом нет.
И я не понимаю горячего желания старательно делать вид, что это - не так.

Saintseadog

Надо чтобы связь секса с возможным появлением детей и семьи была усвоена. А взгляды родителей влияют - беременность в 15 лет или около того означает, что без помощи родителей дальше какое-то время жить крайне сложно.

Batriya

Я чета не поняла, почему вы Птица приписываете мне то, что я не говорила??
ГДЕ конкретно я писала что детям нельзя знать о ЗППП? Где я писала, что нужно засунуть голову в песок , выставив ж**** на произвол судьбы???

Цитата: Batriya от 18:45, 24 ноября, 2013
... В любом случае детям нужно знать что к чему, но грамотно подать информацию у нас не умеют (или не хотят) и получается как всегда.

и еще
Развитие должно быть РАЗНОСТОРОННИМ...

да, была фраза
А вот секс просвещение-прямая дорога к тому чтоб эти самые ПЗС попробовать на себе, раньше нормального срока для вступления в половую жизнь, поскольку это пропаганда секса.

но она относится только к способу подачи информации. К тому совершенно безграмотному способу!
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 22:26, 24 ноября, 2013Надо чтобы связь секса с возможным появлением детей и семьи была усвоена.

Так вообще-то ее и нет. Семья это - совместное ведение хозяйства и воспитание детей. Секс тут при чем?

Saintseadog

Цитата: ptitsa-radio от 22:39, 24 ноября, 2013
Так вообще-то ее и нет. Семья это - совместное ведение хозяйства и воспитание детей. Секс тут при чем?
Дети без секса не бывают. И секс без семьи не особо хорошо.

Rara_Avis

Цитата: Batriya от 22:29, 24 ноября, 2013ГДЕ конкретно я писала что детям нельзя знать о ЗППП? Где я писала, что нужно засунуть голову в песок , выставив ж**** на произвол судьбы???
Ну, наверное, вот тут:
Цитата: Batriya от 16:42, 24 ноября, 2013А вот секс просвещение-прямая дорога к тому чтоб эти самые ПЗС попробовать на себе, раньше нормального срока для вступления в половую жизнь, поскольку это пропаганда секса.
Вы сказали, что сам факт знания о ПЗС - прямая дорога к тому, чтобы поощрять их применение на практике. Разве вашу фразу следует понимать иначе?
Цитата: Batriya от 22:29, 24 ноября, 2013но она относится только к способу подачи информации. К тому совершенно безграмотному способу!
А вот теперь я,  в свою очередь, не припомню, чтобы что-то говорила о способах подачи информации.
Какой именно ТОТ "совершенно безграмотный способ" вы имеете в виду?

Rara_Avis

Цитата: Saintseadog от 22:41, 24 ноября, 2013Дети без секса не бывают.
Зато секс без детей бывает.
Цитата: Saintseadog от 22:41, 24 ноября, 2013И секс без семьи не особо хорошо.
:repa: ???
Чем плох секс без семьи?

екдяроп в ёсв

Цитата: Saintseadog от 21:05, 24 ноября, 2013Я имею ввиду, сексом заниматься лет с 17-ти. Лучше не раньше.
жениться значит с 14 можно и паспорт иметь. а сексом значит с 17
муйня какая-то. три года самоудовлетворяться, что ли? кстати, онанировать-то хоть можно или как? или тоже "не особо хорошо"? (иных аргументов мы тут судя по всему не увидим)
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Saintseadog

Цитата: вологодская резьба по дереву от 17:53, 25 ноября, 2013
жениться значит с 14 можно и паспорт иметь. а сексом значит с 17
муйня какая-то. три года самоудовлетворяться, что ли? кстати, онанировать-то хоть можно или как? или тоже "не особо хорошо"? (иных аргументов мы тут судя по всему не увидим)
С каких пор с 14-ти? с 18-ти. Если бы брак был разрешен с 14-ти, то основной вопрос был бы снят - беременность - женитесь и живите дальше в браке. А онанизм дело невредное и личное дело каждого - он же не замена секса, так сказать, а один из его видов просто. А тут речь о сексе, который может повлечь за собой беременность и потому предполагает больше ответственности.