24 школа - школа ужасов???

Автор Phil, 03:55, 09 октября, 2011

« назад - далее »

Что бы вы сделали, будь вы родителем той пятиклассницы?

Убил бы этих тварей
Побрил бы их налысо и избил
Провел бы воспитательную беседу с ними
Поднял бы вопрос о соответствии директора занимаемой должности
Сходил бы в школу и назначил бы ответственного за порядок в школе старшеклассника
Организовал бы общественную инициативу по работе с подобными вопросами

vabasso

А посещение школ Полицаям "по делам не совершеннолетним" теперь не модно посещать школы стало? Раньше помню к нам раз в полгода такие ходили, то им урок выделяли, то нас в актовый зал сгоняли. Очень полезно между прочем...

Rara_Avis

Цитата: Питерхант от 21:16, 15 октября, 2011
Если Вы, уважаемый, не были на месте, не стоит так утверждать.
Если вы сочтете за труд заглянуть в мой профиль, то поймете, что ко мне нужно обращаться "уважаемая" :)
В 24-й школе я 7 лет училась и два года работала.
ЦитироватьПоследние несколько лет- вся "задняя" территория школы- сплошная помойка. Да, перед входом в школу чисто. И все. Показуха. А истинная разруха и отношение к делу - "сзади".
Все фото были сделаны еще весной. Сейчас "кошмара" только добавилось. Приезжайте, посмотрите сами.
Я допускаю, что все именно так, как вы говорите. Я давненько там не была и не знаю, что сейчас там творится.
Но выложенные выше фото сделаны не на территории школы.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 16:30, 15 октября, 2011
В чем ее-то конкретно вина в данном случае? Я никак в толк взять не могу.

Хотя бы в том, что её подчиненная, узнав о происшествии, не доложила информацию директору, потому что у неё директор(и никто другой) сформировал такое вот отношение к подобным происшествиям, типа "...не на территории школы издевались и ладно...". Потому что, узнав о происшествии из моих надписей на форуме, из школы матери поступил запрос, суть которого заключалась в следующем "...зачем вы выносите это на обсуждение, зачем вы поднимаете шум?..." Вопрос был не о самочувствии девочки, не о том, почему она уже 3 дня не ходит в школу!!! Им (пед.коллективу во главе с ЭТИМ директором) по барабану на всё, кроме репутации школы. Они создают вид, что у них всё ну очччень хорошо, "...вот даже форму пытаемся ввести для всех единую...", инновационные методы обучения внедряем ёмаё. А тут блин такой прокол! Ааа! Что делать? Надо сделать так, чтобы никто не поднимал шум, чтобы мы тут все также сидели, жопу мяли в своих креслах. Надо позвонить матери, надо узнать, кто поднимает шум, надо на него наехать, чтобы не шумел... Вместо того, чтобы все время до происшествия делать то, за что взялся, так как нужно, как должно, создают видимость кипучей деятельности и ноют о том, что им Закон об образовании мешает работать блин...

Rara_Avis

Цитата: Phil от 21:59, 15 октября, 2011"...зачем вы выносите это на обсуждение, зачем вы поднимаете шум?...
Выше я объяснила, что огласка повредит не только педколлективу, но и вашей знакомой. И у меня, кстати, сразу же возник точно такой же вопрос: "зачем вы поднимаете шум"? Можно требовать наказания виновных, не привлекая внимание широких слоев общественности. Здесь вам никто все равно ничем не поможет, только обмусолят (как выше верно заметили) и школу,и вас, и девочку. Решение по директору принимать будет гороно. Если оно будет бездействовать, обращайтесь в прокуратуру. Но, кстати, еще не факт, что директора не снимут. И без всех этих эмоциональных выступлений на форуме. И, кстати, не факт, что его снимут, хоть вы 10 тем здесь заведите.
Смысл? Вам нравится, когда горе ваших знакомых обсуждают абсолютно посторонние люди? Вы считаете, что это как-то вам поможет повлиять на ситуацию? А вы отдаете себе отчет, какой вред это наносит самому ребенку?

Phil

Не нравится Закон - заявите об этом. Хотя бы на форуме, если уж боитесь публично, спрячьте себя под ником, пообщайтесь с директорами других школ, подумайте, сформулируйте, что вам не нравится, проявите инициативу, если вам не нравится существующее положение дел. Не нравится, что Закон запрещает орать на учеников и выгонять их с уроков? Правильно. Потому что это - не способы воспитания, это способы подавления психики детей. Что еще не нравится? Или лень думать и формулировать? Или лень вообще что-либо делать кроме похода к банкомату за своей зарплатой? Не хочется? Не можется? Всё просто. Берешь лист А4, пишешь на имя работодателя: "Прошу уволить меня с "___"______20__г. по собственному желанию", дата, подпись. И всё. И больше от твоей деятельности никто не пострадает, не будет сломанных детских психик, не будет расчлененных одноклассницами девочек и мальчиков, не будет шприцев, валяющихся сразу за территорией школы, не будет гор пивных банок и бутылок сразу за территорией школы, не будет всего этого блядства, потому что вполне возможно, что пришедший на твое бывшее место, будет действительно работать, а не очки втирать, пытаясь всех одеть в единообразную робу, создавая видимость упорядоченности. Глядишь - может и общество станет здоровее.

Питерхант

Цитата: Rara_Avis от 21:38, 15 октября, 2011Но одно точно - широкой огласки я бы постаралась избежать. Не стоят разборки с директором того, чтобы делать это во вред своему же ребенку.

Ага, засунуть глупую страусиную головку в песок и молчать, авось пронесет. Так, извините, далее под хвост трахнут. Педофилия расцветает.
Разборки с директором в нормальном обществе вред наносят не ребенку, а директору. А в страусином- ребенку.  Когда-то давным давно, директор одной школы прихватила моего ребенка за шею и надавала подзатыльников. Он был ребенок и всего во 2 классе. Пришел с синяками и в слезах. Препод.состав попытался обвинить в ситуации ребенка(!). В итоге- прокуратура поставила точки над "и"- строгий выговор директору и высылка из-за границы. На весь разбор- неделя. Это правда было еще во времена СССР. Экстраординарный случай. В нынешнее же время, почему-то школа стала "железобетонной непробиваемой безнравственной цитаделью".
Если родители еще не потеряли самоуважение - война со школой. В СССРовское время почему-то педагоги находили возможности правильного воспитания, заблудших чехвостили в стенгазетах и пр. А сейчас получается, педагоги могут только спонсорскую помощь принимать, бороться с родителями и расписываться в своей беспомощности. Гнать в шею нерадивых!

Катарсис

ИМХО:
1. Однозначно в другую школу - ради ребенка, так как все это будет преследовать до окончания учебы.
2. Однозначно требовать крови. И не только учителей (больше классного, чем директора), но и родителей отморозков...
3. Если в классе была группа способная на такое - не поверю никгда, что классный учитель не знал.
4. Бардак практически во всех школах...
5. Надо просто любить свою профессию, и не быть пох...м.

ЦитироватьА посещение школ Полицаям

А кто работает сейчас в полиции? Отвечать не надо.
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 22:09, 15 октября, 2011
Выше я объяснила, что огласка повредит не только педколлективу, но и вашей знакомой. И у меня, кстати, сразу же возник точно такой же вопрос: "зачем вы поднимаете шум"? Можно требовать наказания виновных, не привлекая внимание широких слоев общественности. Здесь вам никто все равно ничем не поможет, только обмусолят (как выше верно заметили) и школу,и вас, и девочку. Решение по директору принимать будет гороно. Если оно будет бездействовать, обращайтесь в прокуратуру. Но, кстати, еще не факт, что директора не снимут. И без всех этих эмоциональных выступлений на форуме. И, кстати, не факт, что его снимут, хоть вы 10 тем здесь заведите.
Смысл? Вам нравится, когда горе ваших знакомых обсуждают абсолютно посторонние люди? Вы считаете, что это как-то вам поможет повлиять на ситуацию? А вы отдаете себе отчет, какой вред это наносит самому ребенку?

Если такие вопросы не обсуждать публично, а решать кулуарно, эти кулуарные решения будут являться борьбой со следствиями и приспособлением к случившимся событиям. Не с причинами, понимаете? Девочку мы найдем, куда пристроить, в какую из хороших школ, это даже и обсуждать не стоит. Но это не решит проблему, существующую в школе № 24 и назревающую в школе № 10. И, если это не обсуждать, не вырабатывать методов влияния на ситуацию - наш социум так и будет катиться под горку, в пропасть. Это ведь не только в школе 24 такое происходит. У нас страна большая, сколько школ, сколько директоров? И что, продолжать бег от проблем? Закрывать на них глаза, прятать их под занавес внешнего лоска и красоты фасада и пластиковых окон? Номинально воспитывать детей. Номинально работать. Номинально жить. Так?

Phil

Цитата: Катарсис от 22:19, 15 октября, 2011

А кто работает сейчас в полиции? Отвечать не надо.

Ну вы знаете, недавно общался с ППСниками, молодые ребята, вежливые, адекватные вроде бы. Даже порадовался, что у нас теперь пэпсы такие культурмультурные, а главное - правильные, алкашей с дет.площадок гоняют, бабусь через дорогу переводят. Так что зря вы так о "господах полицейских" :) Не все они отмороженные на голову.

Катарсис

ЦитироватьВыше я объяснила, что огласка повредит не только педколлективу, но и вашей знакомой.

Чем повредит? Огласка девочке не повредит, через пол года об этом забудут... Но огласка поможет в деле наказания виновных... Междусобойчик не прокатит...

ЦитироватьНу вы знаете, недавно общался с ППСниками, молодые ребята, вежливые, адекватные вроде бы. Даже порадовался, что у нас теперь пэпсы такие культурмультурные, а главное - правильные, алкашей с дет.площадок гоняют, бабусь через дорогу переводят. Так что зря вы так о "господах полицейских"  Не все они отмороженные на голову.

А я не про всех... ИМХО 70%

Rara_Avis

Цитата: Phil от 22:11, 15 октября, 2011Не нравится, что Закон запрещает орать на учеников и выгонять их с уроков? Правильно. Потому что это - не способы воспитания, это способы подавления психики детей.
Как и исключение из школы. Но что делать, если мы имеем дело с явным педагогическим браком? Или вы думаете, что педагогика - это точная наука, и если правильно построить комплекс педмероприятий, то гарантированно получишь результат? И отсюда немедленно следствие: неадекватное поведение ребенка равнозначно некомпетентности педагога? Увы. Лучшие умы бьются над проблемой воспитания спокон веку и еще никто не сформулировал рецепта воспитания полноценных граждан абсолютно из каждого ребенка. Даже у лучших из лучших педагогов - Сухомлинского, Макаренко, были случаи профессионального брака. Почему вы оцениваете педагога по его неудачам, а не по успехам? Скольких школьников данный педколлектив вполне успешно вывел в люди и сумел привить им разумное, доброе, вечное? Об этом вы не думали?
Что еще не нравится? Или лень думать и формулировать? Или лень вообще что-либо делать кроме похода к банкомату за своей зарплатой? Не хочется? Не можется? Всё просто. Берешь лист А4, пишешь на имя работодателя: "Прошу уволить меня с "___"______20__г. по собственному желанию", дата, подпись. И всё. И больше от твоей деятельности никто не пострадает, не будет сломанных детских психик, не будет расчлененных одноклассницами девочек и мальчиков, не будет шприцев, валяющихся сразу за территорией школы, не будет гор пивных банок и бутылок сразу за территорией школы, не будет всего этого блядства, потому что вполне возможно, что пришедший на твое бывшее место, будет действительно работать, а не очки втирать, пытаясь всех одеть в единообразную робу, создавая видимость упорядоченности. Глядишь - может и общество станет здоровее.
Здесь вы сами себе противоречите. Взять и написать заявление, когда чувствуешь свою беспомощность, это как раз поступок неравнодушного человека. Может быть, слабого, но неравнодушного. А когда все неравнодушные уйдут, останутся... ну те, кто останутся.
Кстати, у меня к вам встречный вопрос: коли у вас такая активная гражданская позиция, почему бы вам самому не пойти в школу поработать? Там такие неравнодушные люди сейчас ой как нужны, вы же вами видите.

Катарсис

ЦитироватьБерешь лист А4, пишешь на имя работодателя: "Прошу уволить меня с "___"______20__г. по собственному желанию", дата, подпись.

О чем вы говорите. Так может поступить только человек с честью... А как показывает практика человек чести не допустит у себя под носом такого.

Rara_Avis

Цитата: Питерхант от 22:18, 15 октября, 2011Ага, засунуть глупую страусиную головку в песок и молчать, авось пронесет.
Почему ж молчать-то? Есть уполномоченные инстанции, в первую очередь нужно их привлекать.
Если вас на улице побьют, вы в милицию побежите, или в интернет? Я лично в милицию для начала. А не будут принимать меры - в прокуратуру. И только потом уже, если и это не поможет, начну в СМИ кампанию проводить. И то - 10 раз подумаю, чтобы каждая, я извиняюсь ... начала мне косточки перемывать... Ну, на вкус и цвет...
ЦитироватьТак, извините, далее под хвост трахнут. Педофилия расцветает.
Истерику прекратите, педофилия тут при чем?
ЦитироватьРазборки с директором в нормальном обществе вред наносят не ребенку, а директору. А в страусином- ребенку.
То-то и оно. И мне как-то интересы собственного ребенка гораздо ближе, чем забота об общественной пользе.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 22:29, 15 октября, 2011

Кстати, у меня к вам встречный вопрос: коли у вас такая активная гражданская позиция, почему бы вам самому не пойти в школу поработать? Там такие неравнодушные люди сейчас ой как нужны, вы же вами видите.

К сожалению я не могу пойти работать в школу, на стройку, в милицию, в больницы, и т.д. одновременно. Физически не могу быть в нескольких социальных ролях одновременно.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 22:43, 15 октября, 2011К сожалению я не могу пойти работать в школу, на стройку, в милицию, в больницы, и т.д. одновременно. Физически не могу быть в нескольких социальных ролях одновременно.
Жаль, жаль. Все неравнодушные у нас почему-то работают где угодно, только не в школе. Какой урон для социума!
Если не секрет, вы в какой примерно отрасли работаете? Наверняка с ней-то уж точно все в порядке. И вверенное вам дело процветает и расцветает.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 22:39, 15 октября, 2011
Почему ж молчать-то? Есть уполномоченные инстанции, в первую очередь нужно их привлекать.
Если вас на улице побьют, вы в милицию побежите, или в интернет? Я лично в милицию для начала. А не будут принимать меры - в прокуратуру. И только потом уже, если и это не поможет, начну в СМИ кампанию проводить. И то - 10 раз подумаю, чтобы каждая, я извиняюсь ... начала мне косточки перемывать... Ну, на вкус и цвет... Истерику прекратите, педофилия тут при чем?То-то и оно. И мне как-то интересы собственного ребенка гораздо ближе, чем забота об общественной пользе.

В том-то и дело. Клас.рука в известность поставили - ноль эмоций, в милицию заяву накатали, приложили справку о побоях - те не могут найти мать преступницы, а без матери это создание даже опрашивать нельзя, куда еще? В прокуратуру? Прокуратура, как всегда, начнет не по делу работать, а милицию гнобить, милиция начнет не мать преступницы искать, а пытаться дело закрыть, чтобы прокуратура не бухтела. Что дальше? Директор ничего не знает. А, когда милиция дело закроет, к ней(директрисе) вообще на хромой козе не подъедешь "...а что вам надо? какое избиение? прокуратура же установила, что не было избиения и дело закрыто и никто ни в чем не виноват, что вам нужно, дорогая мать-одиночка? вы вообще-то давно на собрании родительском были? а почему? ах, вы работали? ну так вы должны были зайти в свободное время. нет свободного времени, все время работаете? а мы-то тут причем, что вашу дочь кто-то избил?..." Понимаете, почему начали работать сразу по всем направлениям? Только не говорите, что все было бы не так. Изначально, увидев отношение к происшествию, было удивление и ощущение беспомощности. Равнодушие породило вот такой вариант обратной связи. Не больше и не меньше.

Akvarely

Недели две назад мой ребенок рассказал, что его одноклассник толкнул в школе так, что тот ударился об стену головой. На следующий день они вместе шли со школы и тот опять толкнул, так, что мой падал с горы. Говорит, что мальчик так шутит. Я позвонила его маме в отсутствии своего и рассказала о происходящем. Она мне сказала, что нужно выяснять в присутствии детей. Отвечала как по заготовке. На встречу не пришла. На следующий день её ребенок и не поздоровался с нами. Значит беседу провела.
Мне не безразлично, что происходит с девочкой. Phil я неоднократно спрашиваю Вас о принятых мерах.  Мама защищает своего ребенка?
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Phil

Цитата: Rara_Avis от 22:48, 15 октября, 2011
Жаль, жаль. Все неравнодушные у нас почему-то работают где угодно, только не в школе. Какой урон для социума!

Урон для социума в другом - в том, что неравнодушных мало. А вообще, в искусстве демагогии есть такой великолепный прием. Когда нечего сказать в подкрепление своей позиции, более или менее опытный демагог всегда переходит к обсуждению личности своего собеседника, начинает сарказмировать и иронизировать над теми ответами, которые получает от своего собеседника. Поэтому я не буду вестись на вашу ботву, простите.

Цитата: Rara_Avis от 22:48, 15 октября, 2011
Если не секрет, вы в какой примерно отрасли работаете? Наверняка с ней-то уж точно все в порядке. И вверенное вам дело процветает и расцветает.

Скажем так. Занимаюсь общественной деятельностью. :) А вы, если не секрет?

Катарсис

ЦитироватьВсе неравнодушные у нас почему-то работают где угодно, только не в школе. Какой урон для социума!

Это говорит о том, что нет даже вариантов на то, что учителя исправятся.

Но всех под одну гребенку нельзя, есть много хороших педагогов. Шашка тут не поможет, только четкое определение гнили и устранение ее.

ЦитироватьМама защищает своего ребенка?

Все защищают своих детей. Но вопрос как быть если разговоры непомогают.

А если та мама даже говорить с вами не стала, то такая мама.

Катарсис

ЦитироватьА вообще, в искусстве демагогии есть такой великолепный прием.

Вы в этом профи... Ничего личного.  :)

Питерхант

Цитата: Rara_Avis от 22:39, 15 октября, 2011Цитата: Питерхант от Сегодня в 22:18
Ага, засунуть глупую страусиную головку в песок и молчать, авось пронесет. Почему ж молчать-то? Есть уполномоченные инстанции, в первую очередь нужно их привлекать.
Если вас на улице побьют, вы в милицию побежите, или в интернет? Я лично в милицию для начала. А не будут принимать меры - в прокуратуру. И только потом уже, если и это не поможет, начну в СМИ кампанию проводить. И то - 10 раз подумаю, чтобы каждая, я извиняюсь ... начала мне косточки перемывать... Ну, на вкус и цвет...

Так, извините, далее под хвост трахнут. Педофилия расцветает.Истерику прекратите, педофилия тут при чем?

Разборки с директором в нормальном обществе вред наносят не ребенку, а директору. А в страусином- ребенку.То-то и оно. И мне как-то интересы собственного ребенка гораздо ближе, чем забота об общественной пользе.

Вот этого ответа мне достаточно, что бы понять - у педагога Para_Avis с логикой и абстрактным мышлением не все в порядке (см. свои посты ранее). И своих внуков (внучек) я бы ей для воспитания и обучения не доверил.Уж извините. Работу над ошибками проводите сами.

Phil

Цитата: Akvarely от 22:56, 15 октября, 2011
Недели две назад мой ребенок рассказал, что его одноклассник толкнул в школе так, что тот ударился об стену головой. На следующий день они вместе шли со школы и тот опять толкнул, так, что мой падал с горы. Говорит, что мальчик так шутит. Я позвонила его маме в отсутствии своего и рассказала о происходящем. Она мне сказала, что нужно выяснять в присутствии детей. Отвечала как по заготовке. На встречу не пришла. На следующий день её ребенок и не поздоровался с нами. Значит беседу провела.
Мне не безразлично, что происходит с девочкой. Phil я неоднократно спрашиваю Вас о принятых мерах.  Мама защищает своего ребенка?

Мама приняла все меры, предусмотренные законодательством, теперь она в состоянии прострации и неопределенности. Результатов от обращений в милицию никаких, девочка ходит к психологу, к неврологу, у психолога её наблюдаться еще 3-4 месяца, до окончания коррекицонной программы. Представьте себе, какой урон был нанесен психике ребенка, если коррекция планируется на такой промежуток времени. В заключении психолога кстати есть фраза о том, что у ребенка наблюдается страх по отношению к школе. Не тревожность. СТРАХ. Какова школа, если её боится вполне развитая, умненькая девочка? В начале следующей недели будем заниматься вопросом перевода в другую школу, пока девочке окончательно мозг не вынесли в этом зоопарке под названием МОУ СОШ № 24.

голдик

Rara_Avis, я понимаю, профессия накладывает отпечаток (без обид - у меня подруги учителя :)) Но знаю точно, что при грамотных действиях педколлектива  скандала бы не было. Приведу пример трехлетней давности из нашего класса. Такое же соперничество двух девочек, толкнуло одну из них на хорошую гадость, она засунула единственные сапоги второй девочки в унитаз. Мать сразу же подняла милицию, инспекторов по делам несовершеннолетних, детей начали допрашивать и т.д. И вот здесь надо отдать должное завучу, она смогла так повернуть ситуацию, что дети ( не выдав, даже ментам, нахулиганившую девочку) прониклись сочувствием к потерпевшей, стали её опекать, девочка быстро пришла в себя, отличница и вообще по выражению сына - настоящий друг. Ну, а, юная хулиганка ( кстати не очень-то и нужная своим родителям) притихла. И до сего времени  остается нормальной девчушкой (тоже отличницей). А если бы мать промолчала? А если бы завуч сидела неделю в страхе лишения премии? И НИКТО из учителей девочку не гнобил (хотя материально и морально пострадали) Так, что не надо бояться защищать своего ребенка любыми легальными способами!

Phil

Цитата: Катарсис от 23:06, 15 октября, 2011

Вы в этом профи... Ничего личного.  :)

Иногда приходится быть профи во многом. И, к сожалению, не только в хорошем...

Rara_Avis

Цитата: Phil от 22:55, 15 октября, 2011В том-то и дело. Клас.рука в известность поставили - ноль эмоций, в милицию заяву накатали, приложили справку о побоях - те не могут найти мать преступницы, а без матери это создание даже опрашивать нельзя, куда еще? В прокуратуру? Прокуратура, как всегда, начнет не по делу работать, а милицию гнобить, милиция начнет не мать преступницы искать, а пытаться дело закрыть, чтобы прокуратура не бухтела.
А что вы хотите, собственно говоря? Какое дело, на кого? На несовершеннолетнего ребенка дело не заведут все равно. Чтобы опросили? Опросят, дальше что?
Думаю, что стоит вам самим подать в суд на родителей обидчицы на возмещение морального вреда и ущерба здоровья. По суду ее живо отыщут. Объявят принудительный привод, приедут приставы. Не откроет дверь, объявят- в розыск и в следующий раз приставы сами дверь откроют.
Только директор здесь при чем? Он должен эту мамашу вылавливать? Так у него полномочий для проникновения в чужое жилище вообще никаких нет. И она ему точно так же дверь не откроет и до свидания.
Цитата: Phil от 22:55, 15 октября, 2011. А, когда милиция дело закроет, к ней(директрисе) вообще на хромой козе не подъедешь "...а что вам надо? какое избиение? прокуратура же установила, что не было избиения и дело закрыто и никто ни в чем не виноват, что вам нужно, дорогая мать-одиночка? вы вообще-то давно на собрании родительском были? а почему? ах, вы работали? ну так вы должны были зайти в свободное время. нет свободного времени, все время работаете? а мы-то тут причем, что вашу дочь кто-то избил?..." Только не говорите, что все было бы не так.
Вы знаете, я не в курсе нынешнего директора 24-й школы и его отношения к происходящему. И не могу судить как было бы. Кстати, как дирекция 10-й школы отреагировала?