24 школа - школа ужасов???

Автор Phil, 03:55, 09 октября, 2011

« назад - далее »

Что бы вы сделали, будь вы родителем той пятиклассницы?

Убил бы этих тварей
Побрил бы их налысо и избил
Провел бы воспитательную беседу с ними
Поднял бы вопрос о соответствии директора занимаемой должности
Сходил бы в школу и назначил бы ответственного за порядок в школе старшеклассника
Организовал бы общественную инициативу по работе с подобными вопросами

ExGoth

Цитата: murka от 10:12, 15 октября, 2011
Я не против сама воспитывать своего ребенка...более того, будь у тебя ребенок, ты бы понял, что без воспитания никуда.. вы же живете вместе, хочешь- не хочешь, воспитание само собой выходит. Но что делать с детьми, родители которых не хотят ими заниматься..для чего тогда социальный педагог в школе, психолог? Почему нельзя обычному учителю потратить две минуты  на то, чтобы хотя бы выразить свою точку зрения? Ты упёрся рогом в то, что учитель не Должен  воспитывать.. да воспитывать не надо, надо вмешиваться когда видишь, что ребенок идет не по той дорожке. Неужели педагоги той школы не видели, что это за девочки..наверняка же не первый такой случай, наверняка были уже вспышки агрессии. Никому ничего не нужно.
Объясни алкашам и наркоманам, что они должны воспитывать своих детей...нам это объяснять не нужно.
Я полностью согласен с твоей точкой зрения и на сто процентов ее разделяю. Всем известно, что оценка и отметка - разные вещи. И, порой, оценка имеет гораздо большее влияние на ребенка. И учитель выражает свою оценку происходящего, так как он тоже адекватный человек и понимает ответственность работы с детьми.
Ну просто есть дети, которым все - как об стену горохом. И от этого никуда не денешься. Как раньше, так и сейчас - в каждом(!) классе есть хулиганы, есть двоечники и пр. Их, наверное нет только в тех школах, куда ученики поступают на конкурсной основе. Но это явно не общеобразовательные учреждения. И винить учителя за то, что в его классе есть ребенок, не поддающийся влиянию извне - на мой взгляд не справедливо.

А сейчас ситуацию подогревают еще и некоторые невоспитанные родители, которые, как ты совершенно справедливо заметила, позволяют себе кричать на учителя, да еще в присутствии ребенка. Естественно, что для ребенка такого родителя учитель - не авторитет, раз на него можно накричать, обхамить, а он в ответ ничего сказать не может.

Phil

Цитата: Дрюня от 19:28, 14 октября, 2011
А у них в школе паника сейчас. Директриса сегодня вечером собирала своих замов, психолога, соц.педагога, классного руководителя избитой девочки и пр. Поставила задачу всем подбить все документы и отчеты в ожидании проверки, чтобы никого волной не накрыло, всех хулиганов напугать, чтобы поутихли хотя бы на время всей этой суеты. Вот такая вот фигня... И наказывать их будет не за что, проверка не найдет никаких нарушений. Готов поспорить, что не найдет. Никто не будет ни в чем виноват :hah: Школа не виновата, виноваты родители, которым что-то объяснять нет смысла, при этом никто ни за что не отвечает. А над девочкой продолжают издеваться каждый день те же персоналии со своими друзьями и подругами. Она каждый день в слезах и истерике. Только не бьют её, шпыняют, глумятся морально. Классно?

И вот эта элеонора - некто из пед.коллектива. Пыталась тут общественное мнение перевернуть.

Откуда инфа, колись :moral Или сам на собрании том был?

Phil

Цитата: Питерхант от 21:19, 14 октября, 2011
Вот под этим 2-м постом в этой теме подпишутся сотни родителей. Кадры решают все, еще Ленин говорил. Я наблюдаю ежедневно, что твориться вокруг 24 школы. Мрак и ужас после ухода Унтиловой. Даже территория школы (противоположная лицевой) за эти года превратилась в одну большую помойку (банки и бутылки из- под пива, коктейлей, джинтоников, сигарет, презервативов и шприцов и пр. мусор). Это хоть и косвенный, но показатель обстановки в школе. Далее- ежедневные вечерние посиделки подростков на трубах отопления, пьяные маты-перематы и прочее. Раньше такого не было.

Погодите. Я вам завтра еще один фотоотчетик выложить попробую. Так сказать ближе к теме

Phil

Цитата: Rara_Avis от 22:20, 14 октября, 2011
Кстати, на этих фото - не территория школы. Это рядом, но за пределами школьной территории.
На школьном заднем дворе, как я вижу - чисто.
И на трубах этих молодежь спокон веку собиралась,  в закуток за школой мы вечно бегали курить, и даже помню пару масштабных драк на заднем дворе, когда я училась в 10-м классе, а было это году эдак в 94-м.
Самое мудрое решение Унтиловой - это то, что она добилась присутствия охраны в школе. В фойе постоянно дежурил охранник, и по крайней мере, в самой школе и на ее территории беспорядки прекратились. Как сейчас обстоят дела с охраной в школе - не знаю.
Но давайте будем объективны, не может дирекция школы контролировать все пустыри, гаражи и сараи на улице Садовой, равно как и не может выгребать оттуда мусор.

Та нее.. На первой фотке конкретно территория школы, что вы тут тень на плетень наводите?

Phil

Цитата: Akvarely от 23:37, 14 октября, 2011
Я так понимаю Вы тесно общаетесь с семьей девочки? Кроме как наблюдать за ситуацией и смаковать подробности, ни каких действий не предпринимаете :devil .  Если зуб точите на директора, так накатайте жалобу куда следует или для начала побеседуйте с ней.

Ну вы дали джазу :coolgay Я точу зуб на директора... :shoking Прекрасно. Я её видел 1(Один) раз в жизни и то мельком. С чего бы я на нее зуб точил? Вы перепутали обсуждение фактов с вашим эмоциональным отношением к директору. Так бывает, не переживайте. Происходит это так: вы знакомы с человеком много лет, любите, уважаете его, он вам рассказывает, какой он молодец, вы общаетесь в одном круге общения, где все друг к другу хорошо относятся и т.д. И тут вдруг всплывает информация о результатах деятельности одного из этих, любимых вами людей. Информация крайне негативная, но она основана на фактах(!!!), несмотря на это, вы не хотите верить в то, что вот этот, любимый вами человек, настолько отмороженный на голову, что в результате его действий происходит нечто нехорошее. Вы настолько не хотите в это верить, что готовы "отрубить голову гонцу, принесшему дурную весть", обвинить человека, донесшего до вас некие факты, в том, что он сплетник, лжец, имеет зуб на предмет вашей любви и пр. Но факт - такая вещь, которой сложно что-либо противопоставить. Попытайтесь не предвзято отнестись к изложенной здесь информации. Без учета эмоционального отношения к фигурантам, без субъективизма оценок. Субъективизм мешает достоверно воспринимать любую информацию и любые факты.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 23:47, 14 октября, 2011
Бла-бла-бла... Я же спрашивала о КОНКРЕТНЫХ мероприятиях. Что вы понимаете под п. 1, например? Совместные чаепиптия пед. коллектива? Спевки под баян?

Ну тут уж каждому своё. Если человек не может быть руководителем, не может управлять коллективом, не может выстроить систему работы, направленной на определенный результат - такого человека не научишь этому, что бы мы с вами тут на форуме не писали. У меня были коллективы, разные, из разных людей, представителей разных социальных и возрастных групп. Были промахи, были кадровые перестановки, были увольнения, наказания, поощрения, но главное - был контроль. Бывало это по-разному, в каждом отдельном случае, но мои коллективы выполняли поставленные задачи на "отлично". Не хвастаюсь, какой я тут самый классный, но хочу сказать о том, что, если ты не знаешь, как руководить и выстраивать процессы - не надо браться. Один мой знакомый, когда его очень достают тупостью, говорит "не можешь ср*ть - не мучай жопу", уж простите за такую вот цитату. У каждого руководителя свои способы сплочения коллектива, формирования структуры его взаимодействия и т.д. в соответствии с существующими задачами...

Phil

Цитата: Rara_Avis от 23:49, 14 октября, 2011
У меня тоже такое впечатление сложилось.
Ученицу 24-й школы избила ученица 10-й школы, но директор 10-й вроде как ни при делах, зато директор 24-й - исчадье ада какое-то.

1. С учениками 10-й школы такое пока что не происходило.
2. Преступницу на преступление подбила одноклассница потерпевшей, ученица 24-й школы, она же организатор, потому что заманила жертву и подтянула преступницу именно она.
3. Директор 24-й школы - не исчадье ада. Она просто неспособна быть директором школы и все. Подтверждения этому утверждению нужны? Прочтите 14 страниц темы, посмотрите фото, сходите в школу, посмотрите со стороны, что там и как происходит, посмотрите на ссыкух, учениц 6-7 классов, идущих в школу с сигаретой в зубах, я видел там таких учениц, постойте невзначай рядом с магазином Ракушка(находящимся в 46 метрах от школы), обратите внимание на то, с какими покупками выходят оттуда малолетки, пообщайтесь с директрисой. Она боится своих воспитанников. Поэтому она не может их контролировать и устанавливать им правила, условия и порядки. Она их хочет одеть в единую форму - это единственное, на что ей хватает фантазии... А как наладить процесс воспитания и преподавания - она не знает. Она спрашивает у родительницы пострадавшей девочки: "А что вы предлагаете? Мы ничего не можем. Закон об образовании мешает нам работать, нам некогда заниматься воспитанием и преподаванием, потому что мы завалены бумажной работой". Представьте себе, ЭТО говорит директор школы(!!!) ёпрст. А как же происходит в 27-й школе? В 30-й? В 32-й? В других школах, на территории которых нет свалок бутылок, бычков и шприцев? Там что, сплошь и рядом нарушается Закон об образовании? Или там другой Закон об образовании действует?  :devil

Phil

Цитата: голдик от 10:50, 15 октября, 2011
Невнимание к детям — это большая, серьёзная проблема общества. Невозможно представить себе лет 30 назад, чтобы ребёнка за руку вёл со двора неизвестный для обитателей ближайших домов человек. Сейчас это сплошь и рядом. Меня удивляют и дети, которые в школьное время почему-то тусуются на улице, удивляют дети с сигаретами и бутылками пива.
Почему это происходит? Потому что в обществе давно царят индивидуалистические ценности. Даже если ты сделал ребёнку замечание, он тебя может и послать, а потом его родитель на всякий случай попытается дать тебе по голове. Сегодня и школа не имеет уже никаких рычагов воздействия на детей, и окружающие. Все только за себя. А приводит это к одному — дети вырастают такие, что потом точно так же относятся к своим родителям, как когда-то родители относились к ним.
Почему происходят такие чудовищные истории — собака загрызла маленького ребёнка? Помню точно такую же историю, когда женщина 45 лет, у которой собака загрызла ребёнка, пришла потом домой и повесилась. Эта чёрствость и невнимание к детям — от внутренней ненависти к себе. От неуважения к себе и недовольства своей жизнью. Люди потеряли смысл жизни, многие не понимают, зачем они живут. Поэтому им безразличны и они сами, и все, кто их окружает. Да, хочется, чтобы враг был снаружи. А он зачастую смотрит на нас из зеркала. Иногда у меня возникает ощущение, что наш общественно-политический строй отражает то, что происходит внутри каждого из нас.
Выход есть — это любовь. Надо осознать, что любовь требует диких усилий. Иногда это очень тяжело, но детей надо просто любить. Это невыносимо сложно, но надо. Детьми надо заниматься. Мужчина, как правило, воспитывает своих детей по принципу «делай, как я». То есть дети видят, как отец относится к жене, семье, как он работает, что он приносит в семью, что уносит из семьи, как общается со своими родителями. И в этом смысле мне со своими детьми очень легко. Наверное, потому, что и моих детей, и моего внука (естественно, кроме их матерей), и меня воспитывает моя мама. Она играет большую роль в воспитании всех в семье. А кроме этого, как-то так получилось, что все дети в нашей семье растут в атмосфере любви. Их очень-очень любят. Любовь — это ведь не просто гладить по головке и говорить: «Какой ты хороший». Любовь к детям — это осознанные усилия. Это когда ты делаешь для ребёнка всё необходимое, чтобы он максимально развивался. При этом уважая его как личность.
http://www.aif.ru/society/article/46467

+5
Я об этом тут, на нашем любимом форуме, уже не одну клаву стёр до дыр, пытаясь объяснить механизмы этого процесса. А мне только карму снижают да в едросовские тролли проплаченные записывают. Блллин. Радует, что все таки есть люди, понимающие этот ужас. Другое дело, как этому ужасу системно противостоять и исправлять существующую ситуацию? Так, чтобы эффективно, а не на бумажке, как к примеру в вопросе "борьбы с коррупцией".

Phil

Надо менять элиту. Но не всю, а тех её представителей, чья деятельность деструктивна. Вот, к примеру, гражданин директор 24-й школы - конкретный пример деструктивной элиты. Её нельзя унижать, оскорблять, подвергать презрению, ни в коем случае. Просто напросто масштаб её деструктивной деятельности надо свести к минимуму и направить в конструктивное русло, это уж ей самой решать, что это будет за русло, что ей интересно, что у неё получается лучше всего, туда пускай и прилагает свою энергию. Но на должности директора школы её деятельность является вредительской для неё, для пед.коллектива, который она развращает, для детей, которые живут и воспитываются сами по себе, для социума и в целом для нашей страны. ИМХО. Мы можем по-человечески жалеть таких людей, говорить о том, что "...ну как же можно лишать человека работы, куска хлеба, средств к существованию, прочие сопли распускать...", главное - понимать, к чему эта наша жалость может привести. И к чему уже привела.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 15:08, 15 октября, 2011Вы перепутали обсуждение фактов с вашим эмоциональным отношением к директору.
Я ее вообще ни разу не видела, даже не знаю, кто сейчас в 24-й школе директор.
Цитата: Phil от 15:40, 15 октября, 2011
1. С учениками 10-й школы такое пока что не происходило.
2. Преступницу на преступление подбила одноклассница потерпевшей, ученица 24-й школы, она же организатор, потому что заманила жертву и подтянула преступницу именно она.
3. Директор 24-й школы - не исчадье ада. Она просто неспособна быть директором школы и все. Подтверждения этому утверждению нужны?
Т. е. директор 24-й школы виновата в том, что педколлектив 10-й школы не умеет работать со СВОИМИ трудными подростками? В чем ее-то конкретно вина в данном случае? Я никак в толк взять не могу.
Вас послушать, так и преступница почти не виновата, ее ж "подбили", "подтянули".  А вы понимаете, что есть очень большая разница, между тем, когда один подросток говорит другому, что "такая-то на меня наехала, пошли с ней разборки устроим" и между тем, когда беспомощную девчонку валят на землю, оскорбляют и пинают ногами в кровь? По мне, так вина лежит на обеих девочках, конечно, но если первая первая просто проявила агрессию, причем, только на словах, то вторая уже совершила самое настоящее преступление. Здесь очень разная степень тяжести поступка. Колоссально разная.
Но ваши враги учатся и работают почему-то исключительно в 24-й школе. А 10-я получается, так ни при делах почти.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 14:56, 15 октября, 2011Та нее.. На первой фотке конкретно территория школы, что вы тут тень на плетень наводите?
Смотрим внимательно:

Плоховато видно, но тут как раз поворот с деревьями. Это место находится напротив того, где пошла дорога наверх, к 37 и 39-му дому.
Это самый край территории школы, точнее сложно сказать, т. к. забор принадлежит не школа, а нижним товарищам, я не знаю, что там за контора.
На втором фото:

мусор валяется уже однозначно за школьной территорией, но зато видно, что около самой школы (стена, заднее крыльцо, дорожка вокруг школы) - вполне чисто.

3-е и 4-е фото вообще к школьной территории никакого отношения не имеют. Там есть небольшой пустырь, трубы пресловутые, ниже школьного стадиона, но к самой школе это не относится.
Так что не надо передергивать.

vabasso

Я что-то понять не могу, объясните: девочку избили-унизили, а уйти всё же должна она? Ну уйдет она, эти отмороженные найдут другую жерству, третью, десятую... Что измениться? Вы не боитесь, что в даннуб мясорубку в один прекрасный момент попадет Ваш ребенок? А директор и педсостав не причем? Билять, бедные несчастные, просто мимо проходили....

Akvarely

Цитата: Phil от 15:08, 15 октября, 2011вы знакомы с человеком много лет, любите, уважаете его, он вам рассказывает, какой он молодец, вы общаетесь в одном круге общения, где все друг к другу хорошо относятся и т.д. И тут вдруг всплывает информация о результатах деятельности одного из этих, любимых вами людей.

К вашему разочарованию знаю только её фамилию. Читая Ваши посты, напоминало Журналюгу. Подкидывает жаренные факты и все. Чем Вы помогли девочке, как хороший знакомый семьи?
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

murka

Цитата: Akvarely от 19:34, 15 октября, 2011
К вашему разочарованию знаю только её фамилию. Читая Ваши посты, напоминало Журналюгу. Подкидывает жаренные факты и все. Чем Вы помогли девочке, как хороший знакомый семьи?
А в чём виноват Фил? если бы избили ребенка моих знакомых, я точно также была бы задета за живое и писала бы где только можно.
А насчет директора- я так понимаю, Фил хочет показать, что школьники вообще пошли вразнос, ходят в школу с сигаретами и коктейлями, если я правильно поняла, конечно. Это уже дисциплина, вернее, её отсутствие и от директора здесь зависит многое.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Akvarely

По поводу дисциплины в этой школе, рядом стоящего магазина и добавление в название темы шк. №10 я писала ранее. Фил не виноват, он сочувствует семье. Но ощущение, как будто нам бросает масел, а  мы его  обгладываем.
Если ошибаюсь, прости Филл и собеседники
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Phil

Цитата: Rara_Avis от 16:30, 15 октября, 2011
Я ее вообще ни разу не видела, даже не знаю, кто сейчас в 24-й школе директор.Т. е. директор 24-й школы виновата в том, что педколлектив 10-й школы не умеет работать со СВОИМИ трудными подростками? В чем ее-то конкретно вина в данном случае? Я никак в толк взять не могу.
Вас послушать, так и преступница почти не виновата, ее ж "подбили", "подтянули".  А вы понимаете, что есть очень большая разница, между тем, когда один подросток говорит другому, что "такая-то на меня наехала, пошли с ней разборки устроим" и между тем, когда беспомощную девчонку валят на землю, оскорбляют и пинают ногами в кровь? По мне, так вина лежит на обеих девочках, конечно, но если первая первая просто проявила агрессию, причем, только на словах, то вторая уже совершила самое настоящее преступление. Здесь очень разная степень тяжести поступка. Колоссально разная.
Но ваши враги учатся и работают почему-то исключительно в 24-й школе. А 10-я получается, так ни при делах почти.

У меня нет врагов ни в одной из этих школ. И дело не в степени тяжести поступков девочек. Дело в том, что эти поступки имеют место быть. Откуда у них в головах такое положительное отношение к данным способам деятельностных проявлений? По телевизору показывают, по радио говорят, все вокруг виноваты, да? А вот те, кто этих девочек воспитывает, те, кто формирует их сознание в силу ведущего вида деятельности этих девочек - учения в школе, эти люди ни при чем, да? Они, бедненькие, знать не знают, ведать не ведают ни о чем, просто так, побелить-покрасить, зарплату получить. А что уж там дети, их воспитанники, творят, это уж простите, не их дело. Они их на территории школы приняли, за территорию школы сдали. И все? Так чтоли?

Phil

Цитата: Rara_Avis от 16:41, 15 октября, 2011
Плоховато видно, но тут как раз поворот с деревьями. Это место находится напротив того, где пошла дорога наверх, к 37 и 39-му дому.
Это самый край территории школы, точнее сложно сказать, т. к. забор принадлежит не школа, а нижним товарищам, я не знаю, что там за контора.

Этот забор - ограждение школы :yes...

На втором фото:
мусор валяется уже однозначно за школьной территорией, но зато видно, что около самой школы (стена, заднее крыльцо, дорожка вокруг школы) - вполне чисто.

На этом фото не видно, что там, около самой школы, разрешение у фотографии слабовато. А дорожка эта ведет не только к 37 и 39 домам, но и на школьный стадион...

3-е и 4-е фото вообще к школьной территории никакого отношения не имеют. Там есть небольшой пустырь, трубы пресловутые, ниже школьного стадиона, но к самой школе это не относится.
Так что не надо передергивать.

3-е и 4-е фото - не показатель хозяйственности и чистоплотности директора, а показатель того, чем занимаются ученики этой школы сразу же после того, как покидают её территорию. А может быть того, что сгребают с территории школы за её границы, чтобы была видимость чистоты и порядка? В случае чего - "...а это не наша территория, у нас все чисто..."
Так что надо посмотреть, кто же тут чего передергивать пытается :blush2:

Rara_Avis

Цитата: Phil от 20:38, 15 октября, 2011Откуда у них в головах такое положительное отношение к данным способам деятельностных проявлений? По телевизору показывают, по радио говорят, все вокруг виноваты, да? А вот те, кто этих девочек воспитывает, те, кто формирует их сознание в силу ведущего вида деятельности этих девочек - учения в школе, эти люди ни при чем, да?
Увы, учение в школе не ведущий вид деятельности для подростка. Тем более - для трудного.
А сознание формируется в семье и только в семье.
Они, бедненькие, знать не знают, ведать не ведают ни о чем, просто так, побелить-покрасить, зарплату получить. А что уж там дети, их воспитанники, творят, это уж простите, не их дело. Они их на территории школы приняли, за территорию школы сдали. И все? Так чтоли?
Возможно, что педагоги переживают и сочувствуют девочке не меньше вашего. И им далеко не плевать, что делают их воспитанники за пределами школы. Но вот реально они мало что с этим могут поделать.

Rara_Avis

Цитата: Phil от 21:00, 15 октября, 2011
Этот забор - ограждение школы :yes...
Нет, это какая-то огороженная территория ниже. Это их забор. Я не знаю точно, что там такое - никогда не интересовалась.
Обратите внимание, что это оградко уходит дальше за вышеупомянутую дорожку.
На этом фото не видно, что там, около самой школы, разрешение у фотографии слабовато. А дорожка эта ведет не только к 37 и 39 домам, но и на школьный стадион...
Правильно. И сразу за этой дорожкой территория школы заканчивается.
3-е и 4-е фото - не показатель хозяйственности и чистоплотности директора, а показатель того, чем занимаются ученики этой школы сразу же после того, как покидают её территорию.
Такого добра, как снег сойдет - везде навалом. Кстати, помимо жестяных банок отчетливо вижу пустые бутылки из-под Малкинской. В любом случае, что должен сделать учитель? Бегать вокруг школы и контролировать ближайщие 500 метров? А кто уроки будет вести?
Подростки тоже не дураки, они либо днем собираются, когда все (и учителя в том числе) на работе, либо вечером, когда педсостав уже домой ушел.
Кстати, интересно было бы взглянуть для сравнения на фотографии пресловутых гаражей около 10-й школы. Желательно в это же время года.
А может быть того, что сгребают с территории школы за её границы, чтобы была видимость чистоты и порядка? В случае чего - "...а это не наша территория, у нас все чисто..."
А может быть прекратим фантазировать, а все-таки ограничимся фактами?

Питерхант

Цитата: Rara_Avis от 16:41, 15 октября, 2011Это самый край территории школы, точнее сложно сказать, т. к. забор принадлежит не школа, а нижним товарищам, я не знаю, что там за контора.

Если Вы, уважаемый, не были на месте, не стоит так утверждать. Этот забор как раз и разграничивает территорию объекта МО (внизу справа) и школы (слева от забора). Приезжайте хоть завтра и лично убедитесь, что находится около здания непосредственно, около пешеходной дорожки и в канаве, что левее забора. Мусор кстати, на заднем дворе школы постоянно сжигается, что запрещено СанПиНами. Выше мусорного контейнера школьная пристройка (бывшая типа оранжерея) сейчас разломанная полностью, строительный мусор вокруг, дети там ( в оранжерее) типа "на графских развалинах" во что-то играют. Сегодня вечером неизвестный мужчина сжигал там-же часть мусора. 
Цитата: Rara_Avis от 16:41, 15 октября, 20113-е и 4-е фото вообще к школьной территории никакого отношения не имеют. Там есть небольшой пустырь, трубы пресловутые, ниже школьного стадиона, но к самой школе это не относится.
Вот как раз напротив, выше труб и находится "школьная оранжерея", а еще выше и ближе к домам- школьная спортивная площадка (стадион), весь усыпанный битым стеклом. Раньше, при Унтиловой, школьная спортивная площадка, место около труб и вся аллея ближе к домам регулярно очищалась от мусора.  Последние несколько лет- вся "задняя" территория школы- сплошная помойка. Да, перед входом в школу чисто. И все. Показуха. А истинная разруха и отношение к делу - "сзади".
Все фото были сделаны еще весной. Сейчас "кошмара" только добавилось. Приезжайте, посмотрите сами.

Phil

Цитата: Rara_Avis от 16:30, 15 октября, 2011
Я ее вообще ни разу не видела, даже не знаю, кто сейчас в 24-й школе директор.Т. е. директор 24-й школы виновата в том, что педколлектив 10-й школы не умеет работать со СВОИМИ трудными подростками? В чем ее-то конкретно вина в данном случае? Я никак в толк взять не могу.

Да вы вчитайтесь внимательно. Не пытайтесь по своей природной доброте душевной заступиться за бедную, несчастную, неспособную руководить руководительницу. Посмотрите на ситуацию ширше. Почему эти дети такое творят? Не потому, что "драки в школе были всегда", я учился в трёх школах нашего города, общался и общаюсь с людьми, живущими в разных районах нашего города, и однозначно вам говорю, что такого раньше не было. Хотя вру, было, когда девочку расчленили, помните? Но там были учащиеся коррекционной школы, конкретные делинквенты, понимаете? А тут случай произошел в районе, где находятся когда-то одни из образцовых школ города(!) Или вы считаете, что это - норма, когда шести-семиклассницы избивают свою одноклассницу, бьют её ногами по лицу, в живот, плюют в лицо и снимают это на телефон? И при этом из 12(!!!) присутствовавших только одна девочка попыталась прекратить это, за что её торцанули слегка и пригрозили, чтобы не мешала снимать видео? Вы о чем тут говорите вообще, я не могу понять? Я учился в 10-й школе, знал и знаю учащихся 24-й школы, знаю обо всех разборках и драках, происходивших тогда, а это было смутное и криминальное время (1994-1999 годы) и такого явления не было. Ни разу. Не было такой жестокости, такого равнодушного отношения, не было такого отношения, когда униженного и избитого ребенка продолжают унижать не только ученики, но к ним присоединяются еще и дебильные учителя!!! Вы понимаете, о чем тут вообще речь идет? За кого вы заступаетесь? Что вы оправдывать пытаетесь?

Julia_71

Чем дальше читаю, тем более прихожу в ужас... Лучше б мой ребенок до армии в садик ходил...  :(

Phil

Цитата: Rara_Avis от 21:02, 15 октября, 2011
Увы, учение в школе не ведущий вид деятельности для подростка. Тем более - для трудного.

Для шести-семиклассника - это ведущий вид деятельности, им еще нет 14, они еще не подростки, они младшие подростки, если уж уточнять тонкости. И ведущий вид деятельности у них, кроме учения - общение со сверстниками и со значимыми (авторитетными для них) взрослыми, да? А взрослые эти - учителя и директора в школе, родители - дома. Да? И скажите мне, что учителя тут ни при чем... А кто направляет учителей? Родители или баба Маша уборщица?

А сознание формируется в семье и только в семье.Возможно, что педагоги переживают и сочувствуют девочке не меньше вашего. И им далеко не плевать, что делают их воспитанники за пределами школы. Но вот реально они мало что с этим могут поделать.

Педагоги могут рыдать все ночи напролет, сочувствуя этой девочке и всем девочкам мира. Но пока они не изменят своего отношения к смыслу своей деятельности - такое будет прогрессировать. И кто же, по-вашему должен учителей учить работать и направлять их профессиональную деятельность? По-вашему та самая баба Маша уборщица, если не ошибаюсь...

Rara_Avis

Цитата: Vabasso от 19:14, 15 октября, 2011Я что-то понять не могу, объясните: девочку избили-унизили, а уйти всё же должна она? Ну уйдет она, эти отмороженные найдут другую жерству, третью, десятую... Что измениться? Вы не боитесь, что в даннуб мясорубку в один прекрасный момент попадет Ваш ребенок? А директор и педсостав не причем? Билять, бедные несчастные, просто мимо проходили....
Я понимаю, что это несправедливо. Но другого выхода нет. Школу менять - однозначно.
Исключить этих мерзавок из школы - очень и очень непростое мероприятие. В любом случае - небыстрое. По закону - каждый ребенок имеет право на среднее образование. Исключить из одной школы - значит, нужно принять в другую. Естественно, ни одна школа на это не согласится - им своих что ли трудных мало? Исключение из школы - случай экстраординарный, за 10 лет учебы и 5 лет педдеятельности, я не наблюдала такого НИ РАЗУ. Легче в колонию ребенка сдать, чем из школы исключить. Но для этого просто одного эпизода с побоями не хватит.
Родители этих девочек добровольно детей не переведут. Одним так вообще все по фонарю, так что надеяться я бы на это не стала. Заставить их тоже никто не сможет.
Плюс одноклассники: для них девочка всегда останется "это та, которую за гаражами тогда отлупили". Всех из школы исключить?
А тут еще и реакция педагогов. Никто не будет любить ребенка, из-за которого его премии лишили, гнобят комиссиями и грозят уволить. Я педагогов не оправдываю, но они люди и реагировать будут как люди. Если родители ребенка вошли в конфликт с коллективом школы, в которой учится их ребенок, то житья ребенку в этой школе не будет. Это аксиома. Это все равно, что войти в конфликт с директором своего предприятия. Прав ты или нет, но уволиться придется - работать здесь больше спокойно не дадут.
Кстати, не в последнюю очередь, это последствия широкой огласки. Она повредит не только педсоставу, но и самой девочке. Во-первых, город у нас небольшой, все друг друга знают. Пальцем будут тыкать еще долго. Да, а вы как думали? Люди это вам не ангелы, им только дай над чужим горем поглумиться.
Именно поэтому предпочитают помалкивать  жертвы изнасилований - желание избежать позора больше, чем желание наказать виновных.
При приеме в другую школу директор будет помнить, что у этой девочки ТАКИЕ родители, что случись что - не сносить головы. Отношение будет соответственное. Скорее всего постараются съехать еще на этапе приема - кому нужны лишние проблемы?

Как бы я поступила, случись подобное с моим ребенком? Возможно, тоже бы требовала крови всего педколлектива, и писала бы жалобы во все роно, гороно и прокуратуры. Но одно точно - широкой огласки я бы постаралась избежать. Не стоят разборки с директором того, чтобы делать это во вред своему же ребенку.

Phil

А сознание формируется в семье и только в семье.Возможно, что педагоги переживают и сочувствуют девочке не меньше вашего. И им далеко не плевать, что делают их воспитанники за пределами школы. Но вот реально они мало что с этим могут поделать.

И способы взаимодействия между собой, способы отношений к сверстникам не в семье формируются, а в школе, в группе. А кто же в школе, в группе у нас главный? Кто ведущий в группе? Кто в школе является самым значимым взрослым для этих детей? Видимо все та же баба Маша уборщица. А еще есть такая фигня, что в случае, когда происходит какая-нибудь фигня - виновата секретарша. Её уволить проще всего и взять новую тоже проще всего... Может в 24-й школе надо секретаршу уволить и новую взять? И в 10-й также сделать. Но вот, по поводу 10-й школы вы тут упоминали. Наша преступница, избивавшая шестиклассницу, ученица 10-й школы, почему-то не позволяет себе избивать учеников 10-й школы. И в 10-й школе не издеваются так над девочками, что у них психосоматика проявляется. Поэтому все же склоняюсь к мысли, что именно директора 24-й школы надо ограничивать в её деструктивной деятельности.