Акция протеста: "МЫ ХОТИМ СОЛНЦА!" Информация в первом посте

Автор MVG, 19:53, 13 ноября, 2010

« назад - далее »

Julia_71

Цитата: Sinus от 18:00, 26 января, 2014
От Гринвича куда хотят двигать? Совсем запутали.
Дим, ну конечно же в вечернюю темноту...
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..

k_rina

Цитата: Отшельник от 20:43, 20 января, 2014
Ирина, а итоговый отчет у тебя сохранился? Я почти уверен, что в Общественной Палате КК он уже затерялся в груде ненужных документов.  :bams:

Оно. Как исходный материал для обращения, чтобы не сочинять заново.  Приложения  к проекту тоже есть, надо будет - выложу.

madingl

Если будет Москва +7, да ещё Москву сдвинут на час, то у нас будет на три часа разница от теперешнего времени. То что они и хотели в прошлый раз.  Должен сказать, что слуги народа последовательны и упорны в своём дибелизме.  Или тут более хитрая игра. Ну не может быть, что это только от безделья и глупости.

MVG

Цитата: madingl от 19:12, 26 января, 2014Если будет Москва +7, да ещё Москву сдвинут на час, то у нас будет на три часа разница от теперешнего времени.
Все-таки на 2: если просто сдвинут, сохранив нынешнюю разницу со столицей в 8 часов, это -1 час, а если сделают МСК+7, в добавок, то это минус еще один час. Итого -2 часа.

Капаец

А есть ли мыло Яровой нашей Ирины?
Поделитесь,А?

4elovek

Цитата: Sinus от 21:43, 26 января, 2014А есть ли мыло Яровой нашей Ирины?
Поделитесь,А?

Мыла нет. Есть формы для отправки сообщений.
На сайте думы и на сайте фракции едра в думе.

4elovek

Цитата: Yolka от 14:25, 25 января, 2014Если я правильно разобралась в этих канцеляризмах инициаторами перевода должны выступать совместно губер с председателем ЗакСа.  В нашем случае - Илюхин с Шамояном.
Может, все-таки к ним на поклон идти - пусть, пока не поздно, подсуетятся, чтоб нас НЕ переводили.
Благо, документальных оснований для этого хватает: зря что ли прошлый раз полгода работали.

В двух словах попробую изложить действующий механизм и цель очередной реформы.

Есть закон № 107 "Об исчислении времени", в котором сказано, что состав часовых зон устанавливается правительством РФ и изменяется им же.

Есть постановление правительства РФ № 725 "О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах, а также о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Российской Федерации", в котором сказано, что москва - это UTC+4, а Камчатка - MSK+8.

Есть законопроект № 431985-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", который отнимает у правительства РФ полномочия по установлению и изменению часовых зон и передаёт их госдуме и президенту. То есть весь текст 725-го постановления переезжает в 107-й закон.

Ситуация конечно хреновая. На данный момент местные власти могут инициировать изменение часового пояса. Но сейчас нас он устраивает. А после принятия вышеописанного законопроекта такая возможность у них исчезнет. И часовой пояс нам будет не по душе.

Похоже, что придётся опять собирать бумажные подписи и отправлять в госдуму. Если не прислушаются - митинговать.

Электронные письма и какие-нибудь подписи на сайте РОИ мне кажутся малоэффективными.

У кого какие мысли?

Отшельник

Цитата: 4elovek от 23:05, 26 января, 2014
У кого какие мысли?

Определить, где находится сейчас центр принятия решений. На него и давить.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

MVG

Цитата: Отшельник от 23:29, 26 января, 2014Определить, где находится сейчас центр принятия решений. На него и давить.
Пока решения принимаются в думе, где и был подан законопрект. Необходимо давить на инициаторов законопроекта, объясняя им, что переводя Камчатку в чуждый нам часовой пояс, они буквально толкают ее к повторению событий трехлетней давности, что не будет полезным им в свете приближающихся новых выборов в думу.

Алексей Петров

Господа "советчики при губернаторе", обращаюсь к вам.

Инициируйте заседание Совета при губернаторе. По плану заседание намечено на февраль. Внесите вопрос на рассмотрение. И уж тогда и позиция региональной власти, да и дальнейшие действия будут ясны как ясный светлый день.

Выше написанное не отменяет повышенную готовность инициативной группы к любому развороту событий.
Нельзя скидывать со счетов и удаленность головного мозга государственной дуры до нервных окончаний ее дальневосточного мизинца. Тут то может и больно, а мозг, вечно встающей с колен Роисси - уже не способен регистрировать боль ошпаренного с ног до головы тела.

В принципе, Совет может рекомендовать (в жОсткой или убедительной форме :yes ) и губернатору, и ЗАКСу, и региональному правительству направить в Госдуру, в правительство РФ, да и самим президентопремьерам документ, который отражает мнение Камчатки.

Андруха

Цитата: Алексей Петров от 00:14, 27 января, 2014Господа "советчики при губернаторе", обращаюсь к вам. Инициируйте заседание Совета при губернаторе.
Это понятно.
Только вот гложат меня настойчивые сомнения. Не знаю почему. Может надоело, а может просто устал. Устал незащищенным лбом биться в бетонную стену)))

https://trieracentr.ru Триера Центр

Алексей Петров

Цитата: Андруха от 00:29, 27 января, 2014Только вот гложат меня настойчивые сомнения.

Андрей, я не зря предлагаю - мне доподлинно известно, что данный ход ожидаем. По моему стойкому убеждению - это выход для них, вот и надо им его предоставить. :brovki:

P.S. А лоб у тебя нормальный, крепкий. Полагаю, именно такой и нужен для сохранения светлого разума при прошибании кирпичной кладки и монолитного бетона. :yes

Танико

Цитата: Алексей Петров от 00:51, 27 января, 2014

P.S. А лоб у тебя нормальный, крепкий. Полагаю, именно такой и нужен для сохранения светлого разума при прошибании кирпичной кладки и монолитного бетона. :yes
Согласна. Не сдавайся.
В споре побеждает нуднейший  ;)

k_rina

Цитата: Андруха от 00:29, 27 января, 2014
Это понятно.
Только вот гложат меня настойчивые сомнения. Не знаю почему. Может надоело, а может просто устал. Устал незащищенным лбом биться в бетонную стену)))

Андрей, надо использовать имеющуюся возможность.

Андруха

Цитата: Танико от 18:55, 30 января, 2014Согласна. Не сдавайся.
Не дождетесь  :moral

Цитата: k_rina от 19:47, 30 января, 2014Андрей, надо использовать имеющуюся возможность.
Будем использовать всё, что возможно.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Marishka

На сайте думы(http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/) я писала обращения и Яровой, и калашникову.
От И. Яровой пришёл ответ. (выбрала вариант ответа почтой)

https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

4elovek

Цитата: Marishka от 18:44, 03 февраля, 2014
На сайте думы(http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/) я писала обращения и Яровой, и калашникову.
От И. Яровой пришёл ответ. (выбрала вариант ответа почтой)

Будет весело, если из управделами президента единорасам скомандуют голосовать за этот законопроект. А ещё веселее будет, если медведеву оттуда же скомандуют отменить его собственную реформу. Запас попкорна уже заготовлен.

Marishka

Цитата: 4elovek от 21:29, 03 февраля, 2014Будет весело, если из управделами президента единорасам скомандуют голосовать за этот законопроект. А ещё веселее будет, если медведеву оттуда же скомандуют отменить его собственную реформу. Запас попкорна уже заготовлен.
Я вот тоже думаю, что расслабляться рано, но надежда на здравомыслие есть :-)
Именно поэтому всем, кто ещё не написал письма по всевозможным адресам и адресатам, которые были указаны в ходе обсуждения разными участниками форума, надо это сделать. Лишним точно не будет.

https://ap-kamchatka.livejournal.com -всё об авторской песне на Камчатке

-Blender-

Ну вот, все нормально, можно успокоиться - не будет никто нам часовые пояса двигать... Это ЛДПРовцы хотели создать "очаг напряженности" просто.. провокаторы

-Blender-

Но письма написать все таки стОит. На всякий случай... пойду тоже напишу. и на сайт президента тоже

Vikhol

Цитата: -Blender- от 00:25, 04 февраля, 2014
Ну вот, все нормально, можно успокоиться - не будет никто нам часовые пояса двигать... Это ЛДПРовцы хотели создать "очаг напряженности" просто.. провокаторы
Откуда инфа не подскажете?
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

4elovek

Тем временем в Самаре.

ЦитироватьСамарская Губдума внесла в Госдуму поправку о возврате самарского часового пояса МСК +1

28 янв, 2014 в 18:25

Сегодня на заседании Губдумы мы единогласно (40 из 40 за) приняли обращение в Государственную Думу о возврате самарского часового пояса. Если говорить точнее- речь идет о поправке в рассматриваемый сейчас в Госдуме ФЗ, где вместо постояннодействующего сейчас летнего времени предлагается установить в России постояннодействующее зимнее. При этом, продолжая реформировать часовые пояса, депутаты предлагают установить в России нынеотсутствующий часовой пояс №3 (МСК+1)- это наш прежний "самарский" с Удмуртией, но Самарскую область оставить при этом в московском, а в "наш" прежний-новый пояс сдвинуть Урал, Башкирию и Оренбург (ждите там волнений!).
Продолжение по ссылке - http://blog-matveev.livejournal.com/776373.html

MVG

Vikhol, Вам уже много раз говорили, что в данной теме снова обмусоливать причины недовольства гениальными реформами часовых поясов не будут. Есть тема, где специально для Вас уже неоднократно все прописали, но Вы с упертостью тролля (или просто с фанатизмом?) снова лезете туда, где Вас просили не поднимать не понятые вами вопросы. Так что будьте столь любезны, пишите свои "веские" аргументы в специально созданной для этого теме. Если  кто-то захочет постебаться в очередной раз кому-то они будут интересны, Вам ответят, а здесь, большая просьба, не разводить оф-топ, так как это чревато санкциями со стороны модераторов.

murka

Цитата: MVG от 19:37, 06 февраля, 2014
а здесь, большая просьба, не разводить оф-топ, так как это чревато санкциями со стороны модераторов.
Что, собственно, и произошло...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

FISHKA

Я подумала, что нашим "избранникам" и пр. уполномоченным лицам нужно предложить четкую формулировку того, чего мы требуем от возможной часовой реформы. Предлагаю сл. вариант на обсуждение:

"в случае введения в РФ сезонной системы исчисления времени установить на территории Камчатского края "зимнее время"= GSM+12, "летнее время" - GSM+12. В случае закрепления существующей, внесезонной системы исчисления времени закрепить действующую в настоящий момент - GSM+12".

Было бы неплохо определиться с текстом, чтобы во всех случаях обращения в различные инстанции не было разночтений, а многократно повторяющаяся фраза внедрилась в подсознание "чудесников" "законотворцев" и они бессознательно и в любое время суток  правильно формулировали требование "электората" во имя  блага которого они недосыпают,недоедают и терпят прочие лишения