про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Эдгар

Цитата: обыватель от 11:11, 30 апреля, 2009А по сути, что плохого, если срок президентсства увеличили до 5 лет?
Представьте машину, которую раз в 4 дня передают другому шоферу
Интересная аналогия)))
:coolgay
А ключевое слово ПЕРЕДАЮТ(не выбирают)! :shuffle
Мысли материальны...

Шкипер

Цитата: обыватель от 11:11, 30 апреля, 2009Надо бы и нам так. Чтоб не ожидать от очередного кандидата очередной переделки всего и вся для блага и во имя человека.
а год-другой +/- - не имеет значения.
А Вы представляете, какой вой подымется хотя бы в рамках этого форума, не говоря уже о всей стране, если "тандем" выскажет такую идею? Сейчас они стараются оттянуть время, которого всё меньше и меньше. Возможно позже, когда бОльшая часть общества созреет для этого, они предложат такую идею. :yes
А кроме того, я думаю, что Вашингтон Карфаген должен быть разрушен!

Шкипер

Цитата: Эдгар от 11:27, 30 апреля, 2009А ключевое слово ПЕРЕДАЮТ(не выбирают)!
Правильно. Передают. Мы с Вами и передаем. Сейчас машину дали двум шоферам-сменщикам. И они что-то там чинят посменно. Это всё-таки лучше, чем каждый раз новое лицо и не факт, что водительские права есть.

Эдгар

Цитата: Шкипер от 11:37, 30 апреля, 2009И они что-то там чинят посменно
Эх, когда же мы поедем-то уже... :smoke:
Может подтолкнем хоть, так сказать заведем с "толкача" общими усилиями и "педаль в пол"?))) :shuffle
Мысли материальны...

Шкипер

Цитата: Эдгар от 12:02, 30 апреля, 2009Эх, когда же мы поедем-то уже...
Может подтолкнем хоть, так сказать заведем с "толкача" общими усилиями и "педаль в пол"?)))
Проще нанять постоянного шофера и возложить на него ответственность за матчасть. А если с толкача, то на первом светофоре заглохнем. :yes

обыватель

Цитата: Шкипер от 01:31, 30 апреля, 2009
А Вы представляете, какой вой подымется хотя бы в рамках этого форума, не говоря уже о всей стране, если "тандем" выскажет такую идею? Сейчас они стараются оттянуть время, которого всё меньше и меньше. Возможно позже, когда бОльшая часть общества созреет для этого, они предложат такую идею. :yes
а это как продать.
вечно пьяного овоща в 1996 с рейтингом перед выборами на уровне стат.погрешности впарили за милую душу и стране и миру. Кстати, не исключаю подобной победы демократии на Украине.

И потом, а кто говорит, что только Путин-Медведев должны меняться местами? У нас в Питере народу много. Главное, чтобы все было под контролем, как в империи добра или ВБ.
Я лично думаю, Путин просто денег пожалел, а то ведь мог и интригу устроить как в США. И весь мир, затаив дыхание, ждал бы, кто победит, Медведев или, к примеру, Иванов (это я вспомнил, как какой-то либераст восхищался демократией в США: вот, дескать, настоящая демократия, когда до последней минуты не знаешь, кто победит. Почему-то не восхищался еще более крутой интригой в ВБ, когда главой правительства вдруг стал Браун, которого до его премьерства не знали 95% населения страны.)

Эдгар

Цитата: Шкипер от 12:13, 30 апреля, 2009Проще нанять постоянного шофера и возложить на него ответственность за матчасть
Революционерский контекст просматривается в таком высказывании))) :brovki:
А если серьезно, то я считаю, что больше власти должно быть у народа, не про социализм я сейчас, а про НАСТОЯЩУЮ демократию, если таковая еще где-то в мире есть... :smoke:
Мысли материальны...

Шкипер

Цитата: обыватель от 12:22, 30 апреля, 2009Почему-то не восхищался еще более крутой интригой в ВБ, когда главой правительства вдруг стал Браун, которого до его премьерства не знали 95% населения страны.)
В том-то и абсурд демократии как института, что народ выбирает человека, которого АБСОЛЮТНО не знает. А следовательно всенародные выборы смысла не имеют.

Вспомнился случай, немного не относящийся к данной дискуссии. Стояли мы на ремонте во Владивостоке в сухом доке, по виду очень старом, но не в смысле ветхости, а в смысле архитектуры. Когда я спросил одного из рабочих завода, когда построен данный док, он мне ответил "Это построил царь-батюшка!" Но сказал он с такой интонацией, что не передать здесь. Самое интересное, что док, построенный в 19 веке до сих пор отлично работает, а другого такого во Владивостоке нет.
Не нужны России временщики. Нужен самодержец. Последним таким (да не забросайте меня помидорами) был Сталин, после - все временщики. А вот сейчас неопределённость.
Ну что же, поживем-увидим!))

Эдгар

Цитата: Шкипер от 12:43, 30 апреля, 2009Нужен самодержец. Последним таким (да не забросайте меня помидорами) был Сталин
Слава Богу, что это уже история...
Сталин личность спорная и тем, кто не жил в те времена, сложно дать объективную оценку. Но, одно могу сказать с легкостью-я рад, что не живу при Сталине и что сейчас не 37-ой!
Мысли материальны...

azazell

Цитата: Эдгар от 13:13, 30 апреля, 2009Сталин личность спорная и тем, кто не жил в те времена, сложно дать объективную оценку. Но, одно могу сказать с легкостью-я рад, что не живу при Сталине и что сейчас не 37-ой!
Любой будет рад. А наши потомки будут рады тому, что не жили в наше время, если такие будут существовать. Ибо тяжело нам придется.
При Сталине страна поднялась, её теперь просрали, значит надо снова поднимать, по деловому засучив рукава.
Цитата: Эдгар от 12:39, 30 апреля, 2009а про НАСТОЯЩУЮ демократию, если таковая еще где-то в мире есть...
Настоящая демократия была в США. И вы видите к чему она постепенно выродилась. Мне кажется, или это наглядный пример её несостоятельности.
Цитата: Шкипер от 12:43, 30 апреля, 2009Самое интересное, что док, построенный в 19 веке до сих пор отлично работает, а другого такого во Владивостоке нет.
А мне интересно другое. Строят ведь люди, а не цари. И ничего, стоит-работает веками. Ведь могут честно и, не побоюсь этого слова, праведно трудится.
Цитата: обыватель от 12:22, 30 апреля, 2009это я вспомнил, как какой-то либераст восхищался демократией в США: вот, дескать, настоящая демократия, когда до последней минуты не знаешь, кто победит. Почему-то не восхищался еще более крутой интригой в ВБ, когда главой правительства вдруг стал Браун, которого до его премьерства не знали 95% населения страны
Просматривается болельшик... :) в футбол тоже непонятно кто победит пока матч не кончился.

Цитата: Шкипер от 11:31, 30 апреля, 2009Сейчас они стараются оттянуть время, которого всё меньше и меньше. Возможно позже, когда бОльшая часть общества созреет для этого, они предложат такую идею.
На самом деле президентский срок стоит рассматривать как 8-ми летний с возможностью отстранения президента посредине.
Наши властители не хотят идти по пути диктатуры. Толи невыгодно, толи еще демократия в России себя не исчерпала. В любом случае они до последнего будут стараться обойтись без Больших решений.

RuSo

Цитата: Эдгар от 13:13, 30 апреля, 2009Сталин личность спорная и тем, кто не жил в те времена, сложно дать объективную оценку.
Всё с точностью до наоборот...
Боже, покарай Америку... :god:

Баффетёнок

Цитата: Olvin от 21:58, 29 апреля, 2009
Плоховато у вас как с пониманием, так и с логикой. Ну где я говорил что надо СНИЖАТЬ зарплаты?
Под зп я понимаю весь совокупный доход человека, так как гослужащие кроме как зп больше никакого дохода не имеют права получать.
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

Баффетёнок

Цитата: Olvin от 06:50, 30 апреля, 2009Во-вторых, привязать зарплаты ВСЕХ чиновников России к зарплатам остальных бюджетников. То есть, чтобы нельзя было повысить зарплату любому чиновнику, не повысив её в такой же пропорции всем остальным бюджетникам.
В-третьих, оклад это ещё не всё. Нужно запретить выплачивать чиновникам премии выше определённого потолка (например, 40% от зарплаты в месяц) и запретить любые другие выплаты чиновникам из бюджета, кроме оклада и премий.
В-четвёртых, пересмотреть список льгот для всех категорий чиновников, излишние убрать.
Так или иначе призывы снизить реальный доход чиновников. И это путь к борьбе с коррупцией?

Olvin

Цитата: Баффетёнок от 06:54, 01 мая, 2009Так или иначе призывы снизить реальный доход чиновников. И это путь к борьбе с коррупцией?
Несправедливо высокие доходы надо снижать. Ненормально, когда чиновники сами себе назначают выплаты в сотни тысяч рублей. Это и есть коррупция, но полностью законная.
Перечисленные мною меры позволят держать алчность слуг народа в узде.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

обыватель

Цитата: Баффетёнок от 20:54, 30 апреля, 2009
Так или иначе призывы снизить реальный доход чиновников. И это путь к борьбе с коррупцией?
призывы снизить доход, стучать и т.д. - это мелочи.
т-щ ввиду своей увлеченности солдатиками собственной идеей сделать все хорошо немедленно и даром сам не заметил, как скатился к тоталитаризму в такой крайней стадии, что гитлер и Пол пот выглядят жалкими демократами на его фоне.
Да ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы со спичками не игралось. Все равно его никто и никогда с такими взглядами дальше приемной (да и то - не всякой и не во всяком присутственном месте) во власть не пустит.

Баффетёнок

Цитата: Olvin от 08:08, 01 мая, 2009Перечисленные мною меры позволят держать алчность слуг народа в узде.
Ха ха. Алчность побороть человек способен только сам в себе. Если человек жадный и думает только о том чтобы набить карман, то никакие меры не помогут. Ваши меры, это носовой платок у носа, а не борьба с простудой.

Баффетёнок

Цитата: обыватель от 08:51, 01 мая, 2009т-щ ввиду своей увлеченности солдатиками собственной идеей сделать все хорошо немедленно и даром
Справедливо

Olvin

Цитата: Баффетёнок от 11:37, 01 мая, 2009Ха ха. Алчность побороть человек способен только сам в себе. Если человек жадный и думает только о том чтобы набить карман, то никакие меры не помогут. Ваши меры, это носовой платок у носа, а не борьба с простудой.
Если вам нечего сказать по сути вопроса, то лучше помолчать и не выставлять так уж наружу уровень своего интеллекта.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Шкипер

Цитата: Olvin от 08:08, 01 мая, 2009Не согласен с вами. Большинство воров во власти воруют тогда, когда чувствуют, что за это им ничего серьёзного не будет. Коррупцию победить очень трудно, но возможно. Нужна сильная воля высшего руководства и несколько простых мер. Во-первых, как я уже где-то высказывался, разрешить гражданам провоцировать чиновников (и не только) на взятки, фиксировать факты мздоимства на диктофоны и камеры и сдавать ворьё в милицию. И чтобы за это сознательным гражданам платили.
Во-вторых, привязать зарплаты ВСЕХ чиновников России к зарплатам остальных бюджетников. То есть, чтобы нельзя было повысить зарплату любому чиновнику, не повысив её в такой же пропорции всем остальным бюджетникам.
В-третьих, оклад это ещё не всё. Нужно запретить выплачивать чиновникам премии выше определённого потолка (например, 40% от зарплаты в месяц) и запретить любые другие выплаты чиновникам из бюджета, кроме оклада и премий.
В-четвёртых, пересмотреть список льгот для всех категорий чиновников, излишние убрать.

Перечисленные мною меры позволят держать алчность слуг народа в узде.

Отвечаю, так сказать, по сути вопроса (по пунктам).
1. Это делается и сейчас. Толку от этого мало, успехи только в отдельных случаях, не влияющих на общую ситуацию.
2. По второму пункту, в принципе, с Вами согласен.
3. Тут могу добаить, что чиновники тоже разные. Есть и те, которые получают копейки. Тогда они будут обделены. Хотя в этом направлении думать тоже надо.
4. См. второй ответ.

Добавлю также, что эти меры лишь поверхностные и не затрагивают сути проблемы. Проблема заключается в том, как человеку привить мысль, что воровать и брать взятки не чревато тюрьмой, а просто недостойно и мерзко. Вот ведь нормальный человек педофилией не занимается не потому, что тюрьмы боится. Нет, просто он знает, что это отвратительно в своей сути и недостойно. В этом вся проблема, в воспитании.

Баффетёнок

Цитата: Olvin от 02:48, 01 мая, 2009
Если вам нечего сказать по сути вопроса, то лучше помолчать и не выставлять так уж наружу уровень своего интеллекта.
А шаблонная ересь это высокий уровень интеллекта? Урезание доходов сверху никогда и никак не повлияет на алчность человека. Вы придуряетесь или понять простую истину не можете, что в каждом человеке есть алчность и страх. Это инстинкты. Административными методами бороться с инстинктами невозможно. При Вашем уровне интеллекта это необходимо понимать. Если бы Вы предложили расстреливать за взятничество, то это еще можно было бы понять как метод, но плохой метод, имеющий очень серьезные последствия. А Ваши три меры ничего вообще не решат. Они еще больше будут мотивировать взяточников брать взятки. Это популистский ход, популярный перед выборами, например.
Проблема более глубокая, которая не решается на раз-два. Решение проблемы формируется самим обществом в течении десятилетий, а не тремя законами.

Olvin

Цитата: Баффетёнок от 13:27, 01 мая, 2009А шаблонная ересь это высокий уровень интеллекта? Урезание доходов сверху никогда и никак не повлияет на алчность человека. Вы придуряетесь или понять простую истину не можете, что в каждом человеке есть алчность и страх. Это инстинкты. Административными методами бороться с инстинктами невозможно. При Вашем уровне интеллекта это необходимо понимать.

Благодаря моему уровню интеллекта я понимаю, что говорил
Цитата: Olvin от 08:08, 01 мая, 2009держать алчность слуг народа в узде.
а это совсем не борьба с инстинктом, а ограничение его. Да и нет такого инстинкта - алчности. Вам это необходимо понимать. Хотя при вашем уровне интеллекта...

Цитата: Шкипер от 13:17, 01 мая, 2009обавлю также, что эти меры лишь поверхностные и не затрагивают сути проблемы. Проблема заключается в том, как человеку привить мысль, что воровать и брать взятки не чревато тюрьмой, а просто недостойно и мерзко. Вот ведь нормальный человек педофилией не занимается не потому, что тюрьмы боится. Нет, просто он знает, что это отвратительно в своей сути и недостойно. В этом вся проблема, в воспитании.
Согласен, правильная пропаганда также необходима. Ещё (ранее об этом высказывался) я бы добавил, что наказание за крупные взятки должно быть не менее 10 лет и с конфискацией без права на условный срок.

Цитата: Шкипер от 13:17, 01 мая, 20091. Это делается и сейчас. Толку от этого мало, успехи только в отдельных случаях, не влияющих на общую ситуацию.
Сейчас сознательному гражданину ПЛАТЯТ за выявление фактов коррупции? Вы что-то путаете.

Цитата: Шкипер от 13:17, 01 мая, 20093. Тут могу добаить, что чиновники тоже разные. Есть и те, которые получают копейки. Тогда они будут обделены. Хотя в этом направлении думать тоже надо.
И как это связано с ограничением премий? Если вы имеете ввиду, что эти, получающие копейки, недоедающие бедолаги сводят концы с концами с помощью больших премий, то тут ничего хорошего нет. Надо повысить им оклад до разумного уровня.
Да и кто сейчас из чиновников копейки получает? Может примеры приведёте?
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Баффетёнок

Цитата: Olvin от 13:46, 01 мая, 2009Да и нет такого инстинкта - алчности.
Есть такой инстинкт как самореализация. Для большинства людей она выражается в материалных ценностях. Соотвественно алчность это производный продукт от самореализации для материалиста. Никакие административные методы никогда не помогут, пока общество имеет только один культ, ПОТРЕБЛЕНИЕ.

хулиган

Россия, СНГ|  2009-04-30 11:16:47
Как чиновники поддерживают российский автопром

Сразу же после того, как до нас все-таки добрался мировой экономический кризис, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что чиновникам пора прекратить тратить деньги на покупку дорогих иномарок. «Когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги для приобретения импортных машин», — заявил Владимир Владимирович в декабре прошлого года.

И вот газета «Ведомости» выяснила, как же российские чиновники следуют рекомендациям премьера. Например, военные из «обычной» войсковой части №55056, которая расположена на ул. Большая Лубянка дом 12, решили купить себе новые автомобили. Но они почему-то оформили заказ не на отечественные Lada, а попросили у государства удлиненные Mercedes-Benz S500L 4Matik и Mercedes-Benz S600L общей стоимостью 13,34 млн руб. Зачем военным удлиненные S-классы, да еще и с системой полного привода, не совсем понятно. По словам журналистов, когда они спросили у сотрудника части, который отвечает за закупки, для чего военным два новеньких S-класса, тот ответил, что «это запретная информация».

Отказались поддержать инициативу премьер-министра и в Генпрокуратуре. Там захотели купить Mercedes-Benz S600L, причем бронированный по высшему классу B6/B7. За одну машину прокуроры готовы были отдать 21,6 млн. руб! Но что-то сорвалось – никто так и не подал заявку на поставку такого броневика. А вот у сотрудников Верховного суда Чувашии все получилось – внедорожник Toyota Land Cruiser Prado в богатой комплектации Sol все же был куплен за 2,05 млн. руб. При этом стоит отметить – сделка у судей получилась довольно выгодная, ведь официальная цена этой модели в феврале была 2,25 млн. руб. По словам представителей Верховного суда Чувашии, эти 2 млн. им были выделены по случаю 85-летия суда. «Один раз за 85 лет получили возможность купить иномарку представительского класса», - заявил «Ведомостям» сотрудник чувашского суда. При этом он добавил, что покупка серьезно поддержала российскую экономику, ведь были уплачены все таможенные пошлины.

Но больше всего отличился Следственный комитет при Генпрокуратуре (СКП), который в марте этого года решил неожиданно закупить два огромных внедорожника Infiniti QX56 общей стоимостью 5 млн. руб. Причем, эти машины поставил следователям не официальный дилер Infiniti, а новосибирский продавец строительной техникой ИФК «Финсибинвест». Эта компания сумела предложить цену на 15% ниже официальной (2,489 млн руб.). Зачем СКП эти большие 7-местные машины пока не ясно.

Правда, стоит отметить, что некоторые чиновники отказывались от покупки дорогущих иномарок. Так, решили не приобретать себе Mercedes-Benz S350 4Matik за 3,99 млн. руб. в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Не будут ездить на работу на шикарном Toyota Land Cruiser 200VX за 3,5 млн. руб. и в представительстве Карелии при Санкт-Петербурге. Причем, в представительстве заявили, что этот отказ никак не связан с  желанием поддержать отечественный автопром. «Машина просто не понадобилась», — объяснил сотрудник представительства.
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

SectorCBAT

А вы уж извините, что я тут со своим баяном. Я как-то читал протоколы заседаний сионских мудрецов (масоны) и не надо морщиться, умные люди, как ни прискорбно это осозновать. Короче в конце 19 века они хотели везде установить либерально-демократическую власть для последующего завоевания мира. И вот что мне понравилось. "Только лицо, с детства подготовленное может управлять государством..."
А что я подумал, тенденцию террактов в 19 веке. Убирали нормальных царей Александра 2 Александра3 А юродивого Николая не убирали до тех пор, пока страна не развалится.
Так я о чем говорю. Сейчас нужно САМОДЕРЖАВИЕ! Не европейский абсолютизм, а наше самодержавие. А демократические выборы - миф.
убился апстену

Вадим Витальевич

Ишаев назначен полпредом по ДВ округу. губернаторов построит :)
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.