про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

хулиган

Цитата: Космас от 00:06, 30 апреля, 2009Что дальше?
а дальше обязательное исполнение...проверки на местах...государево око не должно дремать...кто не выполняет-увольнять из чиновничьей обоймы,без права пересылки работать в госструктурах... :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

хулиган

http://www.ng.ru/politics/2009-04-29/1_soloviev.html
Вчера появилось сообщение руководства телеканала НТВ о закрытии программы «К барьеру!». Руководство четвертой кнопки объяснило случившееся корпоративными интересами. И призналось «НГ»: передача обладала высоким рейтингом. Сам Владимир Соловьев поблагодарил Владимира Кулистикова за то, что тот шесть лет терпел его передачу. Эксперты высказывают различные предположения о причинах случившегося.
Вчера же Соловьев скупо прокомментировал решение о закрытии программы у себя на блоге и в передаче «Серебряного дождя»: «Телеканал НТВ принял решение о закрытии телепередачи «К барьеру!» Я провел шесть лет на замечательном канале. Благодарю господина Сенкевича, который когда-то пригласил меня на работу на НТВ.
свое мнение высказал член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Илья Пономарев: «Корпоративные интересы могут быть любыми. Эта формулировка носит универсальный характер. Но понятно, что эта программа отработала свой ресурс. Она выглядит диссонирующе на фоне той политической и медийной системы, которая выстроена сегодня в России. Последние установки партии и правительства направлены на то, чтобы не раскачивать лодку в ситуации кризиса. И поэтому любое столкновение мнений на телевидении может быть рассмотрено как противоречие этим устремлениям власти».

вот тебе и свобода слова...
:devil
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

azazell

Цитата: хулиган от 23:17, 29 апреля, 2009есть известная формула, согласно которой базисом общества являются производственные отношения. То есть, если мы хотим, чтобы государство было стабильно, необходимо создать условия для стабильной работы экономики, убрав с ее пути излишние бюрократические препоны.
Немного не понял нить ваших рассуждений. Этот абзац слабо связан с указанной вами цитатой. Перевод темы от общего к частному?

А по существу: Вы считаете это главной проблемой? Я не скажу что наша бюрократия это хорошо, но она скажем так "не виновата". Она вырастает из всеобщей коррупции. А коррупция вырастает из бедности и готовности людей "получить своё" любой ценой. У нас есть люди, принципы которых не мешают дать на лапу чиновнику(бюрократу). И у всех есть причины, всем надо кормить семью.

Таким образом проблема бюрократии является следствием общего состояния государства, что несомненно глубже. Устранять бюрократию - все равно что обрезать листья пырея вместо того чтобы выкорчевать его. Меры для этого несомненно будут приняты, но разного рода индивидуалистам они не понравятся.

хулиган

Цитата: Фяфяудд от 00:30, 30 апреля, 2009Вы считаете это главной проблемой?
у нас много проблем...и все они по большому счету главные...не устаю вам повторять-рыба гниет с головы!!! или по другому-ВЕРХИ не хотят,Низы не могут!!!

azazell

Цитата: хулиган от 00:37, 30 апреля, 2009у нас много проблем...и все они по большому счету главные...не устаю вам повторять-рыба гниет с головы!!! или по другому-ВЕРХИ не хотят,Низы не могут!!!

Заявление похоже на "весь мир говно". Но непонятно что делать, или как от этого избавиться.

Если уж задаётесь конкретикой, зачем упоминать общее? Или вы не можете выделить частное из общего и углядеть общее в частном?

Политрук

Цитата: хулиган от 00:17, 30 апреля, 2009
а дальше обязательное исполнение...проверки на местах...государево око не должно дремать...кто не выполняет-увольнять из чиновничьей обоймы,без права пересылки работать в госструктурах...

Тоже справедливо. Казалось бы. Однако если более серьезно на это посмотреть, то получается, что создается почва для злоупотреблений. Получается, что это только одна сторона медали.
...............................................................................................

хулиган

Цитата: Фяфяудд от 00:49, 30 апреля, 2009Или вы не можете выделить частное из общего и углядеть общее в частном?
чистой воды демагогия... :moral читайте внимательней..

хулиган

Цитата: Космас от 01:00, 30 апреля, 2009Однако если более серьезно на это посмотреть, то получается, что создается почва для злоупотреблений
кем? :smoke:

azazell

Цитата: хулиган от 01:12, 30 апреля, 2009чистой воды демагогия...
Ха-ха....
Снова броня?
что там читать? те две строчки что вы написали? Что же там такого глубокого содержится, что я не учел в своем ответе? Или вы отвечаете только на некоторые части сообщений, которые вам удобны... меня ли упрекать в демагогии?
Цитата: хулиган от 01:13, 30 апреля, 2009кем?

То есть сами не способны ответить на этот вопрос?

Можете не отвечать.... боюсь опять неадекват какой-нить будет.

Я понимаю, когда хочется попровоцировать собеседника, вызвать в нем какие-то эмоции, но зачем же так под дурака-то косить? Это вы явно переборщили.

хулиган

Цитата: Фяфяудд от 01:38, 30 апреля, 2009Я понимаю, когда хочется попровоцировать собеседника, вызвать в нем какие-то эмоции, но зачем же так под дурака-то косить?
никаких эмоций я от вас не требую...мне на них глубоко пох....разговор с вами считаю законченным...лить из пустого в порожнее нет смысла...это разговор слепого с глухим...

ms743

Я смотрю ветку оккупировали сторонники правящей партии. Грустно, что эти люди до сих пор не поняли, что единственное, чем должен заниматься гражданин, так это - своим делом. Пекарь - печь хлеб, пивовар - варить пиво. законотворец - творить полезные законы, полезные всем. И все они должны эти законы соблюдать. Если пекарь плохо печет  - его надо доучить. Если не поможет - переучить в пивовара. (утрирую) И все они должны платить налоги от своей деятельности. Всё остальное в их жизни - их личное дело. Никто в нее лезеть не должен, как и говорить, чем им заниматься после работы.

Человечество - давно пора истребить.

Баффетёнок

Цитата: ms743 от 05:04, 30 апреля, 2009Я смотрю ветку оккупировали сторонники правящей партии
Я вообще беспартийный. А что, плохо быть сторонником ЕР, лучше выразить индивидуальность и стать сторонником партии любителей пива?
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

обыватель

Цитата: ms743 от 19:04, 29 апреля, 2009
Я смотрю ветку оккупировали сторонники правящей партии. Грустно, что эти люди до сих пор не поняли, что единственное, чем должен заниматься гражданин, так это - своим делом. Пекарь - печь хлеб, пивовар - варить пиво. законотворец - творить полезные законы, полезные всем. И все они должны эти законы соблюдать. Если пекарь плохо печет  - его надо доучить. Если не поможет - переучить в пивовара. (утрирую) И все они должны платить налоги от своей деятельности. Всё остальное в их жизни - их личное дело. Никто в нее лезеть не должен, как и говорить, чем им заниматься после работы.

если бы сторонники правящей партии - хрен бы с ними. Да таких и нет, пожалуй. Это если искренних.
А вот противников альтернативных партий - этих да, полно.

Вот я голосую за педросов, за Путина-Медведева.
Я что, в восторге от их деятельности? - нет.
Или вы думаете, что я в восхищении от чисто человеческих качеств их лидеров? - тоже нет.
Или мне нравится деятельность назначенных ими чиновников типа киндера и его клики? - плеваться хочется, черт побери.
Просто остальные - хуже.
Голосуя за эту публику, я выбираю не лучших, я выбираю наименее худших.

Вот текст, как мне кажется - в тему.

"В сознании некоторой части общества бытует забавное заблуждение о руководстве, как о «нанятом менеджере», послушно исполняющем прихоти и капризы счастливых обладателей гражданских прав. Добрым, но строгим волшебником Гендальфом Белым вступает такой фантазёр в мрачные чертоги власти – по углам паутина канцелярской волокиты, осклизлые бюрократы чавкают чем-то из смрадного сумрака кабинетов, каменным истуканом таращит пуговицы глаз голем-вахтер. По стенам развешаны полустертые чернокнижные заклятия «форма справки» и выцветшие колдовские манускрипты «образец заявления», вязь каббалистических знаков «Обед» и «Приема нет» отвращает слабых духом посетителей от запретных дверей, за которыми творится какое-то злое таинство. Там покликивают компьютерные мыши, шелестят по зеленому сукну карты младшего аркана, складываясь в пасьянс «Паук», и в душном мороке стрекочет что-то одинокая клавиатура, навевая тоску и вселяя безысходность. И тут наш герой топает по полу своей всегда правой ногой и произносит волшебные слова «Я налогоплательщик!» И спадают вековые чары, и освобожденные от магических пут бюрократы, шелестя скоросшивателями, бросаются к нему со слезами радости и счастья на покрытых нездоровым румянцем щеках. Победителя осыпают справками и разрешениями из единого окна изобилия, и прикрепляют к нему забавного ручного бюрократенка, который отныне будет заполнять за нашего героя форму НДФЛ-2 и формировать из света и воздуха кристально прозрачную бухгалтерскую отчетность.
<...>
Ломать легко. Что мы сможем построить, даже если победим? Хотите второй серии индустриализации и коллективизации, проводимой железной рукой нового диктатора, вынужденного выдирать страну из пепла и разрухи? Если усложнение цивилизации и впрямь приводит к уменьшению свободы, представляете, каким будет давление, когда потребуется в очередной раз поднимать страну от сохи к атомной бомбе? А народец-то у нас уже не тот – это не двужильные русские крестьяне, а разжиревшие офисные клерки. Как бы не развязались их, накачанные пивом, пупки. Ах, какими мудрыми мы чувствуем себя, глубокомысленно повторяя расхожую фразу про «разруху в головах». Как вы думаете, сказавший ее профессор Преображенский поддерживал отречение царя от престола, рассуждал в узком кругу приближенных борменталей о необходимости введения республики, посмеивался над неудачами русской армии на германском фронте? Дождался - система свалилась на пару уровней вниз, но вместо счастья пришли швондеры и шариковы. Боюсь, что, повторяя слова людей, просравших свой мир, мы вряд ли сумеем сберечь собственный. Да и нет у нынешних борцов с режимом ни ума, ни таланта Преображенского, так что их участь после наступления «свободы» будет стыднее и проще – не сотрудничество с новой властью с гордым кукишем в кармане, а многокилометровая очередь за бесплатным супом у иностранного посольства или сырой кавказский зиндан с удобствами в углу.
<...>"

Полностью здесь:
http://doppel-herz.livejournal.com/281568.html#cutid1

я далеко не во всем согласен с автором, и идеи его мне не очень близки.
Но суть насущной задачи, как мне кажется, он выразил правильно.

RuSo

Цитата: ms743 от 05:04, 30 апреля, 2009Пекарь - печь хлеб, пивовар - варить пиво. законотворец - творить полезные законы, полезные всем.
Вот вырастим отдельную касту талантливых законотворцев и тогда заживем! А пока у нас и пекарь и пиваовар занимаются законотворчеством...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Баффетёнок

Цитата: обыватель от 06:07, 30 апреля, 2009Просто остальные - хуже.
Голосуя за эту публику, я выбираю не лучших, я выбираю наименее худших.
Справедливо. Но некоторые люди здесь считают что они себя лучше бы проявили в кресле Президента или Премьера, или даже депутата.

NIA

Цитата: обыватель от 06:07, 30 апреля, 2009Но суть насущной задачи, как мне кажется, он выразил правильно.
Мне так не кажется. Это обычный ныне прием. Правда, подача прямо зависит от уровня подающего. Цитируемый автор со средним уровнем. Он признает и соглашается, затем делает немудренное "па"
Цитата: обыватель от 06:07, 30 апреля, 2009Что мы сможем построить, даже если победим?
затем, нужный шобле вывод
Цитата: обыватель от 06:07, 30 апреля, 2009Да и нет у нынешних борцов с режимом ни ума, ни таланта
и перспективу
Цитата: обыватель от 06:07, 30 апреля, 2009многокилометровая очередь за бесплатным супом у иностранного посольства или сырой кавказский зиндан с удобствами в углу
Более низкий уровень представлен на этом форуме. Они не признают и не соглашаются. Не делают "па", а просто блажат как юродивые. Наивысшая заслуга представителя шоблы проста и незатейлива  - он НЕ ворует! О конкретных вещах не говорят и обходят кто как умеет. Некоторые вполне хорошо забалтывают, уводя в "высшие материи". Софистика рулит.
Подающие всех уровней могут творчески подходить к своей работе (считаю так, ибо один яркий представитель постоянно выдает свои посты, будучи на ГОСУДАРСТВЕННОЙ службе в рабочее время), но по настоящему выдать шедевр не могут, т.к. за основу у всех одна аксиома - страна, гос-во отождествляется с представителями власти и с шоблой в целом. Противление им (конкретным лицам, мордам, головам) и неприятие, несогласие с их действиями воспринимается как покушение на существующий строй. Желание дождаться исчезновение премьера с политической арены выдается за экстремизм.
А его никто и не трогает. Строй этот. Никто на форуме не призывал крушить конституционные основы. Да и модеры следят. Это сейчас все актуальней становится.

Olvin

Цитата: хулиган от 00:24, 30 апреля, 2009Вчера появилось сообщение руководства телеканала НТВ о закрытии программы «К барьеру!».
Очень жаль. Любил эту передачу. :(
Да здравствует суверенная демократия!!! Пусть недремлющее око партии и правительства продолжает затыкать рты всем недовольным до тех пор пока вокруг не останется никого, кто бы говорил им правду.

Цитата: Фяфяудд от 00:30, 30 апреля, 2009по существу: Вы считаете это главной проблемой? Я не скажу что наша бюрократия это хорошо, но она скажем так "не виновата". Она вырастает из всеобщей коррупции. А коррупция вырастает из бедности и готовности людей "получить своё" любой ценой. У нас есть люди, принципы которых не мешают дать на лапу чиновнику(бюрократу). И у всех есть причины, всем надо кормить семью.

Таким образом проблема бюрократии является следствием общего состояния государства, что несомненно глубже.
Не согласен с вами. Большинство воров во власти воруют тогда, когда чувствуют, что за это им ничего серьёзного не будет. Коррупцию победить очень трудно, но возможно. Нужна сильная воля высшего руководства и несколько простых мер. Во-первых, как я уже где-то высказывался, разрешить гражданам провоцировать чиновников (и не только) на взятки, фиксировать факты мздоимства на диктофоны и камеры и сдавать ворьё в милицию. И чтобы за это сознательным гражданам платили.
Во-вторых, привязать зарплаты ВСЕХ чиновников России к зарплатам остальных бюджетников. То есть, чтобы нельзя было повысить зарплату любому чиновнику, не повысив её в такой же пропорции всем остальным бюджетникам.
В-третьих, оклад это ещё не всё. Нужно запретить выплачивать чиновникам премии выше определённого потолка (например, 40% от зарплаты в месяц) и запретить любые другие выплаты чиновникам из бюджета, кроме оклада и премий.
В-четвёртых, пересмотреть список льгот для всех категорий чиновников, излишние убрать.

Если что-то подобное будет осуществлено, тогда у России появится надежда на будущее. Если нет - будем разлагаться дальше.

Цитата: Космас от 01:00, 30 апреля, 2009Тоже справедливо. Казалось бы. Однако если более серьезно на это посмотреть, то получается, что создается почва для злоупотреблений. Получается, что это только одна сторона медали.
У вас прекрасно получается наговорить много и ничего по сути не сказать. :coolgay  Вас этому в партии научили?

РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Баффетёнок

Цитата: NIA от 06:41, 30 апреля, 2009Более низкий уровень представлен на этом форуме
Если ты такой умник, чего на форуме сидишь, а не законы пишешь или экономические модели рассчитываешь? Судя по всему ты считаешь себя более достойный кандидатом на премьерский пост. Ну так ты докажи?

Баффетёнок

Цитата: Olvin от 06:50, 30 апреля, 2009разрешить гражданам провоцировать чиновников (и не только) на взятки, фиксировать факты мздоимства на диктофоны и камеры и сдавать ворьё в милицию.
А это запрещено?

Баффетёнок

Цитата: Olvin от 06:50, 30 апреля, 2009Нужна сильная воля высшего руководства и несколько простых мер
Твой рецепт решит проблему коррупции. МВД тоже срезать зп, тоже решит проблему. ФСБ и военным тоже срезаем, коррупция вообще исчезнет. Ты вообще со стороны посмотри на свой бред.

Olvin

Цитата: Баффетёнок от 06:52, 30 апреля, 2009А это запрещено?
Представьте себе, что сейчас гражданина за это могут наказать. Во-первых, как провокатора, склоняющего к преступлению слугу народа, во-вторых, как взяткодателя, если он не сможет доказать, что хотел именно спровоцировать и сдать, а не по-настоящему дать взятку и получить от этого какую-то выгоду.
Поэтому сейчас гражданину проще, выгоднее и безопаснее давать взятку по-настоящему.
Цитата: Баффетёнок от 06:54, 30 апреля, 2009Твой рецепт решит проблему коррупции. МВД тоже срезать зп, тоже решит проблему. ФСБ и военным тоже срезаем, коррупция вообще исчезнет. Ты вообще со стороны посмотри на свой бред.
Во-первых, не тыкай.
Во-вторых, я про МВД и военных не говорил и бред, видимо, у вас. И уже давно.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

NIA

Цитата: Баффетёнок от 06:50, 30 апреля, 2009Если ты такой умник, чего на форуме сидишь, а не законы пишешь или экономические модели рассчитываешь? Судя по всему ты считаешь себя более достойный кандидатом на премьерский пост. Ну так ты докажи?
:gy: Вот, уже лучше. "Умности" пропали. Бредятина поперла. Видно закипело. Охолонись.
По порядку. Связь между "умником" и возможностью сидеть на форуме не вижу. Ответить затрудняюсь. На форуме сижу, т.к. в отпуске.
Заткнув язык в ж.пу НЕ сижу. Губеру, главе местного отделения шоблы шлю. Прям в столицу засылаю. Не помогает. Слышать плебеев не хотят.
Модели не рассчитываю. Не силен в этом.
Достойным на такой пост себя не считаю. Скромность не позволяет.
А вообще, отвали, пжлста.

Политрук

Цитата: Olvin от 06:50, 30 апреля, 2009У вас прекрасно получается наговорить много и ничего по сути не сказать. coolgay  Вас этому в партии научили?

Обычно я говорю немного, заметно меньше вашего. Страюсь по сути вопроса отвечать, да, может быть, бывает отвлекаюсь от темы.

Похоже это заразно - обвинять собеседников в том, что они ничего конкретного (вернее того, что вы бы приняли за конкретику) - не пишут. Ну да ладно, господин фантазер. На ваши предложения уже были ранее даны достаточно конкретные и достаточно краткие ответы. Спуститесь на землю. Предлагаемые вами меры  может вам кажутся справедливыми, по отношению ко всем остальным нижеоплачиваемым бюджетникам, но не думаю, что это поможет в борьбе с коррупцией, скорее даже наоборот.
...............................................................................................

Olvin

Цитата: Космас от 07:19, 30 апреля, 2009Предлагаемые вами меры  может вам кажутся справедливыми, по отношению ко всем остальным нижеоплачиваемым бюджетникам, но не думаю, что это поможет в борьбе с коррупцией, скорее даже наоборот.
Скорее надо бы аргументы хоть какие-то привести, почему не помогут и почему "скорее наоборот", господин защитник интересов номенклатуры.
Но куда уж вам. Кроме пустой болтовни ничего извергнуть из себя вы не в состоянии.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Политрук

Цитата: Olvin от 07:01, 30 апреля, 2009Во-первых, как провокатора, склоняющего к преступлению слугу народа, во-вторых, как взяткодателя, если он не сможет доказать, что хотел именно спровоцировать и сдать, а не по-настоящему дать взятку и получить от этого какую-то выгоду.

Ну и к чему это приведет? К соревнованию кто кого подставит и сколько за это получит? Есть и сейчас законные методы схватить взяточника за руку. Только вот давателям взяток обычно это самим не нужно. Он готов заплатить - и заплатит, еще и хапугу прикроет. Сам ведь не без грешка, небось.

А может вам напомнить случай с Чайкой и главой местной ЛДПР? Или как осудили педагогов из детских садов? Кстати, а сколько у нас уже сменилось глав местного УВД за последние несколько лет, не подскажите? А куда пропал господин Ефимов, бывший местный медиамагнат? Надеюсь суть уловите.