про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 21:34, 20 января, 2009Тут уже не до коррупции, когда целый регион плохо контролируется государством. Это поважнее "чемоданчиков".
Одно другому не мешает.

Rara_Avis

Кстати, натыкалась на инфу, что якобы "наше все" Тойота официально заявила, что второй автозавод в России строить они не будут за полной экономической нецелесообразностью.
Правда, не знаю, как это проверить.

.

Цитата: Лайса от 12:32, 20 января, 2009
"не справились" и "не захотели" - разные вещи все таки... хотя в общем случае понятие "не справились в силу разных причин" включает в себя и не захотели. Я вас не поняла просто.

Я просто не хотел развивать эту тему. Хотя она очевидно свидетельствует о том, что ДВ плохо контролируется центром, если даже МВД испытывает проблемы. А вот, кстати, если бы местная милиция не отказалась бы от разгона митинга, все могло бы обойтись "малой кровью". Помитинговали бы, покричали, походили бы по улицам под присмотром милиции и разошлись бы по домам. Особо буйных попрессовали бы немного и все. Так что на самом деле тут не все так просто. На что рассчитывали, кто отказался, кто плохой, а кто хороший.
Я думаю, что рассчитывали на более массовые выступления и неизбежность столкновений, поэтому местная милиция и срулила, под благовидным предлогом. Если бы там бабулек по площади погонять с красными флагами - еще куда не шло, а тут запахло жаренным. Но это лишь мое предположение.

Возможно специально местную милицию отмазали от подавления беспорядков, т.к. ей еще в регионе работать и пригнали силы со стороны. Тут можно только гадать.

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 21:49, 20 января, 2009А вот, кстати, если бы местная милиция не отказалась бы от разгона митинга, все могло бы обойтись "малой кровью". Помитинговали бы, покричали, походили бы по улицам под присмотром милиции и разошлись бы по домам.
Я не думаю, что был официальный отказ местной милиции "разгонять митинг". Это не та структура, которая может взять и отказать, если есть приказ командования. За такое можно не только с должности слететь, а и под трибунал попасть, вообще-то.
Просто, как поведет себя местный ОМОН было хорошо понятно по первому митингу: откровенных беспорядков они не допускали (силы порядка все-таки) никаких жертв и разрушений не было, но отнеслись к митингующим довольно лояльно. Никого не арестовывали, не избивали и силовое воздействие начали применять только тогда, когда народ сам уже выдохся. Поэтому и воздействие это было минимальным: разбили народ на кучки и распихали по домам.
Так что думаю, тут сыграли именно опасения центра, что местного ОМОНа будет недостаточно. На всякий случай пригнали подкрепление. А раз уж пригнали, так не пропадать же добру?  :degen
Или второй вариант: решили продемонстрировать силу и поэтому приезжим изначально было дано указание применять жесткие меры.
Но то, что местные силовики от чего то там "отказались" представляется мне малоправдоподобным. Этож военнообязанные люди практически.

.

Цитата: Rara_Avis от 22:22, 20 января, 2009Так что думаю, тут сыграли именно опасения центра, что местного ОМОНа будет недостаточно. На всякий случай пригнали подкрепление. А раз уж пригнали, так не пропадать же добру?  Degenerat
Или второй вариант: решили продемонстрировать силу и поэтому приезжим изначально было дано указание применять жесткие меры.
Но то, что местные силовики от чего то там "отказались" представляется мне малоправдоподобным. Этож военнообязанные люди практически.

Ну хоть сошлись на том, что власти рассчитывали на более масштабную акцию и перестраховались с количеством силы.
Теперь осталось найти кому было выгодно выслужиться.

P.S. Выходит, Светлана, что у вас с Александрой разная информация о роли местной милиции при разгоне демонстрации, несмотря на то, что вы живете в одном городе.

.

Цитата: Rara_Avis от 22:22, 20 января, 2009Я не думаю, что был официальный отказ местной милиции "разгонять митинг". Это не та структура, которая может взять и отказать, если есть приказ командования. За такое можно не только с должности слететь, а и под трибунал попасть, вообще-то.

В теории - согласен. На практике умный руководитель никогда не даст приказ, который не может быть исполнен. К тому же это никому не выгодно - обнажать противостояние внутри МВД и быть вынужденными применять необходимые в этом случае меры.

Лайса

Цитата: Rara_Avis от 23:22, 20 января, 2009Я не думаю, что был официальный отказ местной милиции "разгонять митинг".
Отказать не может, но вот саботировать - запросто:)

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 22:44, 20 января, 2009P.S. Выходит, Светлана, что у вас с Александрой разная информация о роли местной милиции при разгоне демонстрации, несмотря на то, что вы живете в одном городе.
А где я говорила, что у меня есть какая-то информация?

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 22:51, 20 января, 2009На практике умный руководитель никогда не даст приказ, который не может быть исполнен.
Именно поэтому Я ДУМАЮ, что не было отказа как такового. Слово "отказ" в данном случае, МНЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ просто упрощением и преувеличением.
ПО-МОЕМУ, более уместным будет ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что, учитывая предыдущий опыт, местным просто не доверили справляться с ситуацией собственными силами, а поскольку для такого недоверия имелись объективные причины, народная молва превратила это в отказ.

Впрочем, по сути вопроса это мало что меняет.

Denny-boy

Станислав, вы сами-то как считаете: от произошедшего кто выиграл? Протестующие, власть или политические партии, включившиеся в процесс?

.

Цитата: Rara_Avis от 14:22, 20 января, 2009
А где я говорила, что у меня есть какая-то информация?

А какая тогда разница, где выдумывать - сидя в П-К, в Хабаровске, в Новосибирске или в Москве?

.

Цитата: Rara_Avis от 14:27, 20 января, 2009
Впрочем, по сути вопроса это мало что меняет.

Но Вы же пишите об этом - значит для Вас это имеет значение.

P.S. Поэтому я изначально и написал - "не справятся (в силу разных причин)".

.

Цитата: Скорпион от 19:52, 20 января, 2009
Станислав, вы сами-то как считаете: от произошедшего кто выиграл? Протестующие, власть или политические партии, включившиеся в процесс?

Безусловно ОМОН, т.к. он всем навешал кренделей.

Что значит - кто выиграл? Это же не футбол, где выигрыш однозначно определяется количеством забитых мячей. В таких сложных процессах можно говорить только об оценке последствий.

Denny-boy

И какова ваша оценка последствий?

.

Цитата: Скорпион от 23:36, 20 января, 2009
И какова ваша оценка последствий?

очень субъективная.

Вы что конкретно хотите спросить?

Denny-boy

Оценка последствий протестов и их подавлений для ДВ и страны.

.

Цитата: Скорпион от 06:58, 21 января, 2009
Оценка последствий протестов и их подавлений для ДВ и страны.

положительная

Политрук

Оффтопик!  :degen

Адресовано всем нам:

Троллизм
Целенаправленное создание помех дискуссиям и превращение конструктивных обсуждений в перепалку, обычно с целью привлечения всеобщего внимания к своей персоне, либо в качестве метода сетевой войны. Типичный троллизм выражается в размещении грубых, провокационных, оскорбительных, клеветнических, истеричных и т.п. сообщений в темах, огульном и агрессивном критиканстве, вбросе слухов, подстрекательстве, нарочитой глупости высказываний и просьб, вызывающем высокомерии ко всем участникам и т.п.
...............................................................................................

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 07:53, 21 января, 2009А какая тогда разница, где выдумывать - сидя в П-К, в Хабаровске, в Новосибирске или в Москве?
Ну, свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ вы выдумками не называете, так что, видимо, разница есть. Для вас, по крайней мере.

Лайса

Цитата: Stanislav от 08:53, 21 января, 2009А какая тогда разница, где выдумывать - сидя в П-К, в Хабаровске, в Новосибирске или в Москве?
Станислав, я бы Вас поправила. Не выдумывать, а делать предположения о событиях и их последствиях на основании недостоверной информации (другими словами слухов), которой можно либо доверять либо нет. В общем-то уже неважно чему доверять - вранью с телеэкранов или слухам из интернета:)  и там и там правда не вся:) А Вы тут уже словами играться начинаете, что явственно свидетельствует о том, что по делу сказать Вам уже нечего:)

Rara_Avis

Цитата: Лайса от 18:03, 21 января, 2009Не выдумывать, а делать предположения о событиях и их последствиях на основании недостоверной информации (другими словами слухов), которой можно либо доверять либо нет.
А вот это лучше делать все-таки на месте.

Лайса

Цитата: Rara_Avis от 19:18, 21 января, 2009А вот это лучше делать все-таки на месте.
ну да. достоверность слухов обратно пропорциональна удалению от места события:)

.

Цитата: Лайса от 18:03, 21 января, 2009А Вы тут уже словами играться начинаете, что явственно свидетельствует о том, что по делу сказать Вам уже нечего:)

Я свое дело решил, выяснив, что рассуждения про чемоданчики и где сидят бандиты являются следствием слухов и сплетен. 
А какое дело, конкретно, Вас интересует?

Если Вы так прицепились к слову выдумки, то я согласен его поменять на другое, суть от этого не изменится.

.

Цитата: Rara_Avis от 18:18, 21 января, 2009А вот это лучше делать все-таки на месте.

Цитата: Лайса от 18:25, 21 января, 2009ну да. достоверность слухов обратно пропорциональна удалению от места события:)

Главное, чтобы вы не забыли это когда будете рассуждать на тему других регионов, например, Москвы, Санкт-Петербурга, Европейской части России и т.п.

Это, кстати, касается и Хабаровска с Владивостоком, откуда новости вы получаете аналогичным способом, через СМИ и знакомых, что при существующих средствах связи не сильно зависит от расстояния.

Так что с претензией на достоверность говорите лично про себя.
Хотя, со стороны, оно иногда бывает виднее.

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 19:14, 21 января, 2009Это, кстати, касается и Хабаровска с Владивостоком, откуда новости вы получаете аналогичным способом, через СМИ и знакомых, что при существующих средствах связи не сильно зависит от расстояния.
Здесь вы правы только отчасти.
Информационный поток, возможно, по качеству и не сильно отличается, а вот отбирает информацию каждый для себя сам. Если вас не касается лично происходящее на ДВ, то, вероятнее всего, вы будете пропускать мимо ушей большую часть такой информации.

А здесь же каждый незначительный факт становится предметом пристального внимания и подробного обсуждения. Плюс все события отслеживаются в динамике, что не всегда даст себе труд сделать житель удаленного региона. Москвича больше волнует транзитный газ, чем таможенные пошлины. И разбирается он лучше в ситуации на Украине, чем на Дальнем Востоке.

Приведу пример из жизни, чтобы проиллюстрировать свою мысль. Как-то разговаривала с одним москвичом: человеком умным и интеллигентным. Разговор зашел о Курильских островах. И мой знакомый высказался в духе: почему бы и не отдать их Японии, что в них такого шибко ценного? Бесплодные клочки земли, никаких полезных ископаемых нет, жить там невозможно, кому они нужны вообще?

Я была просто в культурном шоке, насколько человек не понимает ситуации. И насколько разными выглядят одни и те же  вещи, когда в них есть личная заинтересованность и когда это просто кусочек географической карты, который к тебе не имеет по большому счету никакого отношения.

Так что, без специальной подготовки и знаний из Москвы видно очень плохо.