про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Alexey

Цитата: RuSo от 06:59, 20 января, 2009Мне тоже плевать как остальные живут и я хочу зарплату 60 тыс. долларов в год... и я это же народ... как же быть...  
Иди и зарабатывай 60 тыщ. в год, кто тебе запрещает или облагает каким то особым налогом не позволяющим заработать?

Твой пример не к теме.
Крайности-враг человека!

Rara_Avis

В данном случае митингующие в Приморье вовсе не были настолько агрессивны, как пытаются представить в СМИ. Большинство из них - нормальные, вменяемые люди, которые вовсе не орали "Даешь Дальневосточную республику!", а именно что пытались привлечь внимание власти к экономическим проблемам региона.
Но, к сожалению, любой митинг сопряжен с появлением активистов-экстремистов, которые будут орать антиправительственные лозунги по любому поводу. Не буду загадочно намекать на то, что это засланные спецслужбами провокаторы, мне ближе мысль, что просто такова человеческая природа. Самые дурные - самые активные.
Однако, используя это экстремальное меньшинство, как предлог, власть отказывается идти на диалог с вполне нормальным и вменяемым большинством. Более того, начинают всех чуть ли не во враги народа записывать. Прям не госвласть, а обидчивая барышня какая-то.
Вот и вы говорите то же самое: мол, не надо было власть раззадоривать. Но, извините, если я против повышения пошлин, это не значит, что я хочу Дальневосточную Республику и отставку Путина. И так же думают большинство вменяемых приморцев. Достаточно блоги почитать на эту тему: тех, кто выкрикивает антиправительственные лозунги - единицы, большинство все же интересуется экономическим аспектом.
Но из этой темы делают чуть-ли не какую-то священную корову: начинается бред про приморскую мафию, которая согнала на улицы несколько тысяч человек, про западные спецслужбы и прочую ерунду, причем этот бред доносится из официальных источников.
И вот это мне категорически не нравится.

Политрук

И еще про ту телепередачу по РЕНТВ.

Привезли ОМОН из Москвы (или откуда там?).

Дело вовсе не в том, что привезли какой-то особо подготовленный ОМОН, который натаскан на подавление беспорядков, как пытаются некторые "борцы за свободу и справедливость" представить.
Все куда прозаичнее - местные менты не хотели принимать участие в мероприятиях по поддержанию порядка. Потомучто сами заинтересованы (возможно, что и материально) - раз, и потому что "тут все сплошь друзья и знакомые" - два.
А получали по шее от ОМОНа, как раз самые дурные-самые активные, я полагаю. Впрочем, неисключено, что получили и невиновные, но при таком количестве адреналина это и не удивительно.
...............................................................................................

Rara_Avis

Цитата: Космас от 18:36, 20 января, 2009А получали по шее от ОМОНа, как раз самые дурные-самые активные, я полагаю. Впрочем, неисключено, что получили и невиновные, но при таком количестве адреналина это и не удивительно.
А зачем вообще потребовалось применять силу? Я смотрела и фото и видео - митинг был вполне невинный, никто кулаками не махал, дорог в этот раз перекрывать не пытался, да и лозунгов провокационных было раз-два и обчелся. организаторы причем заранее настаивали, что митинг не должен носить политического характера и призывали обойтись вообще без плакатов и прочей агитации.
Почему нельзя было просто людям дать постоять несколько часов, потрепаться и разойтись?

Политрук

Цитата: Rara_Avis от 18:47, 20 января, 2009Почему нельзя было просто людям дать постоять несколько часов, потрепаться и разойтись?

Вот и мне тоже интересно, с чего бы вдруг все так случилось? Провокация? Или желание выслужиться у кого-то?
...............................................................................................

Rara_Avis

Цитата: Космас от 18:50, 20 января, 2009Провокация? Или желание выслужиться у кого-то?
Может это что-то типа "а, чё, зря ехали что ли через всю страну?"  :degen

Rara_Avis

Или Зубры с непривычки перемерзли быстрее чем приморцы?  :degsmile

Лайса

Цитата: Космас от 19:36, 20 января, 2009А получали по шее от ОМОНа, как раз самые дурные-самые активные, я полагаю.
ага, журналисты в том числе:) самые дурные и самые активные:)

Лайса

Цитата: Космас от 19:50, 20 января, 2009Провокация? Или желание выслужиться у кого-то?
не верю я в этом. 99% что был приказ сверху - подавить выступления. напугать, чтобы неповадно было. едва ли это инициатива рядовых или младшего комсостава....

Политрук

Цитата: Лайса от 19:06, 20 января, 2009не верю я в этом. 99% что был приказ сверху - подавить выступления. напугать, чтобы неповадно было. едва ли это инициатива рядовых или младшего комсостава....

Этого мне не известно, оспаривать не буду. Тут, если шире смотреть ситуация многогранная. И я абсолютно уверен, что акции на ДВ пытались использовать для давления на власть (здесь я имею ввиду Российскую Власть) аккурат в тот момент, когда жесткость (несгибаемость) власти должна была быть проявлена особо.

Посему и предлагаю начать новую тему на нашем политфоруме! Потому как спорим в основном об одном и том же, а реальных политический дискуссий как-то поубавилось.

.

Цитата: Rara_Avis от 17:59, 20 января, 2009Станислав, аргументов у меня ровно столько же, сколько с вашей стороны.
Светлана, я же про "чемоданчики" и т.п. не выдумываю, в отличие от Вас.
Автомафию Вы притянули не в тему, вместо того, чтобы согласиться с тем, что умозаключения свои Вы строите на сплетнях. За Вас просто обидно.

.

Цитата: Rara_Avis от 17:59, 20 января, 2009А про то, от кого мы тут больше устали: от местных или от Москвы, вы лучше не фантазируйте, а поговорите с теми, кто тут живет. Возможно, результат вас удивит.

Да не удивит меня результат, Светлана. А вот Вас возможно удивит, что я достаточно часто общаюсь с Вашими земляками, и из П-К и из Камчатской области, и из Хабаровска, и из Владивостока, и из ЕАО, и из Приморья. Возможно даже, что мой круг общения на ДВ больше и представительней, чем Ваш. И местные мифы про "руку Москвы" мне хорошо известны.

RVR

Херасе Вы тему тут раздули. Все читать не осилю, но мельком глянул. Ruso, ты тачками торгуешь???Какого х.. тогда говоришь о том, чего вообще не знаешь???

Цитата: RuSo от 08:14, 20 января, 2009Хм... в очереднйо раз прошу мне объяснить, с чего должен рухнуть бизнесс? Неужели народ резко перестал покупать поддержанные машины после повышения цены на них? Нада пологать в 98 году когда цена японской машины единоментно скакнула почти в 5 раз это не шибко затормозило бизнесс... А щаз пошлины подняли на 30% и всё, пипец...
за эту неделю в Автоленде  вообще народ ни заказал ни одной тачилы...при том что это основной поставщик яп.тачек сюда. По-твоему 30% это мало???Если тебе мало, то дай Бог так жить каждому  :degen В общем, бизнес не рухнет, а останется без фундамента)так яснее?))на 9 месяцев))
Станислав, Вам там проплатили в москве что ли?) какие-то идеи толкаете что япавтопром гауно???и надо ездить на отеч  :degen Светлана вам разъяснила свою позицию...дальневосточника, а вы там бьетесь об стену и доказываете своё. Альтернативу замены яптачек дайте, будем ездить. Без обид, но эта тема во всех форумах уже так обсосана и везде присутствуют тролли))что обидно))Гоняйте на своем левом руле, а МЫ вам позавидуем)))
З.ы. И кстати, наши чиновники отказались гонять на Волге-Сабере, хотя предлагались они почти всем депутатм краевого СНД.
И не обзывайте Кожемяку, он тратит свои бабки на регион...)не наш)) :uzon:
Не делитесь с друзьями своими радостями, берегите их нервы!

Закрывая дверь, посмотри в глаза тому, кому прищемил пальцы.

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 20:29, 20 января, 2009Автомафию Вы притянули не в тему, вместо того, чтобы согласиться с тем, что умазаключения свои Вы строите на сплетнях. За Вас просто обидно.
Орфографические ошибки у вас от обиды за меня появились?  :degen Ладно, ладно, молчу, запрещенный прием.

А если по существу - то из каких соображений на самом деле назначили Кожемяко губернатором ни мне ни вам не скажут. (А почему, кстати, бы и не отчитаться перед избирателями?)

Остается только домысливать. И сплетни в таких случаях часто оказываются очень близко к истине. Логика в них такая же, как и ваших высказываниях о лично заинтересованных организаторах митингов протеста.

Зачем назначили губернатором никому не известного как политика, никак себя не зарекомендовавшего, как управленца, человека с сомнительной репутацией, имя которого прочно связано с приморским криминалом? Пусть даже и связь эта виртуальная, но неужели это самая подходящая кандидатура на столь ответственную должность?

Вы себе подобные вопросы не задаете, потому что вам глубоко фиолетово, кто там губером в Приморье, а я здесь живу. И прекрасно помню мощную кампанию по пропихиванию Кожемяко в губернаторы Камчатки. Причем, при активном содействии московских властей. И я помню, сколько денег было на это истрачено, причем источники происхождения этих денег так и не были установлены.

А в предположениях насчет чемоданчика присутствует логика и отсутствует умножение сущностней без необходимости. За отсутствием точного знания, принимаешь на веру то объяснение, которое наиболее правдоподобно выглядит.

Да, это сплетни и слухи, я не спорю. Но это ничего не говорит об их истинности или ложности, они равно могут оказаться, как враньем, так и правдой.

Rara_Avis

Цитата: RVR от 20:52, 20 января, 2009И не обзывайте Кожемяку, он тратит свои бабки на регион...)не наш))
А шо, у Кожемяки свои бабки? Я думала у них это... общак, что ли?  :lol:

.

Цитата: Лайса от 10:06, 20 января, 2009
99% что был приказ сверху - подавить выступления. напугать, чтобы неповадно было. едва ли это инициатива рядовых или младшего комсостава....

То что приказ был сверху послать ОМОН, это очевидно.

Возможно, что готовились к более масштабной акции и предполагали, что местные силовики не справятся (в силу разных причин). Везде сидят обычные люди, которым свойственно перестраховываться и выслуживаться.

Вот в то, что местные власти "в штаны наложили" и просили подмоги у центра, а те им помогли - поверю охотно. Не справляется местная власть - слишком сложная обстановк в регионе. И команду разгонять давали, скорее всего на месте, а не из Москвы звонили.
Надо было Петербургский омон прислать, что бы была "рука Питера" или Псковских десантников - была бы "рука Пскова".  

Лайса

Цитата: Stanislav от 21:57, 20 января, 2009То что приказ был сверху послать ОМОН, это очевидно.

Возможно, что готовились к более масштабной акции и предполагали, что местные силовики не справятся (в силу разных причин). Везде сидят обычные люди, которым свойственно перестраховываться и выслуживаться.

Вот в то, что местные власти "в штаны наложили" и просили подмоги у центра, а те им помогли - поверю охотно. Не справляется местная власть - слишком сложная обстановк в регионе. И команду разгонять давали, скорее всего на месте, а не из Москвы звонили.
Надо было Петербургский омон прислать, что бы была "рука Питера" или Псковских десантников - была бы "рука Пскова". 
Станислав, теперь мне обидно за вас:)
Достоверно уже известно, что местные менты отказались подавлять акции протеста (о причинах не буду рассуждать - сказано достаточно). поэтому для подавления акции прислали ОМОН с подмосковья (откуда-нибудь надо было прислать, в данном случае на самом деле не принципиально кого), к тому же спецподразделение Зубр. ВОпрос в том нафига было подавлять с ТАКОЙ жестокостью... фотографии с места событий в декабре облетели весь рунет, коментарии журналиста КП, который попал под раздачу тоже. Сообщения участников событий и очевидцев аналогично. И все это при гробовом молчании официальных центральных СМИ...
Какой вывод? Жестокие действия ОМОНовцев были санкционированы сверху. местных напугали. кому надо - тоже узнали и испугались. А в остальном прекрасная маркиза - все хорошо...

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 20:40, 20 января, 2009Возможно даже, что мой круг общения на ДВ больше и представительней, чем Ваш. И местные мифы про "руку Москвы" мне хорошо известны.
Это у вас там мифы, что у нас тут автобарыги на золоте едят  и все как один мечтают о Дальневосточной республике.

Guest

Цитата: Stanislav от 03:48, 20 января, 2009
А про чемоданчик откуда известно?
Вы пишете об этом так, как-будто это общеизвестный доказанный факт. Поделитесь источником такой достоверной информации. Предполагаю, что это будут чужие или собственные фантазии и сплетни.
Cтанислав, снимите рясу...тьфу мантию, мы не в суде :degen Если бы у Рары было  в наличии то, что вы просите: 1) это такого уровня инфа и такого уровня человек, такие в общем на форуме вам что-то доказывать не будут; 2) а если исключить первый пункт, то кто ж такое будет вываливать участнику дискуссии в интернете?
В общем ваша тактика ясна: попросить "жареной луны", а когда не предоставят, обвинить в пустословии.

ЗЫ согласна с Рарой, именно этим и обусловлены назначения, типа баш на баш, мы с тебя "чемоданчик" (он ведь может выражаться не обязательно в бумажках :brovki:, наш Машка, например, (только не спрашивайте про источники :degen) просто пустил козлов в огород, т.е. в рыбную промышленность Камчатки и за неотключаемый свет в регионе расплатился утрф-ом :blush2:) и обещание следовать "политике партии", а ты должность, с которой накосишь капусту.

.

Цитата: Rara_Avis от 11:55, 20 января, 2009
Орфографические ошибки у вас от обиды за меня появились?  :degen Ладно, ладно, молчу, запрещенный прием.

Нет, Светлана - Вы не промолчали Несмотря на то, что сами считаете этот прием запрещенным. "Подумайте об этом"

Цитата: Rara_Avis от 11:55, 20 января, 2009
А в предположениях насчет чемоданчика присутствует логика и отсутствует умножение сущностней без необходимости. За отсутствием точного знания, принимаешь на веру то объяснение, которое наиболее правдоподобно выглядит.

Для Вас возможно это и правдоподобно.
Правдоподобность вещь субъективная и зависит от соответствующих знаний и фантазии.

Теперь представьте ситуацию, когда в проблемный регион нужно поставить губернатора, чтобы его местные не грохнули (слишком много денег от его решений будет зависеть), чтобы разбирался в местной коньюктуре, был активен и чтобы был управляемым. И выбор кандидатур не очень большой.
В принципе можно и ботаника поставить, с полком ОМОНА, но только долго ли он протянет?

Если говорить про криминал, то практика использования государством ресурсов местного криминалитета в проблемных регионах, увы, не нова и применялась и применяется во многих демократических режимах. Это цинично, это не афишируется, но это так. Поскольку при существующем бардаке это хоть какая-то власть и денежные ресурсы. Насколько это можно отнести к Камчатке судите сами.

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 21:22, 20 января, 2009Если говорить про криминал, то практика использования государством ресурсов местного криминалитета в проблемных регионах, увы, не нова и применялась и применяется во многих демократических режимах.
То, что существует такая вещь, как коррупция, это, увы, тоже ни для кого не новость.

.

Цитата: Лайса от 21:06, 20 января, 2009Станислав, теперь мне обидно за вас:)

Так а обидно то за что?
Я же написал, что местные силовики не справились бы (в силу разных причин), поэтому и прислали из другого региона.

Думаете, что демонтстрантов разгоняли, чтобы устрашить местную милицию? Если честно, то не понял.

Лайса

Цитата: Stanislav от 22:29, 20 января, 2009Я же написал, что местные силовики не справились бы (в силу разных причин), поэтому и прислали из другого региона.
"не справились" и "не захотели" - разные вещи все таки... хотя в общем случае понятие "не справились в силу разных причин" включает в себя и не захотели. Я вас не поняла просто.

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 21:29, 20 января, 2009Думаете, что демонтстрантов разгоняли, чтобы устрашить местную милицию?
Суть в том, что власть на диалог не пошла. И даже не дала людям цивилизованно выплеснуть свои эмоции и хотя бы высказаться.

.

Цитата: Rara_Avis от 12:24, 20 января, 2009
То, что существует такая вещь, как коррупция, это, увы, тоже ни для кого не новость.

Тут уже не до коррупции, когда целый регион плохо контролируется государством. Это поважнее "чемоданчиков".