Землетрясение

Автор Шаман, 16:21, 05 июля, 2008

« назад - далее »

KARABAS

Цитата: Saintseadog от 11:55, 21 мая, 2013
Чего-то хоть у нас и не трясет, ......
Цитата: Saintseadog от 14:01, 21 мая, 2013
Нас опять не задело.

Цитата: FISHKA от 11:38, 21 мая, 2013
На Садовой - штиль. И это, честно говоря, не может не радовать
Вот как раз в это самое время я на Океанской работал в Худож. школе. чуть ниже 12-го магазина. Вешаю в фойе стенды и вдруг дети в классах со стульев повскакивали и под парты попрятались.... И вахтёр с круглыми глазами губами шевелит, а сказать ничего не может. Теперь-то я понял от чего всё это - от штиля! Может вы где-то на другой Океанской живёте?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Denny-boy

Цитата: Soleil от 20:57, 21 мая, 2013
Воть молчала я молчала, но невыдержала))) Мне реально страшно  :(  Мы бы с удовольствием к кому-нить на дачу пожить напросились до конца недели  :shuffle Но нас целая орава  :degen
Жаль у меня дачи нет)))

4elovek

Цитата: Не просто кое-что от 19:02, 21 мая, 2013
Правда. Времени налить воду в бутылку, сложить рюкзак и отнести в машину заняло 5 минут. А случись чего, он окажется на вес золота.
Тем более, что такое количество толчков беспрецедентно.
Позаботьтесь, чтобы её не завалило. И тросом (метров 30-50) закрепите за что-нибудь, а то вдруг трещина пройдёт прямо под ней.

Saintseadog

Цитата: KARABAS от 20:58, 21 мая, 2013
Вот как раз в это самое время я на Океанской работал в Худож. школе. чуть ниже 12-го магазина. Вешаю в фойе стенды и вдруг дети в классах со стульев повскакивали и под парты попрятались.... И вахтёр с круглыми глазами губами шевелит, а сказать ничего не может. Теперь-то я понял от чего всё это - от штиля! Может вы где-то на другой Океанской живёте?
Мы вверху живем, на сопке)

Rusalka

Цитата: Erra от 16:02, 21 мая, 2013
Пустите нас с Катом кто-нить на дачу пожить :(
В качестве благодарности обещаем сделать альпийскую горку и высадить эдельвейсы
Отлично, с Катом, горкой и эдельвейсами - это ко мне на 20 км. Во-первых, у меня тоже есть Кот, во-вторых - генератор (а значит свет) и вода (скважина). А еще большой погреб с картошкой и кое-какими припасами. А сама я не умею ни горок делать, ни цветочки сажать. Хотя морковка и свекла уже посажены, жаль будет, если сильное землятресение. Ведь тогда не узнаю, вырастет что-нибудь или нет.

Моисей

Цитата: Soleil от 20:57, 21 мая, 2013
Воть молчала я молчала, но невыдержала))) Мне реально страшно  :(  Мы бы с удовольствием к кому-нить на дачу пожить напросились до конца недели  :shuffle Но нас целая орава  :degen
Да расслабься, всё нормально будет. Плавненько и неторопливо движемся в Америку. Спи спокойно, ничего не случится. А на даче я сегодня был, открыл сезон, если хочешь - бери ключ, печка есть и 2 дивана.
Enjoy the ride!

Soleil

Цитата: Моисей от 21:14, 21 мая, 2013
Да расслабься, всё нормально будет. Плавненько и неторопливо движемся в Америку. Спи спокойно, ничего не случится. А на даче я сегодня был, открыл сезон, если хочешь - бери ключ, печка есть и 2 дивана.
Спасибо мой хороший :4mok Сейчас дома соберется военный совет, и если примем решение двигать из города, то позвоню!  :) Нас две семьи  :shuffle А дача далеко от города?))) А то работу никто не отменял  :(
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Goga

Блин, народ кучкуется, посиделки с чаем вечерние....эх, завидки берут.
Сплачиваемся в преддверии грядущих перемен!  :p :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Моисей

Цитата: Soleil от 21:26, 21 мая, 2013
Спасибо мой хороший :4mok Сейчас дома соберется военный совет, и если примем решение двигать из города, то позвоню!  :) Нас две семьи  :shuffle А дача далеко от города?))) А то работу никто не отменял  :(
Дача на 25, по-новому 29 км, поворот Дачный рынок. На велике пол-часа-час ехать. Стопом быстрее. Ну и микрики- автобусы. Ну а если в Елизово, так вообще близко.
Enjoy the ride!

Akvarely

Затихло...  :god: Годзилла залег баиньки  :yawn: .
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

212-й

Народ, я всё понимаю - обсуждением отчасти сбрасывается стресс от происходящего. :) Но всё-таки, постарайтесь не слишком флудить. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Goga

Главное что б Годзилихи на ночь глядя не подтянулись... :degsmile
Смотрел фотки прошлого года, этих чисел, трава уже по колено была, а тут снег ещё не весь сполз, землетрусы ещё.
Кстати, в прошлом году в это время тоже трясло.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

FISHKA

Есть закономерность - весной и осенью, а еще в разгар циклонов - трясет чаще

Rara_Avis

Цитата: 212-й от 22:11, 21 мая, 2013
Народ, я всё понимаю - обсуждением отчасти сбрасывается стресс от происходящего. :) Но всё-таки, постарайтесь не слишком флудить. :)
Да шож такоя-то? И трясёть и трясёть... :repa:
Впрочем, в таких случаях я себя всегда утешаю тем, что серия мелких землетрясений не даст разразиться одному крупному. Так что пусть потряхивает потихонечку...

FISHKA

Цитата: 212-й от 22:11, 21 мая, 2013

Это тот случай, когда снисходительность спасает :)

Rara_Avis

Цитата: FISHKA от 22:16, 21 мая, 2013
Есть закономерность - весной и осенью, а еще в разгар циклонов - трясет чаще
Да там целая куча закономерностей. От электрического напряжения до выбросов радона. Закономерностей этих наустанавливали - только в путь. К сожалению, все они носят статистический характер, чаще всего постфактум, и к краткосрочным прогнозам неприменимы. Увы и ах.

FISHKA

Цитата: Akvarely от 22:05, 21 мая, 2013
Затихло...  :god: Годзилла залег баиньки  :yawn: .

Хорошо бы, чтобы было как прошлой ночью или поспокойнее:

2013-05-20   20:13:54.0   52.20    N     160.45    E     30   5.1    OFF EAST COAST OF KAMCHATKA
         2013-05-20   18:08:46.0   52.45    N     160.38    E     10   4.8    OFF EAST COAST OF KAMCHATKA
         2013-05-20   14:27:33.0   52.34    N     159.86    E     60   4.6    OFF EAST COAST OF KAMCHATKA
         2013-05-20   14:12:46.0   52.34    N     160.11    E     60   5.0    OFF EAST COAST OF KAMCHATKA
         2013-05-20   13:57:07.0   52.42    N     159.58    E     60   4.8    OFF EAST COAST OF KAMCHATKA
         2013-05-20   12:43:34.0   52.11    N     160.38    E     40   4.8    OFF EAST COAST OF KAMCHATKA
         2013-05-20   10:54:23.0   52.41    N     159.97    E     39   4.8

Goga

Дык вроде наоборот, краткосрочные легко, а вот средне и долго те сложно.  :repa: В декабре какого года нас сильно трясло? Тогда фильмец показали научный про это дело, вот запомнилось. :shuffle
Лужу, паяю, IBM подчиняю

most

Цитата: ptitsa-radio от 22:18, 21 мая, 2013
Впрочем, в таких случаях я себя всегда утешаю тем, что серия мелких землетрясений не даст разразиться одному крупному. Так что пусть потряхивает потихонечку...
Есть мнение, что:
Местные гуру говорили, что все что меньше 7-8 баллов сейсмоэнергию не гасит ((((

К сожалению, это правда.
http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/7965-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%85/page-10

solnushko1302

Очень интересно, а как ощущаются толчки в новых домах на Северо - Востоке?
89146242564 Ирина

Akvarely

В декабре какого года нас сильно трясло?

декабрь 1993.  Я с огромным пузом документы на приватизацию собирала и в конторе на КП на 4 этаже стою,  тряхнуло здорово и вся очередь на меня уставилась «упаду в обморок, рожу  или побегу»
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Гоcть

Есть мнение, что не биатлон на Камчатке нужно было продвигать, а хоккей  :lol:

Васька Кот

Цитата: Goga от 22:25, 21 мая, 2013
Тогда фильмец показали научный про это дело, вот запомнилось. :shuffle

я тоже смотрел, там было что - то про нагнутся и укрыть голову... :degen
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

RAIN/SNOW

Цитата: solnushko1302 от 22:37, 21 мая, 2013
Очень интересно, а как ощущаются толчки в новых домах на Северо - Востоке?

Во всех по разному... Половины не чувствуют. Просто дома не находятся.

РусФарленд

Интересно, за последние две недели зарегистрировано 93 землетрясения в нашем регионе... из них 73 за последние двое суток.
Друзья приходят и уходят.
Враги - накапливаются.