Мама имеет право на отдых?

Автор ГАДЯ ХреNOVA, 22:05, 04 сентября, 2007

« назад - далее »

мама имеет право отдохнуть?

да
56 (82.4%)
нет
3 (4.4%)
только совместно с семьей
9 (13.2%)

Проголосовало пользователей: 66

Елена

Цитата: Рябина от 22:05, 15 января, 2008Мой убежден, что способность и ПОСТОЯННОЕ желание заниматься детьми - что-то вроде женского полового признака. Кувать надо свое счастье, кувать.
Я точно знаю, что материнский инстинкт - есть, а вот отцовского нет! Папе любовь и отвественность у своему отпрыску надо прививать, так что воспитывать приходится обоих! Крайне редко встретишь папу, готового жертвовать своим временем отдыха на занятия с ребенком. Скажу про своего: мой муж очень хотел сына, да и в мои планы входило родить еще ляльку. Пока была беременная надо было слышать, что он говорит о своих планах на воспитание сына! Весь в мечтах!
И вот сын родился, но у папы работа вдруг стала такой, что без него там никак! Сначала я думала, все само решится, но через месяц поняла - не решится.  Пришлось пригрозить разводом и напомнить о том, что это он безумно сына хотел! Сейчас ребенку чуть больше года и тем не менее мне иногда приходится папу заставлять поиграть с сыном хоть 20-30 минут. Зато после этого папочка начинает сам стремится к общению с отпрыском. Может ребенки газ какой выделяют наркотический, что папе потом еще хочется?
:lol:
А вот с первым мужем такой номер не прокатил. Он с сыном до сих пор не общается, и говорит все время одно и то же: "Вот подрастет будем с ним плотно общаться!" Может ждет когда сыну 20 стукнет и они смогут вдвоем ходить по бабам и пить пиво?  :beer
В 13-ти летнем возрасте он видимо ему не компания!

Rara_Avis

Цитата: ГАДЯ ХреNOVA от 11:57, 07 марта, 2008
а почему мама может пойти посидеть у подруги, ТОЛЬКО после того как положит ребенка спать??? а к папе это не относится
Хм... а почему бы у папы не уточнить этот вопрос? Возможно, он вовсе не так радикально настроен и не против сам иногда уложить ребенка спать?

ГАДЯ ХреNOVA

Цитата: Rara_Avis от 14:52, 07 марта, 2008
Хм... а почему бы у папы не уточнить этот вопрос? Возможно, он вовсе не так радикально настроен и не против сам иногда уложить ребенка спать?

:) если бы это было так, разве бы я задала этот вопрос?  :degsmile

Rara_Avis

Цитата: ГАДЯ ХреNOVA от 17:49, 07 марта, 2008
:) если бы это было так, разве бы я задала этот вопрос?  :degsmile
А если объяснить, что подруга против слишком поздних визитов и отпроситься на часок пораньше? Для первого раза?   :brovki:

Elfa

я записалась в спортзал и теперь 4 часа в неделю устраиваю эмоциональную разгрузку  :cooler

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

ГАДЯ ХреNOVA

Цитата: Elfa от 18:27, 07 марта, 2008
я записалась в спортзал и теперь 4 часа в неделю устраиваю эмоциональную разгрузку  :cooler

...и физическую нагрузку)))
да, тоже способ отдохнуть от дома))

Elfa

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

murka

Цитата: Elfa от 18:27, 07 марта, 2008
правильно..нужно отдыхать от дома, как бы это смешно ни звучало...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Рябина

Ох уж эти папы. Писала уже и не раз: материнство чувство инстинктивное, отцовство - социальное. Его надо развивать и воспитывать. Пылающих отцовскими чувствами именно на деле, осознающих свою ответсвенность и готовых жертвовать своими интересами видела лишь на голубом экране. Самое печальное, они сами не понимают, чего себя лишают. Да лень это элементарная и всё. Действительно, я вижу единственный способ - заставлять через силу пока не проникнутся.
Не знаю, у кого как, а у меня ещё бабушки свинюшку подкладывают, убежденные, что с папой ребенок сразу отощает, одичает и получит нервный срыв. А он и рад сплавить при случае. Запретила своим нянюшкам забирать ребенка и за пять дней, что я провела в роддоме, старший ребенок мгновенно сблизился с отцом. У меня тоже нытьё постоянное, ну погуляйте сами дайте отдохнуть, ну уложишь спать и иди (про дневной сон) и тыпы. Жалею его и понимаю  - напрасно, когда ребёнка тупо даёшь в руки, сразу выясняется, что и домики он строить умеет, и книжки читать, и рисовать. А жалость эта женская вредит и папе и ребёнку.
А разговоры про "вырастет - буду общаться" меня вымораживают просто, я только не понимаю, такие товарищи под дурачков косят или правда не в теме? Хочешь быть авторитетом для подростка, поноси его в два месяца на руках сначала.
А вот как дело до наругать или наказать, так сразу про свои отцовские права вспоминают.
Но обижаться и негодовать женщине - большая ошибка, надо с большим умом и тактом стараться конструктивно влиять на ситуацию, такое псевдоотцовство передавалось из поколения в поколение, надо улыбаясь, потихоньку, а то можно и сломать.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

Elfa

Цитата: Рябина от 20:18, 09 марта, 2008материнство чувство инстинктивное, отцовство - социальное.
не согласная я :) мамы зачастую сами мешают папам проявить себя. активно привлекают бабушек-дедушек, рвутся побольше сами сделать :) дайте волю папам! пускай не все получается с первого раза (смена памперсов или кормежка малявочки достаточно сложные процессы), но в итоге все равно получится. и у меня не сразу все получилось :) пеленать, к примеру, я до сих пор не умею  :shuffle так что давайте папам побольше возможностей для общения с крохами. и над душой стоять в этот момент не стоит с кучей ценных указаний как делать то и это. папы сами знают, а если не знают, то придумают, на то они и папы ;)

гость 111

Цитата: ГАДЯ ХреNOVA от 22:05, 04 сентября, 2007
Даже когда он говорит "иди отдыхай", начинается - "только недолго", "а ты скоро?" и т.п. Хоть изредка, но надо ведь позволить маме отдохнуть! :yes Каждый день одно и тоже - ребенок, приготовление пищи...
Некоторые вообще считают - родила ребенка для себя, вот и не вякай теперь!
В свое время муж буквально выпинывал меня "на отдых", потому что я часто ворчала, что тяжело и устала, но я все равно каждые пол-часа интересовалась как они там и за это ворчали на меня :)
Только один раз помню отправил меня к родителям с ночевкой, чтобы моего духу не было сутки и вот сбылась моя мечта, у родителей я легла на кровать и не вставая около 8 часов подряд я просто читала книгу, такого блаженства и расслабления я до сих пор не испытывала :)

Катёнок

Цитата: Зай-КотоПёс от 10:44, 09 октября, 2009я все равно каждые пол-часа интересовалась как они там и за это ворчали на меня
правильно делали :yes
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

murka

Цитата: Зай-КотоПёс от 00:44, 09 октября, 2009
В свое время муж буквально выпинывал меня "на отдых", потому что я часто ворчала, что тяжело и устала, но я все равно каждые пол-часа интересовалась как они там и за это ворчали на меня :)
Только один раз помню отправил меня к родителям с ночевкой, чтобы моего духу не было сутки и вот сбылась моя мечта, у родителей я легла на кровать и не вставая около 8 часов подряд я просто читала книгу, такого блаженства и расслабления я до сих пор не испытывала :)
идеальный муж...
Боже, дай мозгов, чтобы все таких пап могли у себя вырастить...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Skwo

Цитата: murka от 21:07, 09 октября, 2009Боже, дай мозгов, чтобы все таких пап могли у себя вырастить...
Думаю, что если мужчина уже папа, то выращивать его несколько поздновато :)

Alichka

Вообще-то, как я понимаю, имелось ввиду воспитание сыновей  :degen

Lanusha02

А мне как-то страшно доверять ребёнка чужой тёте. А такого маленького, тем более. :(

adelina

вот и я о том же. Ребенку 4 месяца но что то даже с бабушкой не особо оставляю. А по поводу того что себе любимой время мало и старшему ребенку, так это всё решаемо. У меня старшей 8 лет и когда мне нужно заняться собой или ещё чем мне помогает старшая и ей это очень нравиться.

Saintseadog

Цитата: ледышка от 11:27, 24 марта, 2012
Рано или поздно придется доверить, надо все делать с умом....
Не, я няне не доверю))) Нормально мы везде ходили вместе, театры пришлось отложить, а на всякие типа концертных мероприятий нет проблем, в пять месяцев и покормить можно тихонько везде, и ребенок побегать не просится, в Воронеже на фестивале они вообще были в восторге обе, хоть и приходилось с утра до вечера с ними ходить везде, а было им 11 мес. мелкой и старшей три года. Какая там няня, я бабушке-дедушке старшую нечасто даю в гости и с неохотой...до года ребенки вообше классные, так как заинтересовать - отвлечь - переодеть - покормить легко, а вот сейчас мелкая характер проявляет... но все равно единственные расставания были на полчаса при лечении мне зубов...

Irenka

Очень надеюсь что няня не найдется и мамочка побудет некоторое время с грудничком, а театры, кино и прочие развлечения...ну время то летит быстро, через 2-3 года все можно будет наверстать. Если честно я в шоке

МалаЯ

Цитата: Irenka от 14:44, 24 марта, 2012
Очень надеюсь что няня не найдется и мамочка побудет некоторое время с грудничком, а театры, кино и прочие развлечения...ну время то летит быстро, через 2-3 года все можно будет наверстать. Если честно я в шоке

Сколько людей- столько и мнений. Хочет мама собой заняться, со старшим ребенком погулять или просто выспаться- это ее право и ее выбор.  Я частенько стараюсь забирать к себе племяшку, когда брату с женой хочется отдохнуть немного. И осуждать их за то, что они ребенка бросают, не хочу и не буду.  ОТ того, что дите проведет пару часов без мамы- ничего с ним не случится, да и мама любить его меньше не станет.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

Irenka

Цитата: МалаЯ от 15:21, 24 марта, 2012
ОТ того, что дите проведет пару часов без мамы- ничего с ним не случится,
От этого действительно ничего не случится, но вы же пишите что на 5 часов и три раза в неделю, многовато однако

голдик

Да.. по моему это уже не отдых от ребенка (который действительно необходим), а просто снятие с себя обязанностей. :repa:

Rara_Avis

Цитата: голдик от 18:27, 24 марта, 2012а просто снятие с себя обязанностей
Почему бы и нет? Это же не снятие обязанностей вообще, а только их части. Ребенок уже не на грудном вскармливании, а 5 часов три раза в неделю на самом деле - не так много.
Если няня придет к 12, это означает, что в 17 мама уже должна быть дома. Как раз время для того, чтобы доехать до бассейна, например, отзаниматься и обратно. Ну, по дороге в магазин еще, возможно, заскочить.

Irenka

Цитата: Rara_Avis от 18:35, 24 марта, 2012
Ребенок уже не на грудном вскармливании,
5 месяцев малышу, почему не на грудном?

Julia_71

Цитата: murka от 11:07, 09 октября, 2009идеальный муж...Боже, дай мозгов, чтобы все таких пап могли у себя вырастить...

Да-да! Мы со старшим с его папой "дежурили" ночью по часам - по 2 часа, т.к. ребенок не спал вообще! Я, помнится, днем могла мыть посуду и, прислонившись к холодильнику, начинать сползать на пол, потому как просто засыпала стоя.. А муж при этом еще защищал диплом и работал. Мама спасала. Приезжала 2-3 раза в неделю, ребенка в одеяло - и на улицу. "Ты делай, что хочешь - борщ вари, белье гладь или спи - мне неважно, но 2 часа у тебя есть". Конечно, я борщ варила дура Отдыхать от семьи женщине нужно, безусловно. Потому как, если мама довольна и счастлива - будет довольна и счастлива вся семья.
Чтобы завоевать женщину, нужно терпение, чтобы удержать - внимание, чтобы потерять - равнодушие... Никогда не играйте с женщиной - а вдруг она играет лучше вас?..