Paragliding of Kamchatka

Автор elle, 20:35, 13 октября, 2006

« назад - далее »

Гоcть

В Мексике, в местечке VALLE de BRAVO идет Чемпионат  Мира по парапланеризму.

Российская команда:
Шорохов Н.
Елисеев А.
Олексина М.
Мишанин Ю.

Фото Андрея Елисеева (Южно-Сахалинск)

PSYCHO

К Р А С О Т А ! ! ! В МеХику хочу!
А сегодня с обеда держало не по детски на Мишенке!
Летал один параплан, потом, когда первый сел, появился еще кто-то.
Сбежать пораньше с работы не получилось, по-этому пришлось довольствоваться взглядом из офиса и глотать слюну. Вечером в 1800 еще пучило, но проехать на гору не получилось, дорога упирается в тупик, не почищено. Идти наверх пешком уже было бессмысленно, поздно. Досматривал шоу с балкона.
Было видно, что условия шоколадные и пилот легко постоянно крутил винговеры, спирали и уходил далеко, чуть ли не до бухты. Да, не часто у  нас бывает такое, если бы знать, то и отпуск можно бы было взять на день, ради такого! Молодцы ребята! Выхватили реванш за двух месячную непогоду. Оторвались!
Может завтра будет что нибудь? 
psycho

Denny-boy

Гоcть

Да, в Мексике что ни день, то маршрут под сто (или больше) километров...
А  мне пришла смска от того самого пилота, летавшего на Мишенке:
-Налетал полчасика в динамике!
...
Ничего, будет и на нашей улице праздник...

Гоcть

А сегдня Док пару раз с Морозной слетел...
Не держало, понятное дело, но зато перепад в 500 м позволил немного попарИть в спокойном зимнем воздухе.

Моисей

Цитата: PSYCHO от 00:08, 07 февраля, 2009

А сегодня с обеда держало не по детски на Мишенке!
Летал один параплан, потом, когда первый сел, появился еще кто-то.
Идти наверх пешком уже было бессмысленно, поздно. Досматривал шоу с балкона.
Было видно, что условия шоколадные и пилот легко постоянно крутил винговеры, спирали и уходил далеко, чуть ли не до бухты. Да, не часто у  нас бывает такое, если бы знать, то и отпуск можно бы было взять на день, ради такого! Молодцы ребята! Выхватили реванш за двух месячную непогоду. Оторвались!

Да парни красиво летали, глаз радуют, я наблюдал с крыши г-цы Октябрьской, видно было, что поймали потоки.  А правее орлан парил. Тоже жёг не по-детски. )
Enjoy the ride!

Гоcть

Даже не знаю, получают ли орланы такое же удовольствие от полета, как мы...
Хочется верить, что не просто еду ищут.

PSYCHO

Кушать то что то надо, их же не ждет после посадки дома холодильник набитый едой. :brovki:
Пусть ищут, лишь бы потоки показывали правильно! :yes
А интересно: "Они едят что бы летать, или летают чтобы есть?" :shy:
psycho

Гоcть

Одно без другого невозможно.

PSYCHO

Правильно подмечено.
А что это наша Непальская команда молчит?
Полагаю, впечатления не слабые!
Видимо, аж дух перехватило!
Фотки видео материалы на форум и в баню плиз!
psycho

Гоcть

Сегодня, 2 мая, невзирая на ясный солнечный день... на бездонное голубое небо... на темпратуру за бортом, которая  вопреки всем прогнозам поднялась почти до +15 (по Цельсию), камчатские пилоты отправились на сопку Горелая.
И что самое удивительное, никто об этом не пожалел!
Проблемой было, скорее, приземлиться, чем остаться в воздухе. Летало все, без разбору, "Гранды", "Танго", "Болеро", не говоря уж о "Зулу" и "Вегах"...

Набор над стартом составил до 1000м, а полтора-два часа проведенных в воздухе были достойной наградой тем, кто приехал насладиться простором и вольным ветром.

Жизнь удалась :D

PSYCHO

Итого около 1400 м!
Здорово!
Действительно удалась!
Молодцы пилоты!
А что, чистое термо, или с динамиком?
И какие были условия, трепало или шоколад? 
Какие плюсики?
Если можно, поподробней плиз.
Помню, последний раз, у меня там +7 было! Жесть!
psycho

Гоcть

Был очень мягкий термодинамик.
Не скажу за других, мне было супер-комфортно на новом парапланчике и  вновой подвеске))
Кой-какие дополнительные детали ТУТ

Гоcть

Спасибо всем, кто за меня болел, ваша поддержка помогла мне вчера  долететь до финиша  и  немного подняться  в турнирной таблице :) 
Сейчас раннее утро, но небо уже затянуто облаками, накрапывает дождь. Скорее всего сегодняшний день мы уже не разыграем...
Вот простая иллюстрация к тому, что здесь происходит: стартуешь одним из первых, выбираешь под базу, давишь 2-ю ступень акселератора, не отпуская, всю дистанцию и приходишь на финиш... сорок девятым))
Всего за 4 летных дня Полиш Оупен я пролетел в сумме около 280 км, личный рекорд поднял до 90 и страшно всем тут доволен. А впереди Турция...
Всем привет

miss Grig

Как это здорово :coolgay А почему в Камчатских СМИ об этом нет ни какой информации????

Гоcть

Ну... за СМИ я не отвечаю :)
12 августа в Турции, в местечке Бойраморен, начинается ПредКубок Мира.
Состав участников очень сильный, место весьма потенциальное, я чувствую себя неплохо влётанным... Буду бороться изо всех сил.
Обещаю.

Marta

Цитата: planer от 21:02, 08 августа, 2009Буду бороться изо всех сил.
Обещаю.

Мы в Вас верим  :4mok
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

murka

Планер, молодец!!! Даёшь победу!  :coolgay
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Гоcть

Летать с такими "монстрами", как здесь, необычайно приятно, а состязаться с ними черезвычайно трудно...

Победитель соревнований Николай Шорохов

Гоcть

Результатом  моего участия в Polish Open 2009 стало 8 место в категории Sport Class,
в которой стартовал 51 пилот.
Организованы и проведены эти соревнования были на очень высоком уровне.
Особенно меня поразила филигранная точность в постановке упражнений, которая невозможна без глубочайшего знания метеорологических и аэрологических особенностей данного места.
Теперь, планируя летный сезон, я обязательно буду рассматривать возможность нового участия в Открытом Чемпионате Польши. Традиционно сильный состав участников, который он собирает, дает сильную мотивацию, а опыт, приобретаемый в таких полетах, реально позволяет улучшить собственный стиль пилотирования и по новому взглянуть на тактические и стратегические задачи маршрутных полетов.
Хочу обратить на это особое внимание тех спортсменов, которые реально хотели   бы существенно и в короткие сроки  повысить уровнь собственного летного мастерства.

http://ppo.psp.org.pl/ppodata/results09/final/comp-sport-class.html

К сожалению, небольшая травма, полученная мной уже после закрытия, делает невозможным мое дальнейшее участие в спортивных мероприятиях этого сезона.
Однако, возвращаясь домой, я не теряю бодрости и оптимизма.

Гоcть

Сопот наших надежд.

Мемуарчег о соревнованиях в Болгарии на сайте   "Paragliding of Kamchatka"
http://planer.land.ru/sopot2009.htm

Гоcть

Экстремальный полет
http://fishki.net/comment.php?id=55157
Слабонервным/на работе  не смотреть!

PSYCHO

Цитата: planer от 13:05, 28 сентября, 2009
Экстремальный полет
http://fishki.net/comment.php?id=55157
Слабонервным/на работе  не смотреть!
Не послушался, посмотрел. :shoking
Попался. :yes
Действительно жесть! :)
psycho

PSYCHO

Непростое это дело, летать в большом городе.
Нужна либо хорошая лебедка либо мотор.
Полное отсутствие ветра либо индустриальная турбулентность.
Коробочки заходов на посадку лайнеров аэропортов.
Ограниченное количество посадок: провода, дороги, здания, сооружения, всё это делает задачу непростой и требует значительного опыта пилотов.
Имеющиеся, свободные от владельцев поля, быстро и сильно зарастают травой и требуют приобретения эффективной газонокосилки для подготовки безопасной полосы.
Со всеми этими факторами справляется парапланерная школа Санкт-Петербурга Алексея Кучеренко "Винговер". http://wingover.ru/
psycho

PSYCHO

Ветра почти нет
Поднять крыло можно только нагнетая воздух пропеллером мотора
Обсуждение задания, разбор ошибок
Проверка мотора и снаряжения
Вечереет
День идет к завершению
psycho