Paragliding of Kamchatka

Автор elle, 20:35, 13 октября, 2006

« назад - далее »

Гоcть

Камчатские пилоты открыли новый сезон термических полетов.

Гоcть

Некоторые немного волновались...

Гоcть

Однако потоки были спокойными и мягкими...

Гоcть

И все закончилось благополучно!

Avdey

Фото класс, хочу ещё!!! :coolgay
И вот, печатая шаги, палатки обхожу в ночи,
и жуток скрежет триконей о камни...
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

Гоcть

Лови!

Лайса

Гоcть

Еще порадуем :smoke:
Главное фотик в полете не забывать...

Гоcть

Летний сезон 2007 г. признан открытым решительно и бесповоротно.

Гоcть

Предлагаю всем, кто утвердительно ответил на один  из первых трех вопросов моего опроса
(1.Жить без неба не могу!   2.Мечтаю с детства   3.Хочу попробовать), написать мне в личку.
Если вы представитесь, сообщите контактный телефон, укажите свой рост и вес,  то узнаете, что требуется от вас для   вашего  первого пробного полета.

Mobility girl

С опозданием, хочу высказаться по теме:

Цитата: elle от 02:00, 21 декабря, 2006
....а желающих с каждым днем все меньше и меньше....Возможно это связано с тем...что развиваются новые интересные и динамичные виды спорта....а экстремалов действительно по духу не так уж и много....

Популярность любого вида спорта обеспечивается только поддержкой государства и СМИ. Просто так миллионы людей не загорятся... Думаю, очень и очень многие сейчас вздохнули: "Была бы у меня вторая жизнь, я провел бы ее на катке... или на танцполе!". Как только по ТВ станут транслировать передачи о парапланеризме, иностранное кино, где параплан спасает человечество, а его пилот - герой современности, тогда народ потянется. Будет море желающих, сотни любителей, из которых через лет 5-10 появятся профессионалы.

Были бы преподаватели, школу можно было бы открыть в качестве отделения при уже существующей Обл. спортивной школе олимпийского резерва... Надо волну подхватывать после объединения Камчатского края.

Прежде всего, интересно, как устроена эта система в других регионах? Там тоже все на голом энтузиазме? Или все организовано, структурировано, и ребят на соревы отпраляет Спорткомитет??

Гоcть

Цитата: Mobility girl от 20:05, 08 мая, 2007Популярность любого вида спорта обеспечивается только поддержкой государства и СМИ. Просто так миллионы людей не загорятся...
Интересно, Mobility girl, ты сильно удивишься, узнав, что банальная фраза «нет правил без исключений» имеет непосредственное отношение к предмету  разговора?
В нашей стране крайне ограниченную финансовую поддержку государства имеют только 6 (шесть) пилотов-парапланеристов (сборная команда РФ),  один раз в год, когда выезжают на  PWC (Paragliding World Cup).
Вниманием СМИ парапланеризм тоже не избалован, на то есть свои причины. Представь, какой-нить журналист решил написать, снять,  в общем, создать материал на тему : НЕБО, ПИЛОТЫ, ПАРАПЛАНЫ.    Приехал на соревы и что он видит? Старт один за другим покидают пилоты, набирают высоту и исчезают где-то вдали. Как сказал поэт:
«Снова купол от склона ушел,
Словно яхта, на небо отчалив...»
Красиво? Да! И все? Корреспондент  мчится на финиш, в надежде увидеть самое главное, самое волнующее... А там... На посадку заходят неимоверно уставшие, я бы даже сказал, измочаленные спортсмены, и число их гораздо меньше, чем было на старте. Оказывается все драмы, перипетии и коллизии произошли где-то между этими двумя точками. Одного «всасывало» в себя страшное облако с темной «подошвой», другого «складывала» турбулентность, невероятно деформируя купол, третий «выживал», пытаясь набрать высоту в опасной близости со скалами,  где любое неверное движение чревато непредсказуемыми последствиями...
Весьма непросто понять, для чего собрались здесь все эти люди и зачем, реально рискуя жизнью они преодолевают по воздуху расстояние из точки А в точку Б. Не просто понять, а еще труднее интересно изложить все это для придирчивого читателя, зрителя или слушателя.  И тогда СМИ предпочитают более легкие пути: рассказывать о восхождениях, кругосветках и гонках на двигателях внутреннего сгорания...
Но, несмотря на отсутствие государственной  поддержки и невнимание СМИ, количество пилотов растет с каждым годом. В этом легко убедиться, посмотрев список пользователей на  http://www.paraplan.ru 
Или на сайте  FAI
http://www.fai.org
где в международном рейтинге пилотов россиян все больше и больше.

Mobility girl

О непрофессионализме СМИ говорить нет необходимомти, профессионал найдет возможность выжать интереснейший материал из любого чернильного пятна на парте. Но т.к. ждать журналиста-професиионала, интересующегося экстримом, в наших краях придется долго. Надо писать самим.

Только ВЫ знаете, как ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ. Только ВАС до дрожи в голосе волнует каждая мелочь! Ни один журналист не сможет самостоятельно составить даже репортаж о соревнованиях, не говоря о статье. А если и составит, то, читая газету, вы будете проклинать себя за то, что его пригласили - перевернуто будет все с ног на голову.
Я это пишу не от нелюбви к журналистам, а только потому что это действиетельно невозможно обыденному человеку за один день, а то и час вникнуть в тонкости такого спорта, и тем более о нем рассказать читателям. Просто журналист-профессионал в таком случае напишет не статью, а интервью с ВАМИ, чтоб наверняка и достоверно.

Вывод: надо писать самим.

Denny-boy

Цитата: Mobility girl от 22:27, 09 мая, 2007
Вывод: надо писать самим.
А куда писать-то? :)

Лайса

в личку, вестимо:)))

Гоcть

Цитата: Mobility girl от 22:27, 09 мая, 2007Вывод: надо писать самим.
На мой взгляд, рыба ищет, где глубже, человек ищет, где рыба, а СМИ -  где проще, а отдача выше.
Mobility, вывод у тебя логичный, но трудно осуществимый. Следуя ему, мне предстоит еще и профессиональны литератором стать... А как же Козмьма Прутков с его вечным «нельзя объять необъятное»? 
Цитата: Mobility girl от 20:05, 08 мая, 2007Были бы преподаватели, школу можно было бы открыть...
К сожалению, проблема не в преподавателях... Парапланерная Школа на коммерческой основе может работать только  там, где обеспечен постоянный и непрерывный поток платежеспособных учлетов.  Такой вариант прокатывает в городах миллионниках или в крупных промышленных центрах...
Вариант с бюджетным финансированием не рассматривается, по причине больших капиталовложений и малого числа занимающихся.
Спонсорство и меценатство в нашем спорте явление достаточно редкое.
Цитата: Mobility girl от 20:05, 08 мая, 2007Прежде всего, интересно, как устроена эта система в других регионах?
И в других регионах все основано на любви к небу.
И ни от кого из спортсменов я не слышал о реальной поддержке гор- или обл- Спорткомитетов.

Mobility girl

Печально... Весьма печально.

Гоcть

Цитата: Mobility girl от 20:11, 11 мая, 2007
Печально... Весьма печально.
Не горюй :yes Возможно картина не слишком оптимистичная, но и не безнадежная.
Не взирая на отсутствие гос. поддержки и деятельной рекламы со стороны СМИ количество пилотов в этой стране и на этой планете постоянно увеличивается
Небо зовет? Значит, рано или поздно мы встретимся под облаком!

Mobility girl

В такую погодку лучше НАД облаками :yes!

Гоcть

И такое случалось :uzon:

Гоcть

Но настоящая мечта, оказаться вот здесь:

Гоcть

Mobility girl

А где там Камчатская область???? :shoking
не порядок

Mobility girl

Кстати, а тема мотопарапланов тут ведь не поднималась??
Может, Planer, вы опишете положение дел с этим агрегатом на Камчатке?