Зачем люди женятся?

Автор Velebit, 21:10, 31 мая, 2006

« назад - далее »

oleg m

Цитата: Штучка от 02:00, 21 июля, 2006
странно вс? это...в России-штамп в паспорте-это утверждение самого\самой себя, вс? в законе...
а у вас там как? незарегистрированный брак -защищ?н законом?
раньше, когда мне настоятельна рекомендовала т?ща закрепить отношения, у мення естественно был внутренний протест. потом просто по фигу. В начале свободный брак акцептировался молодым и независимым государством  :degen  Сейчас вроде когда надо всех контролировать и счетать вроде ужо требуют штампик. Но я не в курсе, могу уточнить если есть желание

Alexey

Цитата: oleg m от 02:09, 21 июля, 2006
Сейчас вроде когда надо всех контролировать и счетать вроде ужо требуют штампик.
Что значит требуют штампик :shoking, кто требует?
Крайности-враг человека!

Dusya

Человечество придумало законный брак для закрепления прав собственности и это правильно :yes Чувства подтверждать штампиком нет надобности, они либо есть, либо их нет. А вот штампик - вроде охранной грамоты, если вдруг один из супругов умер, чтобы второго родственники-наследники не поперли из квартиры, опять же закрепление прав наследования детям и пр.пр. У мамы была приятельница-коллега, которая 15 лет прожила в гражданском браке со своим мужем, никто не думал, что он умрет до 50 лет. В итоге, его родственники (до того приветливые и "хорошие" люди) оставили ее на улице :shoking

Velebit

Опять ты Дуся,о материальном...

Vad

Цитата: Штучка от 01:53, 29 июля, 2006
любовь приходит. и уходит. а кушать хочется всегда(с) :degen

Мне еще местная реклама нравится:
"Поклонники приходят и уходят, а брилианты остаются" ;D
Удача терпелива...

_БРИТАНИКА_

Цитата: Vad от 14:41, 31 июля, 2006
Мне еще местная реклама нравится:
"Поклонники приходят и уходят, а брилианты остаются" ;D
ню, прямо в тему брачных отношений и пополнения семейного бюджета

Perla Negra

Цитата: Solar от 15:55, 11 июля, 2006
А вот интересно, что лучше в отношении брака: "Суровый реализм?" или "Розовый очкизм?"

а почему если реализм,то обязательно суровый?? просто мозгами надо думать при создании семьи.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Perla Negra

Цитата: Velebit от 05:24, 14 июля, 2006
Не далее как прошедшим днем стал свидетелем разговора,старая поучала молодую,которая жаждала развестись,о том,что прежде чем разводиться нужно подготовить почву,чтобы квартиру отсудить.Причем обсуждалось это все достаточно открыто и я бы скзал цинично,как об*еб покупателя на рынке.А ведь были и свадьба и куклы на машинах и весь этот маскарад,крики Горько,любовь-морковь.Куда только девалась наивная девочка в белой фате...
Будем объективны,случев по-крайней мере в нашем портовом городе,когда чел ходил-ходил в рейсы,зарабатывая на хату и оставлял после развода жене бывшей квартиру не редкость.
дык а почему бы и нет?разводятся ведь не по большой любви...поэтому - брачный контракт и нет проблем
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

Perla Negra

Цитата: Dusya от 03:09, 15 июля, 2006
Причем тут Москва, я здесь всего третий год живу??? До этого в Петропавловске. И подруга в Петропавловске.
Ничего он не натерпелся, вид на жительство был, возможность купить квартиру несколько раз упускал, деньги просто прогуливал за несколько дней. Это его личная проблема, если с головой не дружит, его теща это прекрасно видела и понимала, а у дочки переклин был от любви великой.
Правильно мать не давала ему прописки, прекрасно понимая, что родительская квартира - это единственное, что они могут своей дочери и внуку после смерти оставить, чтобы та не осталась без крыши с таким муженьком.
Я бы тоже ни за что не дала бы прописки....Все, что мной и мужем заработано, не вопрос достанется детям и внукам, но не постороннему человеку, который сегодня муж, а завтра объелся груш.
Получается, что мужик без прописки у тещи не сможет полноценно любить их дочь и содержать свою семью? :smoke: Ерунда :yes По-моему, это абсолютно не взаимосвязанные вещи.
Дети создают новую "ячейку общества" и должны сами решать, как и на что они будут жить. Родители МОГУТ им в этом помочь по мере возможностей, а не ОБЯЗАНЫ создавать финансовый платцдарм. У них жизнь со свадьбы детей не заканчивается, им также хочется (даже в большей мере, чем молодым) быть уверенными в завтрашнем дне, наконец-то подумать о себе.
дуся,держи плюс.
в цивилизованном мире считается,что родители помогают,если они согласны взять внуков на выходные,а у нас - оплатить свадьбу,купить квартиру,воспитывать внуков.поэтому и жениться рано принято - ничего зарабатывать не надо,родители все сделают.
З.Ы.удивляюсь,как свекровь вообще разрешила у них жить...

oleg m

Цитата: Grant от 09:33, 21 июля, 2006
Что значит требуют штампик :shoking, кто требует?

требуют как и везде гос. чиновники для акцептирования каких ли бо юридических прав, ниже dysya подробно вс? описывает в деталях добавить нечего, до этого, пару лет свободный брак был юредически акцептирован в пику как я думаю большому соседу.

Paltus

-Мадам, зачем Вы замужем
-За футболистом )))
Жизнь в очередной раз дала трещину, и еще больше стала похожа на задницу....

SolVik

Цитата: oleg m от 21:57, 06 сентября, 2006
требуют как и везде гос. чиновники для акцептирования каких ли бо юридических прав, ниже dysya подробно вс? описывает в деталях добавить нечего, до этого, пару лет свободный брак был юредически акцептирован в пику как я думаю большому соседу.

В крайнем случае можно обратиться в суд с заявлением об установлении фактически брачных отношений. Если решение суда будет о признании. то чиновники ни ч? сделать не смогут, т.е. не смогут в различных случаях ссылаться что брак официально не зарегистрирован.

Perla Negra

Цитата: SolVik от 11:17, 07 сентября, 2006
В крайнем случае можно обратиться в суд с заявлением об установлении фактически брачных отношений. Если решение суда будет о признании. то чиновники ни ч? сделать не смогут, т.е. не смогут в различных случаях ссылаться что брак официально не зарегистрирован.
дык Олег,кажись в Эстонии.мож там по-другому.и потом,у нас ,как мне юристы говорили,фактического ничего уже нет,хоть ты фактически 50 лет с кем-то прожил.

Дороти

Цитата: Mona Yulja от 20:57, 08 сентября, 2006
дык Олег,кажись в Эстонии.мож там по-другому.и потом,у нас ,как мне юристы говорили,фактического ничего уже нет,хоть ты фактически 50 лет с кем-то прожил.

у моей одноклассницы мать и отец прожили лет 20 не расписываясь,трое детей..и жили б наверно так и дальше,если б у отца на работе тогда не подошла очередь на квартиру..пришлось им срочно расписываться,а отцу ещ? и детей усыновлять...короче,катавасия ещ? та была :bams:

Dusya

Цитата: SolVik от 11:17, 07 сентября, 2006
замучаешься доказывать :yes если на кону будет стоять приличная сумма, то не факт, что благодаря стараниям других претендентов на имущество гражданский супруг/а не останется "с носом".

SolVik

Цитата: Dusya от 11:41, 09 сентября, 2006
замучаешься доказывать :yes если на кону будет стоять приличная сумма, то не факт, что благодаря стараниям других претендентов на имущество гражданский супруг/а не останется "с носом".

Если есть доказательства, то доказать можно спокойно, лично знаком со случаями. когда такие факты устанавливались судом.

Perla Negra

Цитата: Dorothy от 03:28, 09 сентября, 2006
у моей одноклассницы мать и отец прожили лет 20 не расписываясь,трое детей..и жили б наверно так и дальше,если б у отца на работе тогда не подошла очередь на квартиру..пришлось им срочно расписываться,а отцу ещ? и детей усыновлять...короче,катавасия ещ? та была :bams:
с усыновлением,по-моему,вообще победа над всякой логикой :D

но я все равно не понимаю - как это,сто лет вместе,дети есть,но жениться не женятся.это что,мнимое ощущение свободы? а после смерти одного из супругов оставшийся считается бывшим сожителем(ужасное слово) и выставляется на улицу.да и в случае утери трудоспособности шансов стребовать алименты никаких...

Dusya

Цитата: Mona Yulja от 19:14, 12 сентября, 2006
с усыновлением,по-моему,вообще победа над всякой логикой :D

но я все равно не понимаю - как это,сто лет вместе,дети есть,но жениться не женятся.это что,мнимое ощущение свободы? а после смерти одного из супругов оставшийся считается бывшим сожителем(ужасное слово) и выставляется на улицу.да и в случае утери трудоспособности шансов стребовать алименты никаких...
я единственно чего не понимаю, жили-жили вместе, ну ладно не расписывались, но детей-то почему на отца не оформляли? В чем проблема-то дать своим детям свою фамилию и расписаться в графе отец???

Дороти

Цитата: Dusya от 10:00, 13 сентября, 2006
я единственно чего не понимаю, жили-жили вместе, ну ладно не расписывались, но детей-то почему на отца не оформляли? В чем проблема-то дать своим детям свою фамилию и расписаться в графе отец???
интересно,что у той моей одноклассницы все дети всю жизнь носили фамилию и отчество отца,и в св.о рожд.он у них записан,вот только как ему сказали,для них он отец,а вот что ни его дети надо через суд установить :umless:бред,по-моему, полный :lau:
В принципе,как я понимаю,у нас и сейчас можно гражданский брак считать законным,если есть свидетельства совместного ведения хозяйства и отношений.Но ведь коснись чего,замучаешься бегать,собирать документы и свидетелей.А тем более сейчас,когда появился новый закон о наследстве,когда претендуют все дети от всех браков,дальние родственники,тетки,дядьки,племянники,короче все,кто пожелает участвовать в тяжбе.И даже(слышала тут в выступлении адвоката)не имеет особого значения,есть завещание или нет.Если наследники обделенные посчитают,что оно несправедливо,то запросто могут отсудить все что угодно,только иск надо своевременно подать.Так что уж если в стране такой закон,лучше наверно сразу все оформить по этому закону,чем потом пятый угол искать ;) А свобода? Кто захочет освободиться,тот и с записью и без записи освободится,а имущество можно и без записи в ЗАГСе потерять.

Helene

Куда там Вад подевался...???

мы можем продолжить наши диалог???)))))
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Velebit

Наблюдение-жениться стало не на ком.Города наводнили молоденькие дамочки,нормой поведения считающие дом-2 и различные дебильноватые сериалы.Да,они довольно милы и непосредственны,но какие же в этих головах бродят тараканы... "Ссука!"-бросает  миловидная куколка в гардеробе вслед такой же,уж не знаю что они там не поделили,бросает яростно и зло с агрессией по меньшей мере Ван Дама.Слышали ли вы когда-нибудь разговоры между собой подружек,или мамаш со своими дочерьми?Случайно услышанный такой  разговор способен отбить надолго всяческую тягу к противоположному полу.
-Машка то развелась,слыхала.
-Ага.Ну ничего ,она его еще по судам потаскает,квартирку то он еще подарит ей.
-А Ленка то за миллионера замуж вышла .
-Дык развелась она.
-Ну эт ничего,зато теперь миллионерша,может не работать.Скажите,не работать,это мечта женщин?
Но и это еще не все.Доводить мужика до белого каления  постоянными требованиями,капризами,придирками это оказывается нормально,это в порядке вещей.
Синдром "прийдешь домой-там ты сидишь" знаком многим и с годами он ощущается острей.
-Иваныч ,ты че домой то не идешь?( в гараже)
-Поковыряюсь еще.
Когда мне было 20,совершенно искренне не понимал почему же не идется домой Иванычу.
-Почему ,Иваныч?
-Молодой ишшо,женишси поймеш.
А дома?
Вот зачем вырывать с насиженного места(да,2 ночи,да в интернете,но никому же мешаешь).
-Милый,иди спать.
Чтобы потом дергать каждые полчаса?
-Ты храпииишь...
Все мужчины храпят в большей или меньшей степени,но оказывается,что очень много женшин похоже об этом даже и не догадываются.
Знала бы ты милая,что такое храп ,и нужно пытаться спать в армейской палатке ,где храпят 20 рыл,то мое легкое сопение было бы тебе музыкой.
И это лишь малая толика...

Ленур-Лямур

Цитата: Velebit от 00:55, 18 января, 2007
Наблюдение-
И это лишь малая толика...

Велебит, это твои личные наблюдения?

Расказать тебе мои?
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Зайчуган

Если опускаться до уровня "Дурак- сам дурак" то взаимных претензий у М и Ж наберется куева туча и все будут справедливы в той или иной мере.

А вообще по большому счету семья нужна для того чтобы в этом говенном мире было место, где тебя ВСЕГДА любят и ждут, обогреют теплом сердец и приласкают. Если в семье этого нет, то лучше жить одному. :smoke:
... Мои мысли – не ваши мысли,
ни ваши пути – пути мои.
//нет проблемы, есть твое представление о проблеме//

artyom_b

И Иваныча понимаю....

Цитата: Лена_Балена от 07:54, 18 января, 2007
Расказать тебе мои?
)) у каждого за несколько лет семейной жизни их наберется достаточно. А когда дети появятся... ))
Имхо, лучше просто жить, по возможности не обращая внимания на мелочи)

Цитата: Зайчуган от 08:58, 18 января, 2007
А вообще по большому счету семья нужна для того чтобы в этом говенном мире было место,
где тебя ВСЕГДА любят и ждут, обогреют теплом сердец и приласкают. Если в семье этого нет,
то лучше жить одному.
Точно!

Velebit

Цитата: Лена_Балена от 07:54, 18 января, 2007
Велебит, это твои личные наблюдения?

Расказать тебе мои?
Да,это из личного.
Расскажи.