Опять про США ,будь они не ладны :)

Автор Политрук, 11:57, 17 мая, 2006

« назад - далее »

Охотник

Цитата: RuSo от 13:30, 22 мая, 2006
Аха... ф кино показывали... в документальном... так что видел сам ;)

В кино всегда правду показывают, ты прав ;) Вот мерикосы в своем кине показали, что это они всех фашистов победили, я верю ;D
С идиотами в полемику не вступаю.

RuSo

Цитата: Охотник от 13:39, 22 мая, 2006
В кино всегда правду показывают, ты прав ;) Вот мерикосы в своем кине показали, что это они всех фашистов победили, я верю ;D
Нее самый правдивый источник-слухи... спорить не буду...  :lol:
Почему-то не удивл?н...  ;)
Боже, покарай Америку... :god:

Охотник

Цитата: RuSo от 13:48, 22 мая, 2006
Нее самый правдивый источник-слухи... спорить не буду... :lol:
Почему-то не удивл?н...  ;)

Хм. Я вот, например, не сказал, что уверен, прямо сказал, что - слухи. Ты же безапелляционно заявил, что все работало, хотя твои источники не надежнее моих.
Чему тут удивляться? Упертый ты шибко ;)

RuSo

Цитата: Охотник от 13:52, 22 мая, 2006
Хм. Я вот, например, не сказал, что уверен, прямо сказал, что - слухи. Ты же безапелляционно заявил, что все работало, хотя твои источники не надежнее моих.
Чему тут удивляться? Упертый ты шибко ;)
Ну вот давай мыслить логически... отстроенно несколько станций слежения- огромной стоимости, запущена группировка спутников-разведчиков-тож не малой стоимоти надо пологать... еслибы это все не работало кого-то бы явно посадили, не так ли? А там напротив, награды давали... ;) Очень впечатлил эпизод, когда из космоса отследили след от летящего реактивного самолета в инфрокрасном диапозоне, чего уж про старт ракеты говорить?

Vad

На необходимом уровне система работает и без спутников и без баз в других странах.
Этот необходимый уровень уменьшился с глобального мирового масштаба до размеров
России. Что и соответствует нашим нынешним задачам.
Т.е. себя мы обеспечиваем, а других обеспечивать нам сейчас и не нужно.
Удача терпелива...

Alexey

Из всего сказанного я так и не понял почему современный военный спутник выпущенный в прошлом году, отличается от спутника-разведчика времен СССР, который уже выроботал свой ресурс. Руссо откуда ты знаешь что этот спутник не может фотографировать и делать все то, что раньше делали несколько спутников в совокупности и что он не оснащен системами раннего оповещения? По моему сейчас в одном спутнике можно разместить гораздо больше приборов чем 20 лет назад и каждый из них будет намного эффективнее прежних, может этот один спутник вс? в себе совмещает!?

PS\ Раньше компы были размером с комнату, а сейчас он лежит у меня в кармане  :smoke:
Крайности-враг человека!

RuSo

Цитата: Vad от 15:12, 22 мая, 2006
На необходимом уровне система работает и без спутников и без баз в других странах.
Этот необходимый уровень уменьшился с глобального мирового масштаба до размеров
России. Что и соответствует нашим нынешним задачам.
Т.е. себя мы обеспечиваем, а других обеспечивать нам сейчас и не нужно.
Чет ничего не понял про глобальный уровень и уровень России... это т.е. мы теперь можем пуск ракеты отследить на своей территории? ктоб сомневался... вот только раньше этот пуск мы на территории противника вероятного "видели" :)

Цитата: Grant от 15:19, 22 мая, 2006
Из всего сказанного я так и не понял почему современный военный спутник выпущенный в прошлом году, отличается от спутника-разведчика времен СССР, который уже выроботал свой ресурс. Руссо откуда ты знаешь что этот спутник не может фотографировать и делать все то, что раньше делали несколько спутников в совокупности и что он не оснащен системами раннего оповещения? По моему сейчас в одном спутнике можно разместить гораздо больше приборов чем 20 лет назад и каждый из них будет намного эффективнее прежних, может этот один спутник вс? в себе совмещает!?
PS\ Раньше компы были размером с комнату, а сейчас он лежит у меня в кармане  :smoke:
Я не знаю чем он существенно отличается... может он уже не ламповый )) Не знаю... а нужно (можно) совмещать? Я вообще думаю у них орбита разная или еще что-нить не так... Кроме, того вес спутника не маловажную играет роль...
Угу... раньше танки не летали, и щаз вроде не летают... так с чего спутник связи начнет отслеживать запуск ракет? У всего должно быть сво? предназначение, а универсализм всегда хуже специализации...

Vad

Цитата: RuSo от 16:58, 22 мая, 2006
Чет ничего не понял про глобальный уровень и уровень России... это т.е. мы теперь можем пуск ракеты отследить на своей территории? ктоб сомневался... вот только раньше этот пуск мы на территории противника вероятного "видели" :)

И сейчас засекаем(для этого "видеть" не обязательно) на территории вероятных
противников. А что есть сомнения в этом?
Удача терпелива...

RuSo

Цитата: Vad от 18:25, 22 мая, 2006
противников. А что есть сомнения в этом?
Угу... присуцтвуют... каким эт образом мы засекаем, невидя?

Батя

Цитата: Vad от 18:25, 22 мая, 2006
противников.
В Грузии? :bams:
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Цитата: Охотник от 13:39, 22 мая, 2006
Вот мерикосы в своем кине показали, что это они всех фашистов победили, я верю ;D
Как, и ты?!! Я думал, что только Вад в это верит. :str:

Vad

Цитата: Батя от 23:37, 22 мая, 2006
Как, и ты?!! Я думал, что только Вад в это верит. :str:

Я так понял, что сказать уже нечего и пошли грубости ?!
Удача терпелива...

Батя

Цитата: Vad от 00:58, 23 мая, 2006
Я так понял, что сказать уже нечего и пошли грубости ?!
Это просто шутка юмора такая. :gy:

Vad

Цитата: RuSo от 18:43, 22 мая, 2006
Угу... присуцтвуют... каким эт образом мы засекаем, невидя?

1)Важнейший элемент "ракетного щита" - надгоризонтные радиолокационные станции.
Загоризонтные радиолокационные станции менее точны, но имеют большую дальность.

Из 10 мощных радиолокационных станций, которые могут следить и за космическими объектами, три остались на территории России, а пять стали иностранной собственностью(арендуем), а два в Скрунде,
на территории Латвии, были демонтированы. Сечас испытываются новые разработки радаров высокой заводской готовности. Т.е. для них нужна только площадка и питание, что удешевляет систему и
ускоряет ее установку минимум в 2 раза. Сам радар размещен в спекцконтейнерах.

2) РЛС ДРЛО воздушного базирования на базе А-50М.
   О новой РЛС информация очень скудная.
   Предполагается, что она может использоватся в т.ч. и для фиксирования
   запусков ракет.

3) Спутники системы раннего предупреждения о ракетном нападении являются
геостационарными и оснащены инфракрасними системами обнаружения
По некоторым данным в 2003-2004 годах их количество доведено до
необходимого уровня.

Спутники шпионы или спутники РЭ разведки это совсем другой тип и не нужно их путать.
Удача терпелива...

RuSo

Цитата: Vad от 02:27, 23 мая, 2006
1)Важнейший элемент "ракетного щита" - надгоризонтные радиолокационные станции.
Загоризонтные радиолокационные станции менее точны, но имеют большую дальность.

Из 10 мощных радиолокационных станций, которые могут следить и за космическими объектами, три остались на территории России, а пять стали иностранной собственностью(арендуем), а два в Скрунде,
на территории Латвии, были демонтированы. Сечас испытываются новые разработки радаров высокой заводской готовности. Т.е. для них нужна только площадка и питание, что удешевляет систему и
ускоряет ее установку минимум в 2 раза. Сам радар размещен в спекцконтейнерах.

2) РЛС ДРЛО воздушного базирования на базе А-50М.
   О новой РЛС информация очень скудная.
   Предполагается, что она может использоватся в т.ч. и для фиксирования
   запусков ракет.

3) Спутники системы раннего предупреждения о ракетном нападении являются
геостационарными и оснащены инфракрасними системами обнаружения
По некоторым данным в 2003-2004 годах их количество доведено до
необходимого уровня.

Спутники шпионы или спутники РЭ разведки это совсем другой тип и не нужно их путать.
Это ты хорошую инфу нашел, коненчо местами не без ляпов, комментировать их не стану, лучше дам ссылочку на интересную статью о действиях веротяного противника в той области в которой мы поэтапно планомерно сливаем: http://www.newsru.com/world/23may2006/pro.html
Опять же возращаясь к системе раннего обаружения и военным базам заграницей, которые нам якобы нах не нужны, как видно из статьи пиндосам они таки нужны... дураки наверно,да? ;)

Vad

Цитата: RuSo от 21:19, 23 мая, 2006
Это ты хорошую инфу нашел, коненчо местами не без ляпов, комментировать их не стану, лучше дам ссылочку на интересную статью о действиях веротяного противника в той области в которой мы поэтапно планомерно сливаем: http://www.newsru.com/world/23may2006/pro.html
Опять же возращаясь к системе раннего обаружения и военным базам заграницей, которые нам якобы нах не нужны, как видно из статьи пиндосам они таки нужны... дураки наверно,да? ;)

У них задачи другие. Обамериканить весь мир. И соответственно от всего мира
защищаются...
Удача терпелива...

Alexey

Цитата: Vad от 10:07, 24 мая, 2006
У них задачи другие. Обамериканить весь мир. И соответственно от всего мира
защищаются...
И это их и погубит!
Крайности-враг человека!

Vad

Цитироватьhttp://www.newsru.com/world/23may2006/pro.html

Интересная статейка. Все это напоминает росказни про "систему МХ", которая на
поверку оказалась пустышкой. Мутить воду Штаты большие специалисты.

Насколько я себе представляю старт балистической ракеты сопровождает не только
ЦУП но и ПВО, которая влегкую собьет любой объект на подлете к зоне старта
ракеты. А уж переделанные из старья противоракеты с "кинетической" боеголовкой - тем более.
Поэтому ценность этой системы в отношении "Тополей" весьма и весьма сомнительна.
Тем более это все еще только планы.
Удача терпелива...

Vad

Была как то статейка, что Штаты приступрили к разработке противоракетных
снайперских ружей, из которых заброшенные на территорию возле пусковых
установок диверсанты могли бы сбивать стартующие балистические ракеты.
:lol:
Удача терпелива...

RuSo

Цитата: Vad от 10:27, 24 мая, 2006
Интересная статейка. Все это напоминает росказни про "систему МХ", которая на
поверку оказалась пустышкой. Мутить воду Штаты большие специалисты.
Насколько я себе представляю старт балистической ракеты сопровождает не только
ЦУП но и ПВО, которая влегкую собьет любой объект на подлете к зоне старта
ракеты. А уж переделанные из старья противоракеты с "кинетической" боеголовкой - тем более.
Поэтому ценность этой системы в отношении "Тополей" весьма и весьма сомнительна.
Тем более это все еще только планы.
Да нет, разработку своей системы они планомерно реализуют с самого момента односторонего выхода из договора по ПРО (наверняка еще и раньше)... Даже добились кой каких результатов... ну скажем массированный удар они отразить конечно не смогут, но старт нескольких десятков ракет вполне отследят и собъют их... Этого достаточно, чтобы отразить удар ядерных сил Китая в ближайшем будущем, к примеру... Но вообще есть мнение, что ПРО создавалось к прогнозировавшемуся на 2012 год развалу наших стратегических ядерных сил... Тогда просто страна добивается высокоточным оружием, делиться на десяток княжеств со своими Сукашвили и Ущенками и штаты пользуют ресурсы как хотят... но потом к власти пришел Путин и что-то пошло не так...  :)

Цитата: Vad от 10:29, 24 мая, 2006
Была как то статейка, что Штаты приступрили к разработке противоракетных
снайперских ружей, из которых заброшенные на территорию возле пусковых
установок диверсанты могли бы сбивать стартующие балистические ракеты.
На самом деле не так уж и смешно... если вспомнить первичную задачу войск советского спецназа- отследить мобильную ПУ, организовать засаду или нал?т и поразить боеголовку ракеты из личного оружия :)
Кроме того у них разработана 30мм снайперская винтовка на основе пушки "Апача"... Почему бы и нет? ;)

Охотник

Цитата: RuSo от 14:01, 24 мая, 2006
Кроме того у них разработана 30мм снайперская винтовка на основе пушки "Апача"... Почему бы и нет? ;)

Порадовал ;D

Vad

Цитата: RuSo от 14:01, 24 мая, 2006
Да нет, разработку своей системы они планомерно реализуют с самого момента односторонего выхода из договора по ПРО (наверняка еще и раньше)... Даже добились кой каких результатов... ну скажем массированный удар они отразить конечно не смогут, но старт нескольких десятков ракет вполне отследят и собъют их... Этого достаточно, чтобы отразить удар ядерных сил Китая в ближайшем будущем, к примеру... Но вообще есть мнение, что ПРО создавалось к прогнозировавшемуся на 2012 год развалу наших стратегических ядерных сил... Тогда просто страна добивается высокоточным оружием, делиться на десяток княжеств со своими Сукашвили и Ущенками и штаты пользуют ресурсы как хотят... но потом к власти пришел Путин и что-то пошло не так...  :)
Мы говорим про ПРО ( :) ) или про уничтожение Тополей над Плисецком?

На самом деле не так уж и смешно... если вспомнить первичную задачу войск советского спецназа- отследить мобильную ПУ, организовать засаду или нал?т и поразить боеголовку ракеты из личного оружия :)

Как вариант об этом можно пофантазировать. Но серьезно расчитывать на это глупо.
Удача терпелива...

RuSo

Цитата: Охотник от 14:08, 24 мая, 2006
Порадовал ;D
Сорри кинул дезу... препутал, вот данные:
Американская компания Barrett построила десять опытных образцов снайперской винтовки с немыслимым
для ручного оружия калибром ? 25 миллиметров. Полуавтоматическая винтовка XM109 весит почти 21
килограммов, а полная длина оружия ? около 117 сантиметров. Пули новой винтовки сохраняют высокую
убойную силу на расстоянии более 2 километров, а на меньшей дистанции легко пробивают
5-сантиметровый лист брони. Любопытно, что боеприпас (таких патронов в магазине XM109 помещается
всего пять штук), представляет собой модификацию патрона от малокалиберной пушки боевого вертол?та
"Апач". Как дополнение к винтовке компания разработала компьютеризированную систему управления
огн?м BORS, учитывающую дальность до цели, углы положения оружия, и даже ? температуру и давление
воздуха. Компьютер также способен вносить поправку в прицел по результатам первых выстрелов.
Если военные дадут добро, фирма готова развернуть производство новинки, дополнив е? системой
ночного видения и шумоподавления. Кроме того, Barrett продолжает работать над снижением отдачи
винтовки, которая сейчас весьма и весьма ощутима.

RuSo

Цитата: Vad от 14:30, 24 мая, 2006
Мы говорим про ПРО ( :) ) или про уничтожение Тополей над Плисецком?
А кто сказал что они неприменно над Плесецком будут сбивать? Т.е. они могут сбить ракету-денить на балистической траектории, когда она еще не начала маневрировать, но ПВО уже ее не может прикрыть ;)

Vad

Цитата: RuSo от 14:46, 24 мая, 2006
А кто сказал что они неприменно над Плесецком будут сбивать?
В статье написанно...

Т.е. они могут сбить ракету-денить на балистической траектории, когда она еще не начала маневрировать, но ПВО уже ее не может прикрыть ;)

Тополь-М наиболее уязвим во время минометного пуска, когда еще не включились
двигатели, дальше идет короткий участок траектории разгона, после которого
ракета набрав скорость может уже маневрировать. При разработке ракеты
учитывалась возможность перехвата при старте, поэтому комплекс на это расчитан.

Удача терпелива...