Охотник защищает коммунизм, а Батя капитализм

Автор Denny-boy, 19:19, 28 апреля, 2006

« назад - далее »

Охотник

Цитата: Батя от 17:24, 04 мая, 2006
Сходи в школу, поговори с замом по воспитательной работе. Она тебе покажет такие семьи.

Они есть, я и не спорю. Вопрос в причинах такого положения, и я их описал.
С идиотами в полемику не вступаю.

Охотник

Цитата: tacandr от 17:45, 04 мая, 2006
не знаю кто, вчера было, сегодня нету, два новых поста с момента последнего про +/- , да впрочем там вижу и другие вроде попрападали, не важно...

Цитата: Скорпион от 18:15, 04 мая, 2006
Я точно раз пропал. Что за ...?

Кажется, начинаю понимать. Вчера после того, как начали обсуждать монархию, тема была разделена, и несколько сообщений, не относящихся ни к этой, ни к той теме, я удалил.

Политрук

Цитата: Охотник от 17:13, 04 мая, 2006
Нет, скорее - ты сгущаешь краски. Если мама получает восемь тысяч на двух работах, значит она - плохой работник. Если у нее уходит половина на оплату коммунальных счетов - она поленилась сходить в собес и получить субсидию. А если ребенок может поступить в ВУЗ только с помощью репетиторов - какой же у него талант?

Чего-то больно много стало желающих в ВУЗ поступить. Зачем поступать, если все равно потом на рынке или в лучшем случае бухгалтером работать? Есть же и среднее специальное образование. Как-то все про него забыли, а тем не менее такие кадры нужны.
...............................................................................................

Политрук

Цитата: Охотник от 18:38, 04 мая, 2006
Кажется, начинаю понимать. Вчера после того, как начали обсуждать монархию, тема была разделена, и несколько сообщений, не относящихся ни к этой, ни к той теме, я удалил.

Ты какой-то тихушник-модератор. Трудно написать что и почему сделал, как это обычно делают? Считаешь что пост нужно удалить - вычисти в нем тескт сообщения и припиши почему. Ты же просто берешь и мочишь как будто ничего и небыло.
...............................................................................................

Gena the Crocodile

Цитата: Батя от 15:24, 04 мая, 2006
То есть дело не в способностях, а в твоей нацеленности. Кто-то работает на пользу Родине и нищенствует, а кто-то богатеет любыми способами.

И второй момент, о том что люди рождаются неравными.Кто-то родился в семье богатого ворюги, и перед ним все дороги открыты. А кто-то родился в нищей семье, и как бы не был он талантлив, его шансы практически равны нулю.

А говорил, не знаешь. :yes Только есть еще физиология, у кого-то есть талант, голос, слух, физ. данные, харизма, а у кого-то нет. Алферов не урод у Била харизма, Березовский хитер и энергичен. Интелекуальные способности здесь на втором плане, кокой бы ты не был "гений", целеустремленный, никуда ты не денешься, чтобы быть Алферовым нужна лобаротория, тебя в нее никто не пустит. Большенство так никогда и не узнает на что реально были способны. Но все это и есть неотемлемая часть человека, физические + интелектуальный спсобности и по отдельности они не идут. Например если мы все эти характеристики подсчетаем и поставим оценочную систему от 1-10, то у 5 будет больше шанов чем у 4 при средних и даже ниже достатках семьи. Ребенок из беднейшей семьи 9 имеет все шансы, его семья уже будет богатой. Естественный отбор. А дети Била будут иметь куда больше чем благотварительные фонды, наивно думать подругому или Билл сошел с ума.

Gena the Crocodile

Цитата: Космас от 08:43, 05 мая, 2006
Чего-то больно много стало желающих в ВУЗ поступить. Зачем поступать, если все равно потом на рынке или в лучшем случае бухгалтером работать? Есть же и среднее специальное образование. Как-то все про него забыли, а тем не менее такие кадры нужны.

А дело в том, что заподнизация хлынула быстро в молодые пост-перестроичные умы и все "поняли", да я могу быть Билом Гейтсом, все возможно для меня, а подумать хорошо забывают. А они там знают это и поколениями работают автослесарями, плотниками, сантехниками и чувствуют себя хорошо. "Все профессии нужны все прфессии важны".

Тема в свободном полете :degen

Denny-boy

Насколько помню, Билл Гейтс оставил детям не более 5-10% от своего состояния. Его аргумент: "на жизнь им хватит, а если хотят больше, путь сами думают как и напрягают мозг. Пусть лучше эта куча денег решит хоть малую часть проблем человечества (рак, спид, бедность и т.п." Считаю, что он поступил в высшей мере умно и по-человечески. Так что насч?т здравости его рассудка вы зря беспокоитесь. Кстати, он не один такой. Один из основателей корпорации Google до сих пор жив?т в съ?мной квартире в очень скромной обстановке, официально отказлся от большой зарплаты, предложенной ему советом директоров, разрешил своим сотрудникам 1 день в неделю заниматься собственным проектом, используя служебные средства или дома. На вопрос удивл?нного корреспондента, этот человек ответил: "Зачем мне ещ? деньги? Их у меня уже и так очень много (он миллиардер), пусть теперь зарбатывают другие."

Политрук

Цитата: Скорпион от 12:36, 05 мая, 2006
Насколько помню, Билл Гейтс оставил детям не более 5-10% от своего состояния. Его аргумент: "на жизнь им хватит, а если хотят больше, путь сами думают как и напрягают мозг. Пусть лучше эта куча денег решит хоть малую часть проблем человечества (рак, спид, бедность и т.п." Считаю, что он поступил в высшей мере умно и по-человечески. Так что насч?т здравости его рассудка вы зря беспокоитесь. Кстати, он не один такой. Один из основателей корпорации Google до сих пор жив?т в съ?мной квартире в очень скромной обстановке, официально отказлся от большой зарплаты, предложенной ему советом директоров, разрешил своим сотрудникам 1 день в неделю заниматься собственным проектом, используя служебные средства или дома. На вопрос удивл?нного корреспондента, этот человек ответил: "Зачем мне ещ? деньги? Их у меня уже и так очень много (он миллиардер), пусть теперь зарбатывают другие."

БГ собирается им оставить по 0,05% если быть точным, всего-то по 10 милионов получается ;)

И, кстати, ждал я ждал возражений по приведенным мною плюсам рыночной экономики, а их нет. Шо, таки я пrав?  :degen

Denny-boy

Цитата: Космас от 12:48, 05 мая, 2006
БГ собирается им оставить по 0,05% если быть точным, всего-то по 10 милионов получается ;)

И, кстати, ждал я ждал возражений по приведенным мною плюсам рыночной экономики, а их нет. Шо, таки я пrав?  :degen
0,05%? Ну тем более. А что за плюсы?

Gena the Crocodile

Если быть точнее, то Google'овец получает официально 1$ в год, если быть еще точнее, то сделано это было для снижения издержек, для роста компании, в чем он, как акционер, очень заинтересован, состояние его - это акции, но в случае бонкротства он даже степлер из офиса забрать не сможет, так как при процедуре бонкротства первыми иммущество получает держатели долговых бумаг.
Состояние Гейтса тоже весьма призрачно, просто свое состояние он отдать не может, так как оно в акциях и не только Microsoft'а, а Apple тоже например. Отдать акции благотворительным фондам, вариант, они смогут получать дивиденды, а зачем, фонды станут совладельцами и поднимется вопрос покупать их долю за наличные миллионы или обрущить рынок и забрать все за копейки. Есть вариант, если он купит землю, переведет свои активы в землю, а ее отдаст фондам, но тут тоже не все так просто, в любом случае скоро увидим как там все будет.

Vad

Цитата: Gena the Crocodile от 13:24, 05 мая, 2006
....  в любом случае скоро увидим как там все будет.

А что есть подозрения на скорое выполнение завещания ?   :degen
Удача терпелива...

Батя

Цитата: Vad от 14:15, 05 мая, 2006
А что есть подозрения на скорое выполнение завещания ?   :degen
Нет. Теперь дети оберегают его жизнь изо всех сил. :degen
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Alexey

Цитата: Батя от 15:13, 05 мая, 2006
Нет. Теперь дети оберегают его жизнь изо всех сил. :degen
Я думаю со своими 50тью миллиардами старик Билли до лет 90 дожить должен...
Крайности-враг человека!

RuSo

"Победа социализма над капитализмом в исторической перспективе неизбежна"
http://www.army.lv/?s=699&id=8416

Победа социализма над капитализмом в исторической перспективе неизбежна. Такой вывод содержится в "Желтой книге по мировому социализму", презентация которой прошла во четверг в Пекине, сообщает официальный интернет-сайт Академии общественных наук КНР.

"Международное социалистическое движение сегодня находится в упадке, но дальнейшая экономическая глобализация может предоставить материальную основу и социальные условия для его возрождения", - считают авторы издания.

И сегодня социалистические идеи играют важную роль в мире. " Всемирное социалистическое движение не только выдержало неожиданные политические изменения в Советском Союзе и Восточной Европе, но и начало прогрессировать и развиваться. Нам представляется неизбежным дальнейший рост социалистических обществ и конечная победа социализма над капитализмом", - отмечают китайские ученые.

В книге также содержится резкая критика международной политики США. " Новая стратегия национальной безопасности США представляет наибольшую угрозу экономической безопасности Китая. Китая должен быть готов ответить на возможные вызовы со стороны США", - указывают авторы "Желтой книги".

По данным китайской академии общественных наук, "Желтая книга по мировому социализму" будет выпускаться ежегодно. В процессе исследований китайские ученые использовали, в том числе, и документы, до последнего времени относящиеся к категории государственных секретов.

Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Вы "Международное радио Китая" слушали? Уровень: 1970-е гг. в СССР. Тогда в СССР тоже много "эпохальных" книг выходило.

RuSo

Цитата: Скорпион от 22:29, 13 мая, 2006
Вы "Международное радио Китая" слушали? Уровень: 1970-е гг. в СССР. Тогда в СССР тоже много "эпохальных" книг выходило.
Ну не знаю... во всяком случае я верю что капитализм не тупиковая ветвь развития... дальше будет нечто другое, будь то социолизм или коммунизм... )

Denny-boy

Значит я не понял вашу реплику. Сорри.

RuSo

Цитата: Скорпион от 09:54, 14 мая, 2006
Значит я не понял вашу реплику. Сорри.
Давай на ты? А то неудобно как-то получается... )

Denny-boy

Охотник

Цитата: RuSo от 02:06, 14 мая, 2006
Ну не знаю... во всяком случае я верю что капитализм не тупиковая ветвь развития...

Социализм, в чистом виде, такой же тупик. Как уже неоднократно говорилось в этом форуме, будущее за строем, объединяющим все достоинства имеющихся нынче госустройств.

Vad

"Желтая книга по мировому социализму" - умеют же придумывать названия.  ;D

Раньше всех объединяли под красными знаменами, сейчас будут переписывать в желной книге.  :)
Удача терпелива...

Охотник

Цитата: Vad от 15:19, 19 мая, 2006
"Желтая книга по мировому социализму" - умеют же придумывать названия.  ;D
Раньше всех объединяли под красными знаменами, сейчас будут переписывать в желной книге.  :)

"Красную книгу по мировому социализму" будут писать американские индейцы. "Черную", соотвецтвенно - африкацы, "Оранжевую" - хохлы ;D

RuSo

Цитата: Охотник от 15:06, 19 мая, 2006
Социализм, в чистом виде, такой же тупик. Как уже неоднократно говорилось в этом форуме, будущее за строем, объединяющим все достоинства имеющихся нынче госустройств.
Чей-то он тупик... он же по идеи должен перейти в коммунизм, али не так? :)

Vad

Цитата: RuSo от 17:28, 19 мая, 2006
Чей-то он тупик... он же по идеи должен перейти в коммунизм, али не так? :)

По идее, коммунизм должен был быть построен еще задолго до развала СССР.   :degen
Удача терпелива...

RuSo

Цитата: Vad от 18:03, 19 мая, 2006
По идее, коммунизм должен был быть построен еще задолго до развала СССР.   :degen
Мы сейчас теоретические основы обсуждаем, не вдаваясь в практику... Но если на то пошло,я так думаю, коммунизм построят задолго до развала Китая...