Альтернативные виды энергии

Автор Denny-boy, 11:13, 22 апреля, 2006

« назад - далее »

Raya

По дороге в строну Морозки есть деревня нищих. Там конструкция, похожая на ветряк. И рядом нечто на панели солнечные. ))

Васька Кот

...это мой бывший директор ! у него даже машины гибридные !
любит всё технологичное !
там еще должен быть бак для нагрева воды на доме и вакуумные трубки для отопления в перспективе...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Goga

Цитата: Velebit от 21:11, 03 октября, 2015А линк на фото можно?
Лень искать, а эти из альбома. :repa:
УстьКамчатск это бойлер на дома.  :degen
Остальные фото это ветряки в Октябрьском.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Raya

Цитироватьнего даже машины гибридные !
любит всё технологичное !
там еще должен быть бак для нагрева воды на доме и вакуумные трубки для отопления в перспективе...
дизель и топливо?! Там на доме сверхучто-то наворочено. Он директор чего?

Васька Кот

директор одного очень известного предприятия в городе, причем настолько известного, что даже фамилию называть не хочется...
а гибридные машины - это лексусы 450RX у него, в планах была тесла...если не ошибаюсь.

и кстати вакуумные трубки и ветряки по Беларуси не редкость !
и на заметку экономии : у нас один упоротый крендель в поселке даже приус на газ 4-го поколения от фольцвагена поставил...
от так !
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Raya

Однако устанавливая такой солнечный коллектор для отопления или ГВС стоит помнить, что его предельный угол наклона не должен превышать 20°. Кроме того, рабочую поверхность устройства нужно обязательно регулярно очищать от снега или иных загрязнений.
Источник: http://solarb.ru/vakuumnye-solnechnye-kollektory-i-ikh-osobennosti
вряд ли у него 20 гр наклон, это я про то, что на переднем плане.. Возможно, я не все разглядела.
Лексус -конечно, хорошо, но оставим это на следующую жизнь)))

Velebit

А эти которые на фото ветряки, что за фирма? И какая мощность?

Гоcть

Цитата: Васька Кот от 08:28, 05 октября, 2015
директор одного очень известного предприятия в городе, причем настолько известного, что даже фамилию называть не хочется...
Известнее КАМПИВО ничего не знаю))

Velebit

Подсказка, фирма с солнышком в логотипе.

Васька Кот

Goga

http://dymontiger.livejournal.com/4444771.html
"Три машины на солнечных батареях, которые производят до 90 килограмм льда в сутки, установили в поселении в лесах Амазонки, штат Амасонас, Бразилия. "

Экономика резко ускорилась...  :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

-1Кельвин

Из ссылки ясно, что солнечная батарея может плавать на плоту в реке. :degen

Goga

Философский камень найден!  :degen

http://maksonovosti.livejournal.com/445023.html
"Электрокотел с кпд 400%
Автор видео- Валерий Спинчевский"
:shoking
павлины говоришь?  :shuffle :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Гоcть

Премьер-министр Швеции Стефан Лоффен заявил на Генассамблее ООН, что его страна планирует стать первым в мире государством, отказавшимся от ископаемого топлива. Сейчас Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на две трети.

На рассмотрение правительства страны был представлен бюджет, предполагающий траты в размере почти 1 млрд долларов на установку «зеленой инфраструктуры» – солнечных панелей и ветряных электростанций.

Дополнительные средства государство планирует выделить на закупку экологически чистого общественного транспорта, создание хранилищ электроэнергии и проведение исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения электроэнергии.

Кроме того, правительство поможет всем желающим переоборудовать свой дом, сделав его более энергоэффективным. Также в бюджет были заложены расходы на проведение экологических проектов за границей.

Denny-boy

имхо на мегараспил похоже, технически такое нереализуемо

FISHKA

Цитата: Planer от 15:27, 14 октября, 2015

На рассмотрение правительства страны был представлен бюджет, предполагающий траты в размере почти 1 млрд долларов на установку «зеленой инфраструктуры» – солнечных панелей и ветряных электростанций.

А если, в связи с глобальными климатическими сдвигами, над территорией Швеции установится преобладающая туманная и безветренная погода? :repa:

Гоcть

Обещать - не значит жениться.
Планировать - не значит стать.

Пока это говорит об одном, Швеция работает в этом направлении уже сейчас.

Denny-boy

Попытки шведов играть в игры с зелеными имеют давнюю историю. 40 лет уже они от АЭС отказываются, в итоге бросили маяться дурью, 50% энергии сейчас от АЭС и модернизируются их дальше. С вентиляторами и панельками по играются также и успокоются. Скучно жить людям, охота миллиард профукать, их право.

Denny-boy

Цитата: Velebit от 17:10, 15 октября, 2015АЭС - это зло!

Все аварийные АЭС до сих пор в деле, и Чернобыль и Фукусима. Потому что никакой вентилятор и солнечная панель не обеспечат такую мощность стабильно и постоянно.

Velebit

В смысле? :repa: Чернобыль запустили?От это ж я  отстал от жизни?А какой из энергоблоков? У хохлов железные яйца.

Гоcть

15 декабря 2000 года в 13 часов 17 минут по приказу Президента Украины во время трансляции телемоста Чернобыльская АЭС — Национальный дворец «Украина» поворотом ключа аварийной защиты (АЗ-5) навсегда остановлен реактор энергоблока № 3 Чернобыльской АЭС. Станция прекратила генерацию электроэнергии.

Denny-boy

С Чернобылем прокосячил. 14 лет ещё работал после аварии сейчас стоит.

Velebit

Ларчик открывается просто. Ядерная энергия полученная на АЭС самая дешевая за квт. по приведенной себестоимости. Но это не повод отказываться от альтернативки.