Альтернативные виды энергии

Автор Denny-boy, 11:13, 22 апреля, 2006

« назад - далее »

Капаец

Цитата: Goga от 11:11, 21 октября, 2014имеет смысл скорость потока повышать хоть на чуть чуть, а лопасти можно делать и меньше.
Квадратичная зависимость это хорошо а кубическая вообще класс. 
Поэтому на гидротурбинах и используют "форсунки", что бы скорость потока увеличить.
Или использовать поток ртути  :coolgay

Капаец

Цитироватьесли не интересно - закрываем разговор.

А што там ёсць, ну паблізу?
А бульба ёсць?

Goga

Цитата: васянастя от 11:14, 21 октября, 2014если не интересно - закрываем
Вот всегда так, а поторговаться? Подобрать аргументы?  :shuffle :degen Мыж евроазиаты, без торга никакое дело не пойдёт.  :kult: :lol:

Кстати а методика какая нибудь есть по выработке липиздричества на перепаде температур? Геологом использовал ажурную такую штуку на "летучей мыши", бестолковая была, полдня горит а приёмнику на полчаса работы. :repa:
Цитата: Sinus от 11:15, 21 октября, 2014Или использовать поток ртути
Не, усложнять накладно, в наших условиях чем проще тем надёжнее, глухомань же. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Васька Кот

ну давайте таки хоть начнем с чего - нить...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Goga

Цитата: Sinus от 11:15, 21 октября, 2014и используют "форсунки"
ну сам посуди - поперёк пролива городить воронки, да ещё поворотные, течения то туда-сюда за сутки меняется. Только хардкор лопасти. Ну может реверсные лопасти, типа ВРШ. :repa:

Кстати, есть ветровые паруса вертикальная труба с вырезом, ей типа пофигу откуда ветер. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Капаец

Цитата: васянастя от 11:27, 21 октября, 2014ну давайте таки хоть начнем с чего - нить...
А чего и сколько хочется?

Goga

сделать что б стало хорошо!  :degen

Интересно а турбинку как у нагличан нашими камчатскими силами соорудить сможем?  :repa:
Винты, валы, генратор, обвязку понятно заказывать придётся, у нас таких станков нет. СРВ и Фреза ныне в бозе, да и раньше они такого не могли, только мелочёвку какую.
Не, всё равно проект в копеечку встанет. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

Цитата: Sinus от 10:14, 21 октября, 2014На КУБ скорости
Я допёр откуда куб взялся, мы ж от объёма пляшем, больше объём больше энергия, только сдаётся всё ж квадрат скорости, мощность то не с объёма сниматься будет а с площади давления. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Капаец

Цитата: Goga от 13:06, 21 октября, 2014Я допёр откуда куб взялся, мы ж от объёма пляшем
В том кубе скорости заложены - скорость, ускорение, высота столба (перепад высот) м/с*м/с^2*м/1=м^3/с^3 = (м/с)^3 вроде так.  :repa:

Denny-boy

Может тепловые коллекторы для горячей воды или даже для отопления поставить?

MVG

Как-то я здесь упоминал про получение электричества от радиостанций. Нашел-таки я это. Вот, что там написано:
ЦитироватьА пока предлагаю развлечься.
Схемка на тему, как можно немного обеспечить себя автономной электроэнергией.
Первоисточник, не помню. По-моему какой-то штатовский журнал, типа QST.

Если кто-то надумает повторять, рекомендую провод полотна антенны и снижения взять соотношением диаметров 2:1.
Отвод в контуре рассчитать так, чтоб соотношение витков Lполная/Lотвода было четным. Наматывать, как бифилярку - в два провода. Потом конец соединить с началом. При настройке, немного "поиграться" витками.
Важно хорошее заземление. У меня во время эксперимента было плохое.
При проверке такой схемы в СВ диапазоне при удалении от радиостанции 4 км (мощность передатчика 10 кВт) ток более 36 мА мне не удалось получить. Зато заряжались два последовательно включенных 12В никель-кадмиевых аккумулятора.

Прикрепляю схемку, которая в этой же папке в локалке валялась.

Что по этому поводу скажут спецы? Туфта или все-таки хоть аккумуляторы заряжать можно?

MVG

Цитата: Скорпион от 17:31, 21 октября, 2014
Может тепловые коллекторы для горячей воды или даже для отопления поставить?
Имеешь в виду тепловые насосы?

Кстати, видел летом в Козыревске в гостинице "У Марии" солнечный коллектор, небольшой, но для того, чобы в душ сходить нескольким людям, хватает.

Goga

4км, 36мА ?  :repa: Полкилометра антенна, пусть даже в резонансе,  :repa: стоит ли городить огород если панелька солнечной батареи с ладошку легко такой ток даёт. А схемки это уже потребление и регулировка, нагрузка входного контура. Радиостанции тоже не непрерывно работают. В общем "мелочь по карманам тырить"

Про солнечные сборки/коллекторы много чего говорят, думается как вспомогательные устройства вполне пойдут, но как основные - навряд ли.

Китайцы литиевые аккумы доработали, время зарядки в 10 раз снижено при 100 000 циклов. Если развернут это дело то электромобили - реальность.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

MVG

Цитата: Goga от 18:35, 21 октября, 2014Полкилометра антенна
Вроде как по схеме 33 метра?  :repa:

Denny-boy

Цитата: MVG от 18:24, 21 октября, 2014При проверке такой схемы в СВ диапазоне при удалении от радиостанции 4 км (мощность передатчика 10 кВт) ток более 36 мА мне не удалось получить.
36 мА для зарядки аккумов представляют только лабораторный интерес.
Цитата: MVG от 18:32, 21 октября, 2014Имеешь в виду тепловые насосы?
Нагреватели от солнца. На ютубе полно роликов от счастливых обладателей.

Гоcть

Цитата: Скорпион от 19:28, 21 октября, 2014
Нагреватели от солнца.
В Турции, в районе Памуккале-Денизли, практически каждый дом оснащен этой приблудой. Я сам в сентябре-октябре жил в отеле с таким нагревателем. Погода не всегда была солнечная, однако горячая вода не переводилась.

MVG

Цитата: Скорпион от 19:28, 21 октября, 2014Нагреватели от солнца.
Я ж и говорю: "У Марии" в Козыревске стоит совсем небольшой (на крыше баньки). Вполне работоспособен в камчатских условиях.

Топаз2014

Цитата: MVG от 19:50, 21 октября, 2014
Я ж и говорю: "У Марии" в Козыревске стоит совсем небольшой (на крыше баньки). Вполне работоспособен в камчатских условиях.
Здесь нужно понимать, что зимой солнца до 10 раз меньше, чем летом  ;)
В России оптимист не тот, кто первый кричит "Ура!", а тот - кто последний кричит "П$$дец!!!" :)

MVG

Цитата: Топаз2014 от 22:18, 21 октября, 2014
Здесь нужно понимать, что зимой солнца до 10 раз меньше, чем летом  ;)
Нужно так же понимать, что коллектору не нужно солнце в течение полного дня, чтобы нагреть воду до необходимой температуры. А в случае присоединения к коллектору бойлерного демпфера, нагретая днем вода сохранится до следующего утра. ;)

Сан Саныч

Цитата: MVG от 19:50, 21 октября, 2014Я ж и говорю: "У Марии" в Козыревске стоит совсем небольшой (на крыше баньки). Вполне работоспособен в камчатских условиях.
А чем в наших условиях их заполняют? Антифризом или маслом?

Капаец

Фреоном и антифризом (маслом). Я бы использовал фреон и 40% раствор метанола (этанола) и воды.

AlexK

MVG

Цитата: AlexK от 13:17, 22 октября, 2014Фреон зачем?
Элементарно: он не замерзает при отрицательных температурах зимой.

Капаец

Цитата: AlexK от 13:17, 22 октября, 2014Фреон зачем?
Фреон испаряясь какбэ забирает тепло от фотона света в одном конце трубки коллектора, а конденсируясь в другом конце, передает это тепло уже теплоносителю.

MVG

Цитата: Sinus от 13:59, 22 октября, 2014Фреон испаряясь какбэ забирает тепло от фотона света в одном конце трубки коллектора, а конденсируясь в другом конце, передает это тепло уже теплоносителю.
Это принцип действия любого теплоносителя внешнего контура, даже если этот теплоноситель не испаряется, а просто нагревается солнцем и отдает свое тепло теплоносителю внутреннего контура.