Стоимость услуг IT

Автор Klyk, 08:11, 02 марта, 2006

« назад - далее »

Политрук

Цитата: 212-й от 13:55, 15 марта, 2006
О, и мне нашлось что сказать!  :degen Согласен, работает, но порой с немалыми проблемами. Vad, я прав?  :yaya:

Но зато можно уложиться в предлагаемый бюджет, что чаше всего является решающим фактором для заказчика, поскольку возможные будущие трудности он, заказчик, не понимает и не придвидит. А если все делать красиво и с возможностью переноса данных, экспорта-импорта, бэкапа на лету и одновременной работой в центральном офисе и филиалов и прочеми фишками- тут бюджет будет определяться 5-значной цыфрой, и не факт, что в рублях  :degen
...............................................................................................

212-й

Цитата: Klyk от 14:03, 15 марта, 2006
Жека, разве ты можешь быть не прав :))

:shy: Могу, Вовка, могу.  :yes :degen
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Vad

Цитата: L@mer от 14:05, 15 марта, 2006
Ув. all.
Если ставится задача сетевое клиент-серверное приложение, то ИМХО современный набор технологий для online программирования исвестен: сервисы на основе web, java, php, sql servers. Инструментов для релизации этих технологий масса причем большенство свободные и лицензионно чистые. Grek возмется за php, Klyk базу(с процедурами) и все. Осталось решится я могу помочь и Grek'у и Кlyk'у.

А как бабки делить будете?
По-честному, по-братски или поровну ? ;D
Удача терпелива...

Rara_Avis

Цитата: L@mer от 14:05, 15 марта, 2006
Ув. all.
Если ставится задача сетевое клиент-серверное приложение, то ИМХО современный набор технологий для online программирования исвестен: сервисы на основе web, java, php, sql servers.

Вы серьезно считаете, что это ВСЕ технологии? Не могу понять, откуда такая упертость в веб? Что-то из оперы, кто что знает, тот на том и пишет.

Vad

Цитата: Rara_Avis от 14:09, 15 марта, 2006
Вы серьезно считаете, что это ВСЕ технологии? Не могу понять, откуда такая упертость в веб? Что-то из оперы, кто что знает, тот на том и пишет.

Угу, кто-на что учился... :)
Удача терпелива...

L@mer

Цитата: Rara_Avis от 14:09, 15 марта, 2006
Ну разве что php конечный продукт, хотя технологическая сторона присутствует. Аналогичный вопрос.
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...

Vad

Web и базы данных это несколько разные вещи, и хотя их усиленно пытаются совместить,
все равно у каждой стороны - свои остаются особенности... каждая имеет свою нишу.
Удача терпелива...

Политрук

Цитата: Vad от 14:28, 15 марта, 2006
Web и базы данных это несколько разные вещи, и хотя их усиленно пытаются совместить,
все равно у каждой стороны - свои остаются особенности... каждая имеет свою нишу.

С тобой трудно поспорить - но и согласиться нельзя, поскольку Web-программирование -- это не совсем программировать для Web (WWW)  :degen Есть ведь и Web-приложения.
...............................................................................................

Rara_Avis

Цитата: L@mer от 14:17, 15 марта, 2006
Ну разве что php конечный продукт, хотя технологическая сторона присутствует. Аналогичный вопрос.

Под технологией понимается совокупность программных и аппаратных средств, методов, используемых для решения некой задачи.
Мы по-моему о разном говорим.

L@mer

offtop:
php , java и есть совокупность программных методов для решения некой задачи. Хотя с определением не совсем согласен.

Rara_Avis

Цитата: L@mer от 14:52, 15 марта, 2006
offtop:
php , java и есть совокупность программных методов для решения некой задачи. Хотя с определением не совсем согласен.

Ну? И это все, что можно использовать?

L@mer

Цитата: Rara_Avis от 14:55, 15 марта, 2006
Ну? И это все, что можно использовать?
Вообщем не мало. Хотя пост в контексте вопроса о технологиях в этом топике.

Rara_Avis

Цитата: L@mer от 14:59, 15 марта, 2006
Вообщем не мало. Хотя пост в контексте вопроса о технологиях в этом топике.

Ну хорошо. А чем хуже вариант связочки например MS SQL Server и клиента написанного на Delfe или С++?
В контексте данного вопроса?

Vad

Цитата: Rara_Avis от 15:02, 15 марта, 2006
Ну хорошо. А чем хуже вариант связочки например MS SQL Server и клиента написанного на Delfe или С++?

Для конкретной задачи он не хуже, а лучше и быстрее.
Удача терпелива...

L@mer

Цитата: Rara_Avis от 15:02, 15 марта, 2006
Вопросов много MS SQL - деньги, delphi - деньги, С++ - деньги. Плюс клиентское приложение завязано на прлатформу Win - что тоже деньги. Решение с web сервисом не зависит от платформы и не требует накладных расходов на инструменты.

Vad

Цитата: L@mer от 15:20, 15 марта, 2006
Вопросов много MS SQL - деньги, delphi - деньги, С++ - деньги. Плюс клиентское приложение завязано на прлатформу Win - что тоже деньги. Решение с web сервисом не зависит от платформы и не требует накладных расходов на инструменты.
А чего чужие деньги считать?

Кстати о postgres 8.1 win
Устанавливается начиная с win2000 и далее и только на NTFS.
Что уже не есть гуд при маленьком бюджете.
Удача терпелива...

Vad

Думаю, если на NIX ставить тоже прийдется потратится и потр@хаться...
Удача терпелива...

Политрук

Истинно говорю вам - самым малозатратным и простым решением будет ACCESS. От некоторых хотелок придется отказаться - зато будет реально работающее решение, плюс не надо будет привязываться ни к java ни к php ни к MSSQL хотя можно аксес и на MS SQL завязать.

L@mer

Цитата: Vad от 15:27, 15 марта, 2006
Кстати о postgres 8.1 win
Устанавливается начиная с win2000 и далее и только на NTFS.
Что уже не есть гуд при маленьком бюджете.
Что именно не есть гуд?

Политрук

и еще добавлю, не надо будет изобретать велосипеды, типа вывода форм на печать  :degen

P.S. И еще добавлю про лицензии и стоимость продукта - офис там по-любому есть, я думаю, а если и нет - то стоит он совсем не дорого.

Klyk

похоже все устали.
или работать наконец сели?
Я не пью! Я почки промываю! ?

Vad

Цитата: L@mer от 15:44, 15 марта, 2006
Что именно не есть гуд?
Вряд-ли там NTFS стоит...
Удача терпелива...

Vad

Цитата: Kostas от 15:45, 15 марта, 2006
и еще добавлю, не надо будет изобретать велосипеды, типа вывода форм на печать  :degen

P.S. И еще добавлю про лицензии и стоимость продукта - офис там по-любому есть, я думаю, а если и нет - то стоит он совсем не дорого.

ACCESS можно использовать если это будет упрощенно, набарали, скинули раз два
в день и все. При интенсивной работе с нескольких мест он начинает жутко тормозить...
Удача терпелива...

L@mer

Цитата: Kostas от 15:45, 15 марта, 2006

300 зел. - стандарт
400 зел. - про
сколько рабочих станций 15 ?
быстренько все умножились. А через 2 года надо будет обновлятся по 75% от цены.

абревиатура

Цитата: Rara_Avis от 13:33, 15 марта, 2006
Для того и форум чтоб болтать. Коммерцией в других местах заниматься нужно :)
А ч? болтать то - работать надотЪ! Я вот например сижу - работаю. а не болтаю

ЗЫ. И я бы вс? это сделал именно на sql server и на delphi
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!