Кайты

Автор elle, 14:06, 02 ноября, 2005

« назад - далее »

Kamserf

КЛАСС!!! МОЛОДЦЫ!! :rulezz:
блин в единственный выходной воскресенья еле-еле поелозил в заозерке на 25.5м  :vis:

elle

молодцы парни) Вовчик респект)
да..в заозерке в воскресенье делать было нечего(
рыбалка на Камчатке 89140276243

LETYAGA

Народ а никто не знае т есть ли у нас споты в горах, где можно полетать?

belkinopfr

Юрец, молодец! Катается в любую ветровую погоду. Ты про уроки серфа спрашивал.Так вот что нашел в сети http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=73&t=99122 и еще можно заказать http://www.shorelife.ru/onlineshop/dvdmag/dvdmag_20.html вот еще как сделать самому дома Индоборд для тренировок http://jinb.livejournal.com/1290.html Отличный тренажер баланса. На Бали во всех серфшколах имеется :) Можно конечно прикупить фирмовый, в нете полно. Летом на океане увидимся ;)
Кто любит женщин, вино и свободу,
Кто обожает ветер и воду?
Кто идёт к цели только на красный? Это ж кайтсерфер! Он, с**а, опасный!

Борис

:yaya: Здравствуйте!  Честно-ниасилил всю тему-125страниц это много )))  подскажите пожалуйста какой ветер на камчатке чаще всего дует? или просто подскажите какой первый кайт новичку приобретать именно для нашего полуострова. Дело в том что я щас на материке и здесь могу купить 5м, 7м, 10м какой для нас, камчадалов-новичков, лучше?
   А сайтик есть у Вас? А то не найду ни как...

Сенкью. :uzon:

Pilot

Цитата: Борис от 01:18, 26 марта, 2011Дело в том что я щас на материке и здесь могу купить 5м, 7м, 10м какой для нас, камчадалов-новичков, лучше?
где на материке? В Москве, СПб, Новосибирске есть хорошие кайт-школы, можно подъехать и всё самому посмотреть-попробовать.

Борис

Я в Иркутске щас. Завтра еду знакомится с кайтом и инструктором  :) Я думаю что  в каждом регионе свои особенности. Тут например я еще не встречал сильного порывистого ветра как у нас на камчатке. А если мне посоветуют кайт для байкала, а ветер не даст катать на камчатке... Вот и спрашиваю у знающих камчадалов какой ветер и какой кайт для новичка самый востребованный у нас на родине? или зря парюсь и может нету разницы между приморским и материковым ветром?

Pilot

ну тебе нужен кайт на планке (с depower), на ручках конечно можешь взять, но это для гонок, ровный ветре, больших пространств. Площадь кайта определяется по твоему весу и диапазону ветров. Для начала можно взять например кайт Gyro, вполне пригоден для начинающих. Спроси инструктора, что он посоветует.

Борис

Цитата: Pilot от 03:03, 26 марта, 2011Площадь кайта определяется по твоему весу и диапазону ветров
свой вес я знаю-70 кг, а диапозон ветров хотел бы у вас узнать! Какой ветер дует на камчатке чаще всего?

Pilot

если усредним, то катание в удовольствие это 4-8 м/с, хотя кому и 12 м/с самое оно
статистику по ветрам посмотри здесь http://meteocenter.net/32583_fact.htm в самом низу страницы есть возможность задать параметры для поиска в архиве начиная с 2001 года

Борис

спасибо! :) завтра инструктора пытать буду :hah:

Pilot

Цитата: Борис от 03:50, 26 марта, 2011завтра инструктора пытать буду
потом расскажи о результате :)

Bagris

Цитата: Борис от 19:50, 25 марта, 2011
спасибо! :) завтра инструктора пытать буду :hah:

Я себе купил парафойл Aeros Gyro II 9,5 кв.метров. Отличная штука как для новичка, так и для освоившегося кайтера... Для ветра 5-10 м/с самый раз при весе в 82 кг. Правда, первые полёты были весёлые))

Bagris

Сегодня ездили на озеро "Солёное" Покатульки были замечательные: почти ровное и не очень жесткое покрытие, умеренный запад. Немножко сфотались на "мыльницу" - батарейка сдулась быстро (забыл подзарядить)... Вот...

Kamserf

Цитата: Pilot от 04:07, 26 марта, 2011спасибо!  завтра инструктора пытать буду
Мой вес 75 кг..Кайты С-шки классика.Прошлым летом чаше всего на воду брал 20.5 м  в эту зиму 17.5м в прошлые года был Фуел 17м на нем и зимой и летом
одним цветом :203:
Пересчитай на " матрасики"-будет доп.инфа. :yes

Voron

начинающий будет катать в ветер до 10 м значит берем 8-10м иначе будет мало.
основные диапозоны когда дует это 3-7м/c, 5-12м/c, 9-18m/c

Борис

Цитата: Pilot от 20:07, 25 марта, 2011
потом расскажи о результате :)

после взлёта инструктор сказал:"всё хорошо". Я подумал-это вопрос или утверждение? :hah:

Рассказываю. Сегодня была тренировка на иркутском водохранилище. Сбор в 12.00, ветер не слабый ровный усиливался. Примерно 7м/с.  После короткой тереотической части инструктор достал четырёх метровый ручечный  кайт и мы попробовали его пилотировать. Сразу порвались три стропы, посадили. Достали следующий ручечный кайт-пятиметровый. Ветер усилился до 9м/c по заливу полетели льдинки, поднятые порывами ветра. Порвали еще одну стропу, починили. После этого я смело поднял его в зенит, не удержал там и полетел за кайтом в метре от земли. После приземления инструктор сказал Всё хорошо. Потом еще ездил на лыжах всё больше сливаясь по ветру. С удержанием кайта в зените у меня проблемы. Я думаю что на планке было бы легче. Да и маленького пилотажного кайта нет-тоже плохо. Ну ничего завтра занятие второе...посмотрим что будет  :repa:

Bagris

Кстати, очень хотелось бы познакомиться в реале (не только по постам на форуме) с остальными кайтерами Вилючинска и с других городов нашего дивного Камчатского края!
Вот наша основная банда (слева-направо): Voron (Вован), Bagris (Я)  и -VHV- (ещё Вован)...

Борис

Ура!!! :cooler   Принимайте в свои ряды ветроманов! :coolgay На сегодняшнем втором занятии произошла покупка моего кайта!    Теперь я обладатель Джина INUIT 10,5 м планочный кайт. Сегодня катал на нем по водохранилищу-великолепно! скорость не мерил но на ветер резался отлично. Взлетает когда все кайты лежат.  Если завтра покатит то возьму жипиэску для замеров. А вообще в планах хорошенько покатать по Байкалу.

Ура!!! :cooler

Bagris

Поздравляйкаю)) Да будет тебе отличный ветер и великолепно приятное снежное покрытие!!! :brovki:

Борис

Спасибо Bagris!  Здесь правда уже весна вовсю шурует. В городе асфальт местами сухой и на плотине осталось катать не долго. Потом надо на байкал уезжать.
  Bagris, а тебя как зовут? А то ты на фотке всех представил, а себя нет... :yaya:  И это, я прилечу домой в конце апреля как думаете можно будет еще катать под авачей и может быть в Налычево? :brovki:

Pilot

Цитата: Борис от 08:36, 28 марта, 2011И это, я прилечу домой в конце апреля как думаете можно будет еще катать под авачей и может быть в Налычево?
Поздравляю!
под Авачей я в мае катался, на плато под Горелым и в июле можно катать

-VHV-

Цитата: Борис от 07:30, 28 марта, 2011Ура!!! Cooler   Принимайте в свои ряды ветроманов!
Поздравляю с встуллением в ряды ветрозависимых! :beer Чтобы кататься весной и летом по снегу желательно иметь или подготовленный джип для езды по снегу или друзей снегоходчиков.И будет тебе щастье!!!Мутновское плато - это рай для кайтеров в этот период.  :cooler

-VHV-

Вчера чуть не сорвал кайт сафари на океан :shuffleРешил  попозировать для папараци, въехал на пригорок довольно крутой  но с малой площадкой для маневров. Небольшой провал ветра и как итог кайт оказывается на деревьях. :sos: Дальше целая войсковая операция по лазанью по деревьям и сниманию кайта, распутыванию строп. Респект и уважуха Алохе и Ворону за оказанную помощь! :victory: Вывод: ненадо нарушать правила безопасности, а то можно остаться без снаряги и быть побитым друзьями за испорченную каталку :moral
Но всетаки цель была достигнута и мы славно покатались по прибрежке океана и насладились прекрасными пейзажами.
Вопрос к питерским кайтерам - как обстановка с покрытием на халатырском пляже?

LETYAGA

Да имел неосторожность повесить кайт на кусты(катал в Зеленом), но снимать пришлось одному.