Почитал про Escape2 тут
//http://www.r-bazar.ru/zmey/forum/showthread.php?t=1142. Хоть у Любимцева и есть свой
www.kite-site.ru , но тусует он на zmey.ru, адептом которого я на сегодня и являюсь.
По бюджету, так выходит, что лучших вариантов нет. По Рашу не знаю, тут их нет, но и его 9.5 тебе много. Катаюсь на Escape 5.0м с г/лыжами, мой вес на снегу со всей снарягой 95 кг. Часто этого много, от 9 м/с начинает передозить и приходится менять площадь на 3.5м. В Escape вообще дури много, это снаряд для агрессивного катания. На Escape 5.0м c моим весом скорости может быть 70-80 км/час и дальше

. Полеты с площадью 9.5м тебе обеспечены, а в порывистый ветер будет валить в целине.
Пример прошлой зимы: стоим на озере, разговариваем, кайты в зените, порыв ветра и собеседник мой улетает...
Эт я к тому, что одной площадью тебе никак не перекрыть все ветра, а с 9.5м ты в нормальный ветер управиться не сможешь. Ну до 7 м/с, это будет для тебя предел комфортного катания. Дальше hard.экстрим и неконтролируемые полеты. Все таки 7м Escape тебе ближе будет. Очень много зависит от покрытия и лыж. На нормальном снегу при нормальном ветре ты разницу между 7м и 9м и не заметишь. Большой 10м кайт в наших условиях должен быть с системой регулировки мощности - дипауэром. И с 7-кой будешь иной раз дома сидеть.
А по трапеции определился ? Там по бюджету под лыжи один вариант - Jet Sport Сириус, у наших у всех такая, сидячая с роликом, в 2000 выходит, а размер тебе XL надо. Вот только посмотри на сайте ПитерМаг я видел ролик с системой отцепки. Советую, очень актуально, когда тебя передозит, а ты с ролика сняться и кайт бростить не можешь...
Кстати, EscapeII вроде как попроще чем Escape будет, но не лучше. Он не заменяет, а дополняет линейку Elf.