Кайты

Автор elle, 14:06, 02 ноября, 2005

« назад - далее »

X-AIR

и ПОНЕСЛОСЬ... :cooler

X-AIR

, причем так далеко и высоко, что телевик уже не доставал. Однако земля о себе всёж напомнила райдеру: "Какое семя посеешь..." (нижнее фото)

X-AIR

Но, неизбежно наступает момент, когда приходится двигать домой :zapoy:
Пару снимков напоследок, пока меня не забанили:

Icefall

Сегодня общался со швецарским сноукайтером (владельцем кайт-школы), говорит зима у них на редкость короткая была и теплая. Но умеют же отжигать и по земле, надо перенимать опыт: http://www.kitesailingworld.ch/jahia/Jahia/site/kitesailingworld/pid/10788
Ищу горные лыжи KNEISSL TANKER

Ocean Rodeo

Цитата: X-AIR от 04:02, 03 марта, 2008
...начал усиливаться ветерок. Не на шутку - устоять бы на ногах! А тут ещё "ЛОЖИИИСЬ! ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА! ФОКЕРЫ!" (Психи в этот раз)
Хорошая реакция - залог здоровья  и долголетия :lol:
Flysurfer Pulse 7, Flysurfer Speed2 12м.
CrazyFly Raptor Pro 137.

pterodactyl

Цитата: PSYCHO от 16:57, 02 марта, 20084. Pterodactyl - Разрушен баллонный кайт
Причины: БУ
при подъеме стропа зацепилась за ухо, после рывка порвалась ткань около поперечного баллона.
а что есть БУ?:)

Slava

что такое "кайты"

Pilot

Цитата: pterodactyl от 19:20, 04 марта, 2008а что есть БУ?
не БУ это то, что лежит на складе и ещё не было в полёте:)

SCHIZO

Цитата: PSYCHO от 16:57, 02 марта, 2008
1. Замечена попытка, кататься в глубоком снегу на лыжах! Если не хотим сидеть и тонуть в снегу. Для декабря, января, февраля, необходимо приобрести доску! :yes

Short ski suck! Сноуборд ...о !  :brovki: Нужны просто правильные лыжи для такого снега, например Scott P4 или Armada ANT PRO. Классике место на помойке

P.S.
Всем камчатским владельцам AirEvolution X-Air читать:

а) про регулировку кайта триммером (must read!)
- http://www.kiteworld.ru/kitenews.php?id=336

б) технику прыжка с переводом на ЭЭ (вторая редакция)
- http://snowkiting.ru/content/view/129/1/

UPD
И кто нибудь может рассказать подробности, что случилось в Соболево (история с порваным лишем X-Air)?

PSYCHO

Цитата: Ocean Rodeo от 08:20, 03 марта, 2008
Хорошая реакция - залог здоровья  и долголетия :lol:
Эрекция :shy:
psycho

PSYCHO

Цитата: SCHIZO от 01:23, 05 марта, 2008
Нужны просто правильные лыжи для такого снега, например Scott P4 или Armada ANT PRO. Классике место на помойке
Всем камчатским владельцам AirEvolution X-Air читать:
а) про регулировку кайта триммером (must read!)
б) технику прыжка с переводом на ЭЭ (вторая редакция)

1. Да есть тут у людей правильные лыжи. Когда навалит по пояс, сидят на берегу. Только доска рулит! Это Камчатка! :yes
2. Вот скоро встанут в тундре насты, как железобетон, на джипе можно ехать, следа от кантов с утра не остаётся, вот я посмотрю как далеко на P4 поедешь тышу км! Только классика рулит! Так что будете выбрасывать, покажите куда! :shuffle
3. Если триммер  нормальный, с интуитивно понятным интерфэйсом, то и без инструкции можно пользоваться в любых условиях. Французским же, только двумя пальчиками с маникюром на Елисеевских полях! :-) Сколько можно говорить  - триммер переделать!!! :nunu:
4. А по первой редакции можно прыгать? :shy:
psycho

PSYCHO

Цитата: Pilot707 от 22:45, 04 марта, 2008
не БУ это то, что лежит на складе и ещё не было в полёте:)
Ну и так можно тоже сказать.
Не было, и никогда не будет! :shoking
psycho

PSYCHO

Цитата: Slava от 21:24, 04 марта, 2008
что такое "кайты"
А что такое грибы? :shy:
psycho

SCHIZO

Цитата: PSYCHO от 01:13, 06 марта, 20083. Если триммер  нормальный, с интуитивно понятным интерфэйсом, то и без инструкции можно пользоваться в любых условиях. Французским же, только двумя пальчиками с маникюром на Елисеевских полях! :-) Сколько можно говорить  - триммер переделать!!! :nunu:

Я же не жалаюсь что у психо3 или спид2 надо переделать планку потому что при отпущенной планке тяга пропадает  ;)  Хорошими вещами надо уметь пользоваться а не перекладывать ответственность за собственное неумение и незнание на конструктора. Только тогда будет толк.

Уметь дергать даже самый интуитивно понятный триммер совсем не означает уметь его применять... А на ЭЭ тем более, так как эти кайты резко отличаются от всех остальных фойлов.

На ЭЭ полностью отпускать триммер или полностью затягивать требуется лишь в редких случаях, в основном при катании анхукт. Даже в крайне слабый для конкретного размера ветер желательно слегка подтянуть триммер чтобы кайт не "душился" планкой и быстрее летал.

Дергать его постоянно не надо, это не планка! Во-первых достаточно один раз настроить, во-вторых есть еще как минимум три способа изменить тягу кайта и не только для ЭЭ (А вы их знаете? Умеете пользоваться? Тогда о чем разговор?).

Если у кого то есть конкретные затруднения при эксплуатации AirEvolution - задавайте вопросы здесь, обращайтесь в асю и или на мыло я объясню все максимально подробно. Эти знания никогда не помешают. Но жаловаться и требовать переделать не стоит, я катаюсь на ЭЭ уже третий сезон и прошёл через все то с чем вы сейчас сталкиваетесь и точно знаю что лучше эти кайты могут сделать только те кто их конструирует и тестирует (Фабретти, Агнес, Рейгнер) Наши советы им не требуются.

Цитата: PSYCHO от 01:13, 06 марта, 20084. А по первой редакции можно прыгать? :shy:

Она была не совсем читабельна и понятна, хотя написано про то же самое.

Icefall

...тортик вот в тему для SCHIZO vs Psycho нашел. (интересно а у нас такие делают?)

Kamserf

Привет всем! В спортивной барахолке размещено объявление о продаже кайта FUEL15 и поясной трапеции.

SCHIZO

немного полетал...

Icefall

Аэродинамику, и описание глиссады в студию! :moral

SCHIZO

Да Бог с тобой, я слов то таких не знаю..  :shoking

SCHIZO

mad_max

продам надувастик cabrinha nitro 8  чуть-чуть б/у, в отличном состоянии
в комплекте :бар, стропы, рюкзак, насос и наклеичка. звон 89619683929

Icefall

Цитата: SCHIZO от 23:47, 20 марта, 2008
Для жаждущих знаний, демовидео AirEvolution

как работает первая ступень страховки

Вот я в такой же передоз примерно также сдувался на страховке. Прикол в том что кайт даже в этом случае пару раз взлетал и делал несколько оборотов с сильным рывком. уже около берега сорвал вторую ступень и "мягко" посадил на кусты. Как-то надо переделывать систему страховки.(ИМХО)

_БРИТАНИКА_

продам свою старушку Гастру балонник 12 и эльф ужо пару лет не юзаный и без строп
все в асю

SCHIZO

Цитата: Icefall от 17:07, 23 марта, 2008Вот я в такой же передоз примерно также сдувался на страховке. Прикол в том что кайт даже в этом случае пару раз взлетал и делал несколько оборотов с сильным рывком. уже около берега сорвал вторую ступень и "мягко" посадил на кусты. Как-то надо переделывать систему страховки.(ИМХО)

Пара лишних веревок проблем личной ответственности ну никак не решит .

С такой устойчивостью к срыву как у ЭЭ посадить кайт действительно сложно, особенно если плевать на безопасность и кататься в запредельный ветер на мощном кайте (пример личной глупости)   А симметричной страховкой ты кайт просто убъешь, и чем сильнее ветер - тем быстрее это произойдёт. И лежать он не будет ни секунды, проверял ещё 2 года назад, так же как вы сейчас все хотел переделать страховку =) В результате, как катался без лиша, так и катаюсь. Хотите наступать на те же грабли и пройти такой же путь, проходите, никто не мешает.

Скоро будет ролик про вторую ступень... Если успею, до окончания сезона будет еще материал про катание в передоз и использование страховки вообще, а не только на ЭЭ. 90% вообще не представляют как и когда ей пользоваться и для чего она нужна, отсюда все беды и "надо переделать".