Кайты

Автор elle, 14:06, 02 ноября, 2005

« назад - далее »

Шаман и 3 гостей просматривают эту тему.

Pilot

Цитата: PSYCHO от 00:08, 29 января, 2007
Как и всегда, спас положение Спид-17 и борд Нобиль-164.

Как и всегда удачному катанию способствовали кайт Flexifoil Sabre 11.5 м2 и лыжи K2 Seth!!!! Вообще зима в этом году интересная - нет мокрого снега, соответсвенно нет наста. Зато есть великолепный пухляк. Любые широкие лыжи просто рулят!!! Мне мои К2 просто в удовольствие с их геометрией 130/98/118 с прогрессивным боковым вырезом, с увеличенным радиусом в районе носа и уменьшенным у хвоста - лыжи для бездонной целины. В таком пухляке как сейчас проявляются неоспоримые преимущества лыж перед досками для кайтинга - разложить/собрать кайт, просто если нужно пройти по снегу без кайта для этого доску прийдётся снимать и шагать проваливаясь по колено, а иногда и по пояс. С лыжами всё намного проще - одел их и вперёд!!!!

pterodactyl

SolVik

Выглядит прикольно, даже для нас Камчадалов, а для других ещё наверное и саблознительно.

Pilot

Цитата: pterodactyl от 15:55, 29 января, 2007
о каг:)
http://www.ubastation.ru/index.php?id=464
А вот кто мне расскажет - что такое кайт клуб "Глобус"? Цели, задачи клуба, его место положение, членство в клубе и т.д. и т.п.?
Вообще мне кажется сомнительным удовольствие выложить практически 1,5 тыс. $ (650$+билет до Камчатки) за возможность 5 дней покайтать. Причём из них 3 дня это катание в городе...т.е. на озере? А если ветра нет? Единственный интерес представляет поездка под Авачу, но опять же - там может так сильно дуть, что катание превратится в полный экстрим. Вощем к чему это я - дело с таким видом туризма очень правильное и нужное, только 7 дней (из которых реально для катания только 5 дней) это очень мало учитывая капризы погоды происходящие сейчас.

Лайса

Мне интересно, какое отношение к программе кайт-тура имеют фотки Карымского (если я не путаю) вулкана и Жировой (опять же если не путаю) бухты???
если я ошиблась с названиями Вулкана и бухты, прошу меня простить и подправить.

Pilot

Цитата: Лайса от 17:44, 29 января, 2007
Мне интересно, какое отношение к программе кайт-тура имеют фотки Карымского (если я не путаю) вулкана и Жировой (опять же если не путаю) бухты???
если я ошиблась с названиями Вулкана и бухты, прошу меня простить и подправить.

Ну как какое - Камчатка страна вулканов и всё такое...))))

Лайса

Цитата: Pilot707 от 18:58, 29 января, 2007
Ну как какое - Камчатка страна вулканов и всё такое...))))
))))))))))
и то правда....
имхо - недобросовестная реклама:))))))
:shuffle

Icefall

Это суббота... что-то по счетчику поглядел, народ не ломится :))))

http://nikola.kytx.ru/categories.php?cat_id=15
Ищу горные лыжи KNEISSL TANKER

Pilot

хорошие фотки...))))

Icefall

фотки сделаны на мыльницу к сожалению. Надо как нибудь фотосессию устроить.
(народ, пишите под фотками комментарии, мне будет проще ориентироваться в следующий раз)
Хотел и в воскресенье приехать на озеро, да только с Эдельвейса увидел единственный SPEED 17 кажется и решил кататься на трассе. Ветра как я понимаю не было.
To PSYHO: Твои DVD раздаю народу. Уже два военных с Вилючинска подъедут в субботу на озеро. Нужно будет им показать всё. Ну и тот народ который со мной был тоже будет. KiteSurfing forever!

Pilot

Цитата: Icefall от 11:00, 30 января, 2007
Ветра как я понимаю не было.
Ветер был на поле в Заозёрке, дуло 5-7 м/с. Покатались очень хорошо!

Icefall

Цитата: Pilot707 от 11:16, 30 января, 2007
Ну и где отчет? :coolgay

Pilot

Цитата: Icefall от 12:14, 30 января, 2007
Ну и где отчет? :coolgay
собственно написано уже было немного http://www.pkforum.ru/board/index.php/topic,6595.msg313211.html#msg313211
фотоаппарата с собой не было

pterodactyl

Цитата: Pilot707 от 11:16, 30 января, 2007
блин, как забью на озеро - так сразу ветер дуед...ужснах

Ocean Rodeo

В Заозерке действительно можно было не плохо поКАЙТаться. Есть место где разложиться и стартануть, а дальше лучше не ронять, кругом кустики. Есть следы от снегоходов идущие как раз параллельно галсам, по ним как по скоростному шоссе  :ylulu:
Flysurfer Pulse 7, Flysurfer Speed2 12м.
CrazyFly Raptor Pro 137.

Icefall

Ну так очередная суббота не за горами. :cooler Как договоримся?

pterodactyl

кстате, а к океану дорога есть?

Смайла

Цитата: pterodactyl от 13:50, 31 января, 2007
кстате, а к океану дорога есть?

дороги нет :( .... если только на танке :gy:
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

Globus

Pilot 707 - "А вот кто мне расскажет - что такое кайт клуб "Глобус"? Цели, задачи клуба"
:yes Я расскажу. Звони 44-55-02.
КАЙТИНГ - это единственная возможность взять ветер в руки.

Лайса

а написать сюда? какая религия не позволяет?

Pilot

Сегодня на озеро? ДА!!!

P.S. Покатались! Только не на озере, а в Заозёрке. На озере ветерок совсем вялый был. На поле в Заозёрке тоже не ахти как, но хоть что-то более менее приемлемое для катания!

Pilot

Друзья, а не порали провести небольшое, ну совсем небольшое соревнованьеце, для себя для любимых, чтоб не просто так трамваить, а покататься, получить удовольствие, почувствовать соревновательный дух. А то картина интересная - катется людей уже много, есть среди них корефеи так сказать, те кто первыми начинали осваивать кайты на Камчатке, а никаких соревнований как не было так и нет.
Собственно кто бы взял на себя такую организационную часть? Серёга (Психо), скорее всего откажется (он первое место есессно возьмёт...))). Игорь (Globus) может ты попробуешь организовать такое мероприятие. Можно наверное для начало "неформатное" мероприятие провести, но правила и положение должны быть в любом случае прописаны и доведены до общественности.

Globus

Цитата: Pilot707 от 19:53, 04 февраля, 2007
Друзья, а не порали провести небольшое, ну совсем небольшое соревнованьеце, для себя для любимых, чтоб не просто так трамваить, а покататься, получить удовольствие, почувствовать соревновательный дух. А то картина интересная - катется людей уже много, есть среди них корефеи так сказать, те кто первыми начинали осваивать кайты на Камчатке, а никаких соревнований как не было так и нет.
Собственно кто бы взял на себя такую организационную часть? Серёга (Психо), скорее всего откажется (он первое место есессно возьмёт...))). Игорь (Globus) может ты попробуешь организовать такое мероприятие. Можно наверное для начало "неформатное" мероприятие провести, но правила и положение должны быть в любом случае прописаны и доведены до общественности.

:uzon:Согласен. Для начала составляем список желающих принять участие в соревнованиях. Контактный телефон ЖЕЛАТЕЛЕН. Над правилами и положением уже думаю.  :blush2:
Форумчане,  просьба позаботиться о тех у кого нет доступа к форуму. И внести в список их фамилии. :moral
1. Globus (Игорь) т.44-55-02
КАЙТИНГ - это единственная возможность взять ветер в руки.

SCHIZO

Над правилами думать не надо, все уже давно придумано и используется на всех более менее состоятельных соревнованиях в России. Не используються они только там где о них не знают.

Полный вариант
Сокращенный вариант

Там же в правилах, есть рекомендации к написанию положения и гоночной инструкции в приложениях. Где то на компе есть наиболее актуальный вариант (в прошлом сезоне правила дорабатывали всем миром) в MS Word если надо могу выслать.

Еще много интересного по организации можно почитать на ресурсе Юры Шувалова race.wind.ru

Положение не обязательно писать целиком самому если соревнования более менее стандартные. Можно взять у того же Ражева или положение Маркизова Кубка в СПб и осмысленно адаптировать под собственную ситуацию.

В итоге получается что соревнования проводятся на основе трех документов:
- положение
- гоночная инструкция
- правила проведения соревнований
вот высказывания Шу по этому поводу

Список участников это крайнее над чем нужно думать :smoke: Как правило предварительно он составляется только в тех случая когда необходимо заранее что то спланировать, например транспорт, бронирование гостиниц, пропуска или что то еще. На соревнованиях местного уровня все приходят в указанное положением время и место и регистрируются у секретаря. Кто не пришел тот сам виноват. :moral Номера мобильных телефонов в курс-рейсе не нужны, это не 100 км супермарафон где нет другого способа связаться на дистанции с финишем или финишу узнать как там дела у пилота на дистанции.

*просто эта акция где ЖЕЛАТЕЛЕН номер контактного телефона смахивает на сбор персональной контактной информации*

Провести курс-рейс следуя правилам (там вообще все разжевано) не составит труда даже если подобного опыта нет вообще. А более сложные дисциплины требуют более индивидуального подхода. Для каждого конкретного случая ГИ для них могут вырабатываться годами. Вот конкретный пример такой работы.

Чтобы провести соревнования хватит 5 человек. Один судья, один секретарь и три участника в классе. Все! Никаких предварительных списков или чего то еще помимо основополагающих документов не требуется.

Plusha

Немного солнца и тепла :ylulu:
Фото отчет о новогодней поездке наших кайтеров на Филиппины
http://www.kiteschool.ru/photo/foto.php 
In kite we trust!!!