Кайты

Автор elle, 14:06, 02 ноября, 2005

« назад - далее »

Globus

Цитата: elle от 00:15, 11 января, 2007
....ну да....в субботу на озере независимо от ветра.....покрайней мере познакомимся...и т.д...

кстати для желающих.....завтра в банном бассейне будем проводить для новичков погружения с аквалангом.....готовимся к летнему сезону....так что добро пожаловать.....

:shuffle Если можно - то куда, как и что требуется для входа?
КАЙТИНГ - это единственная возможность взять ветер в руки.

elle

Цитата: Globus от 01:44, 11 января, 2007
:shuffle Если можно - то куда, как и что требуется для входа?

атоколонна 1400....въезд прямо с дороги мимо ЦУма наверх....там не ошибешься....при себе иметь 300-400 руб....с 20 до 24....
рыбалка на Камчатке 89140276243

Globus

Цитата: elle от 01:57, 11 января, 2007
атоколонна 1400....въезд прямо с дороги мимо ЦУма наверх....там не ошибешься....при себе иметь 300-400 руб....с 20 до 24....

:yes  Спасибо :yes

elle

Или звонить мне 89042813142....

Contra

Начинаем шевелиться. Есть шанс в субботу выхватить под прогноз http://www.gismeteo.ru/towns/32540.htm

Globus

Сегодня на озере были покайтушки. :coolgay
По моим ощущениям ветер был метров до 9... На озере были два кайта 8.5 м. FLYSURFER и GIN ESKIMO. Для них ветер был под предел. По ветру стаскивало ОЧЕНЬ резво. Оба кайта побывали на деревьях. :shoking Все обошлось без последствий. Против ветра можно было идти только в краю ветрового окна. Потом ветер стих метров до 5-7. Комфортнее всех было райдеру на OZON FRENZI 5м. Я позже поменял купол GIN 8,5 на ADVANCE OFFROAD 5,4 и тоже покатался - уже с удовольствием.
Давно не стоял на лыжах - б?дра (мышцы) закаменели с непривычки... :degen

ELLE - не забудь про сидячую трапецию, ПЛИЗ  :shuffle

Pilot

Цитата: Globus от 00:28, 13 января, 2007
По моим ощущениям ветер был метров до 9... На озере были два кайта 8.5 м. FLYSURFER и GIN ESKIMO. Для них ветер был под предел. По ветру стаскивало ОЧЕНЬ резво.
Однако что-то очень странное....9 метров нормальны катабельный ветер для дипауэрного кайта размером в 8.5 метров...может он вс? же был сильнее....ветер-то....?
Вобщем я так понимаю с погодой вам повезло....а я щаз в Москве просто офигеваю - температура +9, зел?ная травка, птички поют, на небе серь и хмарь и дождик капает....уже с нетерпением жду возвращения на Камчатку...)))))

_БРИТАНИКА_

Цитата: Globus от 00:28, 13 января, 2007
По моим ощущениям ветер был метров до 9... На озере были два кайта 8.5 м. FLYSURFER и GIN ESKIMO. Для них ветер был под предел. По ветру стаскивало ОЧЕНЬ резво. Оба кайта побывали на деревьях. :shoking Все обошлось без последствий. Против ветра можно было идти только в краю ветрового окна. Потом ветер стих метров до 5-7. Комфортнее всех было райдеру на OZON FRENZI 5м. Я позже поменял купол GIN 8,5 на ADVANCE OFFROAD 5,4 и тоже покатался - уже с удовольствием.
Давно не стоял на лыжах - б?дра (мышцы) закаменели с непривычки... :degen

ELLE - не забудь про сидячую трапецию, ПЛИЗ  :shuffle

сегодня на озере -это ведь в тяпницу? Не путайте меня! Я сегодня еду после трех, кто будет в том направлении?

Tiamat

Цитата: _БРИТАНИКА_ от 11:23, 13 января, 2007
сегодня на озере -это ведь в тяпницу? Не путайте меня! Я сегодня еду после трех, кто будет в том направлении?
я приеду поглядеть :)

_БРИТАНИКА_

Цитата: Tiamat от 12:06, 13 января, 2007
я приеду поглядеть :)
тада ботинки одевай повыше-я на воднике-стартовать поможешь?)

elle

....завтра по погоде опять на озере......ну сегодня можно сказать....каталка была более менее.....
Народ....крепления кликеры....полное гАвно.....я с ними замучилась..... :craz 

elle

....PSICHO....где фотоотчет у УК....??? :nunu:

Globus

Приезжал сегодня (в воскресенье) на озеро в районе 15.00   :hashВетра нет... Тишь и нетронутая гладь свежевыпавшего снега прочерченная гусеницей снегохода. Ему ветер не нужен.

Zak1

Цитата: Globus от 00:45, 15 января, 2007
Тишь и нетронутая гладь свежевыпавшего снега прочерченная гусеницей снегохода. Ему ветер не нужен.

:yes  Мой след в 12 дня. Ветра так и не было целый день  ни на озере, ни в заозерке  :mad: Гоняли до океана на снегоходе, снега по пояс.

elle

.....народ...ну вот опять а нашем полку прибыло.....поздравляем с приобретением Эйра 12м...Николая..... :coolgay :999:

aviahobby

ВСЕМ ПРИВЕТ! Я занимаюсь изготовлением кайтов Дюна в Санкт-Петербурге. Считаю выбор многих из вас в пользу дорогих кайтов ФС неоправданным. Эти кайты тщательно сделаны, красивы и продуманы. Но их профиль не эффективен, особенно на слабом ветру. На них стоит профиль с большой обратной вогнутостью сзади. По замыслу авторов под воздействием ветра и тяги управляющих строп профиль перегибается и начинает тянуть. В слабый ветер это невозможно, но и на рабочей тяге эти профили не слишком эффективны. Разные профили обладают разной максимальной тягой и это связано в первую очередь с разной массой вовлекаемого в процесс воздуха. Одни профили дают глубокую и плавную волну уплотнения, а другие, в первую очередь S-образные, воздействуют только на близлежащие слои воздуха. В итоге кайт не летит на свое удлинение и площадь. Продвинутые профили сейчас, например, на Манте и Джокере. Я сделал в последнее время несколько хороших моделей. Это Викинг и Айс-2. У вас на Камчатке их еще не видели. Готов послать на тесты. Думаю, в окончательном виде Викинг не уступит очень хорошему планочнику Джокер, но имеет клапана. А кайты Айс-2 могут использоваться как на планке, так и на ручках и имеют огромный диапазон регулировки тяги, хорошую скорость и остроту. При этом удалось сохранить эффект проглатывания порывов. Считаю на сегодня эти кайты одними из лучших.

elle

...Да не вопрос...присылай на тесты....все что было прилвно в этом году разными команиями и ФС и эйр эволюшен...и адвансы....все уже раскуплено.....затестим и дюны...в чем вопрос....у нас уже один Джокер есть.....правда увидеть его еще не удалось.....но хозяини говорит машина зверь....присылай...посмотрм потестим......обращайся к PSICHO...хотя я  даже незнаю...возьмет он дюны или нет.....мы все свои что были уже распродали.....Если есть смысл в нашей аэродинамике и при наших ветрах на них ездить....то в чем вопрос....все на любителя и бюджет....а пока ФС...Озоны и флекси у нас рулят....ну ессно гиро..как бюджетный вариант.....да и ветрами че то непонятное творится.....меньше 10 и доставать за сезон практически не приходится......походу глобальное потепление что ли.....

PS...когда все кайты спят...на слабом ветру....Озоны и ФС рулят.....потому и спрос....Хотя после тестов Эйров....мы все от них в восторге.....

Pilot

Очень понравилась новая версия Дюны Раш Айс 7 м2 у которой через весь лоб пропущена леска. Кайт очень стабилен (это я сравниваю с прошлой версией той же самой Дюны) и летает и вполне сносно тянет уже от 2,5 м/с. Вобщем спасибо Андрею (aviahobby) что он постоянно совершенствует свои кайты, находится в постоянном контакте с владельцами кайтов и прислушивается к нашему мнению. Так что я с удовольствием посмотрю на новые кайты Дюна.

SCHIZO

Пост вполне в стиле дюны "лучшие из лучших" и т.д. и т.п. Без обид, но потребители больше ценят стабильное качество чем новизну констукции. Много уже копий было сломано по этому поводу...

Ocean Rodeo

Где кататься будем в субботу? По радио сказали - дороги на озеро нет?!
Какие будут предложения?   :blush2:
Flysurfer Pulse 7, Flysurfer Speed2 12м.
CrazyFly Raptor Pro 137.

Contra

Цитата: SCHIZO от 06:34, 19 января, 2007
Пост вполне в стиле дюны "лучшие из лучших" и т.д. и т.п. Без обид, но потребители больше ценят стабильное качество чем новизну констукции. Много уже копий было сломано по этому поводу...
Мне пришешл Рашик 5.4м, я просто с него балдею. Пертекс, стабилен, плавный набор тяги, на лыжах песня... SCHIZO, просто это наш форум растет, с этим ничего нельзя поделать... Найди пять спотов в радиусе 30 км от центра города, вблизи от коммуникаций и дорог, найди горы, которые есть у нас. Ты собирался приехать...
ЗЫ У Дюны на Камчатке есть представители. Завидуешь, что производитель пишет на нашем форуме, а на твоем нет :) ?

Contra

Завтра ветер, а я опять работаю... :(

SCHIZO

Цитата: Contra от 19:20, 19 января, 2007Завидуешь, что производитель пишет на нашем форуме, а на твоем нет :) ?

На моем форуме производители просто так ничего не не напишут ;)

P.S.
Не только меня раздражает позиция "мы самые самые", как известно не бывает самых-самых кайтов. У каждого свои представления об идеале и потребности. Только тот кайт который полностью им соответствует и есть лучший но только для кого то конкретно, а не вообще для всех.

Вместо того чтобы безосновательно возностить достоинства собственной продукции и рваться в hi-end сегмент (куда дюне попасть нереально если все останется так как есть) лучше бы производители озаботились усилением контроля за качеством (уже есть подвижки в этом направлении) и продвижением бренда в бюджетном сегменте. Конкуренцию они могут выдержать только там и то в основном благодаря низкой цене.

Contra

Цитата: SCHIZO
На моем форуме производители просто так ничего не не напишут ;)
Плохо, нало давать слово всем.
Цитата: SCHIZO
Не только меня раздражает позиция "мы самые самые", как известно не бывает самых-самых кайтов. У каждого свои представления об идеале и потребности. Только тот кайт который полностью им соответствует и есть лучший но только для кого то конкретно, а не вообще для всех.
Вместо того чтобы безосновательно возностить достоинства собственной продукции и рваться в hi-end сегмент (куда дюне попасть нереально если все останется так как есть) лучше бы производители озаботились усилением контроля за качеством (уже есть подвижки в этом направлении) и продвижением бренда в бюджетном сегменте. Конкуренцию они могут выдержать только там и то в основном благодаря низкой цене.
Мне чес говоря :) все равно, кто там куда рвется, но позапрошлогодний кайт Эйр за штуку евро я не куплю... Это я о себе... Вот. Приятно на 5-ти метровом Ельфе делать большие крылья на хорошей дороге при разнице в цене и площади... Кому нужен этот фрист в полной мере? Ну ну... Это же сложный вопрос.

aviahobby

ЦитироватьПост вполне в стиле дюны "лучшие из лучших" и т.д. и т.п. Без обид, но потребители больше ценят стабильное качество чем новизну констукции. Много уже копий было сломано по этому поводу...
Я не обижаюсь, твои слова справедливы. :yes Думаю, нареканий больше не возникнет. Были проблемы с тестированием, теперь появилась возможность больше тестировать самому + имея рабочую модель нет необходимости спешить.