Кайты

Автор elle, 14:06, 02 ноября, 2005

« назад - далее »

Шаман и 3 гостей просматривают эту тему.

fenics

Цитата: kaym от 01:31, 24 декабря, 2006
Можеш затупить или засунь сибе умник.... :lol: :lol: :lol:

...а ты что, пов?лся?
Когда никто не смотрит, большие белые акулы расслабляются и чернеют.

Plusha

Цитата: elle от 17:15, 24 декабря, 2006
.....если у чела выбор есть пусть берет 7-10.....ну и аварийку 2-3....самые в ходу у нас сейчас все же 10....
10 ты имеешь в виду на планке или на ручках?у них все таки тяга немного разная. Мне почему то казалось, что на Камчатке ветер всегда канифасит.Не передозно на 7-10  будет?
In kite we trust!!!

legioner

Bceм ПРИВЕТ из УК  :cooler !
В эти выходные мы славно укатались - еле ноги до дому донесли , 2 дня ветер дул 3-6 м.с., ровный.
Сегодня еще устроили соревнования с "буранами"- им нас не догнать :gy:.
к сожалению оба дня забывал в спешке фотик.

elle

Цитата: legioner от 20:18, 24 декабря, 2006
Bceм ПРИВЕТ из УК  :cooler !
В эти выходные мы славно укатались - еле ноги до дому донесли , 2 дня ветер дул 3-6 м.с., ровный.
Сегодня еще устроили соревнования с "буранами"- им нас не догнать :gy:.
к сожалению оба дня забывал в спешке фотик.

А мы все выходные верта ждали...... :smoke:....Ваня мы скоро приедем....оставь нам ветра чуток....

Цитировать10 ты имеешь в виду на планке или на ручках?у них все таки тяга немного разная. Мне почему то казалось, что на Камчатке ветер всегда канифасит.Не передозно на 7-10  будет?

Ну да 10 на планке....на ручках 4.5 - 7 будет достаточно....ветер сейчас пости постоянно...2-5.....прям даже зло берет.....а если в горы то порывами до 15...но тут уж без 2-3 не обойтись полюбому....

Я при ветре от 4 до 10...при весе 60 кг....на планке на 10.....Хотя и на Озоне 4.5 катаю...при 5-8 метрах ветре десятки делаю.... :gy:....так что ХЗ....пусть берет все что есть.....у нас тут есть тестовые эйр Эволюшены....8 и 12....можем дать потестить....и ФС 4 ...да и дюны  есть.....короче чел без кайта не останется...если с нами свяжется....
рыбалка на Камчатке 89140276243

Globus

Всем здравствуйте!
Готов ответить на вопросы по кайт-школе. :uzon:
:yes Заранее предвижу... :pom:  и  :coolgay
Но вс? будет ОК.
КАЙТИНГ - это единственная возможность взять ветер в руки.

elle

....Господа....заваливаем вопросами...... :str:
рыбалка на Камчатке 89140276243

Globus

Цитата: elle от 00:59, 25 декабря, 2006
....Господа....заваливаем вопросами...... :str:
Жду... :blush2:

Globus

Цитата: Plusha от 07:37, 24 декабря, 2006
Извиняюсь, опять к вопросу о развитии кайтшкол.
Надеюсь, что прогнозы о том, что кайтинг на камчатку в коммерческом масштабе  придет только лет через 5, не оправдаются.Желаю вам всяческой удачи.С удовольствием будем делиться опытом, если это будет кому то интересно.Думаю,ребята, которые приедут учить из москвы, сработают и в  вашу сторону  тоже.Они не останутся навечно, а если к ним проявят интерес, то вы спокойно можете эту волну подхватить.
Интересно, что за перцы? Если бы знать конкретные имена, можно вычеслить,серьезно это или нет.Кайтовая туса в москве большая, но тех кто серьезно этим занимается, не много.

Вопрос такой.Какие размеры у вас в ходу?Нужно для чела кг до 80.Кайт будет на ручках.

Спасибо за оптимизм!  Скоро многое прояснится. Для Камчатского кайтинга это сработает в положительную сторону.
По вопросу размеров. ИМХО - Если предполагается один кайт, то 7-10. Если два, то ещ? 3-5.
Для Камчатки одной площади - реально мало. С дип.планкой было бы проще, но ты говоришь о ручках. И что хотят от кайта - фрирайд, трюки, кросс-кантри, гонки или покайтушки для души?

SCHIZO

Globus, чей и откель будешь? На каких интернет ресурсах общаешься и под каким псевдонимом? Это на предмет поиска общих знакомых требуется.

Вообще раскажи подробнее про то, зачем вдруг Камчатку было решено ощасливить кайтшколой и кто их собрался учить?

1. Стаж под кайтом (только сноу)?
2. Стаж г/л или сноуборда (сезонов всего и со скольки лет по паспорту человек стоит на снаряде)?
3. Участие в соревнованиях по сноукайтингу (где, когда, какие приходы)?
4. Опыт преподавания (только сноу) или наличие профильного образования?
5. Почему так дешево?
6. Что предлагается делать целых 7 дней?
7. Сколько часов в день будут длиться занятия?
8. Каков размер группы на одного инструктора?
9. В анонсе упоминались грамоты или дипломы, что это вообще из себя представляет и зачем?
10. Какие лыжи или сноуборд больше всего подходят для сноукайтинга и почему?
11. Что включено в теоретический курс?
12. Зачем нужен страховочный лишь и почему 90% катающихся используют его не по назначению, точнее, что они делают не так?
13. Имя и фамилия человека который постоянно выступает в соревнованиях под таким же номером как и у этого вопроса?

P.S.
Если будет использоваться своя матчасть то какой брэнд и модель?

Plusha

Цитата: Globus от 01:44, 25 декабря, 2006
Спасибо за оптимизм!  Скоро многое прояснится. Для Камчатского кайтинга это сработает в положительную сторону.
По вопросу размеров. ИМХО - Если предполагается один кайт, то 7-10. Если два, то ещ? 3-5.
Для Камчатки одной площади - реально мало. С дип.планкой было бы проще, но ты говоришь о ручках. И что хотят от кайта - фрирайд, трюки, кросс-кантри, гонки или покайтушки для души?
Да,думаю если он финансово потянет передам Elf Joker 7 или 10.В прошлом сезоне они ОЧЕНЬ хорошо себя зарекомендовали. Особенно,если настроить грамотно.
На ручках они более чувствительны к порывистому ветру.Хотя ELfы Hobby достаточно стабильные.
In kite we trust!!!

Pilot

По поводу кайт-школы...прочитал я это объявление в газете - написано, что это будут инструктора "Advance" с матчастью от Advance......

Globus

Цитата: SCHIZO от 03:42, 25 декабря, 2006
Globus, чей и откель будешь? На каких интернет ресурсах общаешься и под каким псевдонимом? Это на предмет поиска общих знакомых требуется.

Вообще раскажи подробнее про то, зачем вдруг Камчатку было решено ощасливить кайтшколой и кто их собрался учить?

1. Стаж под кайтом (только сноу)?
2. Стаж г/л или сноуборда (сезонов всего и со скольки лет по паспорту человек стоит на снаряде)?
3. Участие в соревнованиях по сноукайтингу (где, когда, какие приходы)?
4. Опыт преподавания (только сноу) или наличие профильного образования?
5. Почему так дешево?
6. Что предлагается делать целых 7 дней?
7. Сколько часов в день будут длиться занятия?
8. Каков размер группы на одного инструктора?
9. В анонсе упоминались грамоты или дипломы, что это вообще из себя представляет и зачем?
10. Какие лыжи или сноуборд больше всего подходят для сноукайтинга и почему?
11. Что включено в теоретический курс?
12. Зачем нужен страховочный лишь и почему 90% катающихся используют его не по назначению, точнее, что они делают не так?
13. Имя и фамилия человека который постоянно выступает в соревнованиях под таким же номером как и у этого вопроса?

P.S.
Если будет использоваться своя матчасть то какой брэнд и модель?

Для начала, здравствуй.
Камчатский я ? местный. Я присутствую и слежу за жизнью и информацией на многих WEB-ресурсах посвящ?нных кайтингу, но я не ставлю себе цель засветиться на возможно большем количестве форумов. На тех же ресурсах где я общаюсь, очень маловероятно что у нас есть общие знакомые.
Вопрос на тему ?А зачем вдруг Камчатке кайт-школа?? - я считаю просто некорректным в отношении всех людей имеющих отношение к кайтингу на Камчатке.
Любое место, где поднялась в небо хоть одна пилотажка, уже заслуживает создания кайт-школы.
Поскольку я являюсь дилером ?MONKEY?, ?JN? и ?ADVANCE? ? то и обучать будут представители от этих брендов. Другое было бы странным.
1. Не новичок.
2. Лет десять. На Камчатке каждый третий стоит на лыжах, каждый пятый на борде.
3. Насколько мне известно, соревнований по сноукайтингу у нас не проводилось. К сожалению. Полагаю, что вс? ещ? произойд?т. Пробег ПСИХО на Соболево - отдельная тема. Мо? Уважение. Если он не будет против - я с удовольствием приму приглашение на участие в следующем мероприятии.
4. Не волнуйся ? я умею ?ездить? против ветра.
5.  Есть предложения от кайт школ и по меньшим расценкам. (листай Интернет).
6.  Изучать теорию и практику.
7.  Два-три часа. И в вечернее время.
Надеюсь, ты догадаешься, что люди ходят на работу и на уч?бу обычно дн?м?
8.  Для практики 2-3 человека.  А для теории в кинозале можно поставить усилитель и колонки. Будет громко!
9.  Да будет выдан сертификат о прохождении курса обучения. Обычно это лист плотной бумаги с буквами, подписями и печатью.
10.  Я уверен, что у нас с тобой разные лыжи. А это значит, что уже два варианта лыж подходят для сноукайтинга. А если действительно не знаешь ? приходи на занятия. Расскажем.
11. От ?Север, Юг, Запад, Восток? и до ?Направление вектора тяги?. Думаю, уж кое что из этого ты должен знать.
12.  Своим я прист?гиваю доску к ноге, чтобы долго не искать е? в воде.  А ещ? он растягивается и им удобно стягивать св?рнутый кайт и приматывать планку. Наверное, так многие и делают.
13. В отличие от тебя я не настолько крут для знакомства с ним.  Может быть это Шумахер?
С уважением, Globus.

Globus

Цитата: Plusha от 06:05, 25 декабря, 2006
Да,думаю если он финансово потянет передам Elf Joker 7 или 10.В прошлом сезоне они ОЧЕНЬ хорошо себя зарекомендовали. Особенно,если настроить грамотно.
На ручках они более чувствительны к порывистому ветру.Хотя ELfы Hobby достаточно стабильные.

Привет!
Резвая будет лошадка... А какой у наездника вес для 10-ки?

fenics

Цитата: Globus от 01:29, 26 декабря, 2006
Для начала, здравствуй.
Камчатский я ? местный. Я присутствую и слежу за жизнью и информацией на многих WEB-ресурсах посвящ?нных кайтингу, но я не ставлю себе цель засветиться на возможно большем количестве форумов. На тех же ресурсах где я общаюсь, очень маловероятно что у нас есть общие знакомые.
Вопрос на тему ?А зачем вдруг Камчатке кайт-школа?? - я считаю просто некорректным в отношении всех людей имеющих отношение к кайтингу на Камчатке.
Любое место, где поднялась в небо хоть одна пилотажка, уже заслуживает создания кайт-школы.
Поскольку я являюсь дилером ?MONKEY?, ?JN? и ?ADVANCE? ? то и обучать будут представители от этих брендов. Другое было бы странным.
1. Не новичок.
2. Лет десять. На Камчатке каждый третий стоит на лыжах, каждый пятый на борде.
3. Насколько мне известно, соревнований по сноукайтингу у нас не проводилось. К сожалению. Полагаю, что вс? ещ? произойд?т. Пробег ПСИХО на Соболево - отдельная тема. Мо? Уважение. Если он не будет против - я с удовольствием приму приглашение на участие в следующем мероприятии.
4. Не волнуйся ? я умею ?ездить? против ветра.
5.  Есть предложения от кайт школ и по меньшим расценкам. (листай Интернет).
6.  Изучать теорию и практику.
7.  Два-три часа. И в вечернее время.
Надеюсь, ты догадаешься, что люди ходят на работу и на учу обычно дн?м?
8.  Для практики 2-3 человека.  А для теории в кинозале можно поставить усилитель и колонки. Будет громко!
9.  Да будет выдан сертификат о прохождении курса обучения. Обычно это лист плотной бумаги с буквами, подписями и печатью.
10.  Я уверен, что у нас с тобой разные лыжи. А это значит, что уже два варианта лыж подходят для сноукайтинга. А если действительно не знаешь ? приходи на занятия. Расскажем.
11. От ?Север, Юг, Запад, Восток? и до ?Направление вектора тяги?. Думаю, уж кое что из этого ты должен знать.
12.  Своим я прист?гиваю доску к ноге, чтобы долго не искать е? в воде.  А ещ? он растягивается и им удобно стягивать св?рнутый кайт и приматывать планку. Наверное, так многие и делают.
13. В отличие от тебя я не настолько крут для знакомства с ним.  Может быть это Шумахер?
С уважением, Globus.

:god: :god: :god:
Когда никто не смотрит, большие белые акулы расслабляются и чернеют.

Globus

Привет!
Просто когда из тебя хотят изобразить первокласника :shy: находясь на материке и вряд-ли бывая на Камчатке, да ещ? с иронией дискутируя о создаваемой Камчатской кайт-школе, мне просто хочется предложить - "Приехал бы да организовал, раз такой умный..."

SCHIZO

Цитата: Globus от 02:09, 26 декабря, 2006
Привет!
Просто когда из тебя хотят изобразить первокласника :shy: находясь на материке и вряд-ли бывая на Камчатке, да ещё с иронией дискутируя о создаваемой Камчатской кайт-школе, мне просто хочется предложить - "Приехал бы да организовал, раз такой умный..."

Э-э-э-э, а вот тут стоп. Если ты пролистнешь на пару страниц назад то увидишь, что информация была про людей из Москвы. Там же мои рассуждения и возмущения на эту тему. Знал бы что камчадал не придумывал бы полчаса вопросы =) Ответы на них уже не имеют значения. Остается только порадоваться за Камчатку.

:beer

Globus

Цитата: SCHIZO от 02:52, 26 декабря, 2006
Э-э-э-э, а вот тут стоп. Если ты пролистнешь на пару страниц назад то увидишь, что информация была про людей из Москвы. Там же мои рассуждения и возмущения на эту тему. Знал бы что камчадал не придумывал бы полчаса вопросы =) Ответы на них уже не имеют значения. Остается только порадоваться за Камчатку.

:beer

Привет!
А чем плохи учителя из Москвы? Или из другого города... Думаю, что если эти люди увлечены и знают то, что делают, то нет повода для беспокойства. Вряд ли "чайник" осмелится на авантюру со школой... Хотя наверно всякое бывает. У нас живя на Камчатке - фальшивить трудно. Халтура долго не протянет...
А по поводу соревнований, то в составе команды (тусовки), тех людей к которым я имею определ?нное отношение - Российский райдер "JN-kites" - Макс Чудиновских. Я надеюсь, что в скором будущем и он сможет преподать несколько уроков под Камчатским ветром. :yes
Взаимно! :beer

Plusha

Цитата: Globus от 03:21, 26 декабря, 2006
Привет!
А чем плохи учителя из Москвы? Или из другого города... Думаю, что если эти люди увлечены и знают то, что делают, то нет повода для беспокойства. Вряд ли "чайник" осмелится на авантюру со школой... Хотя наверно всякое бывает. У нас живя на Камчатке - фальшивить трудно. Халтура долго не протянет...
А по поводу соревнований, то в составе команды (тусовки), тех людей к которым я имею определ?нное отношение - Российский райдер "JN-kites" - Макс Чудиновских. Я надеюсь, что в скором будущем и он сможет преподать несколько уроков под Камчатским ветром. :yes
Взаимно! :beer
Круто! :coolgay Максик будет рад.Он то знает об этом, а то страдает сейчас в египте.
Он у нас летом инструктором работал. Макс крутой райдер, но блин зиму не любит.Хотя, если посетит Камчатку, мож изменит свое мнение.
In kite we trust!!!

Ocean Rodeo

Ура! Снег! На НГ еще подвалит, пора выходить на просторы Камчатки :dance:
Flysurfer Pulse 7, Flysurfer Speed2 12м.
CrazyFly Raptor Pro 137.

SCHIZO

В Москве полно учителей всяких разных, и тех кто увлечен и знает что делает и тех не слишком увлечен и плохо представлет что делает. По моим сведениям из тех кто зимой из себя что представляет, Камчатку посещать никто не планировал. Поэтому собственно и родилась мысль о том что некто, пару сезонов откатавшись под кайтом в средней полосе, решил немного "отбить" поездку в зачетные места за счет местных, естественно трюк однократный, но если бы он получился, авторитет подобных образований и людей с материка был бы серьезно подорван. Естественно это вызывает :crazy возмущение и желание :pom: получше разобраться как обстоит дело на самом деле.

Еще раз повторюсь, мне уже не важно чего там и в каких соревнованиях или отношениях будущая школа или ее основатели с материковой тусовкой. Главное что кто то СДЕЛАЛ первый шаг на месте. Это уже достойно уважения.  :coolgay

А интернетом зря пренебрегаешь, это довольно общирная аудитория с которой удобно общаться.

Pilot

to Globus:
насколько я знаю бренды Advance, JN продвигает DDD и его ресурс www.kites.ru стоит ли ожидать приезда на Камчатку кого-то из этой команды?

Globus

Цитата: Pilot707 от 09:40, 26 декабря, 2006
to Globus:
насколько я знаю бренды Advance, JN продвигает DDD и его ресурс www.kites.ru стоит ли ожидать приезда на Камчатку кого-то из этой команды?

ДА.  :yes

Pilot

Цитата: Globus от 09:45, 26 декабря, 2006
ДА.  :yes
ага, тогда будет интересно познакомиться и пообщаться. Будь добр, скинь сюда инфу когда они приедут и где можно будет с ними познакомиться...

Globus

Цитата: Plusha от 04:30, 26 декабря, 2006
Круто! :coolgay Максик будет рад.Он то знает об этом, а то страдает сейчас в египте.
Он у нас летом инструктором работал. Макс крутой райдер, но блин зиму не любит.Хотя, если посетит Камчатку, мож изменит свое мнение.

Действительно, Макс не "снежный "человек...
Но у него предоставится возможность сказать сво? веское слово  :cooler Камчатским кайтерам о всех прелестях водного кайтинга.  :dev:  :rulezz:

Plusha

Цитата: Globus от 09:57, 26 декабря, 2006
Действительно, Макс не "снежный "человек...
Но у него предоставится возможность сказать сво? веское слово  :cooler Камчатским кайтерам о всех прелестях водного кайтинга.  :dev:  :rulezz:
А когда планируешь его зазвать? Может и мы подтянемся :shuffle
In kite we trust!!!