Кайты

Автор elle, 14:06, 02 ноября, 2005

« назад - далее »

elle

...Мужики....все в УК...
рыбалка на Камчатке 89140276243

SCHIZO

Без фото анемоментра я ничего не думаю, ветер реально может усилится с 3-х до 17 м/с в течении нескольких минут, но чтоб порывы такие были сильно сомневаюсь... Это надо находится в том месте где образуются роторы (за крупным препятствием), при этом фактическая скорость ветра должна быть в районе 20 м/с и кататься с кайтом в такой зоне крупной турбулентности попросту невозможно потому что локальные воздушные потоки каждые несколько минут (секунд) меняют направление.

Определить скорость ветра на глазок можно достаточно точно +/- 0,5 м/с примерно до 10-12 м/с а дальше уже без анемоментра не обойтись. Но даже без приборчика понятно что в 17 м/с можно кататся просто растегнув куртку, а если ветер резко (за несколько секунд) возрастает до такой величины человека должно просто сбивать с ног.

Avdey

Цитата: SCHIZO от 02:23, 10 декабря, 2006
Без фото анемоментра я ничего не думаю, ветер реально может усилится с 3-х до 17 м/с в течении нескольких минут, но чтоб порывы такие были сильно сомневаюсь... Это надо находится в том месте где образуются роторы (за крупным препятствием), при этом фактическая скорость ветра должна быть в районе 20 м/с и кататься с кайтом в такой зоне крупной турбулентности попросту невозможно потому что локальные воздушные потоки каждые несколько минут (секунд) меняют направление.

Определить скорость ветра на глазок можно достаточно точно +/- 0,5 м/с примерно до 10-12 м/с а дальше уже без анемоментра не обойтись. Но даже без приборчика понятно что в 17 м/с можно кататся просто растегнув куртку, а если ветер резко (за несколько секунд) возрастает до такой величины человека должно просто сбивать с ног.
плошадь этого самодельного кайта и равнялась расст?гнутой куртке, быол он сшит из вытяжного парашута(это такой маленький который вытаскивает за собой основной купол) его площадь около 1м
И вот, печатая шаги, палатки обхожу в ночи,
и жуток скрежет триконей о камни...
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

legioner

Привет всем из Усть-Камчатска  :cooler!
Вчера нас не много подвела погода - валил снег темература +3, снег липкий мокрый и наст ослаб а я еще и лыжи не намазал прилипал  сег к полотну -скользячка отвратительная,, полностью промокли . Но ветер был 4-7м.с. и тяги хватало.
сегодня катание пришлось отменить т.к. за ночь одежда не успела просухнуть а за бортом (-16) а ветер тот же, седце кровью обливается но делать нечего пришлось отменить покатушки.

залпы снега

в нашем легионе прибыло - знакомтесь-- Олег

он же

Contra

А как добраться до Усть - Камчатска ? Чем возможно и за сколько, круглый год или есть ограничания ?

legioner

Атобусом, автомобилем, самолетом, практически круглый год за исключением глубокой осени пока всанет лед на переправе и веной когда тает , но это бывает всего на пару недель , сейчас уже все в норме.

elle

Цитата: legioner от 20:37, 10 декабря, 2006
Атобусом, автомобилем, самолетом, практически круглый год за исключением глубокой осени пока всанет лед на переправе и веной когда тает , но это бывает всего на пару недель , сейчас уже все в норме.

....Вань....готовься.....мы едем .....нас пока  6 человек......Следи чтобы снег не растаял....

legioner

не бойтесь до середины мая уж прлежит! :gy:

SCHIZO

Цитата: ъ от 11:12, 10 декабря, 2006
плошадь этого самодельного кайта и равнялась расст?гнутой куртке, быол он сшит из вытяжного парашута(это такой маленький который вытаскивает за собой основной купол) его площадь около 1м
Ну в такой ветер только на нем и кататься  :degen

kaym

Провести Новый год в дали от цивилизации было бы интересно, но я думаю что нужно иметь и запасной вариант так как по последнему прогнозу наших синоптиков к концу месяца ожидается от нашей природы вс? то что она невыдала нам за ноябрь и декабрь.
Дороги может просто замести, а чистить их в праздничные дни никто небудет?.
:blush2:

elle

.....Кличко и кайт....популяция растет.......

Вот так.....

Лайса

Цитата: kaym от 22:32, 10 декабря, 2006
Провести Новый год в дали от цивилизации было бы интересно, но я думаю что нужно иметь и запасной вариант так как по последнему прогнозу наших синоптиков к концу месяца ожидается от нашей природы вс? то что она невыдала нам за ноябрь и декабрь.
Дороги может просто замести, а чистить их в праздничные дни никто небудет?.
твои бы слова да кому надо в уши.... :yes

PSYCHO

Цитата: SCHIZO от 22:30, 10 декабря, 2006
Ну в такой ветер только на нем и кататься  :degen
:shoking
psycho

PSYCHO

Цитата: elle от 22:59, 10 декабря, 2006
.....Кличко и кайт....популяция растет.......
Вот так.....
Правильно!
Не х-н людей калечить кулаками махать! :bloh:
Наконец-то занялся настоящим мужским делом!
Молодец! :coolgay
Наш чел! :yes
psycho

PSYCHO

Цитата: kaym от 22:32, 10 декабря, 2006
Провести Новый год в дали от цивилизации было бы интересно, но я думаю что...  к концу месяца ... вс? то что она невыдала нам ...Дороги может просто замести, а чистить их в праздничные дни никто небудет?.
Ага!

Замело!

Уралы встали!

Теперь только пешком!

А в это время по ним из пушки!

Прятаться, только у местных жителей!
psycho

PSYCHO

Цитата: ъ от 11:12, 10 декабря, 2006
Парень ты видно увлеч?нный, но зачем такие эксперименты?
Приходи, мы тебе настоящий кайт дадим подержать.
Какой хочешь, Рашн, Дойч, Фрэнч? любой площади.
Там вс? уже сделано правильно, управляется легко и точно, системы регулировки тяги и безопасности! :coolgay
Катиться одно удовольствие! Ну не в 17 м/с, конечно!
Если сказать точно, то в такой ветер тоже гоняют, и даже больше, но он должен быть очень ровный, без порывов, а если и нарастает то плавно! Ну и покрытие должно быть соответствующее, без колючей проволоки, ЛЭП, столбов, торосов и т.п. В Канаде гоняют до 137 км/час :shoking по снегу, в Намибии 70 с лишком км/час по воде! :shoking
Вот о ч?м ид?т речь. 
  :yes

psycho

Avdey

с удовольствием опробую, а то мне надоело уже извращаться, я просто привык или сам вс? делать чтоб попробовать или покупать а потом пробовать но если есть возможность уже на заводском попробовать это  :coolgay, но идею с Аргомаком не брошу она мне вкатила только конструкцию доделаю, и посмотрю за одно можно ли заводской кайт прицепить к этой конструктиве :cooler
И вот, печатая шаги, палатки обхожу в ночи,
и жуток скрежет триконей о камни...
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

Zak1

Цитата: elle от 01:25, 10 декабря, 2006
...Мужики....все в УК...

+1(~3)! :cooler (Elle,спасибо за приглашение!) Но есть вопросы...
1/Где жить в УК? How much is the fish-если в гостинице?
2\ Как можно из УК выбраться в ПК, если всеж-таки дороги заметет? (Поди объясни потом на работе, что ждал до весны, пока дороги почистят... :bams:)
3\ А работает ли в УК мобила(Пчелолиния\МТС)?
Legioner- не сочти за понты, но действительно надо знать  :beer 

legioner

1) жилье есть , 3-х комнатная квартира, это у Олега две комнаты обсалютно пустые , стоят 4 металические кровати с матрасами но надо взять лучше спальники, на кухне есть все необходимое.
еше есть гостиница могу заране забронировать
2) Выбраться из Ук в пургу можно автобусом у них камазы и уралы. задержать самое большое можеш на пару дней, т.к. дорогу чистят постоянно --- федеральная
3) мобила работает и пчелайн, и МТС, и ДС .

elle

Цитата: legioner от 22:20, 11 декабря, 2006
1) жилье есть , 3-х комнатная квартира, это у Олега две комнаты обсалютно пустые , стоят 4 металические кровати с матрасами но надо взять лучше спальники, на кухне есть все необходимое.
еше есть гостиница могу заране забронировать
2) Выбраться из Ук в пургу можно автобусом у них камазы и уралы. задержать самое большое можеш на пару дней, т.к. дорогу чистят постоянно --- федеральная
3) мобила работает и пчелайн, и МТС, и ДС .

Вань насколько я помню еще самолеты летают......
остановимся наверное у Олега.....а че нам....в прошлый раз мы приезжали вшестером в одной комнате жили.....а тут целых две....спальники и карематы ссобой......в конце концов....мы же на каталку едем....когда с утра до вечера накатаешься...там только упасть и до утра.....правда мы еще много чего успевали....даже местные заведения посещать.......билет на автобус стоит 1000 руб в один конец......на хавчик скинемся.....

legioner

вернее 1200 в один конец.

PSYCHO

Цитата: ъ от 10:08, 11 декабря, 2006
с удовольствием опробую, а то мне надоело уже извращаться, я просто привык или сам вс? делать чтоб попробовать или покупать а потом пробовать но если есть возможность уже на заводском попробовать это  :coolgay, но идею с Аргомаком не брошу она мне вкатила только конструкцию доделаю, и посмотрю за одно можно ли заводской кайт прицепить к этой конструктиве :cooler
Так не сделаешь сам, чтобы криво не летало. Кажется, что просто. Там ПК, софт соответствующий, 3d моделирование, станки с ЧПУ, лазерная нарезка по лекалам, аэродинамические камеры, столько всего. Зайди посмотри на Flysurfer.de.
А приспособить, конечно, можно, сейчас суда на линиях через Атлантику ходят под кайтами, просто и никаких мачт, запустил и летит себе, ветрогенераторы работают,  главный стоит. Топлива ноль расход. Федя Конюхов на Севере юзал паруса, буер в Королевстве построил, там типа катамарана констракшн. Аргомак мал, чтобы держать галс нужна поперечная устойчивость, ну и по курсу тоже, надо типа лыжи на траверсах крепить. Это тоже вс? уже есть! Но там другие проблем появляются, пространства нужны, иначе малейшая речка, овраг, камень и приехали. На кайте же, на доске, лыжах, перепрыгнул и дальше поехал. Опять же возить этого дракона надо. Вот если в УК жить или на Полюсе, но и там бывают торосы и полыньи!         
Соболево идеальный вариант, пока реки крепко стоят, туда и планируем на весну путешествие. Так что подключайся, набирай форму и впер?д!

psycho

Plusha

Цитата: ъ от 10:08, 11 декабря, 2006

У нас была идея сделать музей самодельных кайтов и досок (еще варианты трапеций интересные попадаются), так что когда тебе твое "дитя" надоест,можешь к нам отправить.Сохраним для потомков :yaya: 
In kite we trust!!!

Ocean Rodeo

Информация с Японского сайта: 17-18 числа ожидаеться подход хорошего снега. Для точного снегометания необходимо указать места большого скопления кайтнаселения. Действия типа - снег вызываю на себя! - приветствуются.
Дед Мороз
Flysurfer Pulse 7, Flysurfer Speed2 12м.
CrazyFly Raptor Pro 137.

_БРИТАНИКА_

Цитата: Plusha от 07:43, 12 декабря, 2006
У нас была идея сделать музей самодельных кайтов и досок (еще варианты трапеций интересные попадаются), так что когда тебе твое "дитя" надоест,можешь к нам отправить.Сохраним для потомков :yaya: 
а мы в отпуске наблюдали любопытную планку-гибрид сбацаный из паркового зонтика, рыбатской веревки, веревки для гамака, и обмотаный велосипедными камерами-юзают не первый сезон и говорят, что родная нейшовская планка отдыхает)