Кайты

Автор elle, 14:06, 02 ноября, 2005

« назад - далее »

Лайса

Цитата: Tiamat от 10:53, 10 ноября, 2006
часть народа собирается на горелый)))
:)))
ясна:))))

212-й

Tiamat, Джокер - выбирайте выражения, а также места соответствующие для выяснения отношений.  :nunu:

Второй раз предупреждать не буду.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

tropiki

Цитата: elle от 00:54, 10 ноября, 2006
ленуся...обязательно позвоним....завтра ближе к вечеру...как с транспортом определимся......

отлично!!  :kiss2:....буду ждать звоночкоофф  :yes
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"

Pilot

Цитата: Джокер от 13:12, 10 ноября, 2006
Ты типа понимаешь о чем пишешь? При чем тут кайтинг?
Я так понимаю люди собираются кайтать....)))) Мысленно с вами - к сожалению работа не позволяет занять выходные таким замеччательным занятием как кайтинг....

elle

По поводу ближайшей поездки на Горелый план такой.....едем на мшинах до перевала или дальше...до места где можно уехать на снегоходах.....цепляемся на буксир по четыре пять человек на лыжах и досках и едем в кальдеру Горелого.....там желающие катаются на кайтах....(ветер там всегда есть и снега немерено).....другие катаются со склонов......вообще то есть еще мысль при осутствии ветра объехать на снегоходах вокруг горелого.....(но это уже зависит от наличия времени бензина и желания хозяев сих машин)...вобщем планов много...поэтому ехать хотим рано утром......вечером будем делать расчеты по количеству машин, людей ит.д....отсюда будет ясно сколько с носа будем скидываться.....воообще планируется два снегохода...но пока не можем на один найти тележку.....
Вобщем все как всегда....полный бардак....готовность номер 1....ну и по погоде надо смотреть.....
рыбалка на Камчатке 89140276243

elle

....тут Джокер прав....кайтинг в горах не для новичков.....каталка на позапрошлые выходные это подтвердила.....в горах аэродинамика очень не стабильная.....за считаные минуты ветер может меняться от 4 до 15 м....

глеб...я так поняла у тебя будут тестовые экземпляры...?....не уж то и на камчатке будет возможность потестить разные кайты?...так конечно намного проще определяться с выбором......

elle

У Сереги психа тоже тестовые пришли.....Экстази и Спирит.....
А вот Френзи я бы попробовала.... :shuffle
ну что же приятно что наконец то Камчатка как то развивается.. :coolgay..а то действительно до сих пор мы тут как слепые котята были....всю снарягу брали на свой страх и риск......

Pilot

ну про особенности катания в горах я здесь ещ? летом отчитывался - действительно, это совершенно отличается от того к чему мы привыкли на равнине...ветер мог меняться мгновенно от 12 м/с до полного отсутсвия, плюс сложный рельеф, но....эта каталка мне нравится ГОРАЗДО больше чем равнина....вобщем я болею горами...))))

Pilot

Цитата: Джокер от 15:36, 10 ноября, 2006
Ок. есть альтернатива. Все ето есть на змей.ру, и если Вам кто-то скажет платить больше, пишите в личку!
что-то ты в личку не отвечаешь, напишу сюда - Дюну 7-ку менять будем (новый хозяин дал добро)...как этот обмен осуществить технически. Так же есть желание приобрести Дюну Айс 3,3м2.

elle

Цитата: Джокер от 15:36, 10 ноября, 2006
Ок. есть альтернатива. Все ето есть на змей.ру, и если Вам кто-то скажет платить больше, пишите в личку!

да тут дело даже не в этом......всегда удобнее брать снарягу когда посмотрел...потрогал....попробовал.....и пока не остыл......и ждать долго ненадо....затестил....понравилось...купил....и катайся сразу....а не жди пол сезона когда все катаются.....по деньгам все равно то на то и выходит.....темболее я так поняла тестовое что остается в конце сезона можно будет взять дешевле...?

Цитата: Pilot707 от 15:31, 10 ноября, 2006
ну про особенности катания в горах я здесь ещ? летом отчитывался - действительно, это совершенно отличается от того к чему мы привыкли на равнине...ветер мог меняться мгновенно от 12 м/с до полного отсутсвия, плюс сложный рельеф, но....эта каталка мне нравится ГОРАЗДО больше чем равнина....вобщем я болею горами...))))

Ага....надо будет с Лексом состыковаться....и зимой район авачинского обкатать..... :yes

Цитата: Джокер от 15:22, 10 ноября, 2006
Да, так и есть. 1.Дюна.2.Джокер.3.ОзонФрензи07... Я честно говоря думал ты возьмешь Озон Френзи 07... Ну ничего говорить не буду...

:yes :yes :yes я думаю об этом.....я вообще большая поклонница Озона..... :yes :yes :yes

SCHIZO

Цитата: Джокер от 10:13, 10 ноября, 2006
Предлагаю обозначить места катания в Питере под кайтом:
1. Халактырское озеро.
2. п.Заозерка
3. п.Авача
4. Шуманинский перекресток
5. п.Николаевка
6. Горы.
Повспоминал самые близкие места к городу... Мож что пропустил.
Начинать знакомиться с кайтингом лучше всего на Халактырском озере, п.Заозерка, п.Авача.
Если уже что-то умеешь, можно ехать на Шуманинский или в Николаевку.

Вот еще б кто написал при каких ветрах где лучше катать...

Давно пора только вот браться никто не хочет... Если кому права автора нужны "отметиться на карте" скажите в личку.

лекс

народ засоряете эфир в выхи погода будет  вата  :degsmile
питер не единственное место для катания
не надо себя ограничивать в местах катания
кататься можно везде где есть ветер и пространство
сезонеще в переди
начало положено а дальше перспективные планы и их выполнение
а пока пейте пиво  :beer :beer :gy:
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И ХОРОША

elle

Цитата: лекс от 00:25, 11 ноября, 2006
народ засоряете эфир в выхи погода будет  вата  :degsmile
питер не единственное место для катания
не надо себя ограничивать в местах катания
кататься можно везде где есть ветер и пространство
сезонеще в переди
начало положено а дальше перспективные планы и их выполнение
а пока пейте пиво  :beer :beer :gy:

А что еще делать....пьем..... :beer....ждем зимы....

PSYCHO

Ну, давайте девушки!
Смелее в кайтинг!
Нам с Вами веселее будет!
Каждому кайтеру - по кайтерше!

Find Your Lady
psycho

PSYCHO

Ребята, прогноз на всю неделю не впечатляющий!
Но вдруг изменится к лучшему.
Не падаем духом!
Проект буксировки на Горелый оста?тся в силе до тех-пор пока вокруг города не ляжет нормальный снег.
Команда должна быть в полной боевой раскраске и готовности!
Потребность в аренде телеги для перевозки второго снегохода также сохраняется. Если у кого-то есть варианты предлагайте. (Возм?м с собой в команду,  заплатим, и т.п.) 
Пишите в личку, ICQ, E-mail. 
psycho

elle

Зато сегдня слышала что в районе мутновки выпало очень много СНЕГА.....
Ждемс погоды....опять пиво пить..... :beer...скоро лопну....серега...приходи на картошку ....

elle

.....Дюна отстой... :smoke:..надо брать нормальные бренды......или что то типа Гиро........Дюна это кайт для бешеных райдеров..... :gy:......У меня есть одна дюна......впечатления не позитивные......часто обнаруживаешь что земли под ногами нет.. :str:...Страшно млин.....а гонки у нас пока не устраивают......все надежды на этот сезон....

elle

Цитата: Джокер от 22:27, 13 ноября, 2006
Не могу согласиться про Дюну ... Не все шитое в Китае (в лучшем случае) - золото, преимущества покажешь, за что такие деньги платить ?

за что платим посмотрим зимой.....однако я помню в прошлом году партию дюн со стропами разной длины....не одной мне такой попался...... :blush2:

PSYCHO

Цитата: elle от 18:17, 13 ноября, 2006
Зато сегдня слышала что в районе мутновки выпало очень много СНЕГА.....
Ждемс погоды....опять пиво пить..... :beer...скоро лопну....серега...приходи на картошку ....
А комбез мне растянешь? :brovki:
Я уже в свой тож еле влезаю! :shy:
А ишо защиту надо нацепить! :yes
Пиву и картошке скажем дружно НЕТ!!!
:beer :moral
psycho

SCHIZO

Не могу согласиться про Дюну ... Не все шитое в Китае (в лучшем случае) - золото, преимущества покажешь, за что такие деньги платить ?
В Китае шьются далеко не все забугорные бренды, поэтому порой и стоят дороже прочих "оттуда". А у Дюны кроме низкой цены других преимуществ не вижу. Уж лучше доплатить и соразмерно получить в виде того же эльфа гораздо более качественный аналог.

elle

..ну хотябы за удобство...комфорт....стабильность.....красоту....ну и за Бренд конесно..... :shuffle
......не буду плохо говорить про Дюну....и все же это кайт не для новичков.......вот Озон например...для начала в самый раз..... :yes

2 Психо....ну ка расскажи ка нам о преимуществах Флайсерфера.... :kult:

Еще по отзывм крут Флексифойл Сабр 2......Ну и ОЗОН конечно.....я на нем начинала...и впечатления самые позитивные....хотелось бы все же потестить Френзи 7....

Вобщем чтобы небыло разногласий и каждый мог объективно оценить на чем кайтать.....хотелось чтобы у нас было побольше возможности потестить разные кайты...так что тем кто активно радеет за продвижение кайтинга на камчатке ОГРОМНЫЙ+....не спорю что от бюджета тоже многое зависит....я все лето между прочим работала в поте лица.....чтобы позволить себе относительно дорогой кайт.....до сих пор без денег сижу.....и Сережа тоже... :lol: :lol: :lol:

PSYCHO

Цитата: SCHIZO от 05:58, 14 ноября, 2006
...кроме низкой цены других преимуществ не вижу. Уж лучше доплатить и соразмерно получить гораздо качественный анал...
Привет!
Вот именно!
Золотые слова!
Не жмотиться, а доплатить и взять хорошую машину!
Например, такую!
:yes

psycho

PSYCHO

Цитата: elle от 17:04, 14 ноября, 2006
2 Психо....ну ка расскажи ка нам о преимуществах Флайсерфера ..ну хотябы про удобство...комфорт....стабильность.....красоту....
Ну ка начинаю рассказывать.
А что рассказывать то? Ты вс? уже сама и рассказала. Ну ладно открываю рубрику ПРО ЭТО!
Кайты от Флайс?рфер:
1. Кайт демисезонный: снег, вода, земля - не оспоримое предимущество. И так нам не обойтись одной площадью, как минимум надо две, а то и три. В случае если брать отдельно для зимы и лета то это получается 4 и 6 кайтов соответственно!
В кайтах заложено очень много всяких инженерных разработок, находок, ухищрений!
2. Кайт не возможно разбить. Известно, что не только новички, но даже и опытные райдеры в сложной ситуации иногда упускают управление и роняют крыло на воду, снег, землю. И мы видим, что часто ничего не случается. Но так ли это? Не так. При касании внутри крыла происходит сильный пневматический удар и нитки прошивающие нирвюры лопаются.:shoking Мы видим что дырок нет, вс? нормально. Внешне это бывает и не заметно, но внутри крыла в некоторых трудно доступных местах может отойти всего несколько милиметров строчки. Поток внутри искажается, перетекает не так как надо, нарушется его динамика. Не всегда без опыта, это можно заметить, но поведение кайта, особенно на повышенной тяге и сильном ветре может измениться. Кайт может начать косить, стать хуже управляемым и т.п.       
Во всех кайтах ФС применяются "Over pressure valves" ? "клапаны избыточного давления". В нормальном состоянии клапаны закрыты и не оказывают влияние на пол?т. При ударе и при повышенных нагрузках гибкие элементы открываются, выпуская воздух и предохраняя материал крыла от разрушения. 
  :yes
Продолжение следует

Over pressure valves ? клапаны избыточного давления предохраняющие
кайт от разрушения при ударах об поверхности Земли, воды, снега.

Blow out zippers ? Расст?гивающие замочки, позволяющие
быстро скачать кайт.

psycho

SCHIZO

Цитата: PSYCHO от 17:48, 14 ноября, 2006
И так нам не обойтись одной площадью, как минимум надо две, а то и три. В случае если брать отдельно для зимы и лета то это получается 4 и 6 кайтов соответственно! [/color]

Два сайза для зимы вполне хватает, скажем 7 и 13, а если с расчетом на лето то три 5-10-17 (на примере спида) в результате получается все равно дешевле чем отдельно балонники на воду (для такого же диапазона надо минимум 2 боу) и парафойлы для суши + еще минимум 2 сайза.

P.S.
Бюджетные кайты имеют полное право на существование, но не стоит делать из них икону или глубоко вникать в какие то характеристики потому что главное в этом сегменте - цена.

SCHIZO

Цитата: elle от 17:04, 14 ноября, 2006Вобщем чтобы небыло разногласий и каждый мог объективно оценить на чем кайтать.....хотелось чтобы у нас было побольше возможности потестить разные кайты...так что тем кто активно радеет за продвижение кайтинга на камчатке ОГРОМНЫЙ+

Воспользуюсь пожеланием... На Камчатке кто нибудь изъявит желание представлять AirEvolution? Дистрибьютор готов прислать тестовую машинку да некому.