Кайты

Автор elle, 14:06, 02 ноября, 2005

« назад - далее »

Шаман и 3 гостей просматривают эту тему.

PetrzhotT

Во как.... вау, значит говорите....  :D в инструкции от нее она на элементарные части разобрана, сложно не выглядят, плюс там ее со стали делають, а у нас, как нистранно даже титан продаеться.... то есть ежели интузиазьм не угаснет все делаемо... и умом тут блистать особливо не надо, руки нужны.... и время, первое все время не туда лезеть, а времени всегда не хватат ;D ,лучше подскажите - вот пилот говорит что  сколько инфы по багги видел все кайты токмо с ручками... а хатицца с планкой чтоб кайт не маненький был...вешу килограмм 85, плюс багги, плюс ящик с каняком...должон тащить  ;D

Pilot

у меня тож была идея багги замострячить...даже схемы кое-какие наш?л, но вот этого самого времени и нет....)))
по поводу планки - ну можно взять кайт депаурный который можно как на ручках, так и на планке пользовать....и посмотреть как и с чем лучше...вобщем делай багги, а кайты на пробу мы тебе выдадим...тогда и определишься что брать - планку или ручки....)))

вот здесь можно почитать как народ заморачивался с конструированием багги http://www.zmey.ru/forum/showthread.php?t=2062&highlight=%E1%E0%E3%E3%E8

GlebR

Точно, на багги с ручками. Но где кататься, собственно и на МБ и на багги? Поля не косят, а линии ЛЭП только сейчас стал обращать внимание на то, что их МНОГО! Реально лыжи/борд зимой. Летом вода - кайтборд, вейк. Кайт такой, 9.5 метров на планке с дипаурэром есть. В личку. Все в личку...

2ALL. По вчерашнему.Поехали с Серегой на новое место. М/х мехзаводом и Серогразкой. Пляж - гавно. Камни и узкий. С надувным вообще делать нечего. Ну вот. Идем ветер есть. И кончается, как срезали. Возвращаемся на 100 метров назад - есть. Непонятно. Вобщем запустили кое как 17-ку Speed. А там самый настоящий ротор. Не летит крыло и все. В общем кончилось падением кайта в воду метров за 200 от берега, и долгим долгим возращением назад. Там течение! И несет оно в бухту, хотя ветер в берег под углом. Если бы не рыбак на лодке с веслами... Вот. Повеселились в общем. Больше туда не поедем. В общем рыбаков с этого случая люблю, а МЧСников нет, они подъезжади, молодцы конечно, не видимо не знают что там течение и не настояли на буксировке. Кайт кстати напился воды и мы его сливали очень долго и трудно. Ничего универсального нет...
Кстати есть фотка с каталки в Аваче, а вложения запрещены...

PetrzhotT

Да на той же мутновке и кататся..... А вот по ссылкам пилотовским - не один я такой балбес ессесьно, народ тож лбы морщит на ету тему....просто если бы передачку не видел где народ на таких штуках только с колесами побольше по пересеченке с камешками, горками, ухабами, ну по трассе считай для маунтинбайка резвились......и объезжали и перепрыгивали..... не задумался бы......  а вот за кайт подержаться даже пешком стоя было б здорово.... Кстати....если заинтересуеть, можно влюбой день с харошей погодой после 17 на океан проскочить под заставу....пляж там широкий ...ветер кароший.....в мой автомобиль трое с грузом входят...

PetrzhotT

Сматрю в онлайне ребята....так вот хоть сегодня.....  :D

_БРИТАНИКА_

Цитата: GlebR от 15:40, 02 августа, 2006
   2ALL. Кайт кстати напился воды и мы его сливали очень долго и трудно.
В баллон?????????? это как?
нам гидрики только сеня отправили- в москве царство отпусков( кто знает, в субботер СПСР работает?

Pilot

Цитата: _БРИТАНИКА_ от 21:09, 03 августа, 2006
не, воды набрали в Сер?гин флайс?рфер спид который 17-ти метровый...он же универсал....
Цитата: Сергеич от 21:21, 03 августа, 2006
2 GlebR :
Глеб, так это ты с недельку назад кайтовал в районе лайды? Я в районе Моховой на яхте вертелся, видел кайт в стороне Авачи...
Это Сер?га скорее всего и рассекает на сво?м флае..для балонников там опасно - ст?кла по берегу раскиданы..можно балоны порвать

elle

Цитата: _БРИТАНИКА_ от 11:45, 01 августа, 2006
а Вы собираетесь дать мне свой параплан????? :lol:

Настюш....если хочешь параплан....возьми у меня..... организую.....у меня купол оч. хороший.....а Глеб тебя запустит.......
рыбалка на Камчатке 89140276243

GlebR

Цитата: Сергеич от 21:21, 03 августа, 2006
в районе лайды? Я в районе Моховой на яхте вертелся, видел кайт в стороне Авачи...
Это и был Серега на универсале. Купол красно-бело-черный.

GlebR

Цитата: _БРИТАНИКА_ от 21:09, 03 августа, 2006
нам гидрики только сеня отправили- в москве царство отпусков( кто знает, в субботер СПСР работает?
5-ая зона. 5 дней считай.

GlebR

Цитата: elle от 23:32, 03 августа, 2006
Настюш....если хочешь параплан....возьми у меня..... организую.....у меня купол оч. хороший.....а Глеб тебя запустит.......
Ты сначала расскажи Насте, как на ЛЭП висела и фсе Елизово без света оставила, и как из тучки тебя выкинуло на полкрыла садилась, а потом, если она захочет, мы ее запустим.

_БРИТАНИКА_

Цитата: elle от 23:32, 03 августа, 2006

а, ну если подготовят теоретически, то я за! а насчет запустить-даже знаю у кого рука не дрогнет)

_БРИТАНИКА_

Цитата: GlebR от 01:49, 04 августа, 2006
Ты сначала расскажи Насте, как на ЛЭП висела и фсе Елизово без света оставила, и как из тучки тебя выкинуло на полкрыла садилась, а потом, если она захочет, мы ее запустим.
:smoke:

_БРИТАНИКА_

Цитата: GlebR от 01:45, 04 августа, 2006
5-ая зона. 5 дней считай.
гады-гады, мерзавцы- мы хотели на выходные!

cornholio

для чего нужна пятая стропа и если к примеру на парафойле 11 м. есть дипауэр то это значит что при ветре 20-30 м/с можно использовать и его?

pterodactyl

Цитата: cornholio от 20:55, 04 августа, 2006
для чего нужна пятая стропа и если к примеру на парафойле 11 м. есть дипауэр то это значит что при ветре 20-30 м/с можно использовать и его?
пятая стропа нужна чтобы кайт гасить...без нее в одиночку баллонник сажать очень тяжко:)) ну и к себе тянуть тоже удобно...
кхм...ситисьняюсь спросить, а на чем ты собрался лететь при ветре 30 м/с?:))

cornholio

да я не собрался летать в такой ветер. я вообще не летаю. я просто спрашивал про дипауэр, мол можно ли летать на одном и том же кайте скажем 12 метров в ветер 5 метров и 10 метров. дипауэр предназначен же для регулировки воздействия силы ветра на кайт да или не совсем да?

_БРИТАНИКА_

народ, а мы ужо в гидриках, поедем в субботу- весь вопрос куда... Глеб, что посоветуешь, мож на авачинскую- водник можно и на стеклах при желании поднять)
Глеб, ты говорил- у тебя шапка осталась- может, возьмешь померить, а то нас с комплектацией заказа прокатили...

GlebR

Цитата: _БРИТАНИКА_ от 11:05, 10 августа, 2006
народ, а мы ужо в гидриках, поедем в субботу- весь вопрос куда... Глеб, что посоветуешь, мож на авачинскую- водник можно и на стеклах при желании поднять)
Глеб, ты говорил- у тебя шапка осталась- может, возьмешь померить, а то нас с комплектацией заказа прокатили...
Слышал, что там нормально типа... Поехали в Авачу. Серега там уже катался - рельный бриз и вдоль берега. Вроде не очень глубоко, и поднять можно в воде...
На океан че-та далеко и ветра там фик.
Настя, по гидрошлему - у меня старого уже нет... Спроси в "м-не Пегас", там были М-ки и Л-ки вроде...
Edit: Вот тел, кажется Пегас 26-48-92, на какой-странице писали об этом...

pterodactyl

Цитата: GlebR от 14:22, 10 августа, 2006
Слышал, что там нормально типа... Поехали в Авачу. Серега там уже катался - рельный бриз и вдоль берега. Вроде не очень глубоко, и поднять можно в воде...
На океан че-та далеко и ветра там фик.
Настя, по гидрошлему - у меня старого уже нет... Спроси в "м-не Пегас", там были М-ки и Л-ки вроде...
Edit: Вот тел, кажется Пегас 26-48-92, на какой-странице писали об этом...
тел мне свой скинешь?:) а то я трубу хде-то пролюбил....:)))

Mobility girl

Ребят, подскажите, кто у нас парапланами занимается на Камчатке?
Просто мечта всей жизни - ПАРАПЛАН! Даже парашютным спортом начинала в Free Fly Kamchatka заниматься. С каждым прыжком моя мечта вдалбливалась прчнее в сознание, что хоть в старости, но я его куплю, затащу повыше и .... полечу!!!
Заниматься профессионально нет времени, любительски - денег. Но страшно хочу попробовать полетать, чтобы окончательно обвести свою мечту жирным карандашом и в прекрасном будущем купить ПАРАПЛАН.
Короче, кто покатает, и сколько это будет стоить?
Буду благодарна за любые ссылки, рекомендации, телефоны и пр.

Pilot

ч? было то расскжите, а тоя вс? пропустил...неделю по вулканам скакал...)))

GlebR

Вроде снимали... Обещали записать диск, как тока так положу на www.kamchatka-extreme.ru
Михаил начал писать отчет. Смотреть здесь. Пока немного, будет пополняться http://forum.overpower.ru/ Раздел Отчеты.

_БРИТАНИКА_

народ, насчет сегодня не обещаю, но завтра 100 персентов еду! кто присоединяется (место в машине на двоих есть)?

_БРИТАНИКА_

Цитата: Mobility girl от 23:21, 14 августа, 2006
Ребят, подскажите, кто у нас парапланами занимается на Камчатке?
Просто мечта всей жизни - ПАРАПЛАН! Даже парашютным спортом начинала в Free Fly Kamchatka заниматься. С каждым прыжком моя мечта вдалбливалась прчнее в сознание, что хоть в старости, но я его куплю, затащу повыше и .... полечу!!!
Заниматься профессионально нет времени, любительски - денег. Но страшно хочу попробовать полетать, чтобы окончательно обвести свою мечту жирным карандашом и в прекрасном будущем купить ПАРАПЛАН.
Короче, кто покатает, и сколько это будет стоить?
Буду благодарна за любые ссылки, рекомендации, телефоны и пр.
я хотела выразить восхищение за стремления и поставить плюс в карму, а оне минус показывают(- как так????(((