Продавцы: навязчивые и не очень.

Автор unrealDV, 19:25, 10 февраля, 2005

« назад - далее »

HepIIa

Цитата: Зай-КотоПёс от 02:09, 07 января, 2011а тут ко мне охранник "почему с пакетом?" а я и ответила "сдавать не хочу"...так он потом по пятам за мной по всему залу ходил и высматривал, может я чего себе в пакет накидаю мимо кассы 
а вот это правильно, заставить вас сдать пакет он не может, но т.к. вы подозрительная личность :degen, вот и ходит за вами, работа у него такая))
Что у нас сегодня на ужин?

гость 111

Цитата: HepIIa от 11:31, 07 января, 2011
а вот это правильно, заставить вас сдать пакет он не может, но т.к. вы подозрительная личность :degen, вот и ходит за вами, работа у него такая))
да, я не подозрительная была, а единственная  :shuffle )))

Танико

Ага, сегодня были в Дружбе- очень порадовали и тетеньки, и дяденьки :cooler Заехали за сковородочкой, а в итоге вышли с двумя пакетами :bams:
В споре побеждает нуднейший  ;)

Rara_Avis

Цитата: Танико от 22:19, 07 января, 2011Ага, сегодня были в Дружбе- очень порадовали и тетеньки, и дяденьки Cooler Заехали за сковородочкой, а в итоге вышли с двумя пакетами :bams:
Это не они вас, а, наоборот, вы их порадовали!  :lol:

Васька Кот

Цитата: Танико от 22:19, 07 января, 2011Ага, сегодня были в Дружбе- очень порадовали и тетеньки, и дяденьки Cooler Заехали за сковородочкой, а в итоге вышли с двумя пакетами :bams:
от !!!
учитесь...это называется менеджемент на уровне

у нас в городе наверняка имеются магазы в которые и заходить то не хочется...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Танико

Цитата: Rara_Avis от 22:46, 07 января, 2011Это не они вас, а, наоборот, вы их порадовали!
не-не, все было по взаимному)))
И дяденька, благодаря которому мы выбрали мульты ребенку, вообще не продавец был, бонусов от нашего общения не поимел)))
Девушки-консультанты не висели над душой, а подходили именно в нужный момент. И честно все рассказывали, про минусы тоже)))
Цитата: Васька КОТ от 22:46, 07 января, 2011у нас в городе наверняка имеются магазы в которые и заходить то не хочется...
Ну здесь писали и про такие, да)))

Вампиреныш

Чем ниже цены в магазине , тем ниже уровень обслуживания , например " савико "  :degen , хотя и некоторые ювелирные бутики заходишь , а продавцы с такими выражениями лиц , типо тут я хозяйка , это все мое , или покупай или проваливай и не отвлекай  :shoking
Не смешить .......

Lansa

Да, про Савико-2, не далее, чем вчера: стою одиноко в детском отделе, надо мне  размер другой глянуть. Кое-как нашла тётечку, которая ковырялась со шмотками.
- Можно вас сюда попросить?
- А что вы хотели?
Так хотелось нахамить (я уже взмокла вся, пока её разыскивала): "Пришла полюбоваться, причём именно на вас!" Сдержалась, и в отместку загоняла её - это не так, и то не эдак  :).
А вот в "Ивушке" нас с детьми "поймали", всё быстро посмотрели, отлично подобрали, помогли детям раздеться-одеться и очень мило всем нам улыбались. Гадкое - после Савико - настроение неуловимо улучшилось  :).

Notka

Цитата: Зай-КотоПёс от 18:09, 06 января, 2011
а мне вот не нравится охрана в "кактус-парке" там на первом этаже супермаркет. Захожу и со мной пакет, а в нем документы, поэтому положить в шкафчик я побоялась, а тут ко мне охранник "почему с пакетом?" а я и ответила "сдавать не хочу"...так он потом по пятам за мной по всему залу ходил и высматривал, может я чего себе в пакет накидаю мимо кассы  :bams:

:o  :lol: мы тоже с ним "знакомы" как то прошли с мужем в торговый зал с люлькой, в которой лежал младенец... сначала не обратили на него внимание, но он настойчиво ходил за нами, нас это развеселило и мы решили поиграть в шпионов - разделились :) у меня осталась тележка, и я долго-долго стояла у морозильной камеры, а муж ушел с люлькой через ряд и все что надо складывал в нее- охранник чуть не разорвался  :lol: а муж у меня приколист с такими смачными комментариями доставал из люльки продукты на кассе.... в общем к чем я: так нельзя!!!! верить надо людям  :lol: :lol:

Вампиреныш

А в нашем продуктовом магазине кассирша на кассе шпарит так , что любая секретарша позавидует , а  то бывает стоишь и ждешь когда она своими нарощенными ногтями в клавиши попадет - ну очень долго , так и хочется ее оттолкнуть и самой набрать  :bams:
Не смешить .......

PitBull

Цитата: Р'ампиреныС? от 19:48, 07 февраля, 2011ждешь когда она своими нарощенными ногтями в клавиши попадет - ну очень долго , так и хочется ее оттолкнуть и самой набрать
:lol: :lol: :lol: мне тоже часто попадаются такие особы.
- Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
- Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.
Карлос Кастанеда

amelija

Не знаю , правильно ли выбрала тему ... Разговорились со знакомой : обувь , магазины , продавцы ... И услышала такую историю . Пришла моя знакомая в бутик " Черевички " в торговом центре "Атриум " . Рассматривала обувь ,одновременно говорила по телефону с мамой . Тут подскочила менеджер (бе , не люблю это слово ) и начала обвинять мою знакомую в незаконной видеосъемке . Растерявшись от такого напора , было сказанно , что никакой съемки не было , просто разговор по телефону . Продавец сказала в ответ : "Вы что сюда разговаривать пришли ? " Хамству я не сильно удивилась , периодически мы все сталкиваемся с этим в разных местах . Но у меня возник резонный вопрос : если бы  знакомая сфотографировала несколько моделей обуви (чего не было ) для того , чтобы посоветоваться , сравнить ,  разве это запрещено ? Могу я ,например , сфотать платье или туфли ? И почему так всполошилась эта тетенька , чего боится ?
P . S . Сама ни разу не была в "Черевичках " , пишу со слов знакомой .

Юлико

Видела в том же Атриуме-разговаривать по мобильному запрещено-надпись в бутике
Вот интересно,бывает продавец сидит весь день болтает по телефону и ничего
А я может с подругой по телефону советуюсь купить или нет?
У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

Танико

Если мне нужно сфоткать фасончик или там цену с размерами,  чтоб дома с мужем обсудить- я всегда спрашиваю разрешения у продавца.  Все идут навстречу,  даже если офсяльно нельзя. На вежливую просьбу тяжело ответить отказом,  видимо.  Ну,  или я на шпионку не тяну)))

Lesik

я не спрашиваю обычно продавцов можно ли мне фотографировать. может я пытаюсь вещь в тон подобрать, или мне нужна конкретная модель на торжественный случай. те варианты, что мне понравились, фотографирую, дома спокойно рассматриваю и принимаю решение, на следующий день покупаю. что в этом противозаконного? ценник или модель туфлей или платья - это военная тайна?!
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

МалаЯ

Цитата: Юлико от 15:30, 08 мая, 2013
Вот интересно,бывает продавец сидит весь день болтает по телефону и ничего

Я тоже как-то пришла в магазин и ооооочень долго ждала, пока продавец соизволит подойти меня обслужить (она в это время по мобильнику трещала с кем-то). Не дождалась- ушла, но осадочек остался. Позже при случае рассказали об этом хозяйке магазина- с тех пор эта барышня по телефону при покупателях не общается, а очень даже вежливо и быстро всех обслуживает.

Цитата: Танико от 17:13, 08 мая, 2013
Если мне нужно сфоткать фасончик или там цену с размерами,  чтоб дома с мужем обсудить- я всегда спрашиваю разрешения у продавца.  Все идут навстречу,  даже если офсяльно нельзя. На вежливую просьбу тяжело ответить отказом,  видимо.  Ну,  или я на шпионку не тяну)))

Я тоже обычно спрашиваю можно ли зафотографировать ту или иную вещь. Ни разу не отказали. Часто даже наоборот- продавцы помогают ее подержать или расправить, чтобы лучше видно было.  И по телефону я часто в магазине разговариваю, особенно если список покупок дома забыла и надо у мамы уточнить что купить. Ну или рассказать что нашла в магазине интересного.. да тот же фасон платьица обсудить или еще чего-нибудь.
Меняю грудь и бёдра на руку и сердце!

amelija

Тоже думаю , что ничего криминального нет - сфотографировать . А уж нахамить за разговор по телефону - вообще ни в какие рамки . У знакомой до сих пор осадок , не привыкла к такому отношению .

murka

Мне один раз пришлось уйти с ребенком из магазина. Сначала он потрогал пальчиком пустую полку, а потом подошел к зеркалу.  После второго замечания я  взяла его за руку и вышла оттуда.  Хотелось вернуться и поскидывать с плечиков одежду.. иначе как убогими таких не назовешь.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Batriya

У меня деть в веге один раз детской тележкой скинула банку помидор и вдребезги. При чем банки стояли "стопкой" не на полке, а занимая часть прохода между морозилками.
Тележку она катила аккуратно, но там тетя с большой стояла и моя в поворот не вписалась. Ну я повздыхала и пошли на кассу, там нас охранник попытался обязать оплатить "потерю". Сначала я его спокойно пыталась урезонить, что это случайность, что еслиб мой ребенок носился с тележкой-яб сама с этой банкой к кассе пошла, что все такие потери заложены в стоимость продажной цены товаров... Короче пока я не перешла на повышенные тона и не предложила вызвать милицию и вместе с ними просмотреть видеозапись происшествия-от меня не отстал. Кассирша молчала и глазами только хлопала, попыталась вякнуть что мой ребенок бегал-я ее заткнула тем, что ей вообще это место не видать (реально  не видно ей с кассы то место).
В следующее посещение все эти "стопки" с банками были аккуратненько закручены скотчем :)

И еще был момент там же, я с младенцем в автокресле в одной руке и корзинкой в другой, расплачиваясь на кассе, корзинку поставила под полочку возле кассы (стопка корзин была в 2х метрах от меня). Охранник стоя рядом, и видимо заскучав от безделья, указал мне на стопку корзин, я ему ответила, что вижу, но не могу. Расплатившись и уже выходя из зала я слышу как этот молодой человек цыкнув и наклоняясь к корзинке вслух и довольно громко произносит "вот лентяйка!", ну я не стерпела, развернулась, подошла к нему сзади и еще громче сказала "за языком своим следи, пока в суд не пригласили". Он явно думал, что я уже вышла и не слышу или не буду возвращаться, (ведь тащить и кресло и пакет не очень удобно) он аж подпрыгнул от неожиданности, но особенно мне его испуганные глаза понравились :devil 
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Одуванчик

Благо магазинов сейчас уйма и если в одном проявили такое неуважение, они рискуют потерять клиентов. Судя по такой рекламе, часть уже потеряли.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Лимонка

А я вообще охранников в магазине не замечаю, ну снуют себе, работают, да и ладно. У меня свои заботы, у них свои. Однажды в узком проходе между полками задела сумкой стеклянную банку, та упала и разбилась. Охраннику сказала - разбила я, платить не буду ибо нефиг загромождать проходы, в которых и так не развернутся. :moral Он даже и не пикнул в ответ, позвал уборщицу и все дела.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

varezhhka

А меня бесят охранники , которые стоят во время  покупки  товара рядом с тобой, возле кассы, смотрят, как ты оплачиваешь,  берешь чек, берешь товар и идешь к выходу, а он бежит за тобой, делает каменное лицо и просит показать товар и чек. А на кой  спрашивается ты  только что стол и дышал мне в плечо возле кассы? Я то за два метра от кассы до двери могла что-то стащить? Или просто так показывают видимость работу? Бесит!!!

azazell

Цитата: varezhhka от 17:11, 13 мая, 2013А меня бесят охранники , которые стоят во время  покупки  товара рядом с тобой, возле кассы, смотрят, как ты оплачиваешь,  берешь чек, берешь товар и идешь к выходу, а он бежит за тобой, делает каменное лицо и просит показать товар и чек. А на кой  спрашивается ты  только что стол и дышал мне в плечо возле кассы? Я то за два метра от кассы до двери могла что-то стащить? Или просто так показывают видимость работу? Бесит!!!
Бесит что? У него есть инструкция - он так работает. Если кто-то спалит что он так не работает - ему меньше заплатят.
Не все покупатели такие же как и вы. Пусть охранники работают.

Каркуша

Цитата: varezhhka от 17:11, 13 мая, 2013Бесит!!!
раз бесит, откажитесь от досмотра. Имеете полное право.

varezhhka

ДА, вы  правы. Надо все-таки терпимее относиться к людям. Ведь у каждого своя работа))