Продавцы: навязчивые и не очень.

Автор unrealDV, 19:25, 10 февраля, 2005

« назад - далее »

Rara_Avis

Вспомнила возмутительный случай про продавцов.
Искала как-то себе обувь, зашла в Планету. Захожу в какой-то мелкий "бутик" и начинаю витрину рассматривать. Тут замечаю, что продавца в отделе нет. Ну нет и нет, мне-то какое дело? Думаю, посмотрю все равно, чтоб потом не возвращаться, а если соберусь что-то примерить, то понятно, что продавец далеко уйти не мог и вот-вот вернется.
Ничего не присмотрев, иду себе вдаль. На лестнице (!) догоняет меня какая-то мелкая пигалица лет 18 и начинает на меня чуть ли орать. Из потока возмущенного сознания становится ясно, что она и есть продавец из этого магазинчика и она крайне возмущена тем фактом, что я в ее отсутствие заходила и что-то там смотрела. Я тихо худею от подобных претензий и начинаю ей обьяснять, правда тоже на слегка повышенных тонах, что это ОНА ушла со своего рабочего места, не заперев дверь, и даже не вывесив таблички "перерыв", что это ЕЕ материальная отвественность,  что если об этом узнает ее хозяйка, то это ЕЙ достанется в первую очередь.
Затем я ее прямо спрашиваю, может быть у нее пропало что-то, пока она бродила, что она так кипятится? Оказывается - нет, ничего не пропало, все это высказывается исключительно с целью воспитания меня - старой толстой тетки. Забота подрастающего поколения о старших, так сказать. Убедить ее в том, что она со всех сторон неправа мне так и не удалось.
Короче, хотела я сходить на следующий день наябедничать ее хозяйке, но так и не собралась. Потому что я ленивая добрая.

Лайса

strelok_avs

на мой взгляд квалификация продавцов в других городах заметно выше, у нас больше случайных и временных людей работает продавцами, как правило специального образования практически не у кого нет, поэтому заманить к себе компетентного и опытного продавца большая удача для хозяина.
по моему, да и не только по моему опыту картина с подбором кадров обычно следующая:
- приходит вовремя на работу ( хороший работник-продавец !)
- приходит трезвый и не с похмелья (очень хороший работник-продавец!!)
- он что то продал за весь рабочий день (просто очуметь как повезло с этим продавцом!!!)
- ничего не украл за месяц работы (хозяин в экстазе)
и это все при том,что с работой в городе дефицит

Guest

Цитата: strelok_avs от 18:02, 19 июня, 2008
на мой взгляд квалификация продавцов в других городах заметно выше, у нас больше случайных и временных людей работает продавцами, как правило специального образования практически не у кого нет, поэтому заманить к себе компетентного и опытного продавца большая удача для хозяина.
не факт, мне кажется в продацы уже давно не идут только выпускники торгового училища, все кому не лень.

murka

Я с одной такой схлеснулась в Планете так, что она рыдала, а меня подбрасывало (плакать, правда, не хотелось). И это при том, что я принципиально не вступаю в открытые конфликты.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

.

Цитата: murka от 22:36, 19 июня, 2008
Я с одной такой схлеснулась в Планете так, что она рыдала, а меня подбрасывало (плакать, правда, не хотелось). И это при том, что я принципиально не вступаю в открытые конфликты.

Бес попутал?

murka

Цитата: Stanislav от 06:26, 20 июня, 2008
Бес попутал?
Обалдела от потока хамства в мой адрес :-)

Бесстыжий муравей

Цитата: murka от 13:14, 20 июня, 2008
Обалдела от потока хамства в мой адрес :-)
А что было-то? :shoking
I Like Tits!

murka

Цитата: Бесстыжий муравей от 13:24, 20 июня, 2008
А что было-то? :shoking
Ой, долго рассказывать)) Оставила залог (1000 руб), потом два дня пыталась попасть в магазин, чтобы забрать вещь, т.к. девушка, видимо, выходила покурить и закрывала в магазин, в результате купила в другом магазине то, что мне надо было и пришла за залогом (причем, решила, эту вещь не брать, а купить что-нибудь другое). Опять постояла под дверью, дождалась таки эту мадам, и с первых моих слов- "я решила не брать это платье", пошло-поехало.

Злата

Цитата: murka от 22:34, 20 июня, 2008пошло-поехало
Эти продавцы, хуже бабок на базаре..корчат из себя, а законов не знают..
Возмутилась один раз молодой продавщице, которая на рабочее место приходит не раньше 12.30 дня, а именно мне было удобно придти в начале 11.00, хотя рабочий день её начинается 10.00, как выяснилось. Ладно один раз такое, но если это постоянно..Поэтому цум не люблю в этом отношении.
Так же как там и обменять вещь которая мне не подошла, возмущалась одна чуть не лопнула, уверяла что я её уже поносила и принесла вернуть или обменять.
:lol:, я ей говорю, я что с биркой бы носила по вашему..Да и вообще  по закону прав потребителей, ничего объяснять я не должна..
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

murka

А меня один раз отчитали, что я одежду не развесила)) Просматривала одежду, и несколько вещей соскальзнуло с плечиков, я подняла и положила сверху. Продавщица была в шоке, как так!!!  :lol:

Only_me

В "Саваже"недавно случай был. В примерочную зашла с брюками(2 разных фасона),потом попросила у девочки принести другой размер одних(другие сразу отдала).На плечиках в зале такие не висели,она крикнула другую-принести из подсобки.Та принесла кипу вещей,стала рыться в них-выбрала мой размер.В это время первая мне сообщает,что"такие есть ещё в другом цвете,светлее".Благодарю,прошу принести ещё и другого цвета-сравнить на себе.Пока примеряю,слышу шипение второй,опять вынужденной лазить в подсобку:
-Ну,.лять,если она у тебя ничего не купит,я тебя урою!"
???Я в гневе. :mad:
Выхожу из-за занавески и ледяным тоном-всё,что я думаю об этой мамзели,её тираде,её языке,соответственно,её перспективе  объяснения с начальством и вообще дальнейшей работы тут.Девочка,конечно,припухла сразу.Очи долу.
Брюки я купила.Кстати,как раз вторые.
Бушевать не стала.Но,надеюсь,на ошибках учатся. Попался б кто-то более раздражённый-улетела б девочка,как мушка с этой работы.Лично я,была бы в более плохом настроении,постаралась бы насчёт этого.
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Бесстыжий муравей

Что-то я не пойму, она сказала что-то в твой адрес? Или ты услышала, не факт, что правильно, что-то, не предназначавшееся для твоих ушей?:)

В тему - сегодня в Планете наблюдала, как продавцы, ничтоже сумняшеся, закрывают свои "бутики" в 19-50 и около того. а в какой-то из них меня и в 45 минут не пустили, мол, кассу снимаем, нафиг вон.
I Like Tits!

Only_me

Цитата: Бесстыжий муравей от 07:35, 21 июня, 2008Что-то я не пойму, она сказала что-то в твой адрес? Или ты услышала, не факт, что правильно, что-то, не предназначавшееся для твоих ушей?
Ну ты представь,что это ты была в примерочной.
Во-первых,в адрес-не в адрес-матюк.Нормально,что ли?На работе при клиентах.
А,во-вторых,-да,меня касалось.Меня обсуждалось))Какое её дело-купит клиент или не купит?Ты должна сделать всё для того,чтоб,даже,если не купит,завтра-через неделю зашёл и купил.Ибо-примерил,и понравилось.
З.Ы.Большую часть своего гардероба я приобрела именно так-походя. Заинтересовалась-примерила. Если нет в наличии суммы нужной,но зацепило,то пришла и оплатила.Не у всех есть время ходить по магазинам и искать,ведь так?Я всегда реагирую на понравившуюся мне вещь и не упущу возможности её прикинуть на себя,потому что знаю,что СПЕЦИАЛЬНО искать-подбирать такю же вряд ли выкрою время.
Продавцы всё чаще меня радуют.Я редко-редко попадаю в подобные этой ситуации.Большинство,вероятно,соображает,что к чему. :yes
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Бесстыжий муравей

Да понимаю я тебя:)
Просто я пытаюсь встать на место и продавца, и покупателя:)
Сама так же чувствительна к обслуживанию. Иногда сомневаешься, вроде  и понравилась вещь, а стопроцентной увернности нет, что хочешь купить. И тут на меня будет влиять обаяние и умение продавца - частенько с мужем уходили без покупок из-за того, что "мне продавец не понравился, чего она ...".
Но в Саваже мерилась как-то долго, вроде ничего не купила, но и продавцы не возмущались, может, другие были, там текучка, как я поняла.
I Like Tits!

.

Цитата: Злата от 14:01, 20 июня, 2008
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Есть перечень непродовольственных товаров не подлежащих обмену. В торговом зале должна быть информация.

.

Цитата: Злата от 14:01, 20 июня, 2008
Возмутилась один раз молодой продавщице, которая на рабочее место приходит не раньше 12.30 дня, а именно мне было удобно придти в начале 11.00, хотя рабочий день её начинается 10.00, как выяснилось. Ладно один раз такое, но если это постоянно..Поэтому цум не люблю в этом отношении.

Написать в жалобную книгу, сообщить хозяину ларька, сообщить администрации торгового комплекса. Это произвол продавца.

Совместное курение - это просто бич. Я попросил, ради интереса и в воспитательных целях, сотрудницу посчитать время отсутствия продавца из обычного отдела в ТЦ.
Получилось: при режиме работы с 10 до 19.
Утреннее опоздание - приблизительно 40 мин.
Вечерний ранний уход - приблизительно на 45 мин.
Обед - около 30 мин.
Суммарное время курение до обеда - приблизительно 1 час. 15 мин.
Суммарное время курения после обеда - приблизительно 1 час.

Вместо восьми рабочих часов получается - около пяти.
Я даже расчитал приблизительную потерю выручки отделом. К этому нужно прибавить раздражение покупателей, когда отдел "постоянно" закрыт.

Рябина

Да уж...
Я понимаю, что курение - это вещь, от которой так просто не откажешься, даже под угрозой записей в жалобную книгу.
У меня вообще как-то шок был, сотрудница на работе из моего кабинета как-то пожаловалась, что на работе за день пачку выкуривает.
Я прикинула: чтобы успеть это сделать, нужно брать новую сигарету каждые 24 минуты рабочего времени, на сам "акт" потребуется минуты 3-4, спуститься в курилку и вернуться ещё минуты 2, сходить за какой-нибудь "попутчицей" и потом увеличить болтовнёй время "акта" еще минуты на 3. Итого 8 часовой рабочий день волшебным образом превращается (без учета чаепитий) в 4-5 часовой.
Я не специалист, но "постоянно" курят, наверное, люди тревожные и те, кому натурально больше нечем себя занять, а прямые рабочие обязанности нагоняют тоску.
Но на самом деле я далека от прямого осужденя  продавцов этих вечно закрытых "бутиков". Ну действительно, сидит девчонка лет 17, кровь играет, целый день в 4-х стенах, придут полтора покупателя в будний день. И бежит она курить не потому, что очень хочется, а довольная формальным поводом сменить обстановку и пообщаться со сверстницами. А собака порылась в данном случае в настойчивом желании хозяйки бутика иметь малолетнего "копеечного" бессловестного продавца.

А я в Саваж пришла в первый раз, сама толком не зная, чего мне надо, набрала всего "приблизительного", причем, не зная, как соответствуют их размеры, при отсутствии 44-ого брала на всякий пожарный и 42й и 46й. Стаскивала всё в примерочную. Уже хотела прятаться за шторочку, а девочка (не та, что консультировала меня в зале) говорит: "А столько вещей брать нельзя" Потом: "Я посчитаю". Я:"Ну считайте". Получилось 17  :degen штук. Девочка: "Всё равно столько нельзя" Я: "А сколько можно?" Девочка: "Так много нельзя. Давайте я половину пока уберу". Забрала, но неудачно, унесла все кофты, оставила одни брюки, а мне же надо было цвета соотносить. Потом я уже и сама толком не помнила, что я там навыбирала, она стояла за шторкой, держа "мое" шмотье в руках, какая разница, за шторкой или перед шторкой товар. К тому же я существенно отклонилась от цифры 17, время от времени выглядывая из-за шторки и выдавая: "Девушка, вот это такое же, но всех других цветов, вот это на размер меньше" Она наверняка не раз пожалела, что встала караулить мои 17 наименований. ) Правда, меня может извинить факт, что из 17 я 5 купила.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

Perla Negra

Цитата: Рябина от 21:33, 21 июня, 2008Я понимаю, что курение - это вещь, от которой так просто не откажешься, даже под угрозой записей в жалобную книгу.
Я бы просто курящих не нанимала. Никуда. Они за те же деньги фактически работают меньше.
И, простите, воняют. А в маленьком магазине всё пропахнет.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Chuma

Бесстыжий муравей

Цитата: Chuma от 11:31, 22 июня, 2008
Сильно сказанно  :smoke:  :degen
да она права. у меня продавец один курящий, как придет с перекура, меня аж выворачивает от дыхания. а ведь сама курила:(
I Like Tits!

.

Цитата: Бесстыжий муравей от 12:58, 22 июня, 2008
да она права. у меня продавец один курящий, как придет с перекура, меня аж выворачивает от дыхания.

Все же просто - не нужно брать таких на работу. Ну а если он пристрастился к этой пагубной привычке уже работая, то уволить.

212-й

Цитата: Stanislav от 13:57, 22 июня, 2008
то уволить.

На каком юридическом основании?

Я - курящий.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Alichka

Цитата: 212-й от 14:01, 22 июня, 2008
На каком юридическом основании?

Я - курящий.
Женя, ты меня опередил)))))

Rara_Avis

Заколебали эти некурящие уже. Жизни никакой от них нет.