Продавцы: навязчивые и не очень.

Автор unrealDV, 19:25, 10 февраля, 2005

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: Дездемона Виссарионовна от 12:12, 16 июня, 2008Знают, что у камчадалов выбор небольшой, в любом случае придут и купят.
Да нет, почему же? Они стараются (владельцы, в смысле), только у них не очень получается :)

Perla Negra

Цитата: Rara_Avis от 03:24, 16 июня, 2008
Да нет, почему же? Они стараются (владельцы, в смысле), только у них не очень получается :)
Думаю, если б старались, то за двадцать лет дикого капитализьму смогли бы что-то изменить. :yes
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

_БРИТАНИКА_

это как? вырастить поколение воспитанных людей и трудоустроить? работают люди с удовольствием когда есть стимул

.

Цитата: _БРИТАНИКА_ от 15:17, 16 июня, 2008
работают люди с удовольствием когда есть стимул

Под стимулом обычно понимается денежное вознаграждение, но, в данном случае к сожалению, не всегда все зависит от денег.
Есть, например, понятие престижная/непрестижная работа.

_БРИТАНИКА_

ой не факт. когда мужчине нужно кормить семью он долго о престиже размышляет? примеры нужны?)

murka

Цитата: _БРИТАНИКА_ от 19:29, 17 июня, 2008
ой не факт. когда мужчине нужно кормить семью он долго о престиже размышляет? примеры нужны?)
Мужчины разные есть. Кто-то и о престиже думает.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Only_me

Я тоже чуток поработала продавцом,ещё в институтские времена. И моя однокурсница-правда,я в игрушечном,она в ювелирном,в Елизово и П-к соответственно.Зато я узнала,как между собой продавцы называют покупателей.
Когда они меж собой говорят про"артикулы",вполне вероятно,что речь идёт о вашей персоне.))
У нас даже цифры какие-то были(уж не помню).Например,звучало:"Внимание,артикул 215!"Это значит-гляньте на эту тётку крашеную в мини,сзади пионерка,спереди пенсионерка!
-А чего у вас так воняет?
-У нас только что артикул 333 был.(алкаш заглянул).
Много артикулов,хороших и разных.Было дело.Сейчас-не знаю. :degen
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Бесстыжий муравей

Цитата: Only_me от 21:10, 17 июня, 2008
Я тоже чуток поработала продавцом,ещё в институтские времена. И моя однокурсница-правда,я в игрушечном,она в ювелирном,в Елизово и П-к соответственно.Зато я узнала,как между собой продавцы называют покупателей.
Когда они меж собой говорят про"артикулы",вполне вероятно,что речь идёт о вашей персоне.))
У нас даже цифры какие-то были(уж не помню).Например,звучало:"Внимание,артикул 215!"Это значит-гляньте на эту тётку крашеную в мини,сзади пионерка,спереди пенсионерка!
-А чего у вас так воняет?
-У нас только что артикул 333 был.(алкаш заглянул).
Много артикулов,хороших и разных.Было дело.Сейчас-не знаю. :degen
Жесть какая. Вот уж чего-чего, а так мои продавцы не делают, чувство такта есть.
I Like Tits!

.

Цитата: _БРИТАНИКА_ от 19:29, 17 июня, 2008

Вот Вам и ответ:

Цитата: murka от 19:39, 17 июня, 2008
Мужчины разные есть. Кто-то и о престиже думает.

Престиж - есть проявление эгоизма. Я полагаю, доказывать, что человеку (независимо от пола) свойственен эгоизм и эгоцентризм излишне.
Заботливый и сильный (в смысле преодоления своих слабостей, в т.ч. эгоизма) мужчина не будет долго размышлять о престиже, в этом случае, не заботливый и слабый - может стать алкоголиком, обиженным на весь мир (т.к. он достоин большего), которого нужно жалеть (т.к. он страдает) и которого, в итоге, будет содержать жена. Примеры, я думаю, тоже не нужны.

_БРИТАНИКА_

Guest

Недавно покупали хороший ортопедический матрас для кровати, пошли в известный в Москве сетевой магазин "баю-бай", у них же одноименный интернет-магазин. Девочка в магазине была вся вежливость, правда стиль "лекции" о матрасах был несколько поучительный типа "какие клиенты все дураки, ничего не знают о матрасах", ну да ладно. Из-за такой мелочи не кипячусь, человека не исправить, каждая сошка считает себя самой умной.
Выбрали, полежали, понравилось, дорогой матрас получается.
Мой вопрос: "А в вашем инет-магазине те же цены, что у вас в салоне?"
Продавец: "Да, конечно, мы же один магазин"
Я: "ну давайте, выписывайте"
Оплачиваю, возвращаемся домой, заходим в интернет-магазин и видим, что эта модель матраса ровно на 10% дешевле, чем в салоне :crazy тут же звоню продавцу:"а почему вы нас обманули, сказав, что в инет-версии та же цена, там дешевле, хочу вернуть деньги и перезаказать в инете" (к слову: матрас еще не был доставлен, только произведена оплата)
А вот тут начались истеричные крики: "меня не волнует какие цены в интернете, я работаю в салоне, только за эти цены и отвечаю"
Я: "но мы же вам задали конкретный вопрос?" Она: "а я вам отвечала, что в салонах по Москве одни и те же цены, яне работаю в интернет-магазине и не знаю, что там уних" Я:"но я вам задавала вопрос именно про инет-магазин, меня не волнуют какие цены в САЛОНАХ по Москве, если вы не знаете ответа, то и не надо отвечать. В общем, когда я могу забрать свои деньги?"
Продавец (а вот тут я завелась по полной программе :crazy :crazy):"приезжаете, пишете заявление, если основание для возврата срьезное, то мы вернем в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ, а на практике, как получится" :crazy
Вот тут я не сдеражалась и выложила про ее 8-классное образование и пр.пр., т.к. по закону мне обязаны вернуть деньги в течение трех дней, а не когда захотят и серьезных оснований для этого мне не надо, я товаром даже не пользовалась и не видела в глаза, имею право за 2 недели просто  "change my mind". В итоге пришлось звонить руководству, популярно объяснять, что свои внутренние распорядки в разрез с законом они будут объяснять торговым инспекторам и обществу защиты прав потребителей, а не мне.
В итоге, когда возвращала деньги, написала жалобу на эту мамзель, т.к. она мне в лицо откровенно чавкала жевательной резинкой и торопила с заполнением бесконечных бумажек, якобы ей отобедать вздумалось. Когда я ей сделала замечание, чтобы она не жевала и тем более не чавкала перед клиентом, она в ответ сказала: "ну я же вам ничего не говорю, что у вас конфетка за щекой" :shoking :crazy
Обалдеть, дефицит кадров в Мск приводит к повсеместному хамству и наглой лжи со стороны продавцов :crazy Убила бы. В общем проснулось во мне мерзкое желание написать на нее жалобу....написала, почувствовала удовлетворение :shy: :degen

Guest

Цитата: Рябина от 13:11, 14 июня, 2008
Меня поражает, когда на тебя с миииилейшей улыбкой смотрят, произнося коронное: Вам помочь?
А услышав: Нет спасибо, я хочу сначала просто посмотреть, что у вас есть,- МГНОВЕННО делают лицо как у английского бульдога, стремительно разврачиваются на 180 градусов и отходят к месту обычной дислокации, а потом смотрят, задолбанные жизнью вообще, и скукой, в частности, сквозь тебя. Сразу как-то ощущаешь её истинные чувства к тебе. )))
Я еще ни разу не встречала, что бы после моего ответа, девушка-продавец собрала бы всё свое самообладание и смогла задержать улыбку ещё на секунду, чтобы произнести: Если вам понадобится помощь, пожалуйста обращайтесь.
тоже терпеть не могу навязчивый сервис :degen, научилась делать мерзкую улыбочку змеи, прищуриваю глаза и тихим голосом говорю: "когда вы мне понадобитесь, я к вам обращусь" :degen Сдувает ветром :smoke:

Guest

Цитата: Stanislav от 02:24, 15 июня, 2008
Поставьте себя на место продавцов и перестанете раздражаться.

Посмотрим на посетителей глазами продавца ларька (бутика) одежды.
Большинство посетителей приходят просто так - ничего не покупая.

а почему я должна влезать в шкуру продавцов? я клиент, имею право выбирать, щупать, мерить до умопомрачения и уйти ни с чем. Это МОИ деньги и я не обязана их тратить в удовольствию продацов. За клиента в цивилизованных странах борятся, а не отшивают, пытаясь сделать из магазина музей.
Вчера выбирала себе легкие штаны для прогулок на велосипеде, к ним много претензий, кроме того, что должны сидеть хорошо. Штанина сверху не должна быть плотно облегающей, чтобы в жаркую помогу и долгих многочасовых прогулках не натирать, а внизу достаточно зауженной, чтобы не цепляться за "обвесы" на велосипеде. В общем взяла пять пар брюк к примерочную, ни одни не подошли, выношу, продавец: "что-то выбрали", я: - нет, ничего не подошло. Она:- ну так повесьте все брюки на место :shoking. Я абсолютно спокойная в том момент, как удав: "это ваша работа" и положила всю пачку штанов ей на стол, повернулась и ушла. Краем глаза заметила, как много теток в очереди в примерочные улыбнулись :degen

murka

Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Guest

Цитата: murka от 00:30, 19 июня, 2008
мда...тебе "везет" )))
да где как. на самом деле в мск сервис поганый, т.к. потерять клиента никто не боится, на всех хватит :crazy
В то же время покупали стройматериалы на рынке Каширский двор, хозяин магазинчика дал телефоны, сказал, что потом без вопросов может по телефону у него все заказывать и довезет до квартиры. так и происходит, причем порой заказываем не всегда товар из его магазина, находит по рынку дешевле, чем где-либо и доставляет. все для того, чтобы мы у него покупали. и привозит за адекватные деньги и на этаж поднимает до квартиры. Но это маленький частный бизнес, а в сетевых вообще на клиента наплевать :crazy

Chen

а какой хреновый сервиззз в Сочи или полное его отсутствие....все делается на отъеб***, что не доделает первый, доделает второй, вот хде бабки рубят :lol:
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Guest

Цитата: Chen от 01:06, 19 июня, 2008
а какой хреновый сервиззз в Сочи или полное его отсутствие....все делается на отъеб***, что не доделает первый, до делает второй, вот хде бабки рубят :lol:
российский юХ, это вообще жесть по ценам и по ужасному сервису, представляю, что там начнется, когда введут визы на Украину :shoking :shoking :shoking и все потенциальные отдыхающие Крыма рванут в Сочи и пр.российские "курорты" :shoking

Perla Negra

Цитата: Guest от 09:13, 19 июня, 2008Обалдеть, дефицит кадров в Мск приводит к повсеместному хамству и наглой лжи со стороны продавцов Crazy Убила бы. В общем проснулось во мне мерзкое желание написать на нее жалобу....написала, почувствовала удовлетворение shy Degenerat
То-то в Мск мне показалось, что продавец уже заочно меня ненавидит)))
На самом деле везде хамло такое. И в "культурной" столице тоже. И я иногда жалобы на них строчу. Иногда, т.к. если каждый раз писать, получается по нескольку штук на дню. Нервов не хватит.
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

Perla Negra

Цитата: Guest от 10:22, 19 июня, 2008российский юХ, это вообще жесть по ценам и по ужасному сервису, представляю, что там начнется, когда введут визы на Украину Shoking Shoking Shoking и все потенциальные отдыхающие Крыма рванут в Сочи и пр.российские "курорты" Shoking
Пожалуй, только бюджетники с путёвками... А так - лучше переночевать в ОВИРе, получить паспорт и поехать за кордон.

Guest

Цитата: Wildwood Flower от 02:26, 19 июня, 2008
Пожалуй, только бюджетники с путёвками... А так - лучше переночевать в ОВИРе, получить паспорт и поехать за кордон.

да ты что? какие бюджетники? подруга сейчас искала что-либо подходящее для себе и 2-х-летней дочки на российском юге, т.к. загран на переоформлении. Обалдела от цен, решила отложить отпуск до получения паспорта и поедет во Францию на курорт, говорит, дешевле, чем у нас :shoking Понятно, что она не рассматривала койку на балконе у бабушки, живущей за три .....ы :shy: :degen от моря, но и не крутые отели смотрела, хотя бы чистую трешечку с морем в шаговой доступности, а вышло дороже, чем на известных курортах мира.

.

Цитата: Guest от 00:22, 19 июня, 2008
а почему я должна влезать в шкуру продавцов? я клиент, имею право выбирать, щупать, мерить до умопомрачения и уйти ни с чем. Это МОИ деньги и я не обязана их тратить в удовольствию продацов. За клиента в цивилизованных странах борятся, а не отшивают, пытаясь сделать из магазина музей.

Хорошо, не влезайте. Качайте права. Сверкайте глазами, скрепите зубами и учите продавцов работать.
Но потом не сетуйте, когда прийдут к Вам на работу и начнут Вас тоже учить "бороться за клиента".

Цитата: Guest от 00:13, 19 июня, 2008
... человека не исправить, каждая сошка считает себя самой умной.

Точно. Не только умной, но и такой, что за нее дожны бороться, т.к. у нее СВОИ деньги.

Уже давно никто никому ничего не должен. Все основывается на свободе выбора. Захочет продавец - будет завлекать покупателя, не захочет - не будет. Это его свободный выбор. Не нравится - не покупайте у него, выбор продавцов большой. Учить продавца работать дело работодателя  и его проблемы, если он не научил. Он наказывает себя тем, что теряет из-за этого прибыль.
Смысл тратить нервы и время, чтобы доказывать тому, кому на Вас наплевать, что Вы для него важны. Если Вы считаете, что ущемили Ваши законные права - пишите в жалобную книгу, в торговом зале есть телефоны отдела защиты прав потребителей и вышестоящей организации (руководства). Если более серьезное нарушение - обращайтесь в суд.

Guest

Цитата: Stanislav от 08:22, 19 июня, 2008
Хорошо, не влезайте. Качайте права. Сверкайте глазами, скрепите зубами и учите продавцов работать.Но потом не сетуйте, когда прийдут к Вам на работу и начнут Вас тоже учить "бороться за клиента".
я как раз за своего клиента борюсь :smoke: Учить кого-либо желания нет, времена дефицита прошли, я просто разворачиваюсь и покупаю в другом месте, где более адекватные люди :smoke:

ЦитироватьЗахочет продавец - будет завлекать покупателя, не захочет - не будет. Это его свободный выбор.
вот именно, это выбор продавца, а не его работодателя :degen Не знаю ни одного хозяина своего бизнеса, который в восторге от такого выбора своего работника :degen

.

Цитата: Guest от 09:14, 19 июня, 2008
Не знаю ни одного хозяина своего бизнеса, который в восторге от такого выбора своего работника :degen

Это отчасти лукавство.  Не следишь за своим продавцом - твои проблемы. Хочешь иметь хорошего продавца - воспитывай его. Не устраивает продавец - выгони его. Только вопрос в том, найдешь ли ты лучше на это место и за эти деньги?

Rara_Avis

Цитата: Guest от 18:14, 19 июня, 2008Не знаю ни одного хозяина своего бизнеса, который в восторге от такого выбора своего работника
Зачастую работодатель даже не в курсе такого поведения своего работника. Для этого и существует жалобная книга.
На выбор продавца тоже можно повлиять, не такой уж он свободный.

Guest

Цитата: Rara_Avis от 10:19, 19 июня, 2008
Зачастую работодатель даже не в курсе такого поведения своего работника. Для этого и существует жалобная книга.
На выбор продавца тоже можно повлиять, не такой уж он свободный.
и я о том же :yes потому и написала жалобу.