Продавцы: навязчивые и не очень.

Автор unrealDV, 19:25, 10 февраля, 2005

« назад - далее »

Perla Negra

Цитата: Ленур-Лямур от 06:52, 16 сентября, 2007
ты в америке с русскими ушлыми студентами не жила )) ковры стоящие 250 покупались за 20 + скидка ;)
я в америке ПРИНЦИПИАЛЬНО с русскими не жила) чтобы потом пальцем не показывали)
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Perla Negra

Цитата: Ленур-Лямур от 06:55, 16 сентября, 2007
вы знаете .. продавцов можно понять, когда целый день с дибилами по телефону разговариваешь, особенно если они из индии, п@здец, как хочется кого-нибудь обозвать, плюнуть, или просто дать в морду, что бы не повадно было
не согласная) если у меня сегодня неудачный день и вообще - полнолуние и я тебя нах пошлю?...

их работа - ОБСЛУЖИВАТЬ клиентов.
этого они, по-моему, понять не в силах. :nunu:
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

Ленур-Лямур

Цитата: Кикимора болотная от 07:49, 16 сентября, 2007
не согласная) если у меня сегодня неудачный день и вообще - полнолуние и я тебя нах пошлю?...

их работа - ОБСЛУЖИВАТЬ клиентов.
этого они, по-моему, понять не в силах. :nunu:
моя работа тоже обслуживание клиентов, только более маштабных, а тех с кем я имею дело - тоже самое..

тп.е. если у нас у обоих херовое настроение, мы можем дружно послать друг друга..
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Perla Negra

ну не знаю. я плачу деньги за сервис. не работают - натравливаю руководство и ответственные службы.

вот интернет теперь всегда есть, стоило позвонить гендиректору в субботу. а раньше отключался когда хотел. вместе с телефоном техподдержки.

:nunu:

_БРИТАНИКА_

недавно у такой "зайки" чулки в  ретро покупала:
- есть?
-нет
-а вот же на стеллаже давайте посмотрим
-они одни
-?
-и дорогие
-?
-и по размеру вам не подойдут
-..........
и поскольку меня ждали и мне ну очень нужны были чулки я их купила..и даже не прооралась, и даже не съязвила-Я СВЯТАЯ

murka

ну как можно покупать дорогие чулки..нееет..только дешевенькие :degen
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Ленур-Лямур

а меня бесит когда улыбчивый продавец прилипает к твоей спине и не отходит, и ходит с тобои по всему магазину и хватает каждую тряпку твоего размера на которую ты случайно бросаешь взгляд при осмотре.. хочется дать им всем в морду...

я когда в магаз иду, делаю рожу кретинки и как тол^ко меня спрашивают: вам помочь, ору - я только посмотреть :)

иногда прокатывает.. если нет.. никаких покупок, нервы дорооже :) Я НЕ СВЯТАЯ
– Женщины лучше, чем мужчины!
– Чем, чем лучше?
– Чем мужчины!

Рябина

Меня поражает, когда на тебя с миииилейшей улыбкой смотрят, произнося коронное: Вам помочь?
А услышав: Нет спасибо, я хочу сначала просто посмотреть, что у вас есть,- МГНОВЕННО делают лицо как у английского бульдога, стремительно разврачиваются на 180 градусов и отходят к месту обычной дислокации, а потом смотрят, задолбанные жизнью вообще, и скукой, в частности, сквозь тебя. Сразу как-то ощущаешь её истинные чувства к тебе. )))
Я еще ни разу не встречала, что бы после моего ответа, девушка-продавец собрала бы всё свое самообладание и смогла задержать улыбку ещё на секунду, чтобы произнести: Если вам понадобится помощь, пожалуйста обращайтесь.
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

.

Поставьте себя на место продавцов и перестанете раздражаться.

Посмотрим на посетителей глазами продавца ларька (бутика) одежды.
Большинство посетителей приходят просто так - ничего не покупая.
Они трогают все вещи подряд на своем пути - потом эти вещи нужно поправлять или перевешивать.
Если что-то выберут, то начинают активно сомневаться подходит им это или не подходит, а есть "точно такое, но с перламутровыми пуговицами" и т.п.
Некоторые разговаривают высокомерно или раздражительно.
Когда посетителя  спрашиваешь "Чем я могу Вам помочь" делают круглые глаза и мотают головой или прячут глаза и бурчат что-то под нос.
Когда все-таки помощь нужна пытаются послать телепатический сигнал продавцу-консультанту, дополнительно используя мимику, но не рот. Обижаются, если продавец их не понял и не подошел (что же вы хотели если до этого вы шарахались от него как черт от ладана, когда он вам предложил помощь?)
Руководство заставляет ходить за покупателем и навязывать свою помощь (поверьте, они это делают не по собственному желанию), а покупателя это раздражает, что отражается на продавце.
Иногда покупатели воруют и портят вещи в магазине. За это может отвечать продавец.
И т.д. и т.п.

И так изо дня в день.

"Продавец и покупатель будьте взаимно вежливы и предупредительны" (С плаката советских времен)

Perla Negra

Цитата: Рябина от 22:11, 14 июня, 2008А услышав: Нет спасибо, я хочу сначала просто посмотреть, что у вас есть,- МГНОВЕННО делают лицо как у английского бульдога, стремительно разврачиваются на 180 градусов и отходят к месту обычной дислокации, а потом смотрят, задолбанные жизнью вообще, и скукой, в частности, сквозь тебя.
А если-таки попросить о помощи, тоже недовольны - работать заставляешь :lol:

Marta

Зашла я тут на днях в Евросеть.. :degen: Когда же наконец они займутся профессиоанальной подготовкой продавцов, перед тем как выпускать их в торговый зал к покупателям.. :nunu:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Perla Negra

Цитата: Marta от 10:23, 15 июня, 2008
Зашла я тут на днях в Евросеть.. :degen: Когда же наконец они займутся профессиоанальной подготовкой продавцов, перед тем как выпускать их в торговый зал к покупателям.. :nunu:
Это ещё что!!
Я тут интервью шефа ВТБ24 видела. Кстати, небезызвестный депутатишко Задорнов это.
Он говорит - да, есть у нас НЕКОТОРЫЕ проблемы с кадрами.
Некоторые - это, очевидно, когда 2 из 6 операторов работают; а мне счёт открывают в отделении А, карту шлют в отделение Б, а документы оформляла я вообще в отделении В! :mad: :nunu:

А "Евросеть" вся - вылитый хозяин. Хамло.

Marta

Юль, не в хамстве дело..они же там вообще не подготавливают своих 'продавцов-консультантов'..я уже давно зареклась к ним туда ходить..только если денег на счёт закинуть..а тут решила сменить панельку на телефоне...
Ноги моей больше там не будет...
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Absolu

Цитата: Marta от 19:23, 15 июня, 2008Зашла я тут на днях в Евросеть.. : Когда же наконец они займутся профессиоанальной подготовкой продавцов, перед тем как выпускать их в торговый зал к покупателям..

Это БЕДА почти всех магазинов.
Больше всего удивляет, что продавцы часто свой же ассортимент не знают, не разбираются в размерах. Выдают дешевые копии за оригиналы))), при чем с таким видом, буд-то сам Диор сегодня товар привез.
:shoking
А Шамсе в некоторых "бутиках" продавцы не стесняясь грызут семечки(разложившись на газетке) за прилавком, едят лапшу или пирожки.
Терпеть не могу продавцов "лежащих" на прилавках.

murka

Цитата: Absolu от 01:12, 16 июня, 2008А Шамсе в некоторых "бутиках" продавцы не стесняясь грызут семечки(разложившись на газетке) за прилавком, едят лапшу или пирожки.
ого
:lol:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Absolu

Цитата: murka от 01:37, 16 июня, 2008ого

Дааа, жуя пирожок, причмокивая, "помогает" что-то купить
:moral

Only_me

Цитата: Ленур-Лямур от 05:43, 14 июня, 2008меня бесит когда улыбчивый продавец прилипает к твоей спине и не отходит, и ходит с тобои по всему магазину и хватает каждую тряпку твоего размера на которую ты случайно бросаешь взгляд при осмотре.. хочется дать им всем в морду...
Вчера заглянула в отдел курток,ветровок-походя,просто знакомлюсь с новым магазином.Куртка и правда новая нужна.Девчонки окружили сразу,давай нахваливать товар. Меня это не бесит.Понимаю-им ведь и самим скучно,когда никого нет.
Задержала взгляд на одной ветровочке(думаю-под костюм и на работу запросто можно,на пиджак,не спортивная потому что).И давай куртки разглядывать.
Говорю сразу-мол,интересуюсь,а мерить-выбирать времени нет.Поворачиваюсь,чтоб уходить:
-Спасибо,девушки,надо будет к вам ещё зайти обязательно.
И так повеселило-одна из них стоит уже одетая в ту самую ветровку чёрную:
-Я вот накинула-специально,чтоб вы взглянули,как сидит,пока не ушли.
Улыбнуло. :yes
Бабушка Цинь-По,сделай солнышко!

Рябина

Это всё про новый Бриз? Он где вообще?

А вообще я стараюсь с пониманием относиться к работникам торговли - я убеждена, что работа, связанная с постоянным общением с людьми, одна из самых тяжелых. Общение с народом на самом деле отнимает много душевных сил. Так же никогда не сержусь на гавкающих тетенек в различных окошечках.
И с пирожками жалею. Хоть это и не допустимо по логике, но кушать-то хочется, а обед хозяином не предусмотрен, замены нет, есть надо сразу, пока горячее тетя добрая продала, потом остынет. От хорошей жизни перед зрителями не зажуешь. )
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

_БРИТАНИКА_

да, с людьми работать очень сложно, бывают очень интересные субъекты-меня как-то один военный дяденька выловил в зале-проконсультировала и посоветовала обратиться к дезигнеру когда он освободится, дык обвинили в том, что "не правильным путем идете, девушка.." дословно :shoking
а вообще очень тяжело когда откровенные хамы попадаются-начинают хамить и матюкаться, не выдерживаю-говорю до свидания, хоть и понимаю что нельзя так

Absolu

Цитата: Рябина от 06:45, 16 июня, 2008А вообще я стараюсь с пониманием относиться к работникам торговли - я убеждена

Я работала несколько лет продавцом. И прекрасно знаю что к чему. И семечки и пирожки это уж слишком.

Chen

Цитата: Absolu от 07:00, 16 июня, 2008Я работала несколько лет продавцом. И прекрасно знаю что к чему.
........и я работала, но в Шамсе :blush2:,...последний раз при покупки сигарет, кавказкая дэвушка-продавец пыталась мне прочитать мораль, что курить вредно :shoking,.....и я, как дура, поверила :lol:
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Perla Negra

Цитата: Absolu от 07:00, 16 июня, 2008Я работала несколько лет продавцом. И прекрасно знаю что к чему. И семечки и пирожки это уж слишком.
Ничто не мешает да 5 минут отложить пирожок и обслужить покупателя. :yes :moral

Absolu

Интересно, а владельцам наших "бутиков" не стыдно за своих продавцов ничему не наученных?  :shoking

Perla Negra

Ой, я щас скажу...... :degen
Ненавижу продавцов-мужчин в компьютерных магазинах!!!!

Нет, вообще мужчин я люблю :lol: только не вот этих вот.
Когда несколько месяцев назад мы покупали компьютер, продавец буквально оттёр меня от мужа, и стал тому расписывать преимущества компа. Но вот незадача, компьютер подбирался по большей части под мои нужды. Поэтому услышав, что супруг со мной советуется, продавец тут же стал лебезить передо мной...тьфу!!!

А сейчас ноутбук подыскиваю. Гуляю по магазинам, присматриваюсь, прицениваюсь.
Сегодня имела наглость пораспрашивать о характеристиках одного "агрегата", т.к. на ценнике ничего не указали.
Так товарищ мне - ну я даже не знаю, как вам объяснить, Blue-th, это чтоб вам картинки всякие передавать можно было....

Да ну?? А я думала, это плоская швейная машинка!!
:mad: :nunu:

Perla Negra

Цитата: Absolu от 12:07, 16 июня, 2008Интересно, а владельцам наших "бутиков" не стыдно за своих продавцов ничему не наученных?  Shoking
Они бабло стригут.
Знают, что у камчадалов выбор небольшой, в любом случае придут и купят.