А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

Vatcek

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

k_rina

Цитата: 4elovek от 20:31, 01 февраля, 2021
Я, хоть убейте, не могу понять логику полиции-росгвардии?
Вот лежит на земле человек. Он уже никого не может ударить.
Зачем его бить ногами и палками?
У меня только одна гипотеза. Им лень вчетвером нести его до автозака на руках. И своими незаконными действиями они пытаются заставить его встать.

А что, полиции  вменено в обязанность носить нарушителей на руках?  А опахалом не помахать? Уж если на велосипеде ехать руки-ноги есть, так и до автозака можно дойти.  Незаконно - неподчинение полиции.  Это первично.

И ещё пара вопросов у меня появилась.
Мы же все здесь познакомились в оффлайне на почве перевода часов.
Представьте, что ситуация повторяется в 2021 году. Завтра, например.
Надеюсь, что все будут возмущены так же, как и 10 лет назад.
Что мы будем делать? Подадим уведомление о проведении митинга?
Как думаете, нам его согласуют? 100 процентов, что нет, ибо коронавирус.
И что мы будем делать? Утираться и молчать?
Или пойдем без согласования?
А если пойдём, то нас можно избивать дубинками просто за факт выхода на улицу и отказ разойтись по первому требованию?

А в Петропавловске кого-то избили на последних  несанкционированных митингах?   Да и достаточно городов, где все прошло мирно. Может, все-таки, причину поискать в митингующих?

k_rina

Цитата: 4elovek от 20:01, 01 февраля, 2021
А чего же они тогда к ней в больницу с цветами ходили? Может это у них рыльце в пушку и Вам стоит почитать закон о Полиции?

Подумали, что действительно случайная тетка-дура. А оказалось вполне прошаренная протестовальщица, которая решила на этом подзаработать. 

Цитата: 4elovek от 20:01, 01 февраля, 2021
Например? Он крикнул лозунг? Этого достаточно, по-Вашему, чтобы повалить его и бить ногами?

А, например, проезжая на велосипеде, кинул  кирпич в полицию.  Может?   Или сбил мирного протестующего?  Может?  А такого достаточно? Или надо коктейлей Молотова подождать?

Не, есть еще вариант -  зависть  у ОМОна к велосипедистам, как видят велосипед - руки сами впляс идут.

Romesh

Цитата: k_rina от 19:16, 01 февраля, 2021
Какая революция без поскакать?
https://twitter.com/novaya_gazeta/status/1355839561109303297?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1355839561109303297%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fglav.su%2Fforum%2F4%2F3900%2F
Даже здесь без повтора не обошлись! Своей фантазии не хватает - действуют строго по методичке. А кричали что? "Кто не скачет тот хохол"? Про москалей в Москве кричать как-то не комильфо...  :shoking
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Игорь А.К.

Цитата: MVG от 18:33, 01 февраля, 2021
Не стоит мне говорить, куда мне идти. Ведь и я могу тоже адрес указать и направление придать, если напросятся  :degen

Можете считать, как Вам будет угодно. Решает же, как оно на самом деле, модератор.
Ну и спасибо за этот анекдот! Ну разумеется! Коли Вы предоставили бы доказательства, подтверждающие те сентенции, которые Вы изрекли в своих вбросах, Вас, ну конечно же всенепременно наказали бы! Уж более откровенной чуши я не читал давно! Жгите дальше!  #pop; #pop; #pop;
Не ну , странный вы человек . Или мы действительно разговариваем на разных языках , или вы продолжаете меня цинично троллить ? Тема серьезная , мне в ней не до шуток . Ведь Человек дал ссылку , какие еще вам нужны доказательства ? Я ссыку с телефона сделать не смогу .

MVG

Максим, Вы же видели видео из Санкт-Петербурга, на котором силовик "отталкивает женщину, упираясь ногой в живот" (с) Соловьёв.

Лично Вы считаете, что он правильно поступил?

Я, хоть убейте, не могу понять логику полиции-росгвардии?
Во2т лежит на земле человек. Он уже никого не может ударить.

У меня только одна гипотеза. Им лень вчетвером нести его до автозака на руках. И своими незаконными действиями они пытаются заставить его встать.
Но разве это допустимо?
Как Вы считаете?

И ещё пара вопросов у меня появилась.
Мы же все здесь познакомились в оффлайне на почве перевода часов.
Представьте, что ситуация повторяется в 2021 году. Завтра, например.
Надеюсь, что все будут возмущены так же, как и 10 лет назад.
Что мы будем делать? Подадим уведомление о проведении митинга?
Как думаете, нам его согласуют? 100 процентов, что нет, ибо коронавирус.
И что мы будем делать? Утираться и молчать?
Или пойдем без согласования?
А если пойдём, то нас можно избивать дубинками просто за факт выхода на улицу и отказ разойтись по первому требованию?

По поводу женщины, которую пнул полицейский: согласен, этого делать было не надо. Нужно было задержать её за противодействие полиции во время выполнения ей служебных обязанностей. А в сложившейся ситуации, увы, провокативное поведение женщины достигло цели: полицейский среагировал не подумав, на уровне рефлексов. Повторюсь: надо было и эту женщину задержать. Основания вполне были.

Но, должен заметить, в том сообщении, на которое Вы ответили своими вопросами, разговор шёл не про вообще, а про конкретный случай с велосипедистом, так что пример с женщиной не корректен. Этот случай не обсуждался и я просил доводов не по нему, а по видео с велосипедистом.

Для того, чтобы понять логику полиции, нужно знать: что было до применения силы к этому человеку и видеть точно, что этот человек делал, имел ли при себе опасные предметы, оружие, сопротивляться ли задержанию (к примеру, цепляясь за велосипед или иным способом). Без этого знания просто причитать, что полиция, как и во всём мире, применяет силу при беспорядках, нелепо. Есть вопросы по конкретному случаю? Что мешает подать депутатский запрос о необходимости рассмотреть правомерность действий полиции в данном случае? У оппозиции есть депутаты на разных уровнях. Ну, чтобы не гипотезы строить, не кидаться эмоциями, а иметь документально обоснованную информацию.

Покажет расследование, что полиция была не права, значит по закону будет наказание. Ну, а выяснится, что действовали правомерно, значит - правомерно. Закон, он должен быть законом для всех.

По поводу же гипотетическойситуации, описанной Вами, скажу, что и тогда нам не все заявления на митинги согласовывали и противодействовали организации даже согласованных. Если вспомнить, то реакция всё-таки произошла после подачи документов на проведение референдума. Только после этого власти пошли на общение с протестовавшими. Так что и в нашей ситуации митинги были не самым эффективным средством борьбы. Я хорошо помню, как после первоначального успеха второй митинг уже был куда менее многочисленным и было ощущение, что люди перегорели, накал желания митинговать прошёл.

MVG

Цитата: Игорь А.К. от 22:05, 01 февраля, 2021
Не ну , странный вы человек . Или мы действительно разговариваем на разных языках , или вы продолжаете меня цинично троллить ? Тема серьезная , мне в ней не до шуток . Ведь Человек дал ссылку , какие еще вам нужны доказательства ? Я ссыку с телефона сделать не смогу .

Да, до Вас не доходит элементарное: нужно знать, что происходило до применения силы полицией и почему применяли её именно таким способом. Говорить, что, мол, видите - бьют, значит просто так, нелепо.

Romesh

Цитата: 4elovek от 20:01, 01 февраля, 2021А чего же они тогда к ней в больницу с цветами ходили? Может это у них рыльце в пушку и Вам стоит почитать закон о Полиции?
Конечно же рыльце в пушку! В полиции по определению нормальные люди не служат! И человеческое для них все чуждо! В полиции только зверей держат!   :crazy

Цитата: 4elovek от 20:01, 01 февраля, 2021Например? Он крикнул лозунг? Этого достаточно, по-Вашему, чтобы повалить его и бить ногами?
А Вы уверены, что он только лозунг крикнул? А лозунг какой: "Бей ментов, спасай Россию!"? И при этом он не сопротивлялся? А для стран продвинутой демократии - это другое?  :devil
Догадайтесь - сколько полицейских осудили в США за разгон демонстрантов в Капитолии?

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: 4elovek от 20:06, 01 февраля, 2021
Два слова: презумпция невиновности.
Пока не доказано (такими же средствами, в данном случае - видеозаписью), что человек нарушил закон, я считаю его невиновным.
А в этой ситуации кто прав? Тут и проезжающая мимо велосипедистка есть...  :shoking

Romesh

Цитата: 4elovek от 20:31, 01 февраля, 2021Я, хоть убейте, не могу понять логику полиции-росгвардии?
Вот лежит на земле человек. Он уже никого не может ударить.

Но разве это допустимо?
Как Вы считаете?
Действительно, не хорошо! А еще росгвардейцы любят при этом переодеваться в форму французской полиции!  :shoking Для чего они своих французских коллег подставляют, ведь те белые и пушистые!  :crazy Это фото я взял у одного блогера, который так проиллюстрировал зверства росгвардии.  :coolgay

Луноликая

Цитата: Romesh от 22:30, 01 февраля, 2021

А как Вы считаете: это ненормально только для России? А для стран продвинутой демократии - это другое?  :devil
Догадайтесь - сколько полицейских осудили в США за разгон демонстрантов в Капитолии?

Не, ну тут ты загнул, Роман! У нас, например, полиция сначала дубинками отхерачит,  а потом лежачему чайку принесут и домой отвезут,  без трафика,  с мигалками.

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

4elovek

Цитата: Vatcek от 20:59, 01 февраля, 2021Нет.
Ну раз нет, то за что тогда задержали людей в центре в воскресенье?
Агрессии ведь не было с обеих сторон.

4elovek

Цитата: k_rina от 20:59, 01 февраля, 2021Незаконно - неподчинение полиции.
Даже по нынешнему закону избивать лежачего безоружного гражданина запрещено.

Цитата: k_rina от 20:59, 01 февраля, 2021Может, все-таки, причину поискать в митингующих?
Поищите. Когда найдёте видео с велосипедистами, кидающими кирпичи, тогда продолжим.

Vatcek

Цитата: 4elovek от 22:58, 01 февраля, 2021Ну раз нет, то за что тогда задержали людей в центре в воскресенье?
Агрессии ведь не было с обеих сторон.

Точно не было? С обеих сторон?
Скорее всего задержали за какое-то нарушение  закона.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

4elovek

Цитата: MVG от 22:13, 01 февраля, 2021Но, должен заметить, в том сообщении, на которое Вы ответили своими вопросами, разговор шёл не про вообще, а про конкретный случай с велосипедистом, так что пример с женщиной не корректен. Этот случай не обсуждался и я просил доводов не по нему, а по видео с велосипедистом.
Я просто выбрал последнее сообщение.
Обсуждать велосипедиста не намерен. Мне хватило женщины, читающей стихи))

Цитата: MVG от 22:13, 01 февраля, 2021По поводу же гипотетическойситуа ции, описанной Вами, скажу, что и тогда нам не все заявления на митинги согласовывали и противодействовали организации даже согласованных. Если вспомнить, то реакция всё-таки произошла после подачи документов на проведение референдума. Только после этого власти пошли на общение с протестовавшими. Так что и в нашей ситуации митинги были не самым эффективным средством борьбы. Я хорошо помню, как после первоначального успеха второй митинг уже был куда менее многочисленным и было ощущение, что люди перегорели, накал желания митинговать прошёл.
Я прекрасно помню нашу историю.
Я спрашивал про сегодняшний день.
Вы не ответили.

Можно бить лежачих безоружных людей ногами и палками?
Простой вопрос. Да или нет?
Ирина считает, что можно. С ней общение прекращаю, как и с Оксаной (уже давненько).

Можно задерживать безоружных людей с плакатами просто за факт выхода на улицу без уведомления?

4elovek

Цитата: Vatcek от 23:20, 01 февраля, 2021Точно не было? С обеих сторон?
Точно. Своим глазам я верю.

Цитата: Vatcek от 23:20, 01 февраля, 2021Скорее всего задержали за какое-то нарушение  закона.
Так я Вас и пытаюсь подвести к мысли, что законы у нас какие-то странные.
По ним можно и трёх друзей, пьющих кофе (поющих песни/кормящих голубей), задержать и оштрафовать.
Называется это - несогласованное одновременное массовое пребывание.
А в прошлом году еще из-за коронавируса добавились санкции.

Romesh

Цитата: 4elovek от 23:22, 01 февраля, 2021Обсуждать велосипедиста не намерен. Мне хватило женщины, читающей стихи))
Не любите признавать свою неправоту...  :(  Ну, это-то как раз понятно.

MVG

Цитата: 4elovek от 23:22, 01 февраля, 2021
Вы не ответили.

Ирина считает, что можно. С ней общение прекращаю, как и с Оксаной (уже давненько).

Можно задерживать безоружных людей с плакатами просто за факт выхода на улицу без уведомления?

А я про сегодняшний день и говорю. Так же бы и действовали: сбор подписей, одиночные пикеты, документы на референдум.

Безоружных лежачихда ещё не оказывающих сопротивления - нет. Но!  Судить по картинке, вырванной из контекста, считаю ошибочным. Был ли человек реал но безоружен? Почему к нему применили силу? Знаете, или только предполагаете? Я уже сказал что подобные сомнения имеют законный путь разрешения.

По поводу задержаний, дык там причиной в основной массе были далеко не плакаты. То, как вели себя протестующие, прекрасно видно на различных видео.

Луноликая

Цитата: 4elovek от 23:22, 01 февраля, 2021
Вы не ответили.

Александр, я не дура, и очень очень наблюдательный человек. Я давно уже заметила, что ты меня забанил, поэтому цитирую твои посты крайне редко. Если мнение Ирины для тебя ничто, то послушай моё,  человека живущего заграницей 24 года. Да, полиция избивает безоружных людей, лежащих на земле. Пользуются дубинками, тезерами(как там по русски не помню), а последнее время с ковидом, когда стало больше возмущенных и неповинующихся людей, преступники все чаще получают пулю на поражение. 
И, кстати, Александр, меня не читающий. Я уже несколько лет назад написала тут на форуме, что навальному нужна пуля в лоб. На что ты обиделся, но нужно было меня поставить в игнор уже тогда. Но тогда от навального шла  только шалость на начальном уровне.

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

4elovek

Цитата: Romesh от 22:30, 01 февраля, 2021А для стран продвинутой демократии - это другое?  :devil
Цитата: Romesh от 22:34, 01 февраля, 2021А в этой ситуации кто прав? Тут и проезжающая мимо велосипедистка есть... 
Цитата: Romesh от 22:37, 01 февраля, 2021Действительно, не хорошо! А еще росгвардейцы любят при этом переодеваться в форму французской полиции!  :shoking Для чего они своих французских коллег подставляют, ведь те белые и пушистые!  :crazy Это фото я взял у одного блогера, который так проиллюстрировал зверства росгвардии. 
А можно узнать, когда я сказал, что в США или во Франции образцовая полиция?

Цитата: Romesh от 23:35, 01 февраля, 2021Не любите признавать свою неправоту...
Там выше было несколько моих сообщений. Коротко: когда будет видео с кидающим кирпич велосипедистом, тогда и продолжим.
И даже если оно будет (а его нет, иначе показали бы по ВГТРК, как клоуна с бейсбольной битой), то это не даёт права полицейским избивать лежачего.

4elovek

Цитата: MVG от 00:01, 02 февраля, 2021Безоружных лежачихда ещё не оказывающих сопротивления - нет.
Спасибо, продолжаем разговор.

Цитата: MVG от 00:01, 02 февраля, 2021По поводу задержаний, дык там причиной в основной массе были далеко не плакаты. То, как вели себя протестующие, прекрасно видно на различных видео.
Ну так а у нас в городе за что задерживали?

Луноликая

Цитата: MVG от 00:01, 02 февраля, 2021
А я про сегодняшний день и говорю. Так же бы и действовали: сбор подписей, одиночные пикеты, документы на референдум.

Безоружных лежачихда ещё не оказывающих сопротивления - нет. Но!  Судить по картинке, вырванной из контекста, считаю ошибочным. Был ли человек реал но безоружен? Почему к нему применили силу? Знаете, или только предполагаете? Я уже сказал что подобные сомнения имеют законный путь разрешения.

По поводу задержаний, дык там причиной в основной массе были далеко не плакаты. То, как вели себя протестующие, прекрасно видно на различных видео.

Млять, какие вы там избалованные! Аж жаба душит! БЕЗОРУЖНЫХЛЕЖАЧИХНЕОКАЩЫВАЮЩИХСОПРОТИВЛЕНИЕ- нельзя [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Приезжайте к нам, мы вам покажем, что можноиожноможноможноможно, если столкнулся с полицией [emoji23][emoji23][emoji23]
Мне даже не верится, когда я вас, люди, читаю [emoji15][emoji15][emoji15][emoji15]

Vatcek

Цитата: 4elovek от 23:26, 01 февраля, 2021По ним можно и трёх друзей, пьющих кофе (поющих песни/кормящих голубей), задержать и оштрафовать.

Можно.
И нужно-если это запрещено законодательно.

Цитата: 4elovek от 23:26, 01 февраля, 2021законы у нас какие-то странные.

Какой Вы "тугоплавкий"....
Я давно, возможно и вам тоже,  говорил о несовершенстве нашей законодательной системы и непрофессионализме законотворцев.

Луноликая

Цитата: 4elovek от 00:07, 02 февраля, 2021
А можно узнать, когда я сказал, что в США или во Франции образцовая полиция?

А почему хотим жить, как другие цивилизованные страны?
Да о чем это я....Посмотреть на страны третьего Мира- Индонезия, Северная Корея, Тайланд....
Там возьмут взятку сначала, а потом упекут за косяк марихуаны лет на 20. Возможно, дубинками бить не будут, дабы содрать типа "выкупа" ещё и с родственников.

Vatcek

Цитата: Луноликая от 00:15, 02 февраля, 2021Приезжайте к нам, мы вам покажем, что можноиожноможноможн оможно, если столкнулся с полицией

Жестокая Вы, мэм.  :yes Ой жестокая......
Они же знают что самое зверская, грубая, кровавая, беспощадная полиция только  в РФ.
А им пытаются спички в глаза вставить  :lol: А они не хотят.  :gy: