А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

Отшельник

Цитата: k_rina от 23:20, 10 сентября, 2020
А насколько политизированы эти организации? Если там все только "о бабочках", то какой смысл вредничать?

Поделитесь личным опытом о политизированных естественнонаучных организациях.
На мой взгляд,  политизированные научные организации - шаблон российской пропаганды.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

MVG

Цитата: Kevin от 18:59, 11 сентября, 2020Чему именно будет противоречить решение ОЗХО?
Решение будет каково: "Навального отравили" или  "Навального отравили в России, а потому на Россию и граждан накладываются следующие санкции"? Если санкции, то, это как раз и будет ограничение прав и свобод тех граждан нашей страны, которых эти надуманные санкции коснутся.
Цитата: Kevin от 18:59, 11 сентября, 2020предложить то, что не в его компетенции
Таки не забываем добавить "по моему мнению".

Kevin

Цитата: MVG от 16:45, 12 сентября, 2020Решение будет каково

Российским следственным органам не удалось подтвердить факт наличия яда, в этом причина отказа в возбуждении уголовного дела. ОЗХО как минимум подтвердит событие отравления и что отравление произошло в результате применения запрещенного вещества. Вот меня и интересует, будет ли этого достаточно российским следственным органам для открытия уголовного дела.

Цитата: MVG от 16:45, 12 сентября, 2020Таки не забываем добавить "по моему мнению".
Свое мнение я снабдил отсылкой к закону, где инициатива собрания врачебных консилиумов исходит от лечащего врача пациента. А Рошаль — не лечащий врач Навального

MVG

Цитата: Kevin от 18:57, 12 сентября, 2020ОЗХО как минимум подтвердит событие отравления
"хайли лайкли отравление было"? Или иначе? К примеру, предоставив-таки данные анализов, биологический материал и так далее? Вот от этого и будет зависеть, достаточно ли будет нашим следственным органам.

Цитата: Kevin от 18:57, 12 сентября, 2020Свое мнение я снабдил отсылкой к закону, где инициатива собрания врачебных консилиумов исходит от лечащего врача пациента.
В законе оговорено, что "только лечащим врачом"? Отнюдь. Там написано, что консилиум собирается лечащим врачом, но там не написано, что предложение собрать комиссию может исходить только от лечащего врача.

k_rina

Цитата: Отшельник от 10:28, 12 сентября, 2020
Поделитесь личным опытом о политизированных естественнонаучных организациях.
На мой взгляд,  политизированные научные организации - шаблон российской пропаганды.

Так я ж о том. ОЗХО - естественнонаучная организация?  Поэтому твой опыт работы в естественнонаучных организациях переносить на деятельность этой конторы мне кажется странным.

k_rina

ООН, 11 сентября. /ТАСС/. Ситуация с Алексеем Навальным напоминает грязную игру, поставленную кем-то, кому это выгодно. Такое заявление сделал в четверг постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета Безопасности по вопросу ликвидации сирийского химического оружия.
На эту тему
В Германии заявили о факте отравления Навального. Что известно об этом деле

"Весь этот инцидент не может не наводить на мысли о какой-то грязной постановочной игре, - сказал он. - Это ведет нас к риторическому вопросу: кому это выгодно, тот это и сделал".

"У нас нет оснований, чтобы начинать расследование. Наши врачи, которые, кстати, спасли Алексея Навального, не нашли никаких следов химического оружия в его анализах, - подчеркнул дипломат в ответ на обращенные к РФ призывы западных государств провести разбирательство. - Мы не получили никаких доказательств от Германии, которые позволили бы нам сделать заключение, что речь идет о преднамеренном преступлении".

Небензя отметил, что запрос Москвы в адрес Берлина с просьбой предоставить результаты исследований "направлен именно на то, чтобы установить истину в возможном преступлении, к чему призывает Германия, а также другие страны".

США и европейские государства подняли в СБ ООН тему, касающуюся Навального, несмотря на то, что это противоречило заявленной повестке заседания. Представитель США Черит Норман Шале призвала Россию к сотрудничеству с международным сообществом в расследовании инцидента.

https://tass.ru/politika/9425613?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Kevin

Цитата: MVG от 20:22, 12 сентября, 2020"хайли лайкли отравление было"? Или иначе? К примеру, предоставив-таки данные анализов, биологический материал и так далее?
Слабо представляю как работает ОЗХО. Полагаю, немецкая лаборатория предоставит свое заключение. А лаборатория эта официально аккредитована ОЗХО, т.е. заключению такой лаборатории ОЗХО, как организация, доверяет. Будет какое-то голосование за признание результатов этой лаборатории или что-то в таком духе. Большинством членов ОЗХО вынесут решение, что было применено запрещенное отравляющее вещество. Каким именно образом они это будут делать и на основании чего я не знаю. Будут делать так, как прописано в уставе организации. Но в итоге будет заключение ОЗХО о том, что «было». И вот это «было» России, как члену ОЗХО, разделяющему права и обязанности члена организации, будет достаточно для открытия уголовного дела или нет?

Цитата: MVG от 20:22, 12 сентября, 2020Там написано, что консилиум собирается лечащим врачом, но там не написано, что предложение собрать комиссию может исходить только от лечащего врача.
А раз не написано, то инициативу проявляет лечащий врач. Действовать нужно про прописанному в законе алгоритму, а не выдумывать свой. 

k_rina

Обвинениям в адрес России трудно поверить, поскольку власти страны сделали все, чтобы спасти Навального, заявил в своем Facebook генеральный секретарь партии «Политическое патриотическое объединение «Дзимтене» (Латвия) Янис Кузинс (Janis Kuzins).

«Алексей Навальный якобы был отравлен во время полета. И теперь многие западные политики и эксперты винят в этой ситуации российскую сторону. Этим обвинениям трудно поверить, поскольку Россия сделала все, чтобы спасти его жизнь – самолет совершил экстренную остановку в Омске, врачи оказали всю медицинскую помощь, и не было никаких препятствий для Германии, которая отправила специальный самолет и доставила господина Навального в больницу в Берлине. Теперь его вовлекают в санкционную игру против России, [против] «Северного потока – 2», и делают из Навального сакральную жертву», – написал Кузинс.

Он подчеркнул, что нужно дождаться результатов расследования, всех тестов, их необходимо представить общественности, поскольку «на данный момент нет веских доказательств, а только пустые заявления».

Гендиректор Центра геостратегических исследований (Сербия) Драгана Трифкович в своем посте также связала инцидент с Навальным со строительством «Северного потока – 2».

«Атака на Навального – это хорошо спланированная операция, направленная на предотвращение завершения строительства газопровода «Северный поток – 2». У российского руководства нет причин травить Навального. У него такой низкий рейтинг в России, который делает его идеальным оппозиционером, который никак не может угрожать режиму», – отметила Трифкович.

https://vz.ru/news/2020/9/11/1059966.html

Выделенное мне особенно нравится. В свете ответа на вопрос "Кому выгодно?"

Kevin

Цитата: k_rina от 21:01, 12 сентября, 2020генеральный секретарь партии «Политическое патриотическое объединение «Дзимтене» (Латвия)

Хм... Эта партия была ликвидирована в 2008 году.

Vatcek

Источник сообщил подробности о покинувшей Россию спутнице Навального в Томске

Марина Певчих, одна из сопровождавших Алексея Навального в поездке по Сибири и уклонившаяся, по заявлениям МВД, от общения с полицией, за последние десять лет совершила 64 перелёта между Лондоном и Москвой. Об этом RT сообщил источник в правоохранительных органах. Кроме того, RT выяснил, что её отец связан с научными исследованиями и разработками в области медицинских наук и нанотехнологий.
По данным следствия, 22 августа она вылетела в Германию. Её местонахождение устанавливается.
Как сообщили RT источники в силовых структурах, за последние десять лет Певчих совершила 64 перелёта между Лондоном и Москвой, а также десятки раз посещала Цюрих, Женеву, Франкфурт, Ганновер, Дрезден, Брюссель и Тегеран.
Как выяснил RT, отец спутницы Навального — 56-летний столичный бизнесмен Константин Певчих — связан с научными исследованиями и разработками в области медицинских наук и нанотехнологий.
Он является совладельцем ООО «Игла», которое занимается производством и распространением микроигл особой конструкции.
При участии Певчих, как говорит сайт проекта Skinport, разработана система, которая позволяет доставить лекарственные препараты и вакцины в организм, минуя кровеносное русло — напрямую через кожу.
Ранее в Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу также сообщили, что готовят дополнительный запрос Германии с просьбой разрешить участие российских следователей в следственных действиях в ФРГ по ситуации с Навальным.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Kevin

Цитата: Vatcek от 21:14, 12 сентября, 2020Цюрих, Женеву, Франкфурт, Ганновер, Дрезден, Брюссель и Тегеран.
Список городов как в загадке «найди лишнее». Тегеран — необычный выбор.

MVG

Цитата: Kevin от 20:55, 12 сентября, 2020А раз не написано, то инициативу проявляет лечащий врач. Действовать нужно про прописанному в законе алгоритму, а не выдумывать свой. 

Укажите, где в законе запрещено проявлять инициативу о собрании консилиума не может проявить некто, кроме лечащего врача?
Цитата: Kevin от 20:55, 12 сентября, 2020И вот это «было» России, как члену ОЗХО, разделяющему права и обязанности члена организации, будет достаточно для открытия уголовного дела или нет?
Кроме хайли лаклкли было" должно быть и документальное подтверждение. Иначе такое "решение" будет равно заявлению от агентства ОБС, и реагироваьт нужно будет соотсветствующе.

k_rina

Цитата: Kevin от 21:09, 12 сентября, 2020
Хм... Эта партия была ликвидирована в 2008 году.

Говорить же ему это не мешает.

Vatcek

Цитата: Kevin от 21:19, 12 сентября, 2020Тегеран — необычный выбор.

Почему?
Можете доказать эту необычность?
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Kevin

Цитата: Vatcek от 21:42, 12 сентября, 2020Почему?
Регионом. Сомнительной туристической привлекательностью. Если человек летает регулярно в Европу, то выбрать Тегеран — это необычно. Если надоела Европа, обычно в Азию летят: Япония, Китай, Корея.

Цитата: MVG от 21:29, 12 сентября, 2020Укажите, где в законе запрещено проявлять инициативу о собрании консилиума не может проявить некто, кроме лечащего врача?
В законе указано, что лечащий врач. Этого достаточно. Иначе можно много глупостей предложить, мол где запрет собрать врачебный консилиум бомжу с вокзала.

Цитата: MVG от 21:29, 12 сентября, 2020должно быть и документальное подтверждение.
Я думаю, немецкая лаборатория предоставит какой-то документ, подходящий под критерии ОЗХО.

Цитата: k_rina от 21:39, 12 сентября, 2020Говорить же ему это не мешает.
Обычно, кого-то представляя, объявляют текущую должность. А не должность в организации, которой нет уже 12 лет.

Одно дело, когда говорит официальное лицо, другое дело — частное.

k_rina

Цитата: Kevin от 21:48, 12 сентября, 2020
Одно дело, когда говорит официальное лицо, другое дело — частное.

Так  частное мнение может быть более непредвзятым. Был бы официальным лицом, дудел бы то, что велено или разрешено.

Vatcek

Цитата: Kevin от 21:48, 12 сентября, 2020Сомнительной туристической привлекательностью.

Значит она туда не туристом летала?

Kevin

Цитата: Vatcek от 22:06, 12 сентября, 2020
Значит она туда не туристом летала?
Не знаю, просто нестандартный выбор. Я вообще не знаю, кто она такая.

Vatcek

Цитата: Kevin от 23:08, 12 сентября, 2020Я вообще не знаю, кто она такая.

Из окружения Навального.
Вроде какое-то отношение к его ФБК имела/имеет.

MVG

Цитата: Kevin от 21:48, 12 сентября, 2020Я думаю, немецкая лаборатория предоставит какой-то документ, подходящий под критерии ОЗХО.

"Критерии ОЗХО" - слишком уж расплывчатое понятие. Так, там за чистую монету принимались ролики "Белых касок", а эксперты вещали про отравления в различных городах Сирии, не покидая отеля в Дамаске.

4elovek

Цитата: MVG от 14:10, 10 сентября, 2020Частоту не подскажу, ибо не медик.
А пишете, как эндокринолог.
Найдёте хоть одного пациента, впавшего в кому через 2 часа после обострения панкреатита, - возвращайтесь.

Vatcek

Цитата: 4elovek от 19:02, 13 сентября, 2020Найдёте хоть одного пациента, впавшего в кому через 2 часа после обострения панкреатита, - возвращайтесь.

Я такого знаю, и не один год.
С острым панкреатитом. 2 раза был приступ, с его слов едва-едва откачали. Это было на земле, врачи быстро прискакали.
Насчет комы не интересовался.
С Навальным видимо фактор времени сработал: пока связались с землей, пока приземлились.

MVG

Цитата: 4elovek от 19:02, 13 сентября, 2020Найдёте хоть одного пациента, впавшего в кому через 2 часа после обострения панкреатита, - возвращайтесь.

То есть, Вы точно знаете, когда у Навального началось обострение панкреатита? Откуда "два часа"? Вы эндокринолог и точно знаете, как развивается кома в хронологическом порядке и Вам достоверно известно, какие симптомы были у Навального до посадки в самолёт,  к примеру?

Romesh

Цитата: Kevin от 04:01, 11 сентября, 2020Полагаю, что никаких образцов от ОЗХО для самостоятельного изучения Россия не получит. Впрочем, анализы Навального у России были (или есть). Они их уже изучали в московской лаборатории. Предоставит ли Россия свои материалы?

Далее соберутся члены ОЗХО, изучат материалы Германии и большинством признают их. Россия, разумеется, проголосует против. Тем не менее, ОЗХО своим большинством подтвердит факт наличия яда в крови Навального. Россия получит какой-то документ, в котором ОЗХО признает отравление Навального неким веществом.

Как себя должна юридически повести Россия? Россия, как член ОЗХО, может ли не принимать его решение? Решение ОЗХО будет основанием для правоохранительных органов России возбудить уголовное дело?
Вы не забыли, что после Сирии ОЗХО получило полномочия не только определять факт применения химического оружия, но и назначать виновника? Россию к подобным решениям явно не допустят.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Отшельник от 10:24, 12 сентября, 2020Сомнительный источник.
Ну, конечно! Би-Би-Си и Эхо Москвы куда как надежней!
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")