А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

Romesh

Цитата: Отшельник от 23:06, 10 сентября, 2020В тех международных организациях, в которых я состою, мне всегда идут навстречу.

Вы состоите в международных организациях, проводящих расследование в отношении России и российских властей?  :shoking
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Цитата: Kevin от 23:16, 10 сентября, 2020Как я понимаю, была предложена иная схема взаимодействия — через ОЗХО. Это логично, применение БОВ — это вопросы ОЗХО.
вы не правильно понимаете. Российским правоохранительным органам отказали в предоставлении документов - именно, отказали! Документы будут переданы в ОЗХО, но Россия не приглашена для расследования в рамках ОЗХО. Россия обвиняемая. Вспомните ситуацию со сбитым Боингом, со Скрипалями. России было отказано в участии в расследовании. В то же время ставят ультиматум - Россия должна провести расследование. По сути от России требуют безоговорочного признания в преступлении. Фраза «Признание - царица доказательств» приписывается А.Я. Вышинскому, однако это принцип сегодняшнего западного правосудия. Отсюда и такие ультиматумы - признайтесь сами, или мы вас санкциями замордуем! А если признаетесь, мы, просто, введем санкции...   

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Kevin

Цитата: Romesh от 23:20, 10 сентября, 2020Как тогда относиться к следующему заявлению Вила Мирзаянова:

Вот не знаю как относиться к их заявлениям. Они их очень быстро меняют. Ранее создатели яда не верили в Новичок, теперь они верят.

ЦитироватьОппозиционера Алексея Навального не собирались убивать, но хотели сделать инвалидом и вывести из строя, допустил в интервью эстонскому порталу ERR российский химик Вил Мирзаянов. Он называет себя одним из создателей отравляющего вещества "Новичок". Сейчас он живет в США.

"Это чудовищная месть, так как с большой вероятностью Навальный останется инвалидом", - сказал он.

Мирзаянов полагает, что "за отравлением стоит ГРУ", сотрудники которого были уверены, что яд исчезнет из организма Навального. Современные технологии позволят найти следы отравляющих веществ, "но в Омске и других городах подобных установок, разумеется, нет, так как они очень дороги", объяснил эксперт.

В Москве, по его оценке, подобные установки должны быть, "но информация из Москвы идет через спецорганы, так что доверять этой информации никак нельзя".

Читать польностью: https://www.interfax.ru/russia/725025

P. S. Забавно, что Мирзаянов высказал ту мысль, что несколькими днями ранее высказывал я. Но только я на ней не настаивал. =)

Kevin

Цитата: Romesh от 23:35, 10 сентября, 2020Российским правоохранительным органам отказали в предоставлении документов - именно, отказали!
Вот тут и непонятки. Германия сказала, что передала все данные в ОЗХО и мол передавать в Россию ничего не требуется, так как Россия состоит в ОЗХО. Намек на то, что Россия может получить все интересующие ее сведения от ОЗХО.

Будем смотреть как Россия и ОЗХО будут выстраивать свое общение.

Цитата: Romesh от 23:35, 10 сентября, 2020В то же время ставят ультиматум - Россия должна провести расследование.
В России применили БОВ (к такому выводу пришла Германия), я не вижу ничего странного в требовании провести расследование. В такой формулировке — это звучит пока нормально. Ведь Россия обязана расследовать такие случаи.

Romesh

Цитата: Kevin от 23:37, 10 сентября, 2020Вот не знаю как относиться к их заявлениям. Они их очень быстро меняют. Ранее создатели яда не верили в Новичок, теперь они верят.
Лично мое мнение по поводу всех этих интервью: Вил Мирзаянов говорит то, что его попросили сказать, за что заплатили. Когда не заплатили, он сказал, что отравления "новичком" не было. Когда заплатили - Навального хотели сделать инвалидом... И т.д. И, судя по его заявлениям, он не был создателем "Новичка". Он, только, принимал участие в его тестировании. А создал "Новичка" его близкий друг.

Romesh

Цитата: Kevin от 23:59, 10 сентября, 2020Ведь Россия обязана расследовать такие случаи.
Обязана кому? Это, чисто, внутреннее дело России.

Romesh

Цитата: Kevin от 23:59, 10 сентября, 2020Будем смотреть как Россия и ОЗХО будут выстраивать свое общение.
Да, никак! Как ОЗХО выстраивало свое общение с Россией по Сирии или по Скрипалям?

Vatcek

Мне нравится реакция Кремля на дебилизм вокруг Навального.
Созерцательное: "...чего-то суетятся, пыхтят, кричат, чем-то грозят. Шелупонь какая-то. "
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Цитата: Kevin от 23:59, 10 сентября, 2020В России применили БОВ (к такому выводу пришла Германия)

Ну вот пусть Германия и проводит. ЕЙ надо, ей интересно? Вперед, успехов в этом.
Россия ни какого отношения к "открытиям" немецких военных медиков не имеет-следовательно может только требовать доступа к  гражданину РФ, удерживаемого другим государством.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

MVG

Цитата: Kevin от 21:48, 10 сентября, 2020который бы навязывался бы другой стране
Простите, а с чего Вы решили, что консилиум навязывается? Что-то Вы от реальности отрываетесь....
Цитата: Kevin от 21:48, 10 сентября, 2020редложение Рошаля — это информационны шум, не более.
Ну, Ваша оценка и ранее была понятна. Но, как и прежде, она безосновательна и строится исключительно на эмоциях и домыслах.

Цитата: Kevin от 21:48, 10 сентября, 2020Расшифруйте Ваше пафосное высказывание. Откуда Вы вообще этику взяли?
Медицинская этика. Читать тут.
Цитата: Kevin от 21:48, 10 сентября, 2020Кто обвиняет омских врачей? Родственники?
Обвинения в адрес омских врачей сыпались от всего поля "демократической оппозиции" сразу с момента госпитализации Навального. Вам поднять твиты?

Цитата: Kevin от 21:48, 10 сентября, 2020обвинение России в нежелании провести расследование
Противоречащее объективной реальности. Но, вполне уместное в альтернативной реальности, где Россия с маниакальным упорством травит всех третьесортных оппозиционеров и ранее ей же самой выданных, отсидевших своё предателей.  Причём, делает она это всегда и исключительно боевыми отравляющими веществами, но от чего-то ни одного летального случая.  В такой альтернативной реальности обвинения по принципу "все и так знают" достаточно, а предоставлять доказательства необязательно.

Цитата: Kevin от 21:48, 10 сентября, 2020В любом случае, все что я говорю не о себе, не о науке, не о технике или других проверяемых и объективных вещах — это мое мнение.

И мое мнение, Рошаль появился для информационного шума. Его заявление абсолютная пустышка.

P. S. По Рошалю я все сказал, возвращаться к нему не буду больше.
Да оно и понятно, что это лишь Ваше мнение, не основанное на фактах.

Kevin

Цитата: MVG от 00:38, 11 сентября, 2020Простите, а с чего Вы решили, что консилиум навязывается? Что-то Вы от реальности отрываетесь....
Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ статья 28 пункт 4, «Консилиум врачей созывается по инициативе лечащего врача». Лечащий врач у Навального — это врач из Шарите. И он не собирался созывать консилиум. В России у Навального лечащего врача нет, ведь Навальный выписался из медицинской организации. И это Рошаль хочет консилиум. Т.е. хочет навязать его немцам.

Цитата: MVG от 00:38, 11 сентября, 2020Но, как и прежде, она безосновательна и строится исключительно на эмоциях и домыслах.
Она полностью строится на словах Рошаля.

Цитата: MVG от 00:38, 11 сентября, 2020Медицинская этика. Читать тут.
Спасибо, словарную статью я и сам нагуглю. Я не понимаю, зачем Вы ее упомянули. Тем более непонятна ее связь с консилиумом.

Цитата: MVG от 00:38, 11 сентября, 2020Обвинения в адрес омских врачей сыпались от всего поля "демократической оппозиции" сразу с момента госпитализации Навального.
У нас всю жизнь врачей в чем-то обвиняют. Но официальных обвинений врачам предъявлено не было. Соответственно разговаривать не о чем. Обвиняют только Россию и только в нежелании провести расследование. Россию. Не врачей.

Цитата: MVG от 00:38, 11 сентября, 2020Противоречащее объективной реальности.
Да, тут вопрос дискуссионный. Однако, объективно говоря, уголовное дело Россия не завела, посчитав, что нет состава. Так что формально обвинения по адресу. Россия действительно не проводит расследование, о котором ее просят.

Цитата: MVG от 00:38, 11 сентября, 2020Да оно и понятно, что это лишь Ваше мнение, не основанное на фактах.
Нет, оно основано на фактах. Но ни мнение, ни факты Вас не устроили. Бывает.

Romesh

Цитата: Kevin от 01:10, 11 сентября, 2020Да, тут вопрос дискуссионный. Однако, объективно говоря, уголовное дело Россия не завела, посчитав, что нет состава. Так что формально обвинения по адресу. Россия действительно не проводит расследование, о котором ее просят.
Как я понимаю, в правовых вопросах Вы не очень сильны. Разрешите мне Вас немного просветить:
Согласно российскому законодательству любое сообщение о преступлении в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ) подлежит предварительной проверке:
Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
1. Дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять пo нему решение в срок не позднее 3 суток сo дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь и прокурор вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.
2. пo сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит пo поручению прокурора орган дознания или следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать пo требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, зa исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
3. Прокурор, начальник следственного отдела, начальник органа дознания вправе пo ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, предусмотренный частью первой настоящей статьи, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий прокурор вправе пo ходатайству следователя или дознавателя продлить этот срок до 30 суток.
4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.
5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.
6. Заявление потерпевшего пo уголовным делам частного обвинения рассматривается судьей в соответствии сo статьей 318 настоящего Кодекса.
В нашем случае сообщение о преступлении поступило из средств массовой информации, так как официального заявления не от потерпевшего, ни от его родственников в правоохранительные органы России не поступало. Для проверки сообщения и принятия решения у следователей есть 30 суток (берем по максимуму) и этот срок еще не истек.
В ходе предворительной проверки дознаватель (следователь) проверяет все имеющиеся факты, указывающие на наличие события и состава преступления, после чего принимает решение по делу:
Статья 145. Решения, принимаемые пo результатам рассмотрения сообщения о преступлении
1. пo результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения пo подследственности в соответствии сo статьей 151 настоящего Кодекса, а пo уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.
3. В случае принятия решения, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор принимает меры пo сохранению следов преступления.
Для принятия решения о возбуждении уголовного дела дознаватель должен установить факт наличия события преступления. В нашем случае это экспертиза образцов плоти тов. Навального, подтверждающая наличие в указанных тканях следов отравляющего вещества. Дознаватель посылает запрос в Германию и получает отказ. В этом случае по Закону дознаватель обязан вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Что, скорее всего, и произойдет в ближайшее время - голословное заявление какого-то представителя бундесвера к делу не подошьешь.
Что же требует от России весь демократический и самый правовой Западный Мир? Они требуют, чтобы в России, в нарушение российского законодательства, возбудили уголовное дело без каких либо подтверждающих документов на основании только голословных заявлений западных политиков. Либо, вообще, провели  расследование вне процессуальных норм без возбуждения уголовного дела. По моему мнению, это прямое вмешательство во внутренние дела России. И здесь возникает вопрос: какой вес будет иметь расследование произведенное незаконно?
По этому поводу у меня возникло две версии:
1. На Западе не знают о наличии в России уголовного права и законодательства как такового. Хотя это маловероятно...
2. Требование выдвинуто для того, что бы, если Россия не согласится, то обвинить её в отравлении тов. Навального. Если согласится, то впоследствии заявить о никчемности результатов расследования по причине незаконности расследования, и, опять же, обвинить в преступлении власти России.
Можете предложить свои версии....

Kevin

Цитата: Romesh от 03:09, 11 сентября, 2020Как я понимаю, в правовых вопросах Вы не очень сильны. Разрешите мне Вас немного просветить
Спасибо за правовую справку. В общем, я про то же и написал. Россия не завела уголовное дело, так как не смогла установить факт отравления. Самостоятельно Россия не нашла отравляющих веществ, а немцы не поделились.

Интересно, что будет дальше. Немного повангую.

Полагаю, что никаких образцов от ОЗХО для самостоятельного изучения Россия не получит. Впрочем, анализы Навального у России были (или есть). Они их уже изучали в московской лаборатории. Предоставит ли Россия свои материалы?

Далее соберутся члены ОЗХО, изучат материалы Германии и большинством признают их. Россия, разумеется, проголосует против. Тем не менее, ОЗХО своим большинством подтвердит факт наличия яда в крови Навального. Россия получит какой-то документ, в котором ОЗХО признает отравление Навального неким веществом.

Как себя должна юридически повести Россия? Россия, как член ОЗХО, может ли не принимать его решение? Решение ОЗХО будет основанием для правоохранительных органов России возбудить уголовное дело?

MVG

Цитата: Kevin от 01:10, 11 сентября, 2020Она полностью строится на словах Рошаля.
Нет. На Вашем восприятии этих слов.

Цитата: Kevin от 01:10, 11 сентября, 2020Я не понимаю, зачем Вы ее упомянули.
Прошу прощения, но Ваши проблемы с непониманием элементарного я вылечить не могу.

Цитата: Kevin от 01:10, 11 сентября, 2020Но официальных обвинений врачам предъявлено не было. Соответственно разговаривать не о чем.
Понятно, то есть, говорить о шумихе так называемых "хомячков", изощрявшихся в обвинениях в отношение людей, спасавших жизнь лидера этих "хомячков", нужно "понять и простить".... Ясно-понятно.

Цитата: Kevin от 01:10, 11 сентября, 2020Да, тут вопрос дискуссионный. Однако, объективно говоря, уголовное дело Россия не завела, посчитав, что нет состава. Так что формально обвинения по адресу. Россия действительно не проводит расследование, о котором ее просят.
то, что Россия не проводит расследование в виду отсутствия состава преступления, Вы поняли. А то, что раз нет состава преступления, то и обвинения в отсутствии расследования нелепы, Вы не признаёте. Я верно понял Вас?

Цитата: Kevin от 01:10, 11 сентября, 2020Нет, оно основано на фактах. Но ни мнение, ни факты Вас не устроили. Бывает.
Увы, фактов в Ваших словах я так и не увидел. только оценочные суждения, не более того.

MVG

Цитата: Kevin от 04:01, 11 сентября, 2020Полагаю, что никаких образцов от ОЗХО для самостоятельного изучения Россия не получит. Впрочем, анализы Навального у России были (или есть). Они их уже изучали в московской лаборатории. Предоставит ли Россия свои материалы?

Вполне логично, что предоставит после попытки сыграть по этому сценарию:

Цитата: Kevin от 04:01, 11 сентября, 2020Далее соберутся члены ОЗХО, изучат материалы Германии и большинством признают их. Россия, разумеется, проголосует против. Тем не менее, ОЗХО своим большинством подтвердит факт наличия яда в крови Навального. Россия получит какой-то документ, в котором ОЗХО признает отравление Навального неким веществом.

MVG

Цитата: Kevin от 01:10, 11 сентября, 2020И это Рошаль хочет консилиум. Т.е. хочет навязать его немцам.
Вот пример невенрного, оценочного суждения. Рошаль предлагает консилиум.

Вы говорите, что умеете искать словарные статьи? Прочитайте как-нибудь на досуге значение слова "навязать".

Vlad Zurragch

Ситуация с гипогликемической комой уже рассматривалась? Говорят, все симптомы налицо...

Kevin

Цитата: MVG от 08:51, 11 сентября, 2020Нет. На Вашем восприятии этих слов.
Тогда я считаю Ваше восприятие слов Рошаля неправильным. А свое правильным. На этом и порешим.

Цитата: MVG от 08:51, 11 сентября, 2020Прошу прощения, но Ваши проблемы с непониманием элементарного я вылечить не могу.
Прощаю. Тем не менее, речи о врачебной этике вообще не шло, почему Вы о ней вспомнили я не знаю.

Цитата: MVG от 08:51, 11 сентября, 2020Понятно, то есть, говорить о шумихе так называемых "хомячков", изощрявшихся в обвинениях в отношение людей, спасавших жизнь лидера этих "хомячков", нужно "понять и простить".... Ясно-понятно.
Относитесь как угодно. Можете понять, можете прощать. А можете не прощать. Но врачи — это не те, кому будут предъявлены обвинения. Обвинение пока одно. Нежелание расследовать. За ним, разумеется, последует обвинение в отравлении.

Цитата: MVG от 08:51, 11 сентября, 2020А то, что раз нет состава преступления, то и обвинения в отсутствии расследования нелепы, Вы не признаёте. Я верно понял Вас?
Все так. Но у меня встречный вопрос. Будет ли юридически значимым для России решение ОЗХО? И будет ли это основанием для проведения расследования?

ОЗХО решит, что в России применили российское отравляющее вещество. Будет ли это значить, что Россия, как член ОЗХО, должна что-то расследовать на основе решения ОЗХО? Ведь у нас есть какие-то обязанности как у члена ОЗХО?

Цитата: MVG от 08:51, 11 сентября, 2020Увы, фактов в Ваших словах я так и не увидел. только оценочные суждения, не более того.
Или просто не захотели.

Цитата: MVG от 08:55, 11 сентября, 2020Рошаль предлагает консилиум.
Он не лечащий врач Навального, чтобы его предлагать.

MVG

Цитата: Kevin от 18:32, 11 сентября, 2020За ним, разумеется, последует обвинение в отравлении.
то есть, сейчас не обвиняют?

Цитата: Kevin от 18:32, 11 сентября, 2020Будет ли юридически значимым для России решение ОЗХО?
Новые поправки к Конституции позволяют просто слать по адресу тех, кто принимает какие-то "решения" в отношение России, особенно тех, кто не потрудится обосновать эти обвинения чем-либо, кроме "итак все всё знаю" или "хайли лайкли".

Цитата: Kevin от 18:32, 11 сентября, 2020Или просто не захотели.
Нельзя увидеть фактов там, где их нет.

Цитата: Kevin от 18:32, 11 сентября, 2020Он не лечащий врач Навального, чтобы его предлагать.
И? Для Вас "предложить"="навязать"?

Kevin

Цитата: MVG от 18:43, 11 сентября, 2020то есть, сейчас не обвиняют?
Вот так прямолинейно, кажется, нет. Только в духе, мол проведите расследование, а если не будете расследовать, то мы подумаем, что вам есть что скрывать.

Цитата: MVG от 18:43, 11 сентября, 2020Новые поправки к Конституции позволяют просто слать по адресу
Там ведь не просто слать всех подряд, там посложнее:
Цитата: Конституция РФ. Статья 79Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами  Российской Федерации , если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.  Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.
Чему именно будет противоречить решение ОЗХО?

Цитата: MVG от 18:43, 11 сентября, 2020И? Для Вас "предложить"="навязать"?
Ну ок, пусть будет: предложить то, что не в его компетенции.

Vatcek

Vatcek

Назван человек, уклонившийся от дачи показаний после контактов с Навальным в Томской области

Стало известно о восстановлении хронологии пребывания Алексея Навального в Томской области – перед тем, как оппозиционер после намеченных встреч направился на самолёте в Москву. Такую работу провела российская транспортная полиция.
В частности, обозначен круг контактов Алексея Навального до его вылета в столицу. К основным контактам отнесено шесть. В сообщении говорится, что контакты проходили в отеле Xander, ресторане Velvet, на съёмной квартире, а также в кафе «Венская кофейня». Известно, что Навальный несколько раз принимал пищу и употреблял алкогольные напитки, включая вино и алкогольный коктейль.
Транспортная полиция по Сибирскому федеральному округу сообщает о том, что один из тех шести человек, с которыми Навальный контактировал, уклонился от дачи показаний. Речь идёт о Марине Певчих, которая во время поездки находилась в группе с Навальным. О ней известно то, что она постоянно проживает в Великобритании.
  Из сообщения:
Марина Певчих оказалась единственным человеком, контактировавшим с Навальным в тот день и уклонившимся в итоге от дачи показаний.

Сообщается, что она вылетела в Германию. На данный момент, как говорят в транспортной полиции, получить её пояснения не представляется возможным. По последним сведениям, Певчих объявлена в розыск.
На данный момент идёт работа по установлению местонахождения всех пассажиров того самого рейса, который приземлился в аэропорту Омска после того, как Навальному резко стало плохо.

Шаман

Цитата: Vatcek от 23:15, 11 сентября, 2020Марина Певчих оказалась единственным человеком, контактировавшим с Навальным в тот день и уклонившимся в итоге от дачи показаний.
Сообщается, что она вылетела в Германию. На данный момент, как говорят в транспортной полиции, получить её пояснения не представляется возможным. По последним сведениям, Певчих объявлена в розыск.
На данный момент идёт работа по установлению местонахождения всех пассажиров того самого рейса, который приземлился в аэропорту Омска после того, как Навальному резко стало плохо.
Выстраивается логическая цепочка...

Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Vatcek

Наш официальный представитель  в ОЗХО сообщил об отсутствии в организации каких-либо данных от Германии.
Получается "опять-двадцатьпять": о передаче сообщили, но передать "забыли"

Отшельник

Этот же эксперт в интервью  «Вестям» заявил:
"Что такое клиника Charité, вы знаете по многочисленным русофобам, которые там свои биографии лечебные, как говорится, восстанавливали. Кстати, наши политологи в Германии уверены, что Навального в клинике нет. То есть он давно где-нибудь сидит за столом и отмечает удачную операцию. Сюда ему вернуться не удастся, потому что он попадет сразу, полагаю, под ответственность. Поэтому будут искать уже другого, как говорится, наместника бога в его организации"
https://www.vesti.ru/article/2452680

Сомнительный источник.

"В 1995 году Ринк был осужден за незаконное распространение отравляющего вещества"
https://www.stopfake.org/ru/fejk-rossijskih-smi-simptomy-navalnogo-dokazyvayut-chto-on-ne-mog-byt-otravlen-novichkom/

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!