А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

Vatcek

Цитата: Kevin от 12:01, 09 сентября, 2020А зачем нужна экспертная группа?

Например для таких как Вы. Вы же хотите узнать истину.
   :uzon: К тому же:

Цитата: Kevin от 12:31, 09 сентября, 2020мне бы хотелось, чтобы между Германией и Россией было побольше различных контактов, экспертных групп и прочего.

Эх, Масквабад.....  :bams:
Что он с провинциалами делает.......
30 минут, и  человек сам себя не помнит.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Шаман

Цитата: k_rina от 09:58, 09 сентября, 2020
Вещество "Новичок" однозначно не могло стать причиной ухудшения состояния Алексея Навального, заявил завотделением острых отравлений омской Городской больницы скорой медпомощи № 1, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.
Диагноз, который поставили россиянину в Германии, он назвал "фантастическим предположением", не подтвержденным "ни документально, ни клинически".

"При отравлении фосфорорганическим соединением без процедуры ультрагемодиафильтрации спасти человека невозможно. У нас эта процедура не использовалась, поскольку не было показаний, то есть не было отравления. <...> Он погиб бы у нас в первые часы. Собственно говоря, к 18, к 22 часам он бы уже погиб. Это тяжелое отравление. Фосфорорганическое соединение — это очень тяжелое отравление", — пояснил Сабаев.

https://ria.ru/20200908/navalnyy-1576935472.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Детали ни кому не интересны.
Есть сакральная и очень удобная жертва.
Дальше все по разработанной схеме...

Даже супер доказательства невиновсности не спасут.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Vatcek

Цитата: Шаman от 19:00, 09 сентября, 2020Даже супер доказательства невиновсности не спасут.

Даже если сам Навальный скажет, что у него были предродовые схватки-монопенисуально нас обвинят в его отравлении и именно Новичком.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Kevin

Цитата: Vatcek от 18:02, 09 сентября, 202030 минут, и  человек сам себя не помнит.
Я все прекрасно помню. Но я хотел выяснить, что и зачем предложил Рошаль. Зачем нужна экспертная группа? Помочь разобраться немцам с Навальным или подвергнуть проверке действия немецких специалистов? Наивно косить под дурочка и предлагать какую-то помощь, немцы в ней вряд ли нуждаются. Но если цель — проверить работу немцев, то так и следует заявить: «Мы не доверяем немецким специалистам. Считаем, что они врут. Поэтому, чтобы убедиться в корректности их действий следует отправить в Берлин следственную группу состоящую из российских специалистов. В случае отказа немецкой стороны будут приняты серьезные дипломатические меры». Но ставить такие ультиматумы — это не уровень Рошаля. Проверять немцев — это тоже не уровень Рошаля. Причем тут вообще Рошаль?

Отсюда я повторяю, что вообще это было за заявление? Кому направлено и что преследовало?

Vatcek

Цитата: Kevin от 20:02, 09 сентября, 2020Наивно косить под дурочка

Правильно сказано. Попробуйте ещё и не делать так.

Цитата: Kevin от 20:02, 09 сентября, 2020Кому направлено и что преследовало

Тут всё предельно ясно, Предложение медикам Германии. Для решения вопросов: ведь есть разногласия.

Kevin

Цитата: Vatcek от 20:14, 09 сентября, 2020Правильно сказано. Попробуйте ещё и не делать так.
Я не буду, но так делает Рошаль.

Цитата: Vatcek от 20:14, 09 сентября, 2020Для решения вопросов: ведь есть разногласия.
Эти разногласия — не уровень врачей. Это межгосударственные разногласия. Не врачи должны это решать.

Еще раз, немецким врачам ничего не нужно предлагать, они работают в рамках своей юрисдикции, не запрашивают никакой помощи и не имеют ни с кем никаких разногласий. Разногласия у России и Германии, а не у врачей.

MVG

Цитата: Kevin от 20:02, 09 сентября, 2020Но я хотел выяснить, что и зачем предложил Рошаль. Зачем нужна экспертная группа?

Для этого достаточно прочитать текст письма Рошаля:

Цитата: https://www.kommersant.ru/doc/4482285Президенту Германской медицинской ассоциации

Д-ру Клаусу Рейнхардту

Глубокоуважаемый доктор Рейнхардт!

Мы, как врачи, были потрясены болезнью Алексея Навального. Когда молодой человек внезапно теряет сознание и впадает в кому неясного генеза, это очень трагично.

В клиническом измерении такие случаи не только трагичны, но и очень сложны в плане диагностики и лечения. И эта сложность создает пространство для выдвижения различных версий произошедшего: профессиональных и далеких от профессионализма.

С момента поступления господина Навального в Омскую больницу скорой помощи, врачи делали все необходимое, чтобы стабилизировать состояние пациента. Они спасли ему жизнь. Для консультации были приглашены реаниматологи и другие специалисты из ведущих медицинских учреждений страны. По просьбе родственников был обеспечен доступ немецких врачей к пациенту, а также его последующая транспортировка в Германию.

По итогам обследования и лечения в Омске и Берлине врачи пришли к разным заключениям относительно причин болезни Алексея Навального. Во врачебном сообществе есть сомнения в заключении исследователей военной лаборатории немецкой армии о наличии отравляющих веществ у Навального.

Врачи должны быть вне политики, и если возникают сложные клинические случаи, мы должны решать эти сложные вопросы между собой во врачебном сообществе. Наши решения должны быть взвешенными и не должны использоваться бездоказательно политиками.

Когда мнения докторов расходятся, в нашей профессии принято проводить консилиум. По этой причине мы хотели бы предложить создать совместную комиссию из представителей Национальной медицинской палаты России и Врачебной палаты Германии, возможно с привлечением специалистов по отравлениям из других стран, для проведения консилиума и беспристрастного окончательного решения вопроса о том, было ли или не было отравление у Алексея Навального.

Мы все заинтересованы в правде. И если мы убедимся в том, что действительно было отравление у Алексея Навального, и его тяжелое состояние не связано с иными причинами – мы будем требовать возбуждения в России уголовного дела и принятия самых решительных мер.

Наши коллеги из больницы скорой помощи г. Омска с момента эвакуации были готовы предоставить весь имеющийся у них материал для совместных исследований.

Надеемся на понимание и положительное решение вопроса.

Л. Рошаль

Президент НМП

Всё предельно ясно и понятно, как я вижу.

И да! Меня тоже кое-что интересует. А именно, что в тексте данного предложения Рошаля привело к взрывной реакции госпожи Навальной и улюлюкающему хору "либералов" и "оппозиционеров". Чего именно боятся эти "люди с хорошими лицами". Бреда про "собственность на Навального" или "службу режиму" я в тексте письма не наблюдаю. Так в чём же реальная опасность, которую увидели для себя антагонисты Рошаля в этом обращении?

Уж не в этих ли словах Рошаля: "Мы все заинтересованы в правде"?

Kevin

Цитата: MVG от 20:19, 09 сентября, 2020Так в чём же реальная опасность, которую увидели для себя антагонисты Рошаля в этом обращении?

Я вижу информационный шум. Рошаль предлагает то, что сделать ему не под силу, не в его компетенции. Заявления, которые он сделал, должны идти из уст как минимум Лаврова.

MVG

Цитата: Kevin от 20:23, 09 сентября, 2020Рошаль предлагает то, что сделать ему не под силу
Процитируйте то, что "не под силу Рошалю" из его предложений, пожалуйста!

Kevin

Цитата: MVG от 20:24, 09 сентября, 2020Процитируйте то, что "не под силу Рошалю" из его предложений, пожалуйста
Договориться с немцами о проверке работы их медицинской системы. Поставить под сомнения выводы немецких врачей.

Рошаль не дипломат, Рошаль даже не лечащий врач Навального. Зачем он вообще лезет в политику? А его заявление на 100% политическое.

Если у России есть претензии к немцам, они должны решаться на официальном дипломатическом уровне. Рошаль не обеспечивает этот уровень.

MVG

Цитата: Kevin от 20:31, 09 сентября, 2020Договориться с немцами о проверке работы их медицинской системы. Поставить под сомнения выводы немецких врачей.

Можно-таки прямую цитату, а не Вашу интетрепацию текста?

Kevin

Цитата: MVG от 20:36, 09 сентября, 2020Можно-таки прямую цитату, а не Вашу интетрепацию текста?

Цитата: MVG от 20:19, 09 сентября, 2020По этой причине мы хотели бы предложить создать совместную комиссию из представителей Национальной медицинской палаты России и Врачебной палаты Германии, возможно с привлечением специалистов по отравлениям из других стран, для проведения консилиума и беспристрастного окончательного решения вопроса о том, было ли или не было отравление у Алексея Навального.

Vatcek

Цитата: Kevin от 20:18, 09 сентября, 2020Я не буду

Наконец-то. Надеюсь не врете.
Судя по всему у Вас что личное к Рошалю. И видимо ко всей российской медицине.
Как мыслите, почему немцы не хотят обнародовать доказательства отравления Леши?

Kevin

Цитата: Vatcek от 21:13, 09 сентября, 2020Судя по всему у Вас что личное к Рошалю.
Ничего личного. Я просто не понимаю, при чем тут Рошаль, когда все это должен решать МИД. Тут не медицинский вопрос.

Цитата: Vatcek от 21:13, 09 сентября, 2020Как мыслите, почему немцы не хотят обнародовать доказательства отравления Леши?
Если честно, я еще не видел их заявлений об отказе или что-то такое. Пока жду.

MVG

Цитата: Kevin от 21:04, 09 сентября, 2020По этой причине мы хотели бы предложить создать совместную комиссию из представителей Национальной медицинской палаты России и Врачебной палаты Германии, возможно с привлечением специалистов по отравлениям из других стран, для проведения консилиума и беспристрастного окончательного решения вопроса о том, было ли или не было отравление у Алексея Навального.

Цитата: Kevin от 20:23, 09 сентября, 2020Рошаль предлагает то, что сделать ему не под силу

С чего Вы решили, что Рошалю "не под силу" создать подобную комиссию для консилиума?

MVG

Цитата: Kevin от 21:45, 09 сентября, 2020Тут не медицинский вопрос.

Простите, а кто, как не медики, должны решать, было ли отравление или нет на основании симптоматики и данных анализов? Блогеры, начитавшиеся медицинских журналов?

Vatcek

Цитата: Kevin от 21:45, 09 сентября, 2020Если честно, я еще не видел их заявлений об отказе или что-то такое.

Странно. Желание установить истину обязательно должно двинуть на поиски и в той "стороне"
Что мешает поискать? Лень? По российским не ленитесь, значит не она. Скорее всего другое.
Предвзятость, желание найти говно на нашу страну первочередно.  :(
Истинна Вам оказывается не нужна.

Kevin

Цитата: MVG от 22:01, 09 сентября, 2020С чего Вы решили, что Рошалю "не под силу" создать подобную комиссию для консилиума?
Потому что он не работает в МИД. Не ему это предлагать. Он занимается политикой, не имея отношения к политике.

Цитата: MVG от 22:03, 09 сентября, 2020Простите, а кто, как не медики, должны решать, было ли отравление или нет на основании симптоматики и данных анализов?
Медицинское решение уже давно есть. Оспаривание этого решения к медицине не относится.

Цитата: Vatcek от 22:15, 09 сентября, 2020Что мешает поискать?
Что поискать? Германия еще не сделала никаких заявлений по этому вопросу.

MVG

Цитата: Kevin от 22:48, 09 сентября, 2020Потому что он не работает в МИД. Не ему это предлагать. Он занимается политикой, не имея отношения к политике.

Вы видите политику в его словах? Где? Я вижу лишь предложение созыва консилиума специалистов.

Цитата: Kevin от 22:48, 09 сентября, 2020Медицинское решение уже давно есть.
Да? Ссылочкой не поделитесь? (Ссылки на СМИ про "обнаружили следы" и так далее, не предлагать.)

Kevin

Цитата: MVG от 22:57, 09 сентября, 2020Вы видите политику в его словах? Где? Я вижу лишь предложение созыва консилиума специалистов.
Зачем консилиум? Помочь немцам? Они не справляются? Запросили помощь? Нет. Рошаль же говорит, что хочет выяснить правду, а значит кого-то уличить во лжи. Дело российской медицины закончилось выпиской Навального из омской больницы, далее только политика, следственные действия, дипломатические решение и тому подобное. Но не медицинские дела.

Цитата: MVG от 22:57, 09 сентября, 2020Да? Ссылочкой не поделитесь?
Можете спросить выписки у Юлии Навальной. У нее есть выписка из омской больницы и будут из Шарите.

MVG

Цитата: Kevin от 23:05, 09 сентября, 2020Зачем консилиум?

Цитата: MVG от 20:19, 09 сентября, 2020
Врачи должны быть вне политики, и если возникают сложные клинические случаи, мы должны решать эти сложные вопросы между собой во врачебном сообществе. Наши решения должны быть взвешенными и не должны использоваться бездоказательно политиками.

Когда мнения докторов расходятся, в нашей профессии принято проводить консилиум. По этой причине мы хотели бы предложить создать совместную комиссию из представителей Национальной медицинской палаты России и Врачебной палаты Германии, возможно с привлечением специалистов по отравлениям из других стран, для проведения консилиума и беспристрастного окончательного решения вопроса о том, было ли или не было отравление у Алексея Навального.

Цитата: MVG от 20:19, 09 сентября, 2020Мы все заинтересованы в правде.
Всего-то и надо внимательно прочитать письмо. Там всё, оказывается, написано.

Цитата: Kevin от 23:05, 09 сентября, 2020У нее есть выписка из омской больницы и будут из Шарите.
О как! Оказывается, из Шарите таки и нет врачебного заключения? Да уж! незадача!

А тут ещё Рошаль предлагает консилиум специалистов для выяснения правды и постановки верного диагноза....

Отшельник

Вот до кучи информация от Вила Мирзаянова, д.хим.н.,
одного из разработчиков "Новичка":

М.Курников― Кода сейчас говорят об отравлении Алексея Навального, слово «Новичок» прозвучало еще до того, как было официальное заявление немецких властей. И, в общем, немецкие власти тоже говорят о том, что он, скорей всего, отравлен каким-то веществом из группы «Новичок». Насколько вам кажутся обоснованными или необоснованными такие предположения?

В.Мирзаянов― Это не предположения уже. Когда сделаны анализы на основе хромато-масс-спектометров, которые получили англичане, благодаря моей книге, где я опубликовал формулу этих веществ и вероятного вещества тоже здесь, которое, возможно, использовали против Навального. Так что спектры — это всё равно, что ДНК человека. Поэтому тут не предположения, а факт. Установлен факт. В пробе, которую анализировала лаборатория бундесвера — вот именно «Новичок». Вот это факт, от которого уже надо танцевать.

Остальное меня, конечно, не интересует. Но если получена в лаборатории в лаборатории масс-спектральным способом расшифровка этого вещества, то отсюда уже никуда не денешься. Это даже лучше, чем отпечатки пальцев. Это ДНК.

М.Курников― Когда мы говорим об отпечатках пальцев, мы можем говорить, какому человеку они принадлежат. Можем ли мы по тому, что заявлено, по тому, что выявлено, найти, в том числе, и лабораторию, может быть, или те вещества, откуда получено это отравляющее вещество?

В.Мирзаянов― Ну, знаете, если постараться, то, конечно, можно. Почему — потому что ни одно вещество и «Новички» тоже, стопроцентно чистым не бывает. От силы там 80%, а остальное могут быть примеси полупродуктов, из которых получается конечное вещество. По полупродуктам можно судить о стране или о месте, может быть, происхождения этого отравляющего вещества. Это возможно, если кто-то этим займется. Но это займет, конечно, очень много времени. Это требует более тщательной работы, чем поиск этого отправляющего вещества. Потому что спектр есть здесь, но, правда, спектры есть и в других соединениях, полупродукты, возможно, а может, и нет. И спектры есть в этих масс-спектрометрах, уже десятки миллионов соединений. Это просто электронным способом после анализа, как получают спектры, сравнивают и вам дают ответ — вот он.

М.Курников― Тогда я вас хочу спросить. Когда говорят о веществах группы «Новичок», насколько это сложное для производства отравляющее вещество? Можно ли его, имея какие-то, может быть, как вы сказали, полупродукты, что называется, в гараже где-то подпольно изготовить?

В.Мирзаянов― В гараже никогда никто не сделает. Еще не один пижон это не сделал, ни одного доказательства нет. Более того, даже элементарные, фосфорорганические соединения отравляющие, как зарин, имеют трех или пятерых инженеров Аум Синрикё /организация запрещена в РФ/ в Токио. Неограниченные были финансовые возможности. Они построили фабрику, лабораторию. Ну, а что они получили в результате? 4-процентный раствор зарина. Это мусор вообще. Ну, конечно, этим можно травить. Когда они залили в канистры в ацетоне и открыли в метро. Но для таких атак на людей, персоналий, конечно, такой способ, такая концентрация не годится. Вот это есть иллюстрация впервые, как необразованные люди — образованные, конечно — необразованные в этой области люди могут достичь какого результата — нулевого.

М.Курников― Тогда из этого следует вопрос: правильно ли я понимаю, что без участия каких-то государственных или окологосударственных структур невозможно производство такого отравляющего вещества?

В.Мирзаянов― Абсолютно верно. Это монополия государства.

М.Курников― Может ли отравляющее вещество — бывали ли такие примеры — подобного класса оказываться на черном рынке?

В.Мирзаянов― Ну, вот известный случай с Леонидом Ринком. Он вроде бы их стащил из лаборатории в Шиханах и потом ими торговал. И затем преследовался. Суд был или нет, не знаю, потому что меня не было уже в России. Вот этот случай наводит меня на мысль. Но могу сказать, что я знаю персонально Леонида Ринка. Он не такой глупый, чтобы таким образом таскать и всё прочее. Но, видимо, его действия были согласованы. Так что я не верю, что он занимался воровством. Не тот он человек.

М.Курников― Тогда, исходя из того, что произошло с Алексеем Навальным, можно ли предполагать о том, что пошло не так или, наоборот, так? Какая доза применялась против него, и может ли она быть рассчитана так, чтобы человека довести именно до такого состояния — состояния комы или как-то по-другому?

В.Мирзаянов― Да, все эти вещества, они широко обследуются. Очень дорогие это мероприятие. Когда синтезируют в лабораториях вещества, они проходят ряд испытаний. Но когда они перспективны, еще больше испытаний. Так проводят медико-биологические исследования и определяют токсичную дозу, которая представляет опасность для человека или смертельную дозу. Внутривенные или через дыхательные пути, через пищеварительный тракт и всё прочее. Но опыты делаются все на животных. Потом экстраполируются эти результаты на людей. Однако, я полагаю, не всегда можно адекватно экстраполировать результаты опытов на животных.

Вполне возможно, что вещество — я полагаю, используется в этом случае А-242 (это твердое вещество уже и гораздо токсичнее, чем известные, токсичней, чем А-234, который был использован в Англии), — его нужно порядка 10 миллиграммов, чтобы убить человека. Но это заключили на опыте с животными. И потом тоже на опытах с животными, возможно, определяли время, когда эта концентрация упадет до уровня, который невозможно определить современными приборами, современным способом.

Однако, я еще раз повторяю, одно дело на животных, а другое дело с людьми. Экстраполяция, она, конечно, нормальная, но в ряде случаев может быть неправильной. Более того, в свое время я занимался вопросами гидролиза, то есть экстракцией «Новичков» и воды. И я, неправильно поставив опыты 30 лет тому назад, наверное, пришел к заключению, что в воде эти вещества разлагаются. Каково было мое разочарование, когда я на днях прочитал две статьи — в интернете есть ссылка на них, это коллектив в Англии и другой коллектив в США исследовали гидролиз, — так вод гидролиз этих «Новичков» идет в тысячи раз медленнее, чем все известные до сих пор фосфорорганические отравляющие вещества.

М.Курников― Давайте с химического попробуем перевести на доступный русский язык, что это значит.

В.Мирзаянов― Это значит, что в организме человека хранится это очень долго — вот вывод. Я полагал, что это раз гидролизуется быстро, быстро исчезает. Но, видите, опыт есть опыт. Опытным путем они оценили: в тысячи раз медленнее разлагается. Поэтому расчет на то (если рассчитывал кто), что через несколько дней концентрация упадет до уровня, который невозможно определить современной техникой, оказался неправильным.

М.Курников― Это очень важная информация. Это на самом деле меняет немного восприятие всей ситуации с «Новичком». Вы знаете, те, кто критикует версию с «Новичком», кто говорит, что это политическая версия, а не фактическая, приводят пример Великобритании и Солсбери. Говорят, что там, после того, как отравленный контактировал с «Новичком», потом вокруг все было перезаражено, и в итоге пострадали еще и другие люди. А в истории с Навальным есть только один отравленный. Как вы это можете объяснить?

В.Мирзаянов― Так вот я объясняю тем, что в данном случае было использовано, скорей всего, вещество А-242 — это твердое состояние. У него практически пары есть, но концентрация совершенно ничтожно в воздухе. Если даже рядом поставить этот вещество, то вы не отравитесь через пары, если не будете контактировать — первое.

Второе: нужно чрезвычайно малое количество по сравнению с тем, что было использовано в этом Солсбери.

Третье: если попало в организм это вещество, конечно, оно будет через кровь тоже идти и через кожу, но незначительная только концентрация дойдет до кожи. Сообщают, что у Навального на бутылке нашли незначительное количество этого вещество. Это свидетельствуют об этом. Если же нанесли пробу из раствора твердого вещества — нижнее белье или носки, — то, поскольку практически паров практически нет... а даже если есть, то материя, одежда не пропускает эти пары. Эта незначительная концентрация поглощается, и поэтому нет никакого отравления окружающей среды. Ну, это было учтено теми, кто знал свойства вещества.

М.Курников― Правильно ли я вас понимаю, что достаточно контакта с кожей этого самого твердого «Новичка» — давайте так его назовем, — и этого достаточно, чтобы отравить человека?

В.Мирзаянов― Да, конечно, если контакт есть, то можно отравить, безусловно.

М.Курников― Последний мой вопрос: исходя из той информация, которая у вас есть, можете ли вы представить себе варианты развития событий? Когда этот контакт произошел у Алексея Навального, что он почувствовал себя плохо в самолете, когда уже летел? Это должно было произойти накануне, это должно было произойти в отеле, в аэропорту — когда? Сколько нужно было времени, чтобы вещество подействовало?

В.Мирзаянов― Понимаете, если через кожу, то это вещество, конечно, может диффундировать внутрь организма более длительное время, чем А-234, который использовался в Солсбери — это первое. Поэтому, это время, конечно, мы точно не знаем.

М.Курников― То есть если на кожу, то сколько часов?

В.Мирзаянов― Понимаете, на людях никогда не проводили опыты. На кожу, конечно, возможно — для этого вещества, наверное, может быть, час, может быть, полтора часа даже. А так обычно жидкие вещества быстро диффундируют. Это зависит от конфигурации молекулы. В данном случае А-242 отличается от формулы, естественно, А-234, который был использован в Солсбери. Так что через контакт, через кожу требуется гораздо больше времени для этого твердого вещества, чем... Но я не думаю, что это было через кожу.

М.Курников― А как вы думаете?

В.Мирзаянов― Я думаю, что все-таки через пищеварительный тракт попал.

М.Курников― То есть это тот самый чай, о котором говорили?

В.Мирзаянов― Возможно. Потому что очень уж так... как по-русски сказать...

М.Курников― Скоропостижно это всё произошло.

В.Мирзаянов― ...использовать такое свойство. Потому что бумага не пропустит никаких паров. В бумаге это вещество совершенно безопасно, если не порвешь, конечно, бумагу и всё прочее. Если чайный пакет использовался, то он, конечно, для обученного человека не представляет особой опасности.

М.Курников― Тогда еще один вопрос я вам задам. Если найдены какие-то следы вещества, насколько вам кажется, может быть произведено расследование, в том числе, из-за рубежа? То есть насколько сегодня немецкие исследователи и токсикологи, если зададутся целью, могу полностью расследовать это преступление?

В.Мирзаянов― Ну, понимаете, они же исполнили то, что надо было сделать. То есть они доказали, что это «Новичок». И наверняка и формулу сейчас знают. Теперь предстоит подтвердить эти результаты в исполнительном органе в Гааге, в исполнительном органе по контролю за соблюдением запрета химического оружия. Если там подтвердят, значит, эта задача выполнена. А потом уже спекулировать или как-то трактовать — это, конечно, не дело специалистов.

М.Курников― Это уже оставим политикам.

В.Мирзаянов― Да, политикам юристам и всем прочим.

М.Курников― Спасибо вам большое!

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Kevin

Цитата: MVG от 23:18, 09 сентября, 2020Всего-то и надо внимательно прочитать письмо. Там всё, оказывается, написано.
В статье Рошаль ужасно кривит душой. Никто не проводит никакие консилиумы, когда Вы ушли из одной больницы, если Вам не смогли в ней поставить диагноз или если он Вас не устроил. Ушли и ушли, Вам дали выписку и пожелали удачи, больше Вы не их пациент и ответственность за Вас клиника не несет.

В данной ситуации Юлия или Алексей Навальный могут подать какую-нибудь жалобу по поводу неверно установленного диагноза, предоставив выписку из иного лечебного учреждения. Тогда будет назначена какая-то внутренняя проверка и проверена корректность действий врачей. Но никогда никто не бегает за пациентом, если он уходит в другую клинику по своему желанию. Тем более, если уходит в зарубежную клинику.

Заявления о недоверии к немецким врачам, о консилиумах, экспертизах, совещаниях и прочем должен делать МИД или даже сам Путин (ведь с немецкой стороны громкие заявления делала сама фрау Меркель). Не Рошаль должен инициировать комиссию, а власти двух стран.

Цитата: MVG от 23:18, 09 сентября, 2020О как! Оказывается, из Шарите таки и нет врачебного заключения? Да уж! незадача!
Я не знаю как это происходит в Германии. Но в России при выписке из больницы пациент на руки получает результаты своих исследований и установленный диагноз. В России это называется выписным эпикризом. Полагаю, что в Германии будет нечто похожее. Документ с диагнозом Юлия или Алексей Навальный получат по исходу лечения в клинике, при выписке из нее.

Прямо сейчас все заключения должны быть занесены в карту пациента. Подозреваю, что именно там и указан сейчас диагноз, расписано лечение и прикреплены результаты лабораторных исследований.

MVG

Цитата: Kevin от 23:44, 09 сентября, 2020В статье Рошаль ужасно кривит душой.
Ну конечно! Вы же точно знаете, что у него на самом деле на уме!

Цитата: Kevin от 23:44, 09 сентября, 2020если Вам не смогли в ней поставить диагноз или если он Вас не устроил
Понятно! Устроило бы "отравление", а не правда о воспалении поджелудочной, к примеру. Панкреатит же к борьбе с "кравывым рижЫмом" не пришьёшь. Вот и ищут, кто поставит "устраивающий диагноз", при этом неся дичайшую ложь в отношение тех, кто поставил правильный диагноз и хочет выяснить правду.

Цитата: Kevin от 23:44, 09 сентября, 2020Подозреваю, что именно там и указан сейчас диагноз
Ну, пока это только Ваши подозрения, не более того.

Одно я понял точно: Вас тоже не устраивает стремление Рошаля создать консилиум и выявить правду.

Kevin

Цитата: MVG от 00:05, 10 сентября, 2020Вы же точно знаете, что у него на самом деле на уме!
Он уже довольно пожилой человек, проживший долгую жизнь, и знать что у него на уме я не могу. Но я вижу текст и в этом тексте содержатся подтасовки.

Цитата: MVG от 00:05, 10 сентября, 2020Понятно! Устроило бы "отравление", а не правда о воспалении поджелудочной, к примеру.
Не важно. Вы можете самостоятельно выбирать медицинское учреждение, где Вам поставят тот диагноз, который Вам нравится. Если Вы не уверены в компетентности врачей, если хотите второе мнение, если Вас не устроило обслуживание, то Вы имеете право сменить клинику. Это крайне распространенное явление.

Цитата: MVG от 00:05, 10 сентября, 2020Ну, пока это только Ваши подозрения, не более того.
Не только мои. Со мной как минимум публично солидарна Меркель. Немцы сделали публичное заявление, что у них есть диагноз. И публично не просили его проверять.

Цитата: MVG от 00:05, 10 сентября, 2020Одно я понял точно: Вас тоже не устраивает стремление Рошаля создать консилиум и выявить правду.
Меня не устраивает то, что прикрылись Рошалем, хотя такие заявления должны были сделать политики. Но не сделали. И именно это мне не нравится. Почему такие заявление не делает МИД/Путин? Зачем прикрываться Рошалем?