А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

MVG

Цитата: 4elovek от 21:02, 06 сентября, 2020Себе посочувствуйте.

Ну я-то без методички, а вот Вы тащите херь, типа "сравнения версий", не прилагая ни малейших усилий, чтобы понять, что именно там написано.

Ранее допустил ошибку, удалил ошибочное суждение из этого поста. Но прошу пояснить, Нвального тоже травили "по площадям"? Или перорально? Или для Вас нет разницы?

Romesh

Цитата: 4elovek от 21:02, 06 сентября, 2020
Себе посочувствуйте.
А откуда тонны-то?
При 4 мг/кв.м получается "всего" 4 кг/кв.км.
Кстати, я Вам тоже сочувствую. Вам, иной раз, действительно тяжело без методички. Это видно невооруженным глазом.  :uzon: Не поймите неправильно - это искреннее сочувствие.  :(
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

В России проводиться предворительная проверка по заявлению немецких врачей (политиков) об отравлении тов. Навального. Происшествие, первоначально, произошло на территории России с гражданином России. Пока выясняется, что до передачи больного немецким врачам признаков отравления выявлено не было, что подтверждают три независимых лаборатории, которые проводили исследования образцов. После взлета германского самолета с российской территории ответственность за здоровье Новального несла германская сторона. В германской клинике взяли анализы, которые уже в германских лабораториях показали наличие "Новичка". В этой связи российские следователи сделали запрос в следственные органы Германии о предоставлении результатов анализов и сотрудничестве в расследовании происшествия (преступления). Догадайтесь, какой ответ получили российские следователи? Правильно -  Никакого! Виновата Россия и "highly likely" и т.д.
Из всей ныне доступной информации по данному делу можно сделать только один вывод: Диабетик Навальный вовремя не получил какие-то процедуры и впал в кому (если кто не знает, то перед этим он соблюдал жесткую диабетическую диету). Русские врачи его вытащили с того света и передали немецким врачам. Пока его везли в Германию, или в самой германской клинике его накачали ядом "из линии Новичок" для обвинения России. То, что Новальный в этой ситуации является разменной монетой, волнует только российских врачей.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Луноликая

Откуда у немцев Новичок?

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Vatcek

Цитата: Луноликая от 22:45, 06 сентября, 2020Откуда у немцев Новичок?

Там как раз Петров и Боширов мимо проезжали.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

4elovek

Цитата: Romesh от 22:14, 06 сентября, 2020В России проводиться предворительная проверка
Это Ваш текст? Если нет, то снабжайте копипасту ссылками.

Цитата: MVG от 21:13, 06 сентября, 2020Ну я-то без методички, а вот Вы тащите херь, типа "сравнения версий", не прилагая ни малейших усилий, чтобы понять, что именно там написано.
Херь? В чём херь на той картинке? Немцы не заявляли об отравлении? Или наши не заявляли о нарушении обмена веществ?

Цитата: MVG от 21:13, 06 сентября, 2020Ранее допустил ошибку, удалил ошибочное суждение из этого поста.
Не знаю, что Вы там удалили. Тонны так и остались.

Цитата: MVG от 21:13, 06 сентября, 2020Но прошу пояснить, Нвального тоже травили "по площадям"? Или перорально? Или для Вас нет разницы?
Уточните пожалуйста, что значит "по площадям". Я обязательно отвечу.

4elovek

Vatcek

Цитата: Romesh от 22:14, 06 сентября, 2020Пока его везли в Германию, или в самой германской клинике его накачали ядом "из линии Новичок" для обвинения России.

История помнит подобное.
Сначала был некий Литвиненко. Потом там же, одного, или двоих Путин практически лично "отравил".
Отравленные это не отрицают,  :bams:  и уже не первый год не отрицают. Значит версия отравления верна.
Так и здесь будет.
Можно и не "фаршировать" его ядом. Главное -ему молчать, и желательно подольше. Не дай бог проболтается.
Тогда навечно останется в памяти "пострадавшимотрежима".
Для приматов либерализма  этого хватит: Леша молчит-значит был   :yes ещё один "Новичок".
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Луноликая

Цитата: Vatcek от 00:13, 07 сентября, 2020
Там как раз Петров и Боширов мимо проезжали.
Опять оба засветились? Могли бы по одному в этот раз. Задача не сложная в этот раз- сыпануть яду находящемуся в коме Навальному.

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

MVG

Цитата: 4elovek от 00:25, 07 сентября, 2020Херь? В чём херь на той картинке? Немцы не заявляли об отравлении? Или наши не заявляли о нарушении обмена веществ?
Россия таки выдала множество версий?

Цитата: 4elovek от 00:25, 07 сентября, 2020Не знаю, что Вы там удалили. Тонны так и остались.
Да, тонны так и остались. Далее Вы поймёте, почему.

Цитата: 4elovek от 00:25, 07 сентября, 2020Уточните пожалуйста, что значит "по площадям". Я обязательно отвечу.
Вы ранее написали:
Цитата: 4elovek от 21:02, 06 сентября, 2020А откуда тонны-то?
При 4 мг/кв.м получается "всего" 4 кг/кв.км.
Отсюда и вопрос: в отношение Нвального теоретическое применение "Новичка" происходило из того же расчёта? Или иначе?

А теперь про тонны: если распылить боевое ОВ по площади, исходя из расчёта одна доза на квадратный метр, то для получения поражающего эффекта нужно уговорить солдат противника вылизать по квадратному метру на каждого, дабы не потерять концентрацию яда, которая должна в итоге образоваться в организме.

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что нужно получить некий объём аэрозоля на данной территории, причём, концентрация ОВ в этом аэрозоле должна быть достаточной, чтобы за несколько минут противник получил ту самую смертельную дозу. Так что площадь в 1 км квадратный даёт лишь основу для высчитывания объёма аэрозоля, а 4 миллиграмма, это не то количество вещества, которое вообще должно быть применено в данном случае на одного солдата противника, а то, которое он должен получить внутри своего организма. Так что стоит немного подумать, чтобы стало очевидным: для создания подобного облака аэрозоля потребуется не одна доза на квадратный метр, а куда больше. Во-первых, нужно учесть не только ширину и длину, как при вычислении площади, но и высоту. Далее: нужно понять, что существует рельеф, который увеличивает необходимый для заполнения объёмом аэрозоля. Следующее: существует пассивное рассеивание ОВ по краям облака аэрозоля, ведь применение на местности, это не применение в помещении, там нет стенок, ограничивающих объём. Кстати, элементарно нужно учитывать ветер. Ну и поглощение ОВ поверхностями грунта и строений.

Теперь, надеюсь, понятно, что наивно считать ОВ по одной смертельной дозе на квадратный метр, и откуда берутся тонны вещества при боевом применении, если нужно достичь концентрации в 4 миллиграмма на одного солдата противника внутри организма?

MVG

Цитата: Луноликая от 22:45, 06 сентября, 2020Откуда у немцев Новичок?
Уже давно читал, не помню, где, что в пору перестроечного романтизьму, когда политики в России радостно считали, что вот теперь-то они открыты всему миру и у нас все друзья вокруг, образца веществ из этой группы и технологию производства передали западным странам, в том числе и Германии. Чудилось тогдашним политикам, что "западные партнёры" теперь-то уж точно поймут, насколько открыта Россия, что нет у нас теперь секретов от Запада. И Запад со слезами умиления примет нас в свои объятья, а на Земле наступит рай и благорастворение воздухов. (Ну, или внушали такое населению, типа они не предают интересы Родины, а открыты для сотрудничества "со всем цивилизованным миром".)

В ту пору очень много разработок СССР уплыло за рубеж, было продано за тридцать серебренников, да под соусом, что теперь-то нам ни оружие, ни технологии не нужны, о нас позаботится благословенный "весь мир".

Vatcek

Цитата: Луноликая от 01:53, 07 сентября, 2020Опять оба засветились?

Скорее опять оба прокололись. Хи-хи,ха-ха
Будет как обычно.
"...Россия отравила, это всем понятно-доказательства не нужны, наша "блестящая" медицина спасла жертву, мы будем и далее помогать ей скрываться..."
А наша "слабая на голову" часть либерализма будут и дальше двольствоваться этим. Хотя только стоит сказать что Навальный ........
сразу требуют доказательств/фактов
Но что тут сделаешь? Такая она, наша либеральная тусовка: когда ей говорят правду-требует доказательств, когда ей врут-принимает на веру.
Лично мне хочется что бы Лешка выжил.  Польза от него была. Дай бог ему здоровья.

Vatcek

Цитата: MVG от 09:35, 07 сентября, 2020В ту пору очень много разработок СССР уплыло за рубеж,

Новичок точно имелся в распоряжении забугорных дядек.
Об этом ещё после шоу в Солсберри сообщали.

Луноликая

Цитата: MVG от 09:35, 07 сентября, 2020
Уже давно читал, не помню, где, что в пору перестроечного романтизьму, когда политики в России радостно считали, что вот теперь-то они открыты всему миру и у нас все друзья вокруг, образца веществ из этой группы и технологию производства передали западным странам, в том числе и Германии. Чудилось тогдашним политикам, что "западные партнёры" теперь-то уж точно поймут, насколько открыта Россия, что нет у нас теперь секретов от Запада. И Запад со слезами умиления примет нас в свои объятья, а на Земле наступит рай и благорастворение воздухов. (Ну, или внушали такое населению, типа они не предают интересы Родины, а открыты для сотрудничества "со всем цивилизованным миром".)

В ту пору очень много разработок СССР уплыло за рубеж, было продано за тридцать серебренников, да под соусом, что теперь-то нам ни оружие, ни технологии не нужны, о нас позаботится благословенный "весь мир".
Тогда можно смело заявить, что Скрипалей и их кота отравила само её величество королева Англии?

Луноликая

Цитата: Vatcek от 09:44, 07 сентября, 2020
Скорее опять оба прокололись. Хи-хи,ха-ха
Будет как обычно.
"...Россия отравила, это всем понятно-доказательства не нужны, наша "блестящая" медицина спасла жертву, мы будем и далее помогать ей скрываться..."
А наша "слабая на голову" часть либерализма будут и дальше двольствоваться этим. Хотя только стоит сказать что Навальный ........
сразу требуют доказательств/фактов
Но что тут сделаешь? Такая она, наша либеральная тусовка: когда ей говорят правду-требует доказательств, когда ей врут-принимает на веру.
Лично мне хочется что бы Лешка выжил.  Польза от него была. Дай бог ему здоровья.

Да пусть живёт,  кому он нужен то? Только вот свои митинги и обещания теперь пусть с немцами проводит.

Romesh

Цитата: 4elovek от 00:25, 07 сентября, 2020Это Ваш текст? Если нет, то снабжайте копипасту ссылками.
Вам только цитаты нужны? Вольный пересказ не катит?...  :o
Если Вам нужен первоисточник, то новости по радио идут с периодичностью 1 час. По телевизору - примерно так же, в зависимости от канала. Сегодня в 8-00 утра я по радио слушал заявление официального представителя МИД России Захаровой Марии Владимировны на эту тему. В частности, она сообщила, что представители Германии поставили ультиматум - типа Россия в экстренном порядке должна провести расследование инцидента с Навальным, иначе санкции и т.д., и т.п.... Однако на запрос Российской Прокуратуры, посланный задолго до подобных заявлений, немецкая сторона до сих пор не ответила. Вот Захарова М.В. и задает вопрос: Если Вы (Германия) хотите безпромедлительного расследования, то почему не можете безпромедлительно ответить на запросы правоохранительных органов России?

Vatcek

Цитата: Луноликая от 10:30, 07 сентября, 2020Только вот свои митинги и обещания теперь пусть с немцами проводит.

Один наш такой себя за киндер-сюрпризы прибивал в России.
Запад сказал что он светоч свободомыслия и демократии и принял его в Париже. А он, этакий мерзавец, начал там "гадить".
Полиция его в кутузку и засунула, совсем не по демократски.
Этого в Берлин привезли, интересно надолго? Почему-то думаю, что насовсем. А там он со свими митингами не нужен. Сразу потеряет интерес к борьбе с режимом ВВП, и начнет бороться со свиными сосисками и пивом. Если жив будет.

Луноликая

Цитата: Vatcek от 13:15, 07 сентября, 2020
Почему-то думаю, что насовсем и начнет бороться со свиными сосисками и пивом. Если жив будет.

so ist das Schicksal(немецкий)= такова судьба. [emoji2368]
В России рейтинг потерял, подался в Германию. Возможно, и был затеян весь сыр/бор, чтобы искать убежища. Плохой выбор. Ему нужно было в Канаду валить.

Kevin

Прочитал ряд интервью за разные годы от создателей «Новичка» (Мирзаянов, Углев). Все это внесло только больше путаницы. Летальные дозировки «ходят» на порядки, свойства вещества так же различаются кардинально: в одном интервью говорится, что при приеме внутрь (перорально) нужна малая доза и смерть прям гарантирована; в другом интервью оказывается, что в ЖКТ чуть ли не нейтрализация «Новичка» происходит и нужны гораздо большие дозы. Так же неясны и химические свойства вещества: один говорит, что «Новичок» разлагается в воде, другой говорит, что он устойчив в ней.

Единственно, более-менее ясно, что существует несколько типов «Новичка» в разном состоянии: газ, жидкость и в твердом виде. При этом, в твердом и жидком виде они неопасны для окружающих, если нет непосредственного контакта.

Эти химики сильно «плавают», когда речь идет не о боевом применении, т.е. когда говорится не о газе в больших объемах. В этом случае они используют понятие дозировки, для которой будет летальность равна 50%, т.е. дозировка достаточная, чтобы убить половину человек на некоторой площади. Но когда речь идет о малых дозах и «нестандартных» способах применения, то ясность свойств в их словах тут же пропадает.

Не понимаю, почему создатели «Новичка» не могут договориться хотябы сами с собой, чтобы выдать какие-то одинаковые свойства. Похоже, они сами не очень понимают токсичность этого вещества в малых дозах при нестандартном применениии. Может ли быть такое, что Мирзаянов и Углев занимались только синтезом вещества, но не исследованием и испытанием их свойств? Похоже, они просто химики, которые синтезировали некоторое сложное вещество, но о реальном применении этого вещества ничего толком сказать не могут (но почему-то сильно хочется=).

Несмотря на то, что за последние годы о «Новичке» было сказано очень многое, но, попытавшись как-то сопоставить все имеющиеся данные, общей картины сложить не получилось. Таким образом, нам не на что полагаться, ведя речь о дозировке и свойствах «Новичка». Остается оперировать каким-то общими словами — «много» или «мало».

4elovek

Цитата: MVG от 09:26, 07 сентября, 2020Россия таки выдала множество версий?
"Наши заявляли" не равно "Россия выдала".
Вы по ссылкам из заметки сходите и убедитесь, что заявляли наши врачи.

Цитата: MVG от 09:26, 07 сентября, 2020Отсюда и вопрос: в отношение Нвального теоретическое применение "Новичка" происходило из того же расчёта? Или иначе?
Я-то откуда знаю?

Цитата: MVG от 09:26, 07 сентября, 2020А теперь про тонны: если распылить боевое ОВ по площади, исходя из расчёта одна доза на квадратный метр, то для получения поражающего эффекта нужно уговорить солдат противника вылизать по квадратному метру на каждого, дабы не потерять концентрацию яда, которая должна в итоге образоваться в организме.
Вылизывать не обязательно - "новичок" и через кожу попадёт в организм.

Цитата: MVG от 09:26, 07 сентября, 2020Теперь, надеюсь, понятно, что наивно считать ОВ по одной смертельной дозе на квадратный метр, и откуда берутся тонны вещества при боевом применении, если нужно достичь концентрации в 4 миллиграмма на одного солдата противника внутри организма?
Не знаю, откуда Вы вообще взяли эти 4 мг.
Например ПДК зарина 0,000002 мг/куб.м.
По-моему, Углев в одном из интервью говорил о том, что главной задачей "новичков" считалось долгосрочное заражение местности. Потому что они "медленно испаряются".

4elovek

Цитата: Romesh от 11:01, 07 сентября, 2020Вам только цитаты нужны? Вольный пересказ не катит?...
Наоборот. Интересны мысли форумчан, а не пересказы телевизионных программ с орфографическими ошибками.

Луноликая

Цитата: Kevin от 19:39, 07 сентября, 2020
Таким образом, нам не на что полагаться, ведя речь о дозировке и свойствах «Новичка». Остается оперировать каким-то общими словами — «много» или «мало».

А как насчёт "кто"?

MVG

Цитата: 4elovek от 20:03, 07 сентября, 2020"Наши заявляли" не равно "Россия выдала".
Вы по ссылкам из заметки сходите и убедитесь, что заявляли наши врачи.

Ок! Спрошу иначе: всё, что заявляли наши врачи, каким-то образом противоречит одно другому, или же вполне себе укладывается в единую версию?
Цитата: 4elovek от 20:03, 07 сентября, 2020Я-то откуда знаю?
Понятно, то есть, слова о том, что Навального, якобы, отравили перорально, Вам ничего не говорят.. Ну что же, бывает.....
Цитата: 4elovek от 20:03, 07 сентября, 2020Вылизывать не обязательно - "новичок" и через кожу попадёт в организм.
И Вы настолько наивны, что верите, будто бы весь яд с одного квадратного метра площади в обязательном порядке будет притянут кожей противника? Точно, нигде и ничего не останется? Ну, чтобы получить смертельную дозу ;-)
Цитата: 4elovek от 20:03, 07 сентября, 2020Не знаю, откуда Вы вообще взяли эти 4 мг.
Опять же забавно! Ранее у Вас не вызывали сомнения по поводу, якобы, применённых перорально против Навального 2 миллиграммов, которые не привели к летальному исходу и Вы нормально восприняли вопрос о том, что не уж-то летальная доза должна быть 4 миллиграмма..... Цитаты привести, или сами найдёте, с чем пытались спорить?
Цитата: 4elovek от 20:03, 07 сентября, 2020Например ПДК зарина 0,000002 мг/куб.м.
Воооооот! А я о чём? Как может оказаться несмертельной доза в целых 2 миллиграмма, принятых перорально, а не распылённая в воздухе?
Цитата: 4elovek от 20:03, 07 сентября, 2020По-моему, Углев в одном из интервью говорил о том, что главной задачей "новичков" считалось долгосрочное заражение местности. Потому что они "медленно испаряются".
Я наоборот слышал, что хлор-органические соединения"новичок" представляет собой весьма нестойкие соединения, целью которых служит поражение противника и в дальнейшем безопасное продвижение своих войск. Вне специальных условий хранения этот ряд веществ относительно быстро (в течение нескольких часов) разлагается на открытом воздухе.

Kevin

Цитата: MVG от 03:29, 08 сентября, 2020И вновь конспирологическая конспирология
А у Вас есть не конспирологические теории? Например, что отравление выдумал Запад с целью выставить Путина кровожадным диктатором — это ли не конспирология в чистом виде? Или если теория нравится лично Вам, то она от этого перестает быть конспирологией?

Цитата: MVG от 03:29, 08 сентября, 2020Так и вижу Путина, кричащего на офицеров ФСБ: "Немедленно отравите этого Нвального!
Так и вижу Меркель, кричащую на офицера БНД: «Немедленно подбросьте "Новичок" в анализы этого Навального!». Ирония прекрасно работает в обе стороны с одинаковым результатами. Такая ирония ничего не доказывает, являясь лишь пустой демонстрацией эмоций. Кстати, в своем сообщении я даже не упомянул Путина.

--

Тем не менее, почему Вы решили, что Навального хотели просто убить? Если мы предполагаем, что работают профессионалы и дважды убить «Новичком» не получается, то варианта два:
1) Они не профессионалы.
2) Вы неверно понимаете их задание.

«Новичку» помимо смертоносности приписывают очень серьезные последствия для здоровья при приняти нелетальной дозы. Если дважды «Новичок» применяют и никто не умирает, то логично предположить, что могли воспользоваться таким его свойством, как серьезное воздействие на здоровье.

Kevin

Цитата: Луноликая от 20:40, 07 сентября, 2020А как насчёт "кто"?
До ответа на этот вопрос далеко. Нет даже единого мнения о том, что вообще случилось.