А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

4elovek

Цитата: Шаman от 19:43, 04 сентября, 2020Теперь получит официальное место жительства - Евросоюз, от туда и будет вещать.
Поспорить не желаете? На купюру с памятником Н.Н. Муравьеву-Амурскому.
Вот я считаю, что если он инвалидом не останется, то вернётся в Россию.

Шаман

Цитата: 4elovek от 22:49, 04 сентября, 2020
Поспорить не желаете? На купюру с памятником Н.Н. Муравьеву-Амурскому.
Вот я считаю, что если он инвалидом не останется, то вернётся в Россию.

Нет, не желаю.
Жаль денег на такую персону ставить...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Vatcek

Цитата: Kevin от 20:52, 04 сентября, 2020я вообще никого ни в чем не обвинял.

Опять юлите. :degsmile
Выше по тексту я Вашу цитату  привел.
Так было отравление?  Если было-значит есть совершившие это. Их Вы и обвиняете
Такой "возможно было" набор букв знаете? Пока не доказано отравление-лучше его используйте.

Вы попробуйте сравнить антураж вокруг "Скрипаль энд Новичок", и Лешки с этим же веществом.
Вокруг Скрипаля  шоу с "космонавтами в скафандрах", ликвидацией его кота, вроде ещё что-то уничтожили.
А Лешкино отравление?  Без последствий для всего и всех вокруг него.
И после такого, заявление про святую троицу Боширов, Петров, Новичок, выглядит туфтой для тупых.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Kevin

Цитата: Vatcek от 00:40, 05 сентября, 2020Так было отравление?
Не знаю. Отравление — это версия которую высказывают разные стороны, я лишь их озвучил в контексте перечисления этих версий. Мое собственное мнение еще не сформировано по данному вопросу.

Цитата: Vatcek от 00:40, 05 сентября, 2020Такой "возможно было" набор букв знаете? Пока не доказано отравление-лучше его используйте.
Буду использовать нейтральное — «инцидент», когда буду высказывать свое отношение к «ситуации».

Цитата: Vatcek от 00:40, 05 сентября, 2020Вы попробуйте сравнить антураж вокруг "Скрипаль энд Новичок", и Лешки с этим же веществом.
Там же заявили, что на ручке нашли «Новичок». А тут заявляют (предполагают?), что он его принял внутрь. И раз не умер, то доза прям минимальная и неопасная окружающим. Так что антураж мог бы быть в Томском аэропорту, но не в Германии.

Луноликая

Цитата: Vatcek от 00:40, 05 сентября, 2020
ликвидацией его кота,
А Лешкино отравление? 

Кота жаль больше всего.
Немцы как то жалко промямлили об отравлении Лёшика в российских СМИ. Прям выдавили из себя, так показалось. У нас нет в новостях об их утверждении. А раз союзники не подтверждаются, значит, в топку все утверждения.

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

4elovek

MVG

Цитата: 4elovek от 11:18, 05 сентября, 2020

https://tjournal.ru/news/207926-chto-nashli-u-navalnogo-nemeckie-vrachi-a-chto-rossiyskie
Итого: ни одна из озвученных на картинке "версий" не является самодостаточной версией, но, ни одна из озвученных версий не противоречит другим .
Как известно, нарушение углеводного обмена - есть последствие диабета, который сам по себе зачастую является осложнением панкреатита. При панкреатите (воспалении поджелудочной железы) стресс, нерегулярное питание, алкоголь и переутомление - факторы, очень легко провоцирующие обострение заболевания, которое до того могло вообще никак не проявлять себя. Температурные перепады - переохлаждение или перегрев на солнце так же могут служить факторами стресса для ослабленного болезнью организма.

Таким образом, можно сказать, что это не версии, а причины, которые в совокупности могли спровоцировать, к примеру, гипогликемическую кому.
А уж про то, как может сказаться на поджелудочной отсутствие завтрака и алкоголь, я, увы, знаю по своему опыту, в виду того, что у меня генетическая предрасположенность к диабету. Многие мои родственники по материнской линии страдали или страдают диабетом.

4elovek

Цитата: MVG от 22:59, 05 сентября, 2020могли спровоцировать, к примеру, гипогликемическую кому
Надо было рафаэлку съесть, да?

MVG

Цитата: 4elovek от 23:21, 05 сентября, 2020
Надо было рафаэлку съесть, да?

Возможно, просто стоило нормально позавтракать, дабы организм получил необходимые углеводы. Разумеется, если действительно это была гипогликемия. Но, увы, если человек ранее не ощущал проблем в этом плане, то он легко может не понять симптомов начала кризиса, ведущего к коме. У меня несколько знакомых так попадали в больницу, с удивлением узнавая после выхода из комы, что у них диабет.

4elovek

Цитата: MVG от 23:28, 05 сентября, 2020У меня несколько знакомых так попадали в больницу, с удивлением узнавая после выхода из комы, что у них диабет.
Сколько из них были в коме по две недели?

Vatcek

Цитата: Kevin от 01:07, 05 сентября, 2020Не знаю. Отравление — это версия которую высказывают разные стороны,

Создатель вещества,  называемого "Новичок", утверждает что все признаки "инциндента" с Навальным, не могут быть последствиями использования  вышеуказанного вещества против вышеупомянутого пострадавшего.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Kevin

Цитата: Vatcek от 01:35, 06 сентября, 2020Создатель вещества,  называемого "Новичок", утверждает что все признаки "инциндента" с Навальным, не могут быть последствиями использования  вышеуказанного вещества против вышеупомянутого пострадавшего.
Он уже переобулся:

«Изначально Углев публично отвергал возможность использования "Новичка" в случае отравления Навального, но после заключения немецких специалистов, поменял свое мнение. Согласно версии ученого, для отравления политика было использовано очень малое количество вещества. Это могло быть одно из четырех соединений из группы "Новичок": А-230, А-232, А-234, А-242 или их аналоги».

Интервью с разработчиком «Новичка»

DW: Когда еще не было известно, что это конкретно "Новичок", вы думали, что это маловероятно, правильно?

Владимир Углев: Да, я так думал, потому что от "Новичка" симптомы проявились бы моментально.

- А сейчас, когда немецкие врачи сказали, что это "Новичок" ваше мнение изменилось?

- Да, сейчас можно предположить, что вещество было очень точечно отдозировано.

- Это какая доза получается?

- Я так думаю, не более двух - четырех миллиграммов.

- Какие симптомы вы ожидали увидеть при отравлении "Новичком"?

- Проявления симптомов и их наличие зависит от количества вещества. При таком минимальном поступлении симптомы могут быть очень неясно выраженными, такие как миоз (сужение зрачка. – Ред.). В данном случае, скорее всего, вещество было получено перорально (путем проглатывания. - Ред.), так что вообще какие-то проявления, кроме миоза, вряд ли были. Основные симптомы должны проявиться значительно позже по времени, не в течение получаса, в течение нескольких часов.

- Можно ли сказать, когда примерно было применено вещество?

- Применено оно было именно когда он находился в кафе и пил чай. Некто каким-то образом запустил пакетик с этим веществом в чашку чая или в сахар.

- А была опасность для других людей, которые его окружали?

- Понимаете, опасность заключалась в следующем: подавали ли чай только для одного Алексея и совершенно ли точно они знали, что это будет пить только Алексей? Тут нужно знать совершенно точно, что чай пьет только один Алексей, а остальные чай не пьют. Вот это нужно было знать. А если бы, допустим, все трое заказали чай, то, скорее всего, исполнитель бы во все три чашки добавил эти пакетики и все трое бы могли получить аналогичные поражения.

- В случае с отравлением Скрипаля тоже использовался "Новичок", и там пострадали не только те люди, которые рядом с ним находились, но и те, кто позже, например, нашел флакон. А в случае с Навальным - была ли опасность для людей, которые летели с ним в самолете?

- В случае с Алексеем такой опасности для других не было. Ну, в том случае, если только, допустим, его бы вырвало, а кто-то эти рвотные массы бы съел. Это виртуальная опасность. А в Солсбери, там было такое количество применено, что можно было несколько тысяч человек отравить.

- То есть тут именно дело в разном количестве вещества?

- Тут совершенно очевидно, что диверсия была совершена именно точечно. Как если бы взяли, подошли и ножом ударили, так и тут. Если это действительно "Новичок" - ну я просто не имею права не верить немецким специалистам, они первоклассные, да и оборудование сейчас не то, что было, когда я работал, - таким образом, в данном случае вещество могли ввести только перорально. Если бы они сделали это, допустим, внутримышечно, то есть уколом, остался бы след от укола и симптомы развивались в течение одной - трех минут, что исключается, так как симптомы появились спустя 40-50 минут после того, как он попил чай, в самолете.

- Почему в России не смогли определить "Новичок"?

- Я могу говорить только на основании последних полученных данных. Ваши (немецкие. - Ред.) специалисты пока тоже не смогли установить, каким конкретно веществом. А этих "Новичков" - самые перспективные, которые были, их четыре вида, плюс еще их аналоги. Я делаю вывод, что у немецких специалистов было более современное оборудование и приборы для определения таких количеств, которые взяли из крови Алексея. А у тех, кто делал анализы в Москве, оборудование было намного слабее и анализы показали отсутствие вещества.

- Вы знакомы с действием вещества. Какова вероятность выздоровления от такого отравления?

- Я в своей 15-летней практике не сталкивался со случаями выздоровления людей, потому что они поражались, как правило, очень большими дозами, заведомо смертельными. И не выживали. И поговорить с ними не было возможности.

- А что может произойти с Алексеем?

- Что может произойти, это медики должны говорить, я не медик, поэтому я не берусь... Но поражения могут быть достаточно серьезными, хотя все зависит от того, какое количество вещества и куда проникло.

Источник

Vatcek

Цитата: Kevin от 02:12, 06 сентября, 2020Он уже переобулся:

Талантливый человек способен на многое.
Возможно поменял свою оценку из-за места проживания своего тела.

Цитата: Kevin от 02:12, 06 сентября, 2020Я в своей 15-летней практике не сталкивался со случаями выздоровления людей,

В такое верите?

MVG

Цитата: 4elovek от 01:00, 06 сентября, 2020Сколько из них были в коме по две недели?
Про время в коме не спрашивал.

И, увы, не исключаю интереса в "отравлении" зарубежных спецслужб, как и в случае "отравления" Скрипалей и других истериках о "Новичке" за рубежом. Помню только, что ещё во время пребывания в Омске Навального были новости о введении его в искусственную кому. Что происходит в Германии реально - в коме ли Навальный, или так только сообщают, реально ли он отравлен, или это традиционная "игра в Новичок" против России, надеюсь, покажет та международная медицинская комиссия, которую предложил создать Рошаль. К счастью, у врачей в Омске есть все необходимые анализы, взятые у Навального до его отправки в Германию. Проверить  любое утверждение зарубежных коллег наши медики смогут довольно легко.

MVG

Как относиться к этой записи, каждый пусть решает сам.

Официальная версия Белоруссии - запись сделана в процессе отслеживания КГБ Белоруссии активности зарубежных кураторов протестного движения:

Ссылка на запись: https://vk.com/video-120940625_456240695

4elovek

Цитата: MVG от 11:33, 06 сентября, 2020Про время в коме не спрашивал.
А Вы спросите. А если неудобно, то хоть википедию почитайте.

Цитата: MVG от 11:33, 06 сентября, 2020покажет та международная медицинская комиссия, которую предложил создать Рошаль

ЦитироватьНациональная медицинская палата в лице д-ра Рошаля обратилась к немецким медикам с предложением создать совместную экспертную комиссию для понимаяния того, что же случилось с Алексеем Навальным.
У меня же для Рошаля предложение попроще. Для понимания процессов - это много проще. Что нужно:
1. Выяснить, на основании каких клинических данных врач (фельдшер) скорой помощи Омска поставил диагноз экзогенной интоксикации и привёз пациента именно в токсикологическую реанимацию. Не в кардио-. Не в сосудистую реанимацию. А именно в токсикологию. Подробно и аккуратно выяснить. Это несложно.
2. Выяснить, на основании каких клинических проявлений врач (фельдшер) скорой помощи ввёл пациенту атропин. Это важно для диагностики тоже.
3. Запросить копию медицинской карты пациента Навального А.А. (по согласованию с родственниками) из БСМП Омска. Выяснить, какую именно терапию получал пациент и какой диагноз был установлен.
4. Выяснить в Минздраве, почему в Омск был отправлены именно нейрофизиолог и именно реаниматолог. А не токсиколог. Напомню, что в БСМП Навальный А.А. находился под контролем реаниматологов. И токсикологов. Почему из Москвы понадобился реаниматолог, а не токсиколог или тот и другой вместе взятые?
Действительно ли реаниматолог был отправлен в Омск только для того, чтобы «транслировать ситуацию». Так доктор Теплых пишет у себя в ФБ. Что это значит?
5. Опросить подробно московского реаниматолога, кто из столичных токсикологов принимал участие дистанционно в консилиуме. В своих ответах Медузе доктор пишет, что это были некие токсикологи Московского медицинского центра судебной медицины. Знает ли врач, что в центрах судебной медицины не работают токсикологи - клиницисты? Знает ли доктор Теплых, что там работают только токсикологи-химики, эксперты, а не специалисты по лечению отравлений? Клиницистов там просто нет в штате. Или он специально смешивает понятия? Почему он говорит о том, что главное для токсиколога - это идентификация яда? Да. Это очень важно. Но, не все яды и не всегда идентифицируются. Поэтому, для клинициста-токсиколога важно всё - анамнез, клиника, информация от коллег скорой помощи и, только потом - лабораторные данные. С кем «всю ночь» доктор Теплых «был на связи»? С клиницистами-токсикологами, что знают клинику и умеют лечить отравления? Или только с химиками из лаборатории?
6. Доктор говорит, что пациенту вводился атропин. В каких дозах? Дело в том, что дозы атропина, как антидота, в десятки, а то и в сотни раз превышают «обычные» дозы атропина, что применяются часто при сопровождении ИВЛ. Атропин применялся как антидот? Если да - то диагноз отравления был поставлен? Если «просто» для сопровождения ИВЛ, то, зачем говорить об этом?
Этот список - минимальный.
Но, если получить ответы на эти вопросы (это дело нескольких часов), то и коллег из Германии беспокоить, скорее всего, и не придётся.
Все ответы здесь, доктор Рошаль. В Омске. В Москве. Не в Берлине.
https://www.facebook.com/100003284621927/posts/3136524986466958/

4elovek

Цитата: MVG от 11:44, 06 сентября, 2020
Как относиться к этой записи, каждый пусть решает сам.

Официальная версия Белоруссии - запись сделана в процессе отслеживания КГБ Белоруссии активности зарубежных кураторов протестного движения:

Ссылка на запись: https://vk.com/video-120940625_456240695

ЦитироватьУ меня только один вопрос: если перехвачены были «телефонные переговоры» между Берлином и Варшавой, зачем надо было добавлять на фон сэмпл шума, присущего связи по рации?
https://twitter.com/VonzalesDelGado/status/1301955302015881216

MVG

Цитата: 4elovek от 14:18, 06 сентября, 2020А Вы спросите. А если неудобно, то хоть википедию почитайте.
Нет, не стану делать выводов по Википедии, ибо знаю, что были сообщения о введении Навального в искусственную кому для подключения к ИВЛ. Не хочу строить версии , не зная реального диагноза. Предыдущие мои посты были лишь для того, чтобы показать , скажем мягко, натянутость сравнения "единственной версии от Германии" и "множества версий от России".

Так же не воспринимаю в качестве серьёзной версию с отравлением "оппозиционного лидера" злобными псами режима, причём, в который раз опростоволосившимися с "Новичком".

4elovek

Цитата: MVG от 15:07, 06 сентября, 2020Нет, не стану делать выводов по Википедии, ибо знаю, что были сообщения о введении Навального в искусственную кому для подключения к ИВЛ.
Видно, что без чёткой методички тяжело. Но не отчаивайтесь. Внимательно смотрите итоговые выпуски новостей по телевизору. Киселёв должен указать верный путь.

Vatcek

Цитата: MVG от 15:07, 06 сентября, 2020в который раз опростоволосившимис я с "Новичком".

Полную ликвидацию в России которого, подтвердила очень авторитетная, специализирующаяся на таких делах, международная организация.

Vatcek

Цитата: MVG от 15:07, 06 сентября, 2020Так же не воспринимаю в качестве серьёзной версию с отравлением "оппозиционного лидера"

Когда наши навальнята рассказывают подобные глупости, всегда вспоминаю их "икону" .

Romesh

Цитата: MVG от 15:07, 06 сентября, 2020Так же не воспринимаю в качестве серьёзной версию с отравлением "оппозиционного лидера" злобными псами режима, причём, в который раз опростоволосившимис я с "Новичком".
Недавно по телевизору Маргарита Симоньян в споре с каким-то американцем сказала, что она может согласиться с версией отравления Навального, только нужно конкретезировать заказчика. Наибольшую выгоду от смерти Навального приобретает Хадарковский, а значит он и является наиболее вероятным заказчиком убийства. В последнее время Хадарковский с Навальным очень сильно поцапались. Моё мнение, что это скорее всего из-за денег, которые кто-то выделяет на их деятельность. Навальный стал себе больше забирать, Хадарковскому стали меньше платить ...  :blush2:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

MVG

Цитата: 4elovek от 16:44, 06 сентября, 2020Видно, что без чёткой методички тяжело.
Вы привыкли по методичке? Без собственного мнения? Сочувствую.

MVG

Цитата: Kevin от 02:12, 06 сентября, 2020- Это какая доза получается?

- Я так думаю, не более двух - четырех миллиграммов.

Эммм.... Тут подумалось, что ежели для такого нелетального поражения боевым отравляющим веществом нужно целых два миллиграмма принять перорально, то есть, прямо в организм, без потерь яда на рассеивание в окружающей среде, то эт скока же нужно тогда принять, чтобы убить гарантированно? Миллиграмма четыре?  :repa:

Блин, это что же боевой яд такой? Тем более - разработка, считавшаяся весьма перспективной..... Вот, скажем, если теоретически нужно уничтожить противника на фронте шириной в километр и на такую же глубину, сколько же тонн нужно использовать, учитывая, что добровольно противник чай с "Новичком" пить не станет, нужно, чтобы враг вдохнул достаточное количество аэрозоля? При этом часть противников неизбежно будет находиться в фортификационных сооружениях и внутри бронетехники, а применив яд, совсем не хочется после этого на месте наступления найти боеспособных противников.... Это, не говоря уже о том, что противник находится не в стою, плотными шеренгами, а расеян по территории на позициях.....

Эх! не умели в ССР боевые ОВ делать!  Вот, видимо, потому и сейчас всё никак отравить никого не могут, но с маниакальной настойчивостью всё травят неудачным ядом своих противников. Оно и понятно! Где тирану и его сатрапам уразуметь, что проще уж цианид применить, что ли, или передозировку медикаментов от повышенного давления организовать и потом всё спихнуть на сердечную недостаточность!

Теперь мне ясно - режим всё! А Запад ну никогда не врёт! Глупый Путин всегда и всех травит "Новичком". Тем более - таких серьёзных соперников, как Навальный, имеющих такой высокий рейтинг!

4elovek

Цитата: MVG от 19:55, 06 сентября, 2020Вы привыкли по методичке? Без собственного мнения? Сочувствую.
Себе посочувствуйте.

Цитата: MVG от 20:10, 06 сентября, 2020Вот, скажем, если теоретически нужно уничтожить противника на фронте шириной в километр и на такую же глубину, сколько же тонн нужно использовать, учитывая, что добровольно противник чай с "Новичком" пить не станет, нужно, чтобы враг вдохнул достаточное количество аэрозоля?
А откуда тонны-то?
При 4 мг/кв.м получается "всего" 4 кг/кв.км.