А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

MVG

Цитата: VRKYS от 12:51, 13 июня, 2017Зачем? Мы живем в своей стране, а не в других странах. Тьфу на них. 
Хорошо. Не нравится Вам сравнивать Россию в этом плане с другими странами (ну да, очень уж неудобное сравнение выходит). Ответьте на такой вопрос: в России применение силовых структур в случае массовых протестов - всегда "плохо"?

MVG

Цитата: Glod от 13:04, 13 июня, 2017Это очередная попытка переврать смыслы
Продолжайте, продолжайте.
О поборник истины и противник "лжи и клеветы".

MiF

Цитата: MVG от 13:35, 13 июня, 2017
Хорошо. Не нравится Вам сравнивать Россию в этом плане с другими странами (ну да, очень уж неудобное сравнение выходит). Ответьте на такой вопрос: в России применение силовых структур в случае массовых протестов - всегда "плохо"?
Вам же уже пояснил Kevin, что этот митинг нельзя считать незаконным. Вы с этим не согласны? Обоснуйте пожалуйста.

Если он был законным и митингующие никак не нарушали порядок, с какой стати их разгонять? Мало того, под раздачу попали и сторонники Путина, которые также гуляли по Тверской. Дубинками били ни за что, агрессии митингующие не проявляли. А если кто и проявлял и его забрали, то правильно сделали — именно для этого они там. Но никак не "разгонять".
furfur.vet — зоомагазин с самыми низкими ценами на Камчатке

VRKYS

Цитата: MVG от 13:35, 13 июня, 2017Ответьте на такой вопрос: в России применение силовых структур в случае массовых протестов - всегда "плохо"?
А какие "массовые протесты" Вы имеете ввиду конкретно?
Цитата: MVG от 13:35, 13 июня, 2017Не нравится Вам сравнивать Россию в этом плане с другими странами (ну да, очень уж неудобное сравнение выходит).
В чем заключается "неудобство" в сравнении?
А почему Вы так старательно игнорируете вопрос: А кто такие эти "Молодогвардейцы", чтобы вырывать плакатики даже в случае несанкционированного митинга? Чем, кем уполномочены?

MVG

Цитата: VRKYS от 13:54, 13 июня, 2017А какие "массовые протесты" Вы имеете ввиду конкретно?
Конкретно - массовые.

Цитата: VRKYS от 13:54, 13 июня, 2017А почему Вы так старательно игнорируете вопрос: А кто такие эти "Молодогвардейцы", чтобы вырывать плакатики даже в случае несанкционированног о митинга? Чем, кем уполномочены?
Странно. Куда-то делся мой ответ. Ладно, напишу ещё раз: провокаторы "митингующие" спровоцировали излишне рьяных, и, видимо, не достаточно сообразительных, "молодогвардейцев". Было достаточно обратить внимание полиции на явное нарушение закона - проведение политического митинга во врмя другого массового мероприятия, дабы её сотрудники потребовали убрать агитацию и прекратить несогласованное мероприятие.

VRKYS

Цитата: MVG от 14:04, 13 июня, 2017провокаторы "митингующие" спровоцировали излишне рьяных, и, видимо, не достаточно сообразительных, "молодогвардейцев".
Да. И кто они такие, чтобы выдергивать плакатики?
Цитата: MVG от 14:04, 13 июня, 2017Было достаточно обратить внимание полиции на явное нарушение закона - проведение политического митинга во врмя другого массового мероприятия, дабы её сотрудники потребовали убрать агитацию и прекратить несогласованное мероприятие.
Так почему это делают какие-то странные гвардейцы, а не полиция?!
ЦитироватьКонкретно - массовые.
Они разные бывают.

MVG

Цитата: VRKYS от 13:54, 13 июня, 2017В чем заключается "неудобство" в сравнении?
Конкретно в Вашем случае? Не знаю, что сподвигло Вас не сравнивать ситуацию в России и в других странах.

VRKYS

Цитата: MVG от 14:11, 13 июня, 2017Конкретно в Вашем случае? Не знаю, что сподвигло Вас не сравнивать ситуацию в России и в других странах.
А зачем ее надо не сравнивать?

MVG

Цитата: VRKYS от 14:10, 13 июня, 2017Да. И кто они такие, чтобы выдергивать плакатики?
Никто им такого права не давал. Выдёргивание плакатиков - глупость, как я уже сказал.
Цитата: VRKYS от 14:10, 13 июня, 2017Так почему это делают какие-то странные гвардейцы, а не полиция?!
Глупость поддавшихся на провокацию

Цитата: VRKYS от 14:10, 13 июня, 2017Они разные бывают.
Вот Вы и ответьте мне, имея в виду, что массовые протесты бывают разными: всегда ли при массовых протестах применение силовых структур является негативным фактом. Если угодно, напишите, что, мол, вот при таких-то протестах - можно применять, а вот при таких - нельзя. Или же, совсем никогда нельзя (если так считаете). Не пытайтесь заставить меня ответить на мой вопрос. Меня интересует не моё, а Ваше мнение.

MVG

Цитата: VRKYS от 14:13, 13 июня, 2017А зачем ее надо не сравнивать?
Дабы не утверждать голословно, что применение силовых структур - всегда негатив.

VRKYS

Цитата: MVG от 14:16, 13 июня, 2017Дабы не утверждать голословно, что применение силовых структур - всегда негатив.
А я так утверждаю? Вы читать умеете?..
Цитата: MVG от 14:15, 13 июня, 2017Глупость поддавшихся на провокацию
Так а полиция почему этого не делает, а делают Молодогвардейцы?! Применяют насилие. )) И еще, "Камчатка против коррупции" - провокационный плакат?... Ну "Путин-надоел" выдернули и порвали, это еще можно понять. ))) Да и то... На это есть полиция.

VRKYS

Цитата: MVG от 14:15, 13 июня, 2017Вот Вы и ответьте мне, имея в виду, что массовые протесты бывают разными: всегда ли при массовых протестах применение силовых структур является негативным фактом.
Если массовый протест с насилием и погромами - применение сил полиции или военизированных и прочих структур  - необходимая реакция.

MVG

Цитата: VRKYS от 14:20, 13 июня, 2017А я так утверждаю? Вы читать умеете?..
Нет, но мой вопрос изначально был задан не Вам. Вы сами решили на него ответить. Так что это Вы себя и спросите, почму Вас так затронуло моё предложение сравнить Россию и другие страны в этом плане.

Цитата: VRKYS от 14:20, 13 июня, 2017Так а полиция почему этого не делает, а делают Молодогвардейцы?!
Вы ожидаете от меня обоснования глупых поступков других людей?

MVG

Цитата: VRKYS от 14:23, 13 июня, 2017Если массовый протест с насилием и погромами - применение сил полиции или военизированных и прочих структур  - необходимая реакция.
Вот. И я о том же. Просто приводить в качестве негативного фактора возможность применения силовых структур - нелепость.

MVG

Цитата: MiF от 13:43, 13 июня, 2017Вам же уже пояснил Kevin, что этот митинг нельзя считать незаконным. Вы с этим не согласны? Обоснуйте пожалуйста.
Этот "митинг" прошёл все законные процедуры? Было подано уведомление о его проведение и место проведения было согласовано на Тверской?

MiF

Цитата: MVG от 14:29, 13 июня, 2017
Этот "митинг" прошёл все законные процедуры? Было подано уведомление о его проведение и место проведения было согласовано на Тверской?
Если я правильно понял Kevinа (закон еще не читал), то любой митинг априори является законным (конституционное право), при соблюдении мер безопасности. Меры безопасности были соблюдены — митинг являлся законным, независимо от того, что подавалась заявка на другое место.

Если верить центральному телевидению, то митинг на Сахарова состоялся. Так что можно считать это два разных митинга и оба законные.

Если митинг на Тверской законный, какое право имела полиция разгонять МИРНОЕ шествие с ЛЮБЫМИ плакатами, не противоречищами действующему законодательству РФ?
furfur.vet — зоомагазин с самыми низкими ценами на Камчатке

MVG

Kevin

Цитата: MVG от 14:29, 13 июня, 2017Этот "митинг" прошёл все законные процедуры?
Ведь это мероприятие организовали московские власти, значит должно быть все законно.

Люди гуляли, реконструировали 1905 год, их безопасность организована полицией.
Что Вы там противозаконного увидели? У нас закон регулирует только организацию
массовых мероприятий, а не высказывания на них. Мероприятие организовало
московское правительство, люди пришли — значит не зря власти все организовали.

MVG

Цитата: Kevin от 15:34, 13 июня, 2017Ведь это мероприятие организовали московские власти, значит должно быть все законно.
Какое мероприятие было организовано московскими властями? Митинг оппозиции с агитационными материалами?

Цитата: Kevin от 15:34, 13 июня, 2017У нас закон регулирует только организацию
массовых мероприятий, а не высказывания на них
Прочтите внимательнее закон. Там сказано и о тематике мероприятий.

VRKYS

Цитата: MVG от 14:25, 13 июня, 2017Вы ожидаете от меня обоснования глупых поступков других людей?
Нет, я не пойму почему Молодогвардейцы насильственно отбирали плакаты, а полиция в этот момент ничего не делала. Первый маленький шаг к гвардии или боевикам от правящей партии?

MVG

Цитата: VRKYS от 16:19, 13 июня, 2017Нет, я не пойму почему Молодогвардейцы насильственно отбирали плакаты, а полиция в этот момент ничего не делала. Первый маленький шаг к гвардии или боевикам от правящей партии?
А почему Вы спрашиваете про мотивацию этого глупого поступка "молодогвардейцев" у меня?

VRKYS

Я вообще про ситуацию. Есть полиция, которая должна разобраться в ситуации, отобрать "несанкционированные" плакаты, надавать по щщам тем, кто обнаглел и применяет насилие. Нет, находится какая-то "гвардия" от правящей партии, которая берет на себя ф-ции силовиков!  А полиция как бы в сторонке, когда некие "гвардейцы" от партии выполняет ее ф-ции. Это как так?! Вы разве не видите уже явный шаг государства к фашизму? Прям отчетливый такой, хоть пока и небольшой.
ЗЫ MVG, Вы так начали под дурачка профессионально молотить.  :smoke:

Datsun

Цитата: VRKYS от 16:19, 13 июня, 2017Первый маленький шаг к гвардии или боевикам от правящей партии?
Коричневые рубашки или черносотенцы или просто наемники?
Цитата: MVG от 16:25, 13 июня, 2017А почему Вы спрашиваете про мотивацию этого глупого поступка "молодогвардейцев" у меня?
Прикинуться ц это называется

С уважением Николай

Kevin

Цитата: MVG от 15:48, 13 июня, 2017Какое мероприятие было организовано московскими властями? Митинг оппозиции с агитационными материалами?
Массовое мероприятие, посвященное празднованию Дня России.

Цитата: MVG от 15:48, 13 июня, 2017Прочтите внимательнее закон. Там сказано и о тематике мероприятий.
Да. Организаторы заявляют цель мероприятия. Но на участников мероприятий никаких запретов на тематику их высказываний не существует. Напротив, в законе сказано:

Статья 6. Участники публичного мероприятия
2. Участники публичного мероприятия имеют право:
2) использовать при проведении публичного мероприятия различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации;

Вроде бы там шествий со свастиками не устраивали? Поправьте, если не прав.

Кроме того, про уведомление в законе сказано:

Статья 2. Основные понятия
7) уведомление о проведении публичного мероприятия - документ, посредством которого органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка;

Я думаю, с безопасностью на митинге было все нормально. Полиция прибыла вовремя и обеспечила охрану мероприятия.

Та как мы страна свободная и демократическая, то обязанностей у участников мероприятий всего два:

Статья 6. Участники публичного мероприятия
3. Во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны:
1) выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел;
2) соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия.

В общем, получается, что не за закон, Вы, MVG, ратуете, а наоборот поощряете нарушение конституционных прав сограждан.

По закону даже непонятно, почему арестовали Навального. Он сказал, что свой митинг проводить не будет. Мол, идите гуляйте на Тверскую, там как раз празднуют, отпразднуете и вы.

Glod

Закон на который тут ссылаются и цитируют неконституционный и нарушается 31 статью конституции РФ, а значит преступный, причем он принят не легитимной думой.
Преступление совершают не те кто его нарушает, если и нарушает, а тот кто закон этот выполняет. Цель  действа цензура, подавление политических оппонентов, для сохранение личной власти, которая в свою очередь нужна для сохранения прежнего курса власти и формирования новых элит.