А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

VRKYS

MVG, вот Вы такой умный, смотрю, вот позвонили бы и вопросы нужные президенту позадавали, а услышав ответ, поразбирали бы его в той же манере, как делаете это сейчас здесь. Не хотите попробовать?

MVG

Цитата: Kevin от 18:09, 11 июня, 2017Зрители пассивные участники в этом мероприятии.
То есть, не зрители определяют, что вопрос "нужный" или "ненужный"? Почему Вы тогда утверждаете, что отбираются "нужные"?

Цитата: Kevin от 18:09, 11 июня, 2017Не понимаю, что оспорить то Вы хотите?
Не оспорить, а показать Вам, мягко говоря, натянутость оценок "нужностей и удобства" вопросов, задаваемых на пресс-конференциях. Все эти оценки сугубо субъективны, основаны на личном понимании, какой вопрос хотелось бы задать. Не более того. А следовательно, заявлять о "неудобных" - "удобных" вопросах в плане пресс-конференций, мягко говоря, неуместно.

MVG

Цитата: VRKYS от 18:15, 11 июня, 2017
MVG, вот Вы такой умный, смотрю, вот позвонили бы и вопросы нужные президенту позадавали, а услышав ответ, поразбирали бы его в той же манере, как делаете это сейчас здесь. Не хотите попробовать?
VRKYS, а прочитать внимательно то, на основании чего пытаетесь дать совет - не судьба? (Впрочем, не впервой)

VRKYS

Цитата: MVG от 18:15, 11 июня, 2017Не оспорить, а показать Вам, мягко говоря, натянутость оценок "нужностей и удобства" вопросов, задаваемых на пресс-конференциях. Все эти оценки сугубо субъективны, основаны на личном понимании, какой вопрос хотелось бы задать. Не более того. А следовательно, заявлять о "неудобных" - "удобных" вопросах в плане пресс-конференций, мягко говоря, неуместно.
Брррр... как много слов. Да это просто шоу с шибздиком - актером в главной роли.  :) Бездарное, как и сами выродившиеся авторы и сценаристы этого паноптикума, которые думают, что пиплы все проглотят.

Kevin

Цитата: MVG от 18:15, 11 июня, 2017Почему Вы тогда утверждаете, что отбираются "нужные"?
Потому, что так считаю.

Цитата: MVG от 18:15, 11 июня, 2017Не оспорить, а показать Вам, мягко говоря, натянутость оценок "нужностей и удобства" вопросов, задаваемых на пресс-конференциях. Все эти оценки сугубо субъективны, основаны на личном понимании, какой вопрос хотелось бы задать. Не более того. А следовательно, заявлять о "неудобных" - "удобных" вопросах в плане пресс-конференций, мягко говоря, неуместно.

Если не задавать тему и не отбирать вопросы/журналистов,
а дать все на откуп западных информационщиков, то Путин
2 часа будет отвечать на вопросы про геев. В то время,
как ему было бы интереснее высказать мнение России
по Сирии. Ведь эти вопросы и ответы попадут в мировые
СМИ, соответственно, нужно освещать те вопросы, которые
хотелось бы донести и до западной общественности.

Пресс-конференция это ведь не общение с фанатами,
а инструмент внешнеполитического диалога.

Луноликая

Цитата: VRKYS от 18:05, 11 июня, 2017
Да практически каждый пост. Ну ладно, через раз.  :smoke:Эмоции, видать...  :degsmile
О, дружок из комы вышел [emoji4]

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Отшельник

За политикой не очень слежу. Вот только что узнал о команде Навального Камчатка.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/kam_navalniy
Группа в Facebook: facebook.com/groups/kamchatanticorruption/
Instagram: kam_navalniy
Канал в Telegram: @team_navalny_kamchatka

У них вышло первое видео.

По поводу завтрашнего митинга они написали:
Нам отказали в праве проводить митинг на площади Ленина. Понятно, что власть боится любой активности камчатских патриотов и борцов с коррупцией из штаба Алексея Навального.

После долгих споров о правомерности проведения митинга на площади Ленина с камчатскими чиновниками и силовиками, мы ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ — свой МИТИНГ против коррупции с целью «создания в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любых её проявлениях» НЕ ПРОВОДИТЬ.

Штаб Алексея Навального на Камчатке РЕШИЛ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПРАЗДНИЧНОЙ ПРОГРАММЕ Дня России, который проводят камчатские чиновники. А раз нет никакого регламента празднования государственных праздников, то мы и предлагаем его отпраздновать вместе с горожанами на главной площади Петропавловска-Камчатского!

— Мы уверены, что мы достойно отпразднуем День России;
— Мы НЕ БУДЕМ СОВЕРШАТЬ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ и обязуемся выполнять законные (!) требования полиции!

Мы признаем, что любовь к государству невозможна, если не остановить коррупцию.

12 июня МЫ ВЫЙДЕМ НА ПРАЗДНИК С РОССИЙСКОЙ СИМВОЛИКОЙ И ПАТРИОТИЧЕСКИМИ АНТИКОРРУПЦИОННЫМИ ЛОЗУНГАМИ. День России — это наш общегражданский праздник, вместе с нами его будут отмечать миллионы россиян!

Камчатцы, все, кто желает добра своей родине — приходите на антикоррупционный День России 12 июня 2017 года в 12 часов на площадь имени Ленина.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Божий бык

Ну что партнеры, завтра диалог в теме оживится?
В подполье можно встретить только крыс.

MVG

Цитата: Kevin от 18:25, 11 июня, 2017Потому, что так считаю.
Вот и я о том же: это только Ваше субъективное мнение. Не более того. А кому-то, возможно, кажется, что всё как раз наоборот - все вопросы "неудобные". И это тоже будет субъективным мнением.

Цитата: Kevin от 18:25, 11 июня, 2017Если не задавать тему и не отбирать вопросы/журналистов,
а дать все на откуп западных информационщиков, то Путин
2 часа будет отвечать на вопросы про геев.
Вы реально считаете, что всех "западных информационщиков" интересуют исключительно геи?

Kevin

Цитата: MVG от 19:05, 11 июня, 2017Вот и я о том же: это только Ваше субъективное мнение. Не более того.
А у Вас на сей счет есть что-то более?

Цитата: MVG от 19:05, 11 июня, 2017Вы реально считаете, что всех "западных информационщиков" интересуют исключительно геи?
Разумеется, я утрирую. Но неужели Вы так и не поняли, что я сказал?

Термин «неудобные», все же не совсем корректный. На таком уровне
нет удобных или неудобных вопросов. На все вопросы есть ответы,
там работает серьезная и грамотная команда, которая формирует
подобные ответы. То о чем я говорю, скорее вопросы, по которым
больше или меньше хочется высказываться.

Если нужно осветить отношение к событию, то такой вопрос будет
задан и на него дадут подробный ответ. Потому что Кремль хочет
этот вопрос пояснить, а пресс-конференция хорошая площадка
для этого.

Когда отвечает Путин мы, по большей части, слышим не его мнение,
не его отношение, а скорее официальную позицию, которую сейчас
продвигают. Путин — это команда, это коллективный разум, так сказать.

MVG

Цитата: Kevin от 19:14, 11 июня, 2017А у Вас на сей счет есть что-то более?
Цитата: MVG от 18:15, 11 июня, 2017Все эти оценки сугубо субъективны, основаны на личном понимании, какой вопрос хотелось бы задать. Не более того. А следовательно, заявлять о "неудобных" - "удобных" вопросах в плане пресс-конференций, мягко говоря, неуместно.
Это всё равно, как заявлять в качестве аргумента, что кофе обязательно должен быть капучино. А вот "американо" - просто удобный вариант для нежелающих пить капучино.

Цитата: Kevin от 19:14, 11 июня, 2017Разумеется, я утрирую. Но неужели Вы так и не поняли, что я сказал?
Да, я понял, что Вы предполагаете, будто бы Путину будут задавать исключительно "неудобные", по Вашему мнению вопросы. Только, как мы уже с Вами поняли, "неудобность" вопроса - дело субъективной оценки. Не более того. И насчёт того, на какие вопросы "хочется" и "не хочется" ответить - рассуждения того же порядка.

Kevin

Цитата: MVG от 19:22, 11 июня, 2017Да, я понял, что Вы предполагаете, будто бы Путину будут задавать исключительно "неудобные", по Вашему мнению вопросы.
Нет, Вы совсем не поняли.

Пресс-конференция — это площадка, на которой нужно озвучить мнение Кремля
по тем или иным вопросам. Направление прессухи так же задается, дабы помогать
наиболее полно осветить нужные темы. Для этого и задаются нужные вопросы.
Остальные вопросы лишь разбавляют общую тему.

Крайне наивно полагать, что Путин выходит на подобные мероприятия бесцельно,
и хочет просто поотвечать на рандомные вопросы. Ему больше заняться нечем по Вашему?

MVG

Цитата: Kevin от 19:29, 11 июня, 2017Пресс-конференция — это площадка, на которой нужно озвучить мнение Кремля
по тем или иным вопросам.
Вам кажется, что я не понял. В реальности вообще любая пресс-конференция предназначена для озвучивания своей позиции по тому или иному пулу вопросов. Хоть у Президента, хоть у спортсмена. Но вот определение степени "нужности" или "удобства" вопросов, есть ни что иное, как выражение своего собственного, чаще всего эмоционального, отношения к этим вопросам. И эта степень может быть диаметрально противоположной в зависимости от точки зрения каждого человека. А потому заявлять, будто бы пресс-конференцию готовят заранее и готовят заранее ответы на удобные вопросы, мягко говоря некорректно. Да, её готовят, но технически, и, скорее всего, мониторят самые активно обсуждаемые темы в СМИ разных стран, но не заготавливают массово журналистов с вопросами по разнарядке, дабы создать "благостный фон" при помощи "нужных" вопросов.

Разумеется, есть те вопросы, которые будут предсказуемо заданы журналистами, и опять-таки, разумеется, каждый уважающий себя человек, который даёт такую пресс-конференцию, готовится по наиболее вероятным темам, дабы не "лить воду", оказавшись банально неготовым.

Kevin

Цитата: MVG от 19:44, 11 июня, 2017А потому заявлять, будто бы пресс-конференцию готовят заранее и готовят заранее ответы на удобные вопросы, мягко говоря некорректно.
Совершенно корректно. Все возможные вопросы прорабатываются,
даются варианты ответов, прорабатываются последствия тех или иных
ответов. Это же не Навальный, тут иной уровень ответственности за слова.

И направление разговора задают, для этого на пресс-конференции есть модератор.

Цитата: MVG от 19:44, 11 июня, 2017но не заготавливают массово журналистов с вопросами по разнарядке
Зачем массово? Некоторым журналистам просто рекомендуют задать
определенный набор вопросов. Ведь высказаться надо, а как выскажешься,
если вопрос не зададут?

В общем, подводя итог. Пресс-конференция — это не тот формат,
где будут выводить человека на откровенность и целиком его раскрывать.
Таким форматом является только интервью. Разница между интервью
и пресс-конференцией колоссальная, даже по статусу участников.
На пресс-конференции журналисты — это гости, а на интервью
гость это тот, у кого берут это интервью, и инициатива у интервьюера.

Шаман

Цитата: Glod от 10:20, 11 июня, 2017Вы подло перевираете мои слова. Я уже вижу что это типично.

Утомило читать от вас хамство.
На первый случай устное предупреждение. пункт 4.6

Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

MVG

Цитата: Kevin от 19:57, 11 июня, 2017Все возможные вопросы прорабатываются,
даются варианты ответов, прорабатываются последствия тех или иных
ответов.
То есть, прорабатываются возможные ответы. Так? Но не готовятся заранее лишь "удобные вопросы"? Разницу понимаете?

Цитата: Kevin от 19:57, 11 июня, 2017Некоторым журналистам просто рекомендуют задать
определенный набор вопросов.
Да и то - предположительно. Формат большой пресс-конференции подразумевает, что наиболее важные вопросы будут так или иначе всё равно заданы.

Glod

ЦитироватьУтомило читать от вас хамство.
На первый случай устное предупреждение. пункт 4.6
Да хоть на второй. Просто перестаньте грязно перевирать чужие слова и будет достаточно.

MVG

Цитата: Kevin от 19:57, 11 июня, 2017На пресс-конференции журналисты — это гости, а на интервью
гость это тот, у кого берут это интервью, и инициатива у интервьюера.
Исключает ли формат пресс-конференции наличие "неудобных" вопросов?

Kevin

Цитата: MVG от 20:02, 11 июня, 2017Но не готовятся заранее лишь "удобные вопросы"? Разницу понимаете?
«Лишь» — т. е. исключительно и безальтернативно, конечно нет.
Я говорю про то, что задается направление/тон конференции,
задаются те темы, которые на ней будут звучать. Так как именно
эти темы сейчас нуждаются в освещении. Очень часто эти вопросы
и так всплывают, потому что в мире происходят вполне конкретные
события. Тем не менее, пресс-конференцию держат в нужной канве.

Но, как я говорил уже, вопросы могут быть заданы любые, но они
не будут очень широко обсуждаться. Если желания не будет,
то всегда можно и пару шуток отпустить.

Цитата: MVG от 20:02, 11 июня, 2017Да и то - предположительно. Формат большой пресс-конференции подразумевает, что наиболее важные вопросы будут так или иначе всё равно заданы.
Именно. Но подготовленные вопросы тоже нужны, вдруг перед пресс-конференцией
случится новое событие и внимание может быть переключено на него.
Инструментов тут много. Например, определенные издания/журналисты
предсказуемо задают только определенные вопросы по своему направлению.

Цитата: MVG от 20:03, 11 июня, 2017Исключает ли формат пресс-конференции наличие "неудобных" вопросов?
Вопросы нет. Но исключает полное раскрытие этой темы.
У журналистов нет возможности додавить и дожать
уточняющими вопросами. Так что вопросы такие легко
отбиваются или переводятся в шутку.

MVG

Цитата: Kevin от 20:11, 11 июня, 2017Я говорю про то, что задается направление/тон конференции,
задаются те темы, которые на ней будут звучать.
Вы изначально говорили про отсутствие неподготовленных ответов и вопросов. А так же о том, что людей, якобы, шокировало наличие таковых в интервью Навального (хотя сами его не смотрели).

В итоге, мы пришли к тому, что всё-таки неподготовленные вопросы и ответы не в новинку для обывателя. А так же к тому, что любой уважающий себя человек, готовясь к интервью или пресс-конференции готовится к наиболее вероятным вопросам.

Луноликая

Цитата: Glod от 20:02, 11 июня, 2017
Да хоть на второй. Просто перестаньте грязно перевирать чужие слова и будет достаточно.

А Вы перестаньте называть людей лжецами и лгунами. Без предъявления доказательсв :yes

Друзья мои! Уведомите, пожалуйста, об интервью Путина послезавтра. В какой теме будет обсуждаться? Тут какбэ не прилично. И вообще, вам не кажется, что ЭТУ тему нужно перенести в Болталку? Ничего политического в Навальном не вижу. Один криминал  :smoke:
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Glod

ЦитироватьА Вы перестаньте называть людей лжецами и лгунами. Без предъявления доказательсв :yes
Я лгунами и лжецами называю исключительно лгунов и лжецов. Что бы я этого не делал не надо лгать, клеветать и перевирать. Все просто. Когда врет мужчина
это особенно низко, не по мужски.

Шаман

Цитата: Glod от 20:02, 11 июня, 2017Да хоть на второй. Просто перестаньте грязно перевирать чужие слова и будет достаточно.

Пункт 4.6.

было-бы неплохо узнать в чем конкретно я наврал.

Шаман

Цитата: Glod от 20:51, 11 июня, 2017
Я лгунами и лжецами называю исключительно лгунов и лжецов. Что бы я этого не делал не надо лгать, клеветать и перевирать. Все просто. Когда врет мужчина
это особенно низко, не по мужски.

Пункт 4.6

Glod

ЦитироватьНа интервью у Собчак?
Да, Путину далеко до этого.
Если вы настаиваете, то вы Шаман не наврали, а просто переврали мои слова, это нечто другое. И сделали вывод на основе лжи. Все просто.
Хоть усыпьте меня предупреждениями, я всегда буду говорить то что считаю нужным сказать. А то быть или не быть вам мужчиной ваш выбор.