А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

MVG

Цитата: Glod от 22:38, 03 мая, 2017считаю дураками
Весь народ? Или за исключением некоторой прослойки, наделённой значительными интеллектуальными данными, назначение которой - вести дураков к светлому будущему?

Glod

ЦитироватьВы, очевидно, не слыхали о простых людях, причисленных к лику святых?
Речь шла не о возможности стать святым простому человеку. А том что разграничение прав совместимо с православным учением.

ЦитироватьА говорил ли он о некоем праве управлять и подавлять тех, кто принадлежит к "низшим", "неверным, "неправильным", "чужеродным" стратам? Ибо супремасизм подразумевает именно это, а не просто некую неизбежность деления общества на страты.
Да, на этом стояла Российская империя и другие страны, до прихода республиканцев. Врожденное разделение на дворян и подлый народ, по крови.

ЦитироватьПредлагаете отказаться от памяти о предках, их достижениях, победах, остаться просто "иванами, родства непомнящими"?
Нет я предлагаю не использовать эти темы для манипуляциями людьми которым так не хватает чувства полноценности, которые хватаются за старые победы, на  которые сейчас не способны, по причине нравственной и умственной деградации. То что взращивает гордость губительно, это аксиома.

ЦитироватьА это и произошло, когда русские люди стали искать себе хозяина за рубежом. В результате страна (СССР) распалась. Это же происходит нынче и на Украине.
СССР распалась из за идеологической несостоятельности, нравственной деградации. И самое главное по той же причине по которой распалась и Британская империя, и Османская империя, и Франция со своими колониями, и Португалия со своими колониями. Просто время национальных империй прошло.

ЦитироватьА это и произошло, когда русские люди стали искать себе хозяина за рубежом. В результате страна (СССР) распалась. Это же происходит нынче и на Украине.
Нет это не так. Он говорил об Антихристе, а это похуже будет.

Glod

Цитата: MVG от 22:39, 03 мая, 2017
Весь народ? Или за исключением некоторой прослойки, наделённой значительными интеллектуальными данными, назначение которой - вести дураков к светлому будущему?
Большинство не разделяя на элиты и народ. Скелет-структура общества разрушен, еще в 20-ые годы 20 века, вот это скелет Путин и пытается создать.

MVG

Цитата: Glod от 22:48, 03 мая, 2017А том что разграничение прав совместимо с православным учением.
Разграничение прав совместимо с православным учением или проистекает из него?

Цитата: Glod от 22:48, 03 мая, 2017Да
Попрошу всё-таки ссылку на слова самого св. Игнатия, где он утверждает некое право управления на основе Православия, а не на основе социального строя.

Цитата: Glod от 22:48, 03 мая, 2017которым так не хватает чувства полноценности
Уточните, кому именно?

Цитата: Glod от 22:48, 03 мая, 2017которые хватаются за старые победы
Считаете ли Вы такими старыми победами победу французов под Орлеаном (1429 год) и другие подобные праздники, празднуемые ежегодно в других странах? Или Вы таковой считаете только Победу в Великой Отечественной?

Цитата: Glod от 22:48, 03 мая, 2017победы, на  которые сейчас не способны, по причине нравственной и умственной деградации
Если, не дай Бог, России придётся снова отражать подобную агрессию, как то было в 1941-1945 годах, Вы будете несказанно удивлены тому, как Вы ошибались в своих оценках.

Цитата: Glod от 22:48, 03 мая, 2017СССР распалась из за идеологической несостоятельности, нравственной деградации.
Ложный посыл. Распад был обусловлен предательством элит. А идеология социализма жива до сих пор. Пример - КНР.

Цитата: Glod от 22:48, 03 мая, 2017Нет это не так. Он говорил об Антихристе, а это похуже будет.
То есть, он говорил про отречение от своих корней, про то, к чему, в сущности, призываете Вы и Ваши единомышленники.

MVG

Цитата: Glod от 22:50, 03 мая, 2017Большинство не разделяя на элиты и народ. Скелет-структура общества разрушен, еще в 20-ые годы 20 века, вот это скелет Путин и пытается создать.
Попробую получить всё же ответ на свой вопрос: как Вы считаете, есть ли в народе некая прослойка интеллектуалов, которой предназначено вести народ дураков к истине и правильному пониманию ситуации, иными словами "будить народ", как Вы предрекали мне, что меня разбудят?

Glod

ЦитироватьПопробую получить всё же ответ на свой вопрос: как Вы считаете, есть ли в народе некая прослойка интеллектуалов, которой предназначено вести народ дураков к истине и правильному пониманию ситуации, иными словами "будить народ", как Вы предрекали мне, что меня разбудят?
Интелектуалов нет. И будить они не собираются, они собираются максимально отвлекать народ, когда это станет не возможно подавить силой. Такая команда есть, это команда Путина. Цель формирование скелета общества на федеральном и региональном уровне.

ЦитироватьРазграничение прав совместимо с православным учением или проистекает из него?
Не знаю. Я думаю что проистекает, но могу ошибаться.

ЦитироватьПопрошу всё-таки ссылку на слова самого св. Игнатия, где он утверждает некое право управления на основе Православия, а не на основе социального строя.
Ссылку не могу найти, я помню на память что он утверждал что для "мира" это норма, и это неизбежность. Тут скорее на право управления а естественный закон, общество самоорганизуется в сответствии со своим духовным состоянием. И Осипов говорит что по сеньке и шапка.

ЦитироватьУточните, кому именно?
Я думаю в основном людям от 40 и выше, и всем простым людям.

ЦитироватьСчитаете ли Вы такими старыми победами победу французов под Орлеаном (1429 год) и другие подобные праздники, празднуемые ежегодно в других странах? Или Вы таковой считаете только Победу в Великой Отечественной?
Там это не возведенно в культ гордости и превосходства. Обычный здоровый патриотизм, для постпротестансткой и католической Европы конечно, здоровый патриотизм

ЦитироватьЕсли, не дай Бог, России придётся снова отражать подобную агрессию, как то было в 1941-1945 годах, Вы будете несказанно удивлены тому, как Вы ошибались в своих оценках.
Нет, будет так как в песне Высоцкого "Солдат всегда здоров".

ЦитироватьЛожный посыл. Распад был обусловлен предательством элит. А идеология социализма жива до сих пор. Пример - КНР.
Это конспирология. Убежище простаков.

ЦитироватьТо есть, он говорил про отречение от своих корней, про то, к чему, в сущности, призываете Вы и Ваши единомышленники.
Нет он говорил что по страсти обожествлять человека из России произойдет Антихрист. Мои единомышленники Осипов и св.Игнатий, а не то что вы про меня придумали.
А еще Серафим Вырицкий говорил о времени когда будут строить храмы и будет возрождение православия, но время будет подлейшее, и вскоре Россия распадется до урала. Дальний восток отойдет Японии ,а Сибирь восточная и западная Китаю. Прав ли или ошибался кто знает..

MVG

Цитата: Glod от 23:21, 03 мая, 2017Нет, будет так как в песне Высоцкого "Солдат всегда здоров".
Вы ошибаетесь. Эта песня не про защитников Родины, а про агрессора - "Солдаты группы Центр".

Цитата: Glod от 23:21, 03 мая, 2017Это конспирология. Убежище простаков.
КНР - убежище простаков? Ну, неплохое, надо сказать, убежище. Первая экономика в мире, по некоторым данным.

Цитата: Glod от 23:21, 03 мая, 2017по страсти обожествлять человека
А есть такой человек, которого обожествляют в нынешней России?

Цитата: Glod от 23:21, 03 мая, 2017Прав ли или ошибался кто знает..
Предопределённости не существует. Всё зависит от того, станем лы мы "общечеловеками" и забудем ли о Родине, или вспомним, что мы - русские (в широком смысле слова) и что Россия - наша РОдина, которую надо любить, защищать и развивать.

Цитата: Glod от 23:21, 03 мая, 2017Там это не возведенно в культ гордости и превосходства
Где возведено в культ? Особенно интересует культ превосходства.

Цитата: Glod от 23:21, 03 мая, 2017Я думаю в основном людям от 40 и выше, и всем простым людям.
То есть, только непростые люди не страдают комплексом неполноценности, на Ваш взгляд? Как насчёт варианта - просто жить своим умом и не искать пророков вне пределов Отечества и не бияше себя в грудь, каясь во всех грехах, существующих и нет, перед всеми?

Цитата: Glod от 23:21, 03 мая, 2017Тут скорее на право управления а естественный закон
То есть, не имеет отношения к выдвинутой Вами версии о супремасизме и о Православии, как признаке его определения?

Цитата: Glod от 23:21, 03 мая, 2017Я думаю что проистекает, но могу ошибаться.
А Вы попробуйте найти в православном учении указание на то, что православные имеют право на управление и подавление "неверных". Если найдёте, то это и будет признак супремасизма и разделения сообщества на неравноправные страты, и они проистекают из Православия. Если не найдёте, то к Православию они отношения не имеют.

Glod

ЦитироватьВы ошибаетесь. Эта песня не про защитников Родины, а про агрессора - "Солдаты группы Центр".
Это песня про фашистов и только. Не важно нападают они или защищаются.

ЦитироватьКНР - убежище простаков? Ну, неплохое, надо сказать, убежище. Первая экономика в мире, по некоторым данным.
Конспирология убежище простаков. Ден Сяо Пин кстати во врагах народа при Мао ходил. А так я про китай мало что знаю, знаю что вкалывают как бешеные и не спиваются, на что указывал как раз Серафим Вырицкий.

ЦитироватьА есть такой человек, которого обожествляют в нынешней России?
Путин В.В. Его "любят", а это уже не здоровое отношение к чиновнику. И на право, закон все давно положили благодаря его харизме.

ЦитироватьПредопределённости не существует. Всё зависит от того, станем лы мы "общечеловеками" и забудем ли о Родине, или вспомним, что мы - русские (в широком смысле слова) и что Россия - наша РОдина, которую надо любить, защищать и развивать.
Без смирения и простоты это все во вред, и приведет к обратному результату. Без всякого Обама чмо и прочей  глупости.

ЦитироватьТо есть, не имеет отношения к выдвинутой Вами версии о супремасизме и о Православии, как признаке его определения?
Супремасизм это часть православия. Притча  о  детях  Ноя это прямо постулирует. Новый завет показывает как уйти от этого, но не отменяет.

ЦитироватьА Вы попробуйте найти в православном учении указание на то, что православные имеют право на управление и подавление "неверных". Если найдёте, то это и будет признак супремасизма и разделения сообщества на неравноправные страты, и они проистекают из Православия. Если не найдёте, то к Православию они отношения не имеют.
Я этого не говорил и в православии ничего подобного нет. Супремасизм следствие поврежденности человека, и существует везде вне зависимости православные там люди или нет.

MVG

Цитата: Glod от 00:50, 04 мая, 2017Это песня про фашистов и только.
Считаете, что Вооружённые Силы России имеют шансы служить фашистам? (Ваши намёки на франкистскую модель "фашизма Путина", думаю, уже давно стоит отмести в виду множества несовпадений с реальностью, как показала наша беседа)

Цитата: Glod от 00:50, 04 мая, 2017Конспирология .... А так я про китай мало что знаю
Так Конспирология, или Вы мало знаете? Должно быть что-то одно.

Цитата: Glod от 00:50, 04 мая, 2017Путин В.В. Его "любят", а это уже не здоровое отношение к чиновнику. И на право, закон все давно положили благодаря его харизме.
Кто "любит" Путина? Точнее, будьте столь любезны. Какой закон по воле Путина был нарушен? Тоже, уточните, пожалуйста.

Цитата: Glod от 00:50, 04 мая, 2017Без всякого Обама чмо и прочей  глупости.
Если просто подойти к "Обама чмо" без предвзятости, станет понятно, что это всего лишь стёб. И ещё, надеюсь, "обамачмо" не должно быть заменено на "ахпроститенасктонибудьзачтонибудь"?

Цитата: Glod от 00:50, 04 мая, 2017Супремасизм это часть православия. Притча  о  детях  Ноя это прямо постулирует
Вы превратно трактуете притчу.

Цитата: Glod от 00:50, 04 мая, 2017Я этого не говорил и в православии ничего подобного нет.
И тут же
Цитата: Glod от 00:50, 04 мая, 2017Супремасизм это часть православия.
Вы либо крестик снимите, либо.... Либо прочтите определение супремасизма и не путайте мягкое и тёплое.

Datsun

Цитата: Vatcek от 18:02, 03 мая, 2017
А почему они преступники? Ну облили, ну и что? Они просто  шалунишки. И с юмором кстати. Не топливом судовым, не отходами жизнедеятельности желудочно-кишечного тракта, не серной  кислотой облили. А всего лишь медицинским препаратом.
  Вы в последнее время по некоторым вопросам излишне эмоциональны бываете. Это не критично, видимо возрастное. И  только положительно Вас характеризует.
К сожалению это же мешает Вам объективно оценивать ситуацию и приводит Вас к, мягко говоря, не совсем правильным выводам.
Что создает Вам трудности в жизни. Но тут уж ничего не поделаешь. Это Ваше.
Я переживать за вас начинаю. Температуру давно измеряли?
С уважением Николай

Glod

ЦитироватьСчитаете, что Вооружённые Силы России имеют шансы служить фашистам?
Они уже это делают и по духу и по форме.

ЦитироватьТак Конспирология, или Вы мало знаете? Должно быть что-то одно.
Ваша версия крушения СССР это конспирология. А о Китае я действительно знаю мало, если бы не правый реформатор Ден Сяо Пин и работящий народ, был бы китай аутсайдером.

ЦитироватьКто "любит" Путина? Точнее, будьте столь любезны. Какой закон по воле Путина был нарушен? Тоже, уточните, пожалуйста.
Множество. Начиная от политических уголовных дел, решений судов по звонку из администрации, заканчивая законом о выборах, принятием антиконституционных законов о демонстрациях. Так же пропаганда это уголовное преступления. Я уж не говорю об убийствах и вторжениях.

ЦитироватьЕсли просто подойти к "Обама чмо" без предвзятости, станет понятно, что это всего лишь стёб. И ещё, надеюсь, "обамачмо" не должно быть заменено на "ахпроститенасктониб удьзачтонибудь"?
Это не стеб, это обычное дворовое глумление шпаны. По духу это точно оно. На этом языке уже очень долго говорит МИД в лице Захаровой.

ЦитироватьВы либо крестик снимите, либо.... Либо прочтите определение супремасизма и не путайте мягкое и тёплое.
Я использовал ваше определение супремасизма — убеждения, что превосходство одних индивидов и групп и неполноценность других являются врождённой и объективной реальностью, что ведёт за собой полный отказ от концепции социального равенства как нормы. Не знаю что еще добавить. Так и есть.. новый завет показывает как уйти от этого. Можно говорить о механизме формирования различий, влияние образования и культурного уровня родителей, их финансовых возможностей, а не о самом факте такого разделения. Костяк личности говорят формируется до 7 лет, это и язык и уровень культуры.
Вы меня не поняли.. супремасизм это не когда православные кого то угнетают, это когда общество разделенно на страты, условно на элиты и большинство, как правило экономически и культурно, а потом уже в праве.

MVG

Цитата: Glod от 01:25, 04 мая, 2017Они уже это делают и по духу и по форме.
Простите, но - чушь. Или приведите доказатльства поведения вооружённых сил России по духу и форме войск фашистских государств.

Цитата: Glod от 01:25, 04 мая, 2017Ваша версия крушения СССР это конспирология.
Простите, но это не конспирология, а факт. СССР был развален именно сверху.

Цитата: Glod от 01:25, 04 мая, 2017Множество.
Не-не, не так. Вы приведите конкретное дело и покажите вот тут-то и тут-то Путин Нарушил закон. А иначе это лишь конспирология.

Цитата: Glod от 01:25, 04 мая, 2017Это не стеб, это обычное дворовое глумление шпаны.
Этот лишь Ваша эмоциональная оценка. Возможно, она основана на том, что у Вас радикально иное отношение к тем личностям, над которыми стебутся в народе.

Цитата: Glod от 01:25, 04 мая, 2017На этом языке уже очень долго говорит МИД в лице Захаровой.
Опять же вынужден просить у Вас примеры с цитатами.

Цитата: Glod от 01:25, 04 мая, 2017Я использовал ваше определение супремасизма
Вы использовали не моё определение, а то , которое даёт любая энциклопедия, но постарались подогнать под супремасистские воззрения Православия обыкновенные социологические выкладки о том, что общество неизбежно делится на слои в результате социальных процессов.

Цитата: Glod от 01:25, 04 мая, 2017супремасизм это не когда православные кого то угнетают, это когда общество разделенно на страты
Да, я действительно не понимаю Вас. Изначально Вы заявили, что Путин православный, а отсюда делали вывод о его супремасизме. Теперь же получается, что любое общество, делящееся на страты, является проявлением супремасизма. Но в то же время, супремасизм, это форма идеологии, которая оправдывает не само деление, как таковое, а некое "право превосходства" одной части населения над другой.

Кстати, Вы могли бы назвать мне хотя бы какое-то общество на протяжении истории человечества, не разделившегося на подобные слои в результате социальных процессов? Если не сможете, то значит ли это, что супремасизм, как его понимаете Вы, в таком случае - естественное состояние Человечества?

Отшельник

Вот комментарий профессора факультета права по делу о Кировлесе:
ЦитироватьПредлагаю не судить пока и не рядить по вопросу о том, может ли Алексей Навальный выдвигаться в Президенты после вступления в силу приговора по Кировлесу. Рано пока. Во-первых, говорить об этом надо будет, когда начнется президентская кампания. А она еще не завтра. Во, вторых, есть еще Верховный суд, который отправил дело на пересмотр по серьезным основаниям, а основания эти проигнорированы. В третьих, есть Конституционный суд (надежды на который немного, потому что если кто дело и затянет, то именно он). Ну и, в четвертых, как мы помним, ЕСПЧ вынес очень четкое решение по Кировлесу, в котором однозначно указано, что ребят судили в уголовном порядке за действия, практически неотделимые от обычной хозяйственной деятельности. Приговор остался без изменений вплоть до мотивов. А, следовательно, решение ЕСПЧ по факту не исполнено. И поэтому второе обращение в ЕСПЧ не займет много времени — решение уже готово.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

VRKYS

"Патриотизм" сейчас, это когда за ничтятчки и плюсики блатуется народ для поднятия душка толпишки. За сим действом стоит банальное желание получить благо от "вышестоящего", которое действует на материальное - благосостоятельное. Таким образом подчиненные  продвигаются выше, становясь начальничками подспутно поднимая благосотояние, а душок толпишки делает вид, что поддерживает все это.  :smoke:

Glod

MVG у вас просто обычный механизм вытеснения срабатывает. Вы не хотите думать что вы фашист, у вас это не укладывается в голове. Но это к сожалению факт.

Луноликая

Цитата: VRKYS от 12:48, 04 мая, 2017
"Патриотизм" сейчас, это когда за ничтятчки и плюсики блатуется народ для поднятия душка толпишки. За сим действом стоит банальное желание получить благо от "вышестоящего", которое действует на материальное - благосостоятельное. Таким образом подчиненные  продвигаются выше, становясь начальничками подспутно поднимая благосотояние, а душок толпишки делает вид, что поддерживает все это.  :smoke:
Согласна. Навальный "раздал" народу кучу ничтятчков. А вот про то, кому он плюсики раздавал, не знаю. Ссылочку не подкинете?[emoji4]

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

VRKYS

Душок толпишки одной страны после 45 сказал, что это не мы. Не хотелось быть такими.  :yes

VRKYS

Цитата: Луноликая от 12:58, 04 мая, 2017Согласна. Навальный "раздал" народу кучу ничтятчков. А вот про то, кому он плюсики раздавал, не знаю. Ссылочку не подкинете?
Ничтятки и плюсики раздаются в местной администрации. Насчет Навального не знаю.

Луноликая

Цитата: VRKYS от 13:01, 04 мая, 2017
Ничтятки и плюсики раздаются в местной администрации.
Не могли бы Вы завести новую тему о местной администрации. Тут другое название.

Created on my iPhone so please excuse typos and brevity
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

VRKYS

Цитата: Луноликая от 13:11, 04 мая, 2017Не могли бы Вы завести новую тему о местной администрации. Тут другое название.
Тут еще про коррупцию чутка.  :brovki:

MVG

Цитата: Glod от 12:57, 04 мая, 2017MVG у вас просто обычный механизм вытеснения срабатывает. Вы не хотите думать что вы фашист, у вас это не укладывается в голове. Но это к сожалению факт.
На мой взгляд, это у Вас срабатывает попытка замещения: тех, кто не согласен с Вами в политическом плане, нужно обвинить в чём-то самом страшном. А что может быть страшнее фашизма для жителя России и европейских стран? Правильно - ничего. Потому и методы - попытка подгонки реальности под выбранную директиву. А если начать копаться, проверять на соответствие заявленным терминам и фактам, все построения начинают сыпаться.

Glod

MVG я бы слова такого не сказал, если бы это не было так. А вы так купились на эту фашисткую удочку в том числе и потому что вам и голову не придет что вы они и есть.
Кстати Франко был прав, хоть и фашист, правда я бы его все равно не поддержал.

VRKYS

Раньше еврей было ярлыком-обзывалкой, щас - фашист. Оот нарррод!

Glod

Если бы ярлыком. Если бы это был просто демагогический прием. А так это трагедия.

VRKYS

Сейчас это такой "элемент управления", зачастую. Трагедия - нетерпимость одних людей к другим, как это не называй. И безпредметный "гуманизм". Безпредметного "гуманиста" можно собирать в любые стада и давить ими любых других, определяемых ярлыками, на которые безпредметники реагируют как бык на красную тряпку. Во имя жызни.  :degsmile