А.Навальный - основатель Фонда борьбы с коррупцией.

Автор Луноликая, 00:02, 01 апреля, 2017

« назад - далее »

Луноликая

Цитата: Игорь А.К. от 22:45, 30 января, 2021
Сорри . Пишу с телефона , неудобно , постоянно зависает . Тема животрепещущая , калякаю наскоряк
Я тоже только с телефона [emoji2368]
Вот ещё раз переспрошу- почему животрепещущая? Почему одни вопросы? Вы ещё не определились?

Sent from my SM-G965F using Tapatalk

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Игорь А.К.

Цитата: k_rina от 20:46, 30 января, 2021
А какая связь между развенчанием фейка и мерами против несанкционированного митинга?    Никто  - это ноль.   Но Вы же не ожидаете, что сторонники и почитатели Навального тут же в нем разочаровались и останутся сидеть дома?
Так в том то и дело , что Навальный уже не причем . Люди пойдут не из за Навального , а из за неправомерных действий силовиков . Поэтому силовики и прессовали студентов , дабы создать возмущение в обществе

Луноликая

Цитата: Игорь А.К. от 22:56, 30 января, 2021
а из за неправомерных действий силовиков . Поэтому силовики и прессовали студентов , дабы создать возмущение в обществе

Вы не сравнивайте детский сад и великую державу Россию

Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Игорь А.К.

Цитата: Луноликая от 22:50, 30 января, 2021
Я тоже только с телефона [emoji2368]
Вот ещё раз переспрошу- почему животрепещущая? Почему одни вопросы? Вы ещё не определились?

С чем неопределился ?

Луноликая

Цитата: Игорь А.К. от 22:57, 30 января, 2021
С чем неопределился ?
Вопросы у Вас и только. Вы уже догадались, на чьей Вы стороне?

k_rina

Так в том то и дело , что Навальный уже не причем . Люди пойдут не из за Навального , а из за неправомерных действий силовиков .

Ой-ли?    И в чем действия силовиков неправомерны?

Поэтому силовики и прессовали студентов , дабы создать возмущение в обществе

А, может, студенты малость оборзели, решив ( с подачи Начального), что "они здесь власть"?   И до  хотя бы части общества дойдет, что за борзость можно вполне себе огрести? 

А по сравнению с прочими странами  силовики чуть ли не пылинки с протестующих сдували.

k_rina

Цитата: Игорь А.К. от 22:43, 30 января, 2021
Получается , что силовики в доле , от того что " раскачивают лодку " . Почему никто не разговаривает с людьми ? Почему только репрессии ? Зачем это все ? Что вызвать негодование людей ?
Может прав экономист Делягин , который говлрит что друзья Навального в Кремле сильнее друзей Путина ?

Видите ли, для  разговора должен быть хотя бы предмет разговора . Вот Вы можете  сформулировать, что хочет Навальный и те, кто вышел на митинги? 

Игорь А.К.

Цитата: k_rina от 23:21, 30 января, 2021

Ой-ли?    И в чем действия силовиков неправомерны?

А, может, студенты малость оборзели, решив ( с подачи Начального), что "они здесь власть"?   И до  хотя бы части общества дойдет, что за борзость можно вполне себе огрести? 

А по сравнению с прочими странами  силовики чуть ли не пылинки с протестующих сдували.
Ну вот будете проезжать на велике мимо митинга , вам силовики дубинку в заднее колесо засунут , вы упадете вместе с велосипедом . А вас лежачую бесплатно этими же дубинками по спине отмассажируют . Это будет правомерно ? И т.д. и т.п..
В других странах и митингующие другие . Что то жгут , ломают , ведут себя гораздо агрессивнее . А наши спокойно ходят в Хабаровске за Фургала в течении полугода и ничего не крушат . Сомневаюсь , что люди за деньги выходят ,

Игорь А.К.

Цитата: k_rina от 23:31, 30 января, 2021
Видите ли, для  разговора должен быть хотя бы предмет разговора . Вот Вы можете  сформулировать, что хочет Навальный и те, кто вышел на митинги?
Многие люди пойдут не из за Навального , а в пику власти . Просто почему то " слуги народа " ведут себя как князья да бояре

I.Am.

Хочу задать форумчанам несколько вопросов. Как человек (пока еще) нейтральных взглядов, ищущий свой лагерь, но впечатленный расследованиями ФБК. Еще месяц назад не интересующийся творчеством Навального – оппозиционера (потому что как политику ему с Путиным не по силам тягаться).

Понятно, что сейчас происходит война компроматов. У кого помои окажутся более вонючими. Вопрос: кому вы больше доверитесь. То, что коррупция в РФ на заоблачном уровне мы и без Алексея знаем. И рассказывать об этом смело и открыто в РФ, отравиться, приезжать, судиться, получать штрафы/сроки и знать, что когда-нибудь тебя все-таки реально грохнут – это повторение подвига Александра Матросова (и нас воспитали такое уважать). В противовес этому ролики проплаченных блогеров, обвинения в связях с ЦРУ, подстрекании малолеток и невыразительное мычание на пресс-конференциях в ответ выглядят очень неубедительно. Но ведь сила в правде, нет? Но АП РФ не выглядит сильнее. И мне неважно кто платит Навальному и содержит ФБК. Важнее, кто прав? И если в его роликах хотя бы 5% правды, то хана нам всем, у такой страны нет будущего и переворот неизбежен. Может не сейчас и не завтра и вообще не с Навальным. Ведь холопы поднимали бояр на вилы и уходили в бега за намного меньшую несправедливость.

Люди, осуждающие деятельность Навального, выглядят неадекватно. На улице, в сети и на этом форуме у них реально рвет пуканы. Вместо конструктивной критики они пишут: нацист, фашист, Анальный, лешик (самое безобидное). По существу, без эмоций есть что сказать? Ну и кроме как: у вас лично есть доказательства? Ссылку покажите. Хотя вроде во всех своих роликах Навальный сам все доказывает, нам нет необходимости ничего искать. Да, ...и такой момент. Большинство спорящих даже ролик не смотрели. И говорят, что не будут. И что им противно. Даже из Кремля так утверждают (понятно что врут чтобы изобразить слона в споре с моськой).

Понимаю тех, кого он бесит. Тех, кто живет красиво, или просто нормально: работает за свои 80-100 тыр. Им не нужна цветная революция в своей стране. Не нужна она Москве, где полгорода олигархи, другие полгорода их дети-мажоры на Ламборджини, и где затраты на освещение улиц как два бюджета Псковской области. Они смотрят ОРТ и для них Путин – красава. Только медсестра из провинции с з/п 15 тыр или пенсионерка, ограбленная коммуналкой на 2/3 своей пенсии смотрит Навального и знает теперь, что её деньги пошли на яхту любовницы сына двоюродного брата начальника ЖКХ.

Теперь расскажите мне (без обзываний, агрессии и вопросов на вопрос) как Навальный НЕ борется с коррупцией?
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Игорь А.К.

Цитата: Луноликая от 22:59, 30 января, 2021
Вопросы у Вас и только. Вы уже догадались, на чьей Вы стороне?

Да хотелось бы остаться на своей

MVG

Цитата: I.Am. от 23:51, 30 января, 2021И рассказывать об этом смело и открыто в РФ, отравиться, приезжать, судиться, получать штрафы/сроки и знать, что когда-нибудь тебя все-таки реально грохнут – это повторение подвига Александра Матросова (и нас воспитали такое уважать).
Простите, но  Вы тоже веруете в "Навального, Новичок побеждающего и возвращающегося в Россию спасать её"? С моей скромной точки зрения анекдот про "отравление" - уже даже не смешной, ибо его повторили не одну сотню раз.

А сентенция про "грохнут" - так же определяющая. На мой взгляд, хотели бы "грохнуть", давно по-тихому утопили бы где-нибудь на пляже в южных странах, куда "безработный оппозиционер" изволил неоднократно выезжать, или ещё как. Пока же от "оппозиционера " лишь репризы типа "Я позвонил своему убийце и он сознался".

Хотя... Да, "грохнуть" его вполне могут. Только его же "сторонники", когда Алёша в конец станет отработанным материалом и сгодится лишь на роль сакральной жертвы. Думаю, именно потому его заранее и упрятали, так как легко могли разыграть сценарий про "кровавый режим добил оппозиционера-разоблачителя". На что ещё годен человек, пишущий "разоблачения" в стиле: "У Медведева дорогие кроссовки, такие кроссовки продают на определённом сайте, такие же кроссовки у одного чиновника, значит, Медведева подкупили". Ну, или пассажи про "бесполётную зону над Дворцом Путина" и тут же снимки с квадрокоптера.

Хотя... Как я уже говорил ранее, верить каждый волен во что угодно. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.....

Так что не ждите от меня подстрочного разбора того, что публикует Навальный и его подручные, какого-то спора или доказательства. Мне эти схоластические споры с представителями веры в Навального не интересны от слова совсем.

Vatcek

Цитата: I.Am. от 23:51, 30 января, 2021То, что коррупция в РФ на заоблачном уровне мы и без Алексея знаем. И рассказывать об этом смело и открыто в РФ, отравиться, приезжать, судиться, получать штрафы/сроки и знать, что когда-нибудь тебя все-таки реально грохнут – это повторение подвига Александра Матросова (и нас воспитали такое уважать).

Да простить меня Шаман.
Вы  Ё....нулись.   :degsmile
Сравнивая этого человека с Матросовым.  Абсолютно несоизмеримые масштабы личностей.
Поставить рядом торгаша и Героя. Первый никогда не лег бы на амбразуру. Он обычно в таких случаях своих сторонников зовет на помощь.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

I.Am.

Цитата: MVG от 00:19, 31 января, 2021
Так что не ждите от меня подстрочного разбора того, что публикует Навальный и его подручные, какого-то спора или доказательства. Мне эти схоластические споры с представителями веры в Навального не интересны от слова совсем.
Если не интересны, зачем отвечаете? И зачем три абзаца, если смысл ответа в одной этой фразе.

А сентенция про "грохнут" - так же определяющая. На мой взгляд, хотели бы "грохнуть", давно по-тихому утопили бы где-нибудь на пляже в южных странах, куда "безработный оппозиционер" изволил неоднократно выезжать, или ещё как.
Теперь и уже давно его сложно грохнуть. Будет громкое эхо.
За последние три года 200 дней СИЗО и ещё столько же домашнего ареста тоже считать отпускными?

I.Am.

Простите, но  Вы тоже веруете в "Навального, Новичок побеждающего и возвращающегося в Россию спасать её"? С моей скромной точки зрения анекдот про "отравление" - уже даже не смешной, ибо его повторили не одну сотню раз.
Слышал такую версию. Но думаю, трудно симулировать кому. Переубедите...

I.Am.

Цитата: Vatcek от 00:27, 31 января, 2021
Он обычно в таких случаях своих сторонников зовет на помощь.
Сторонники это хорошо, но сидит чаще всего он. И уберут когда-нибудь его первым...

Игорь А.К.

Самое время прослушать песнь гр. Алиса " Звезда свиней ".
Можно конечно и по веселей " прыг ског "

I.Am.

Цитата: Vatcek от 00:27, 31 января, 2021
Да простить меня Шаман.
Вы  Ё....нулись.   :degsmile
Сравнивая этого человека с Матросовым.  Абсолютно несоизмеримые масштабы личностей.
Там выше я писал про неадекватность...
Вопрос не в уровне Навального и значимости подвига Матросова. Это такая разница в степени утрирования в сравнениях при диалоге.

Vatcek

Цитата: I.Am. от 01:59, 31 января, 2021Сторонники это хорошо, но сидит чаще всего он.

Сколько он отсидел за свои ПОЛИТИЧЕСКИЕ  убеждения. Именно по политическим статьям.
Про "...уголовку он получает за свои политубеждения..." песня не нужна. На сколько он осужден как политик?

Цитата: I.Am. от 02:25, 31 января, 2021Там выше я писал про неадекватность...

Зачем её тогда проявляете?
Элементарно ведь, нельзя даже ставить рядом эти фигуры.
Подвиг Матросова и обычные заработки Навального, например, на грант дочери. :moral
Ну в самом деле-то.    :shuffle  Мозги должны же быть.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

k_rina

Цитата: Игорь А.К. от 23:46, 30 января, 2021
Ну вот будете проезжать на велике мимо митинга , вам силовики дубинку в заднее колесо засунут , вы упадете вместе с велосипедом . А вас лежачую бесплатно этими же дубинками по спине отмассажируют . Это будет правомерно ? И т.д. и т.п..

И много у нас таких   отмассажированных на прошлом митинге?   Вроде пока одна пострадавшая тетка-дура нашлась, которая под ноги омоновцам полезла. Но никто её лежачую не отхаживал дубинками.    Для чего свои фантазии выдаете за действительность?

Цитата: Игорь А.К. от 23:50, 30 января, 2021
Многие люди пойдут не из за Навального , а в пику власти . Просто почему то " слуги народа " ведут себя как князья да бояре

Допустим.  Один пришел в пику, потому что ему не нравится работодатель. Второй пришел в пику, потому что не нравится управляйка дома. Третий пришел в пику, потому что штраф за проезд на красный прилетел, четвертого нагнули налоги заплатить,  у пятого жена у другу ушла и т.д. и т.п.    Но все работают на Леху, хотя достижение Лехой своих целей  ( Кстати, Вы не ответили на мой вопрос "что хочет Навальный?")
совершенно не решит проблем ни первого, ни второго, ни третьего.....   

k_rina

Цитата: I.Am. от 23:51, 30 января, 2021
И рассказывать об этом смело и открыто в РФ, отравиться, приезжать, судиться, получать штрафы/сроки и знать, что когда-нибудь тебя все-таки реально грохнут – это повторение подвига Александра Матросова (

Да  просто засиделся он в Германии, выслали. Нефиг даром харч немецкий жрать.  Деться ему с подводной лодки уже некуда.

Цитата: I.Am. от 01:59, 31 января, 2021
Сторонники это хорошо, но сидит чаще всего он. И уберут когда-нибудь его первым...

Уберут. Не исключено, что для того и выслали из Германии.  Он же в Россию возвращался не тайными тропами вопреки всему, а в сопровождении нехилого  полицейского экскорта. Отправили сожранное отрабатывать. :)

k_rina

Цитата: I.Am. от 23:51, 30 января, 2021
Понимаю тех, кого он бесит. Тех, кто живет красиво, или просто нормально: работает за свои 80-100 тыр. Им не нужна цветная революция в своей стране. Не нужна она Москве, где полгорода олигархи, другие полгорода их дети-мажоры на Ламборджини, и где затраты на освещение улиц как два бюджета Псковской области. Они смотрят ОРТ и для них Путин – красава. Только медсестра из провинции с з/п 15 тыр или пенсионерка, ограбленная коммуналкой на 2/3 своей пенсии смотрит Навального и знает теперь, что её деньги пошли на яхту любовницы сына двоюродного брата начальника ЖКХ.
Теперь расскажите мне (без обзываний, агрессии и вопросов на вопрос) как Навальный НЕ борется с коррупцией?

Так вот медсестре из провинции цветная революция вообще не нужна. Потому как, пока толстый усохнет - худой сдохнет.  Вот только среди скачучих за Навального много медсестер из Пскова? 

Vatcek

Цитата: k_rina от 11:35, 31 января, 2021Не исключено, что для того и выслали из Германии. 

Его труп в Германии местным совсем не нужен.
И попутно это жест доброй воли-выдача преступника, сбежавшего из страны.
"Ваше говно-вам с ним и возиться".

Андруха

Цитата: 4elovek от 19:46, 30 января, 2021Ну да, прикинь! Зимины и Чичваркин по-моему участвовали.
Ты что, ни разу деньги не жертвовал на благотворительность?
Знаешь, в моем понимании благотворительность нечто иное.
Это помочь тем, кто НУЖДАЕТСЯ в чем-то, в результате каких-то ограничений (здоровье, трагедия, война и т.д.).
Глядя на Навального, его образ жизни, доходы, деятельность - слово НУЖДАЮЩИЙСЯ вообще никак не приходит на ум.
Ты про какую благотворительность толкуешь?

Цитата: k_rina от 20:34, 30 января, 2021Андруха  нам рассказал, что лекарство от коррупции - это общественная собственность на средства производства ( собственно, моя реплика в рамках спора с этим тезисом).
То ли личная неприязнь к написавшему, то ли информация само по себе, то ли банальное непонимание - не знаю что именно порождает подобное.
Но, все-таки, попробую еще раз.
Про коррупцию пишут многие. Но не все читают)) Мы здесь, в основном, затрагиваем тему "политической (большой, грандиозной) коррупции". (Есть еще индивидуальная и мелкая).
Вот определение политической коррупции: Политическая коррупция — это любая сделка между субъектами частного и государственного секторов, посредством которых государственные активы незаконно превращаются в частные. Политическая коррупция часто используется как синоним к коррупции «большого» или высокого уровня. Она отличающейся от бюрократической или мелкой коррупции, поскольку связана с политическими лицами, принимающими значимые решения. Политическая коррупция является самой губительной для страны, так как, политики, имеющие право создавать и применять законы от имени народа, используют эту власть для поддержания своей власти, статуса и богатства. Политическая коррупция не только приводит к нерациональному использованию ресурсов, но также извращает принцип управления государством. Правительство становится клептократическим.
Специально выделяю жирным шрифтом главное. Это означает, что если нет понятия "частная собственность на средства производства", то и не может быть такого явления как политическая коррупция. По определению. Нельзя присвоить. Нет такой юридически оформленной формы как частная. Всё.
Те преступления, которые расследовало ОБХСС были преступления не коррупционного характера. Сама аббревиатура: отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности". Т.е. боролись с теми, кто присваивал ТОВАРЫ, выпущенные государственными предприятиями для реализации в обществе, с жесткими ценами и нормированным качеством. ПРИСВОИВШИЙ себе эти товары, жаждал наживы лично для себя, но он был не коррупционером, а вором. Вором, потому что присвоил не СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, а товары, выпущенные этими средствами.
А вот Чубайс, провернувший приватизацию - есть крупнейший коррупционер всех времен и народов. Но он сейчас приближен к "телу"  :yes

Цитата: I.Am. от 23:51, 30 января, 2021Хочу задать форумчанам несколько вопросов.
Давайте я попробую высказать свою точку зрения  :shuffle
Я часто говорил о повторении истории. Так вот мы сейчас живем в этом повторении.
Каков общий расклад политических сил: нами правят буржуа. Надеюсь, ни у кого нет возражений по этому поводу.
Буржуа можно разделить на две группы: национальные буржуи и компрадорские (те, которые являясь гражданами РФ реализуют интересы не российского происхождения, а любого другого гос-ва).
Национальные это те, которые стараются вести свои дела на территории РФ, имеют некоторые проблемы с забугорными коллегами (санкции), что ограничивает их возможности за пределами РФ и связывают более менее своё будущее с Россией (так называемые "путинские кланы").
Компрадоров я поименно озвучивал в этой теме не раз (Ходорковский, Явлинский, Каспаров, Гуриев и т.д.).
Навальный является компрадорским тараном, являясь средством провокаций.
Две эти гопки сейчас сцепились между собой не на шутку (более глобальный уровень, это бодание с упомянутыми ранее глобалистами и ультраглобалистами).
Как водится, главным ресурсом в этой борьбе выступает плебс, народ. Т.е. мы с вами.
Кто больше плебса перетянет на свою сторону, тот и победил (утрированно, конечно).
Но фишка всей ситуации в том, что для нас нет никакой особой разницы между этими противоборцами. Что для одних, что для других мы есть ресурс, стадо для выпаса, батарейки для их безбедного существования.
Как и сто лет назад либеральная буржуазия отрекла царя с помощью народа. Потом начала реализовывать свои хотелки, отодвигая народ на задворки политического и экономического поля. На тот момент засилие иностранного элемента в управляющих кругах зашкалила все разумные пределы.
А большевики в феврале 1917 году очень громко предостерегали поддерживать эту либеральную камарилью, но их не слушали.
В результате - октябрь 1917 года.
Нет, был вариант сдать страну западу. Но кровавые совки решили иначе. И белая гвардия решила этих совков, посредством денег и вооружений Антанты, обнулить. Но не вышло.
Вот теперь и вопрос для тех, кто задается вопросом (каламбуры наше фсё  :lol: ) на чью сторону встать: защищать Навального или Путина?
Третий вариант рассмотреть не желаете? Может, все-таки, свои интересы отстаивать начнете?
https://trieracentr.ru Триера Центр

Vatcek

Цитата: Андруха от 12:24, 31 января, 2021Третий вариант рассмотреть не желаете?

Фашизм? Анархия?  Коммунизм? Социализм? Рабовладелие?
Логично было бы и глубжее и ширшее раскрыть  вариант нового формата управления страной. Без присутствия "национальной и компрадорской  буржуазии"